Siemens HB33GS641R [4/28] : Важные правила техники безопасности. Siemens hb33gs641r духовой шкаф


Siemens HB33GS641R цена, характеристики, отзывы

  • -Способ подключения: электрическая
  • -Тип духовки: независимая
  • -Объем духовки: 67 л
  • -Класс энергопотребления: А
  • -Наличие: Нет
  • -Функция СВЧ: Нет
  • -Программа размораживания: Есть
  • -Конвекция: Есть
  • -Приготовление на пару: Нет
  • -Число режимов нагрева: 8
Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Siemens HB33GS641R. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Siemens HB33GS641R.

Видео обзоры

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Общие характеристики
Способ подключения электрическая
Тип духовки независимая
Объем духовки 67 л
Класс энергопотребления А
Дополнительная духовка Режимы
Функция СВЧ Нет
Программа размораживания Есть
Конвекция Есть
Приготовление на пару Нет
Число режимов нагрева 8
Гриль Есть
Термощуп Нет
Управление
Таймер Есть
Переключатели утапливаемые
Электроподжиг Нет
Дополнительная информация
Телескопические направляющие Нет
Защитное отключение Есть
Цвет чёрный
Дверца духовки откидная
Вентилятор охлаждения Есть
Система защиты от детей Есть
Дисплей Есть
Подсветка камеры Есть
Часы Есть
Вертел Нет
Газ-контроль Нет
Размеры
Глубина 56.7 см
Ширина 59.5 см
Высота 59.5 см

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Siemens HB33GS641R

Задать вопрос

naobzorah.ru

Siemens HB33GS641R [6/28] Ваш новый духовой шкаф

6

Ваш новый духовой шкаф

Приведённая здесь информация поможет вам изучить ваш

новый духовой шкаф. Вы ознакомитесь с панелью управления и

отдельными элементами управления и получите информацию о

рабочей камере и принадлежностях.

Панель управления

Здесь приводится описание панели управления вашего

духового шкафа. Все символы никогда не появляются на

дисплее одновременно. В зависимости от типа прибора

возможны некоторые незначительные изменения.

Ручка-переключатель

Переключатели являются утапливаемыми. Чтобы

зафиксировать или расфиксировать переключатели, нажмите

на них в нулевом положении.

Кнопки и дисплей

Кнопками можно установить различные дополнительные

функции. Дисплей отображает заданные значения.

Стрелка

N перед соответствующим символом указывает,

информация о какой именно функции времени отображается.

Исключение: для времени суток символ

0 горит только во

время изменения.

Переключатель выбора функций

С помощью переключателя выбора функций можно установить

вид нагрева.

После выбора положения загорается индикатор,

расположенный над переключателем выбора функций.

Лампочка в духовом шкафу включается.

&

ǎDZDzdzǮǬǬǵǬǰǦDzǯǿ

ǔǩǧǷǯȃǶDzǴǶǩǰdzǩǴǤǶǷǴǿ

ǓǩǴǩǮǯȂǻǤǶǩǯȀ

ǦǿǥDzǴǤǸǷDZǮǺǬǭ

Кнопка Использование

0

Функции времени

Выбор таймера

V, времени

приготовления

x, времени

окончания

y и времени суток 0.

A

@

Минус

Плюс

Уменьшение установленного зна

чения.

Увеличение установленного значе

ния.

h

Быстрый нагрев Для быстрого нагрева духового

шкафа.

Блокировка для безо

пасности детей

Блокировка и разблокировка

панели управления.

Положение Использование

Û

Нулевое положение Духовой шкаф выключается.

:

3D-Горячий воздух* Для приготовления пирогов и

выпечки на одном, двух или трёх

уровнях. Вентилятор, установлен-

ный в задней стенке, распределяет

жар от кольцевого нагреватель-

ного элемента равномерно по

всей рабочей камере.

* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-

ность по EN50304.

%

Верхний/нижний жар Для приготовления пирогов, запе-

канок и нежирного жаркого,

например говядины или дичи, на

одном уровне. Жар поступает рав-

номерно сверху и снизу.

;

Режим пиццы Для быстрого приготовления про

дуктов глубокой заморозки без

предварительного разогрева,

например пиццы, картофеля фри

или яблочного пирога. Нижний

нагревательный элемент и кольце-

вой нагревательный элемент, уста-

новленный в задней стенке,

нагреваются.

4

Гриль с конвекцией Для жарения мяса, птицы и рыбы

целиком. При этом режиме попе-

ременно включаются нагреватель-

ный элемент гриля и вентилятор.

Вентилятор обдувает блюдо обра-

зовавшимся горячим воздухом.

