Применение вакуумных сушильных шкафов в фармацевтическом производстве. Вакуумный сушильный шкаф преимущества


Преимущества использования вакуумных сушильных шкафов

20/10/2017 Преимущества использования вакуумных сушильных шкафов

На сегодняшний день, на рынке предлагается большое количество разновидностей сушильного оборудования. Весьма актуально использование одноименных установок, которые имеют многочисленные преимущественные характеристики. Такие камеры применяются в лабораториях, и предназначены для обработки различных типов материалов.

Приобрести вакуумный сушильный шкаф можно во многих специализированных магазинах.

Особенности вакуумных шкафов

Нужно заметить, что процесс обработки материалов основан на сушке веществ при определенном атмосферном давлении. Шкафы практически незаменимы при устранении газов, а также, вязких жидкостей и компаундов. Нагрев материала дает возможность создать однородную массу, не имеющую пузырьков. Из нее можно сделать качественную монолитную структуру.

Основные позитивные стороны вакуумного оборудования:

  • Процесс сушки подразумевает использование пониженных температурных режимов.
  • На веществах не будут заметны видимые следы окисления.
  • В камерах нет горячих воздушных масс, которые способны убить биологические объекты.

У современных моделей есть специальное смотровое окно, упрощающее использование камеры. Система имеет вакуумный насос, коммутационные вентили и соединительные трубопроводы. Чтобы контролировать остаточное давление, присутствующее в шкафу, используются специальные вакуумметры. Для регулировки температуры применяются контроллеры с цифровыми табло. Приобретать качественные вакуумные шкафы рекомендуется в тех специализированных магазинах, которые имеют большое количество положительных отзывов от клиентов.

Posted in Заметки не по теме

paraparabellum.ru

Применение вакуумных сушильных шкафов в фармацевтическом производстве

Ни одно современное фармацевтическое производство не обходится без сушильных аппаратов, ведь сушка – необходимый технологический процесс, применяемый на разных стадиях исследований и производства медицинских препаратов. Биологические компоненты медицинских препаратов довольно чувствительны к высоким температурам, горячий воздух может их уничтожить. Поэтому, широкое распространение в фармацевтике получили вакуумные сушильные шкафы, позволяющие выполнять сушку материалов в вакууме при невысоких температурах.

Устройство и принцип работы

Аппарат представляет собой прямоугольную камеру из нержавеющей стали или другого высокопрочного металла, в которой размещены полки для размещения высушиваемого материала. В фармацевтике материал для сушки часто намазывается на противни в виде слоя густой массы толщиной до 5 см. Противни ставят на полки, камеру герметически закрывают. На дверце шкафа расположено смотровое окно из двойного высокопрочного стекла. Вакуумная система откачивает воздух из камеры до необходимых параметров. Чем ниже предпочтительная температура сушки, тем больше глубина вакуума. Возможная рабочая температура шкафа от 20 до 200°С, обычно в фармацевтике используют температуру 40-60°С. Для управления температурой и глубиной вакуума используется ПИД-регулятор. Обратный таймер задает время работы камеры. После сушки густая масса преобразуется в легкий пористый материал, лежащий на противнях высоким слоем до 25 см.

Достоинства вакуумных сушильных шкафов

  • Автоматическое поддерживание нужной температуры и глубины вакуума по заданным значениям.
  • Время сушки контролируется обратным таймером, прекращающим работу аппарата в установленное время.
  • Есть возможность быстрой сушки материала при интенсивном удалении из камеры паров и газов.
  • Биологические образцы, фармацевтические препараты и другие, не переносящие высоких температур, материалы можно высушивать при низкой температуре.
  • Никакие газы и примеси не проникают в абсолютно герметичную рабочую камеру.
  • Чтобы исключить окисление образцов, камеру шкафа можно заполнять инертным газом.
  • Корпус шкафа изготавливают из не подверженных коррозии высокопрочных материалов.
  • Можно применять при высушивании сыпучих и жидких материалов.

У нас вы можете приобрести шкафы сушильные вакуумные объемом от 25 до 91 литра по конкурентоспособной цене. Удачного приобретения!

ulabrus.ru

Вакуумная сушка – особенность технологии и преимущества камер вакуумной сушки

Оглавление:

  1. Технология вакуумной сушки
  2. Камеры вакуумной сушки
  3. Вакуумная сублимационная сушка
  4. Вакуумная сушка древесины

Вакуумная сушка – это процесс обработки материала, который дает возможность стать ему более устойчивым к воздействию окружающей среды. Зачастую, подобная обработка особенно востребована в пищевой отрасли, или же на серийных производствах, где без проведения подобной процедуры никак не обойтись.

Что касается отрасли, где процесс вакуумной сушки и вовсе является фундаментальным, то без каких-либо сомнений – это мебельная отрасль. В данном направлении вакуумная сушка используется в ста процентов случаев. А все потому, что предварительная обработка дерева включает себя и процесс вакуумной сушки. Пройдя подобную процедуру, дерево обретает множество характерных особенностей. В первую очередь они нужны для того, чтобы сделать дерево более практичным, качественным и надежным. В дальнейшем уже обработанная древесина значительно лучше демонстрирует себя в процессе эксплуатации, из-за чего многие предпочитают покупать именно её.

Если же говорить о других отраслях, то в них процесс вакуумной сушки может быть менее эффективным, но не мене важным. Также большой популярностью данный процесс пользуется и в пищевой отрасли, которая также нуждается в оборудовании подобного типа.

Вакуумная сушка – это действительно очень сложный процесс, который имеет также и немалое количество спорных моментов. Именно о них мы сейчас и попытаемся поговорить:

  1. Первое о чем хочется сказать, так это о наличие немалого количества дополнительного оборудования. Оно же является ключевым элементом, который позволяет делать рабочий процесс еще более эффективным и быстрым.
  2. Не менее важным моментом являются и высокие показатели производительности, которые также говорят о высокой степени эффективности подобного оборудования. Мало какой агрегат на данный момент может похвастаться схожими показателями.
  3. Третий аспект заключается в наличие места для проведения процесса вакуумной сушки. Для того, чтобы все было максимально качественно, надо найти место, которое будет соответствовать всем критериям по показателям, воздуха, света, влажности и тому подобному.

Стоимость проведения процесса вакуумной сушки на данный момент находится на среднем уровне. НА самом деле, в этом многое зависит от множества факторов, начиная от обрабатываемого дерева и заканчивая тем оборудованием, которое будет при этом использоваться.

Еще один важный аспект заключается в количестве времени, за которое требуется проделать процесс вакуумной сушки. Все эти моменты играют свою роль, из-за чего и цена варьируется в разных диапазонах.

Все вышеперечисленные аспекты играют немалую роль в этом вопросе. Именно поэтому, важно учитывать каждый из них, дабы в будущем об этом не жалеть.

Технология вакуумной сушки

Что касается технологии вакуумной сушки, то она включает в себя немалое количество интересных моментов. Сейчас, мы попробуем подробнее разобрать в принципе работы вакуумной сушки. В качестве примера, мы возьмём процесс обработки древесины, так как именно он наиболее всех в этом нуждается.

Никому не секрет, что перед созданием мебели, древесина должна в любом случае проходить процесс вакуумной сушки. Так как именно это позволяет извлечь из древесины всю лишнюю жидкость, дабы дерево значительно уменьшилось в размерах.

Ключевые процессы вакуумной сушки:

  • Циркуляция воды через древесину
  • Процесс удаления жидкости из древесины путем выпаривания.

Изначально, происходит циркуляция воды, так как данный процесс сам по себе является более трудоемким. Что касается скорости обработки дерева при помощи вакуумной сушки, то это во многом зависит от скорости, с которой вода будет покидать просторы древесины.

Что касается главного процесса вакуумной сушки, то это окончательная сушка древесины, которая проделывается для того, чтобы дерево смогло потерять все лишние габариты. Особенно важно это в том случае, если на кону стоит качество создаваемой мебели.

Наверняка многие ознакомлены с главным правилом создания мебели. Заключается оно в том, что перед задействованием древесины в создании мебели, она должна быть полностью избавлена от остатков воды. Главное – это произвести полное избавление древесины от воды. Для этого приходится извлекать влагу прямиком из сердцевины дерева.