(

Гриль, большая пло-

щадь

Для приготовления на гриле стей

ков, колбасок, кусочков рыбы или

тостов. Нагревается вся поверх-

ность под нагревательным элемен-

том гриля.

*

Гриль, небольшая

площадь

Для приготовления на гриле

небольшого количества стейков,

колбасок, тостов или кусочков

рыбы. Нагревается средняя часть

нагревательного элемента гриля.

$

Нижний жар Для допекания или подрумянива

ния блюд, а также для консервиро-

вания. Жар поступает снизу.

A

Размораживание Для размораживания, например,

мяса, птицы, хлеба и пирогов. Вен-

тилятор распределяет теплый воз-

дух вокруг блюда.

^

Лампочка в духовом

шкафу

Включение лампочки в духовом

шкафу.

Положение Использование

* Вид нагрева, определяющий затраты энергии и эффектив-

ность по EN50304.

mcgrp.ru

Siemens HB33GS641R Инструкция по эксплуатации онлайн [8/28]

8

Специальные принадлежности Номер HZ Использование

Решётка HZ334000 Для установки посуды, форм для пирогов, а также для приго-

товления жаркого, блюд глубокой заморозки и жарения на

гриле.

Эмалированный противень HZ331003 Для приготовления пирогов и мелкого печенья.

Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.

Универсальный противень HZ332003 Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жар-

кого и продуктов

глубокой заморозки. Противень можно также

использовать при жарении на решётке. Подставьте его под

решётку, и весь жир будет стекать в него.

Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф ско

сом к дверце.

Съёмная решётка HZ324000 Для жарения. Всегда устанавливайте решётку в универсальный

противень. Капли жира и мясной сок будут стекать в него.

Противень-

гриль HZ325000 Для жарения на гриле вместо решётки или в качестве защиты

от брызг для уменьшения загрязнения духового шкафа. Всегда

устанавливайте противень-гриль в универсальный противень.

Для жаренья на противне-гриль: устанавливайте его только на

уровнях 1, 2 и 3.

При использовании противня-гриль в качестве защиты от

брызг: устанавливайте универсальный противень с противнем-

гриль

под решётку.

Форма для пиццы HZ317000 Идеально подходит для приготовления пиццы, продуктов глубо-

кой заморозки и больших круглых пирогов. Можно использо-

вать форму для пиццы вместо универсального противня.

Устанавливайте противень на решётку и руководствуйтесь ука

заниями в таблицах.

Камень для выпекания хлеба HZ327000 Камень удивительно подходит для выпекания домашнего

хлеба, булочек и пиццы

с хрустящей корочкой. Камень для

выпекания хлеба должен быть предварительно нагрет до реко

мендуемой температуры.

Эмалированный противень с антипригарным

покрытием

HZ331011 Для удобной выпечки пирогов и мелкого печенья. Устанавли-

вайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.

Универсальный противень с антипригарным

покрытием

HZ332011 Для удобного приготовления сочных пирогов, выпечки, боль-

шого жаркого и

продуктов глубокой заморозки. Устанавли-

вайте универсальный противень в духовой шкаф скосом к

дверце.

Profi-противень со съёмной решёткой HZ333003 Прекрасно подходит для приготовления больших объёмов

пищи.

Крышка для профи-противня HZ333001 Легко превращает Profi-противень в жаровню.

Стеклянная посуда HZ915001 Стеклянная посуда предназначена для приготовления тушёных

блюд и запеканок в духовом шкафу. Прекрасно подходит для

приготовления в автоматическом режиме, в частности жаре-

нья.

Телескопические полозья

Двухуровневые HZ338250 На уровнях 2 и 3 имеются выдвижные направляющие, с помо-

щью которых можно вынимать принадлежности, не опасаясь,

что они опрокинутся.

Трёхуровневые HZ338352 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с

помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-

ясь, что они опрокинутся.

Трёхуровневые направляющие не

подходят для приборов с

вертелом.

Трёхуровневые с полным выдвижением HZ338356 На 1, 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с

помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-

ясь, что они опрокинутся.

Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением не под

ходят для приборов с вертелом.

Трёхуровневые с полным выдвижением с функ

цией «Стоп»

HZ338357 На 1, 2 и 3 уровнях имеются

выдвижные направляющие, с

помощью которых можно вынимать принадлежности, не опаса-

ясь, что они опрокинутся. Выдвижные направляющие фиксиру-

ются, что облегчает установку принадлежностей в прибор.