Но сушка древесины – это еще далеко не единственное направление в работе данной системы. Сейчас мы рассмотрим еще и другие направления в применении вакуумной сушки:

  • Вакуумная сушка молока
  • Вакуумная сушка мяса
  • Вакуумная сушка жидковязких продуктов
  • Вакуумная сушка сыра
  • Вакуумная сушка порошков

Все вышесказанные направления – это лишь малая часть того, где активно используется процесс вакуумной сушки. На самом деле – это действительно очень эффективная технология, которая на данный момент пользуется огромной популярностью. Данную технологию можно и вовсе назвать уникальной, так как она эффективно себя демонстрирует на большинстве предприятий. Многие из них, на данный момент уже попросту не могут в полной мере функционировать без использования процесса вакуумной сушки.

А это уже говорит о том, что в дальнейшем, процесс вакуумной сушки будет набирать все больших оборотов. И возможно, уже совсем скоро, он будет использоваться во всех отраслях, и приносить там огромную пользу.

Камеры вакуумной сушки

Камеры вакуумной сушки – это категория вакуумного оборудования, которая предназначена для решения большого количества задач. В предыдущих разделах мы уже говорили о том, насколько эффективным является процесс вакуумной сушки. Сейчас же речь пойдет о камерах для вакуумной сушки. На самом деле, проведение подобного процесса и вовсе невозможно без применения вакуумных камер, которые служат в качестве основы для проведения подобного процесса.

Ценовой диапазон вакуумных камер для сушки сейчас находится на достаточно высоком уровне. Конечно, при особом желании можно найти и более дешевые варианты. Но они уже не смогут демонстрировать столь феноменальные показатели производительности.

Если же у вас все-таки есть сумма на покупку более дорогой модели, то можете даже в этом не сомневаться. В подобной ситуации можно без каких-либо сомнений покупать себе подобную камеру, которая в самые быстрые сроки сможет окупить все свои траты.

Благо, современный рынок вакуумной техники может предоставить пользователям самые разные категории вакуумных камер. Все они имеют различные предназначения, но сама суть у них весьма схожа.

Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные разновидности камер для сушки:

  • Сушильная камера для древесины
  • Вакуумный сушильный шкаф
  • Сушильная камера для сушки пищевых продуктов
  • Вакуумная камера для сушки фруктов

Принцип работы каждой из категорий значительно отличается друг от друга. А все потому, что все вышеперечисленные виды камер для сушки имеют свое предназначение, а это значит, что и принцип их работы должен во многом отличаться.

Вакуумная сублимационная сушка

Сублимационная сушка – главная задача данного процесса – это обезвоживание продуктов, которое на данный момент является весьма популярным явлением. Проделывается данный процесс путем возгонки кристаллов льда замороженной продукции. Данный процесс проявляет в этом плане себя по-настоящему эффективно, из-за чего многие предпочитают использовать именно его.

Особенно важным является тот факт, что обезвоживание воды, никак не влияет на свойства самих продуктов. После проделывания подобного процесса, продукция остается все такой же полезной для употребления.

Сейчас мы рассмотрим три главных этапа проведения сублимационной сушки:

  • Изначальная заморозка продукции
  • Процесс возгонки люда, в котором не должно присутствовать тепло
  • Финальная сушка, которая производится в специальной камере с подогревом
Вакуумная сушка древесины

Если ранее мы брали вакуумную сушку древесины в качестве примера, то сейчас мы возьмем данный процесс в качестве основы. Ранее нам удалось определить, что данный процесс является по-настоящему эффективным, несмотря на наличие отдельных нюансов.

Стоит отметить, что эффективным процесс вакуумной сушки можно назвать лишь в случае полного соответствия норм температуры, света влажности и тому подобных моментов.

Что касается стоимости проделывания вакуумной сушки, то это уже более неоднозначный вопрос. Во многом это зависит от типа обрабатываемого дерева, требуемого времени для обработки, качества обработки и тому подобного.

Желательно в этом случае немного переплатить, но в итоге получить качественно обработанную древесину, которую. можно будет эффективно задействовать в производстве мебели.

vacart.ru

Плюсы вакуумной сушки

Современное оборудование помогает делать производственные процессы еще более эффективными. Яркий пример - вакуумные сушильные шкафы. Их используют в химической, пищевой и деревообрабатывающей отраслях. Особенно они популярны для обработки таких веществ, которые имеют в своем составе термически неустойчивые компоненты.

Преимущества технологии

Во-первых, вакуумные шкафы сушильные имеют специальным образом размещенные полки. При их проектировании учитывались безопасность пользователя (в соответствии с европейским стандартом) и эффективность процесса. При этом существует несколько основных конфигураций размещения, что позволит выбрать наиболее подходящий для конкретной продукции.

Во-вторых, из-за создания вакуума в рабочей камере оборудования появляется возможность снизить температуру кипения жидкости. Она легко регулируется при помощи изменения рабочего давления. Из-за этого процесс сушки происходит максимально бережно, если говорить о пищевых продуктах - они сохраняют все полезные вещества.

В-третьих, из-за герметичности шкафа отсутствуют кислород и какое-либо движение воздушных масс внутри него. В совокупности это приводит к невозможности процессов окисления и бактериального заражения обрабатываемых веществ.

В-четвертных, все современные установки подобного рода обладают электронным управлением, что делает их использование простым и приятным. Различные датчики показателей внутри камеры позволяют четко соблюдать выбранный режим. А встроенная вытяжка автоматически и эффективно удаляет испаряющуюся влагу.

В итоге применение сушильных шкафов позволяет:

  • значительно сократить время обработки;
  • сохранить вкус и аромат пищевых продуктов, рабочие показатели химических составов;
  • избежать уменьшения объема, размножения бактерий на поверхности веществ и пр.

Среди дополнительных преимуществ следует отметить низкое энергопотребление, а также отсутствие вреда для окружающей среды при их использовании (нет выделения продуктов горения или каких-либо выхлопов). Именно по всем этим причинам сушильные шкафы - одни из лидеров на соответствующем рынке.

ulabrus.ru

Вакуумные сушильные шкафы

Вакуумные сушильные шкафы

ВАКУУМНЫЕ СУШИЛЬНЫЕ ШКАФЫ VO

Вакуумные сушильные шкафы MEMMERT серии VO предназначены для быстрой сушки различных материалов в диапазоне температур от +20 С до +200 С с регулируемым давлением от 1мбар до 1100мбар. Микропроцессорная технология контролирует каждый уровень загрузки. Систему можно рассматривать как комбинацию четырех индивидуальных контроллеров (или трех на VO 200). Кроме того, есть отдельный контроль оптимизации объема для каждого уровня и локальный нагрев с распознованием локальной температуры, который гарантирует, что установленная температура достигается с не превышенной скоростью и с высокой точностью на каждом уровне. Индивидуальные схемы контроля точно отвечают за разницу в загрузке и содержание влаги и равномерно держат все используемые уровни при выбранной установленной температуре. Из-за прямого контакта поверхности нагрева и загружки виртуально нет потери тепла, и вермя нагрева и работы уменьшается примерно на 75% по сравнению с традиционным нагреванием внутренних стенок. Если установлена только одна термополка, а остальные вынуты, то нет лишнего потребления тепловой энергии.

Преимущества:

  • может использоваться для термочувствительных веществ из-за исключительно мягкой сушки, вакуум значительно снижает точку кипения удаляемой жидкости
  • существенно сокращается процесс сушки для трудновысушиваемого материала
  • прецизионные механические детали с узкими отверстиями после читски и обезжиривания, а также другие элементы могут быть высушены без отходов
  • в вакууме риск окисления во время технических процессов значительно уменьшается
  • порошковые материалы могут быть высушены без риска уноса воздушным (газовым) потоком
  • прямое нагревание термополок - многоуровневый нагрев

достижение нулевой остаточной влаги

 

Спецификация:

Размерный ряд камер

29, 49, 101 литр

Рабочая температура

от +20 С до +200 С

Рабочее давление

от 1мбар до 1100мбар (1мбар=0,76мм.рт.ст.)