Трёхуровневые направляющие с полным выдвижением с функ

цией «Стоп» не подходят для приборов с вертелом.

mcgrp.ru

Siemens HB33GS641R [4/28] : Важные правила техники безопасности

4

: Важные правила техники безопасности

Внимательно прочитайте данное

руководство. Оно поможет вам научиться

правильно и безопасно пользоваться

прибором. Сохраняйте руководство по

эксплуатации и инструкцию по монтажу

для дальнейшего использования или для

передачи новому владельцу.

Данный прибор предназначен

исключительно для встраивания.

Соблюдайте специальные инструкции по

монтажу.

Распакуйте и осмотрите прибор. Не

подключайте прибор, если он был

поврежден

во время транспортировки.

Подключение прибора без штепсельной

вилки должен производить только

квалифицированный специалист.

Повреждения из-за неправильного

подключения приводят к снятию

гарантийных обязательств.

Этот прибор предназначен только для

домашнего использования. Используйте

прибор только для приготовления блюд и

напитков. Следите за прибором во время

его работы. Используйте прибор только в

закрытом

помещении.

Дети до 8 лет, лица с ограниченными

физическими, умственными и

психическими возможностями, а также

лица, не обладающие достаточными

знаниями о приборе, могут использовать

прибор только под присмотром лиц,

отвественных за их безопасность, или

после подробного инструктажа и

осознания всех опасностей, связанных с

эксплуатацией прибора.

Детям не разрешается играть с прибором.

Очистка

и обслуживание прибора не

должны производиться детьми, это

допустимо, только если они старше 8 лет и

их контролируют взрослые.

Не допускайте детей младше 8 лет к

прибору и его сетевому проводу.

Всегда следите за правильностью

установки принадлежностей в рабочую

камеру. См. описание принадлежностей в

руководстве по эксплуатации.

Опасность возгорания!

Сложенные в рабочей камере

легковоспламеняющиеся предметы могут

загореться. Не храните в рабочей камере

легковоспламеняющиеся предметы. Не

открывайте дверцу прибора, если внутри

прибора образовался дым. Выключите

прибор, выньте вилку сетевого провода

из розетки или отключите

предохранитель в блоке

предохранителей.

Опасность возгорания!

Из-за струи воздуха, проникающей в

прибор при открывании дверцы, бумага

для выпечки может подняться, коснуться

нагревательного элемента и вспыхнуть.

При предварительном разогреве

обязательно закрепляйте бумагу для

выпечки в принадлежностях. Например,

поставьте на неё кастрюлю или форму

для выпекания. Используйте бумагу для

выпечки нужного размера, она не должна

выступать за края принадлежностей.

Опасность ожога!

Прибор становится очень горячим. Не

прикасайтесь к горячим внутренним

поверхностям прибора или

нагревательным элементам. Всегда

давайте прибору остыть. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

прибору.

Опасность ожога!

Принадлежности или посуда очень

горячие. Чтобы извлечь горячую посуду

или принадлежности из рабочей камеры,

всегда используйте прихватки.

Опасность ожога!

Пары спирта в горячей рабочей камере

могут вспыхнуть. Запрещается готовить

блюда, в которых используются напитки с

высоким содержанием спирта.

Добавляйте в блюда только небольшое

количество напитков с высоким

содержанием спирта. Осторожно

откройте дверцу прибора.

Опасность ошпаривания!

В процессе эксплуатации открытые для

доступа детали прибора сильно

нагреваются. Не прикасайтесь к

раскаленным деталям. Не подпускайте

детей близко к прибору.

Опасность ошпаривани я!

Из открытой дверцы прибора может

вырваться горячий пар. Осторожно

откройте дверцу прибора. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

прибору.

Опасность ошпаривани я!

При использовании воды в рабочей

камере может образоваться горячий

водяной пар. Запрещается наливать воду

в горячую рабочую камеру.

Опасность травмирования!

Поцарапанное стекло дверцы прибора

может треснуть. Не используйте скребки

для стекла, а также едкие и абразивные

чистящие средства.

mcgrp.ru

Siemens HB33GS641R [19/28] Рекомендации по выпеканию

19

Рекомендации по выпеканию

Мясо, птица, рыба

Посуда

Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для

большого жаркого подойдёт также универсальный противень.

Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,

чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.

При использовании эмалированной посуды для жарения

обязательно наливайте немного жидкости.

В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так

сильно, и

мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте

время приготовления.

Информация в таблицах:

Посуда без крышки = открытая

Посуда с крышкой = закрытая

Всегда ставьте посуду по центру решётки.

Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если

подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.

Жарение

Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды

должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.

При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.

Дно посуды должно

быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.

Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала

посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,

добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную

посуду.

Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,

Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.

Готовьте его при

более высокой температуре и/или более

длительное время.

Приготовление на гриле

Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в

течение прим.3минут.

Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового

шкафа.

По возможности порционные куски должны быть одинаковой

толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и

остаются сочными.

Переверните куски

по истечении Z времени.

Солите стейки только после приготовления на гриле.

Кладите порционные куски непосредственно на решётку.

Одиночные порционные куски получаются лучше, если их

положить на середину решётки.

Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный

противень. Сок от жарения будет стекать в него, и духовой

шкаф останется почти чистым.

При приготовлении на гриле устанавливайте противень

или

универсальный противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-

за сильной жары он может деформироваться и при вынимании

из рабочей камеры повредить её.

Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и

снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,

зависит от установленного режима гриля.

Мясо

По истечении половины времени переверните куски мяса.

Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на

10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо

лучше пропиталось соком от жарения.

По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и

оставьте в духовом шкафу на 10 минут.

При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте

кожу крест-накрест и положите мясо

в посуду сначала кожей

вниз.

Вы хотите печь по собственному

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог

готов.

Пирог опадает. В

следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового

шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного

дольше.

Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-

пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка)

выглядят

готовыми, но внутри не пропек-

лись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.

Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-

людайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается неравно

мерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-

мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар» % на одном

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.

Мелкие

изделия из дрожжевого теста

слипаются во время выпечки.

Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда будет достаточно места, чтобы

выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Если вы выпекаете сразу на нескольких

уровнях. На верхнем уровне выпечка

получается темнее, чем на нижнем.

Для выпекания на нескольких уровнях

всегда используйте режим «3Dгорячий

воздух» :. Выпечка на одновременно установленных противнях не обязательно будет

готова в одно и то же время.

Во время выпекания сочных пирогов

образуется конденсат.

При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и

может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать

по ней каплями. Это обусловлено

физикой процесса.

mcgrp.ru

Siemens HB33GS641R [9/28] Номера артикулов для заказа через сервисную службу

9

Номера артикулов для заказа через

сервисную службу

Специализированные средства для ухода за вашим бытовым

прибором и принадлежностями и для их очистки можно

приобрести в специализированном магазине, через сервисную

службу, а в некоторых странах через интернет-магазин. Для

этого необходимо указать номер артикула.

Перед первым использованием

Из этой главы вы узнаете, что необходимо сделать с духовым

шкафом перед первым приготовлением блюд. Сначала

прочитайте главу «Правила техники безопасности».

Установка времени суток

После подключения на дисплее будут мигать символ 0 и три

нуля. Установите время суток.

1. Нажмите кнопку

0.

На дисплее появляется время 12:00. Символы времени горят,

стрелка

N стоит перед 0.

2. Установите время суток кнопками

@ или A.

Через несколько секунд установленное время суток

принимается.

Нагревание духового шкафа

Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой

закрытый духовой шкаф. Оптимальным вариантом в этом

случае будет нагрев шкафа в режиме «Верхний/нижний

жар»

% при температуре 240 °C. Убедитесь, что внутри

рабочей камеры не остались упаковочные материалы.

1. С помощью переключателя выбора функций установите

режим «Верхний/нижний жар»

%.

2. Установите 240 °C регулятором температуры.

Через час выключите духовой шкаф. Для этого установите

переключатель выбора функций в нулевое положение.

Очистка принадлежностей

Перед первым использованием тщательно очистите

принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой

тряпочкой.

Самоочищающиеся боковые панели

Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу HZ339020 Чтобы внутренняя поверхность рабочей камеры очищалась в

процессе приготовления, её можно дополнительно оснастить

самоочищающимися боковыми панелями.

Самоочищающиеся верхняя панель и боковые

стенки

Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу

и

откидным нагревательным элементом гриля

HZ329020 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в

процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить

самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.

Приборы с двумя лампочками в духовом шкафу

и откидным нагревательным элементом гриля

HZ329022 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в

процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить

самоочищающимися верхней

панелью и боковыми стенками.

Приборы с одной лампочкой в духовом шкафу,

откидным нагревательным элементом гриля и

термометром для жаркого

HZ329027 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в

процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить

самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.

Приборы с двумя лампочками в духовом

шкафу, откидным нагревательным элементом

гриля и термометром

для жаркого

HZ329028 Чтобы внутренняя поверхность духового шкафа очищалась в

процессе приготовления, его можно дополнительно оснастить

самоочищающимися верхней панелью и боковыми стенками.

Вытяжной фильтр HZ329000 Ваш духовой шкаф можно дооснастить специальным вытяжным

фильтром. Вытяжной фильтр отфильтровывает частички жира

из воздуха, чем способствует уменьшению неприятных запа-

хов.