Внутренняя камера и наружные поверхности выполнены из нержавеюшей полированной стали

Каждая термополка оснащена собственным датчиком

Микропроцессорная технология многоуровневого контроля

 

dpunilab.by

шкаф вакуумный сушильный: инструкция

2017-10-19

29588

На сегодняшний день практически в каждой лаборатории, находящейся на территории промышленного предприятия, можно увидеть сушильные шкафы с вакуумными камерами. Такие изделия обладают многочисленными преимущественными характеристиками перед альтернативным оборудованием.

 

~~~

«Маленький бублик — это сушка.» (фильм Сибирский цирюльник)

~~~

 

 

     На рынке реализуется несколько разновидностей сушильных шкафов http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/, различающихся объемами камер и показателями мощности. Приобрести оборудование можно во многих специализированных фирмах.

 

Особенности вакуумных сушильных шкафов

 

     Нужно заметить, что такие устройства оборудованы автоматической системой, которая способна обеспечить максимально эффективный нагрев обрабатываемого продукта. В конструкции предусмотрены специальные таймеры, дающие возможность установить время сушки. Основные положительные свойства таких камер:

  • В сушильных шкафах нет движения воздушных масс. Это исключает возможное окисление продукта, вещества не потеряют свои изначальные характеристики.
  • Оборудование отличается высокой производительностью. Они имеют компактные размеры, камера существенно экономит пространство в помещении.
  • Процесс обработки происходит достаточно быстро. Материалы не подвергаются различным механическим давлениям.
  • Камеры полностью закрыты, поэтому не причинят вред организму человека и окружающей природе.
  • Для нормальной работы оборудования требуется минимум электрической энергии.

     Приобретать качественные сушильные шкафы необходимо в тех специализированных фирмах, которые имеют большое количество положительных отзывов от обратившихся ранее клиентов. Фирмы предоставят гарантии на устройства.

Редактор статьи: Светлана Приходько

Теги: сушильный шкаф,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1267

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1293

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

5975

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145146

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai

Вакуумная сушка

Вакуумная сушка применяется во многих областях промышленности, в частности пищевой. Технология вакуумной сушки используется для высушивания самых разных пищевых продуктов: хлебобулочных и мясных изделий, гидролизных овощей, концентратов соков, растительных экстрактов, напитков.

На сегодняшний день существует два способа вакуумной сушки пищевых продуктов: вакуумная сушка при положительной температуре высушиваемого продукта (холодная вакуумная сушка) и вакуумная сушка при отрицательной температуре высушиваемого продукта (вакуумная сублимационная сушка).

Для осуществления сушки применяют стеллажные и вращающиеся конические установки.

Нашим предприятием освоено производство вакуумных сушильных установок стеллажного типа. Эти стеллажные камеры обеспечивают ускоренное высушивание продуктов, чувствительных к высоким температурам. Такие конструкции имеют подогреваемые полки, на которых размещается высушиваемый продукт.

К достоинствам вакуумных сушильных камер относятся более высокая производительность по сравнению с другим сушильным оборудованием, что представляет возможность снижения производственных площадей, занимаемым оборудованием.

Основным достоинством вакуумных сушильных установок является то, что сушка в них ведется в ускоренном режиме. Это обеспечивается за счет кипения воды при более низкой температуре, что в свою очередь достигается за счет понижения давления в сушильной камере. В установках микроволновой вакуумной сушки молекулы воды, под воздействием СВЧ поля, начинают совершать колебательные и вращательные  движения, вырабатывая при этом тепловую энергию. Причем, чем больше влаги содержится в заданном объеме продукта, тем больше молекул участвует в колебательном движении, а значит выделяется больше тепловой энергии. В результате влага, содержащаяся в продукте закипает. При этом нагрев происходит во всем объеме продукта, и чем больше влаги содержится в данном объеме продукта, тем больше тепловой энергии он получает. Это позволяет не только удалить влагу и высушить продукт, но и способствовать равномерному распределению температуры по всему объёму и предотвращает перегрев уже высушенного продукта. При нагревании происходит повышение давления внутри высушиваемого образца, что вызывает вытеснение паров влаги из него по открывшимся каналам. Этот процесс осуществляется при кипении жидкости, что способствует выталкиванию парами некоторой не испарившейся еще части влаги, что и обеспечивает быстроту сушки.  В условиях вакуумной сушки температура кипения жидкости сильно снижается, что и позволяет  осуществлять сушку продуктов без разрушения витаминов и белков при достаточно большой интенсивности процесса. Микроволновая сушка в вакууме позволяет сократить время сушки в 4 раза и снизить потребление удельной энергии в 3 раза по сравнению с традиционными видами сушки. Это связано с тем, что в процессе сушки с применением СВЧ поля, установки практически не нагреваются и температура вокруг них не превышает температуру окружающей среды. За счет того, что при снижении давления в вакуумной сушильной камере влага закипает при температуре ниже комнатной, может происходить потребление для сушки тепловой энергии из окружающей среды.

Основным направлением использования вакуумных сушилок являются:

- высушивание продуктов не выдерживающих высокую температуру;- обработка биологически активных добавок, лекарственных растений, трав;- термическая обработка морепродуктов, фармацевтических препаратов; - стерилизация растительных чаев (фиточай), специй; - фруктово-ягодные конфеты; - пчелиное маточное молочко; - перегонка растительного сырья с получением сухого остатка; - получение ароматизирующих дистиллятов; - жарка семян подсолнечника, орехов, какао бобов; - изменение структуры продуктов типа сухого вспененного сыра.

Вакуумные сушильные установки серии, разработанные предприятием 

ООО « Тула-Терм», отличаются высоким качеством конечного высушенного продукта. При этом уменьшение объема продукта при работе установки не ведет к изменению вкуса, цвета и запаха. Причем высушенный продукт обретает более глубокий запах и цвет, по сравнению с первоначальным.

Для вакуумных сушильных камер характерны низкая температура сушки. Процесс в основном идет интенсивно при температуре 30 °С. Не смотря на то, что  температура микроволновой сушки низкая, жидкость находящаяся в продукте, имеет температуру близкую к температуре кипения. Такой способ высушивания обеспечивает максимальное сохранение витаминов и полезных веществ в конечном продукте. Это особенно важно при высушивании фармацевтических препаратов, лекарственных растений и трав. Определенным плюсом является безотходность производства. Жидкость, полученная из продукта (вытяжка) собирается в виде конденсата в специально устроенных для этого баках. Полученный конденсат не пропадает, а его используют как самостоятельный продукт, так как в ряде случаев он является ценным и полезным.

Основные технические параметры вакуумной сушилки

 - Размеры камеры сушки, мм:

- ширина - 500- высота - 500- длина - 1250

 - Объем камеры 400 дм3 - Максимальная температура нагрева 175 °С - Максимально потребляемая мощность 6 кВт - Производительность по испаряемой влаге 4 л/час - Разовая загрузка 30 кг - Величина остаточного давления 10 мм. рт. ст. (обеспечивается вакуумным водокольцевым насосом) - Расход воды 3 л/мин - Максимальная температура нагрева 175 °С - Электропитание 380 В - Частота электромагнитных волн 2,5 ГГц

Алгоритм работы вакуумной сушилки микроволновой. Загрузить высушиваемый продукт в контейнеры и разместить их в сушильной камере. От магнетронов, закрепленных на боковых стенках сушильной камеры, подается  микроволновая энергия, а при работе водокольцевого вакуумного насоса, входящего в состав установки, образуется разряжённая атмосфера-вакуум. Для качественной и устойчивой конденсации образующихся паров, используется внешняя охлаждаемая рубашка, которая тоже вакуумирована. Образующийся при конденсации дистиллят собирается в специальных емкостях. На внешней стенке установки смонтированы вентиляторы для охлаждения магнетронов. Система управления работой установки осуществлена при помощи микропроцессорного блока, выполненного с возможностью архивирования параметров работы установки. Для эффективности работы комплекса вакуумной сушки возможно укомплектовывание его сушильным шкафом типа ШС 8.8.8/2,  также производства ООО «Тула-Терм».

На сегодняшний день нашим предприятием, совместно со специалистами медицинских учреждений Калужской области, на базе вакуумной микроволновой сушилки ведется проектирование вакуумной установки по обеззараживанию медицинских отходов.

 

Заместитель директора по производству ООО "ТУЛА-ТЕРМ"Ковалёв Юрий Львович8 (4872) 70-19-61 (доб. 105)

tula-term.ru