Только для приборов с цифрами 6, 7 или 8

в качестве второй

цифры номера E (например, HB38

AB570)

Комплект для приготовления на пару HZ24D300 Для щадящего приготовления овощей и рыбы.

Специальные принадлежности Номер HZ Использование

Салфетки для внешних поверхностей из

нержавеющей стали

№ артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный пропиты-

вающий состав на масляной основе заботится о внешних

поверхностях приборов из нержавеющей стали.

Гель для очистки духового шкафа-гриля № артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.

Микроволокнистая салфетка с ячеистой

структурой

№ артикула 460770 Специально разработана для очистки

чувствительных внешних

поверхностей, например, стекла, стеклокерамики, нержавею-

щей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет жидкости и

масла.

Блокиратор дверцы № артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой

шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте

указания, приложенные к блокиратору дверцы.

mcgrp.ru

Siemens HB33GS641R [10/28] Настройка духового шкафа

10

Настройка духового шкафа

У вас есть различные возможности установки режимов

духового шкафа. Здесь по эксплуатации мы подробно

объясним Вам, как следует выполнять установки вида нагрева,

температуры или режима гриля. Кроме того, можно задать

продолжительность приготовления блюда и время окончания

работы духового шкафа. Как это сделать, описано в разделе

Установка функций времени.

Вид нагрева и температура

Пример на рисунке: Верхний/ нижний жар % при 190 °C.

1.Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора

функций.

2.Регулятором температуры установите температуру или режим

гриля.

Духовой шкаф начинает нагреваться.

Выключение духового шкафа

Установите переключатель выбора функций в нулевое

положение.

Изменение установок

Можно соответствующим регулятором в любой момент

изменить вид нагрева, температуру или режим гриля.

Быстрый нагрев

В режиме быстрого нагрева духовой шкаф нагревается до

нужной температуры особенно быстро.

Используйте этот режим, если духовой шкаф должен быть

прогрет до температуры свыше 100 °C. Лучше всего подходит

для следующих видов нагрева:

■ 3D-Горячий воздух :

■ Верхний/ нижний жар %

■ Режим пиццы ;

Для достижения оптимального результата приготовления

ставьте блюдо в рабочую камеру только после завершения

быстрого нагрева.

1.Установите вид нагрева и температуру.

2.Коротко нажмите кнопку

h.

На дисплее загорается символ

c. Духовой шкаф начинает

нагреваться.

Завершение быстрого нагрева

Раздаётся звуковой сигнал. Символ

c на дисплее погаснет.

Теперь можно поставить блюдо в духовой шкаф.

Отмена быстрого нагрева

Коротко нажмите кнопку

h. Символ c на дисплее погаснет.

Установка функций времени

Ваш духовой шкаф имеет различные функции времени.

Кнопкой 0 вызовите меню и переключайтесь между

различными функциями. В это время на дисплее будут

подсвечиваться все символы времени. Стрелка

N указывает на

выбранную в данный момент функцию времени. Вы можете

изменить параметры уже настроенной функции, используя

кнопки

@ и A, когда перед соответствующим символом стоит

стрелка

N.

Таймер

Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он

работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт

характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное

время приготовления или время на таймере истекли.

1.Нажмите один раз кнопку

0.

На дисплее высвечиваются символы времени, стрелка

N

находится перед символом

V.

2.Установите таймер кнопками

@ и A.

Кнопка

@, предлагаемое значение = 10 минут

Кнопка

A, предлагаемое значение = 5 минут

Через несколько секунд установленное время принимается.

Таймер включается. На дисплее загорается символ

NV и

начинается отсчёт времени таймера. Все остальные символы

времени гаснут.

Время таймера истекло

Раздаётся звуковой сигнал. На дисплее высвечивается 0:00.

Выключите таймер кнопкой

0.

Изменение времени таймера

Измените время таймера кнопками

@ и A. Через несколько

секунд установка будет принята.

Сброс времени таймера

Кнопкой

A снова установите таймер на 0:00. Через несколько

секунд изменение будет принято. Таймер выключается.

Запрос установок времени

Если выполнено несколько настроек времени, на дисплее

будут гореть соответствующие символы. Перед символом

настройки времени, значение которой высвечивается на

дисплее, стоит стрелка

N.

Чтобы запросить показания таймера

V, время выполнения x,

время окончания

y или время суток 0, нажимайте кнопку 0,

пока стрелка

N не появится перед соответствующим символом.

Вызываемое значение на несколько секунд появляется на

дисплее.

mcgrp.ru