На что способен современный духовой шкаф. Шкаф духовой для печи


Печь электрическая для выпечки

Очень часто в магазинах бытовой технике продавцам - консультантам задают вопрос, что такое электрическая печь и чем она отличается от духовых шкафов?

По размерам электро печи очень похожи на микроволновую печь. Зато по функциональности они отличаются друг от друга. Печь электрическая может заменить даже обычную, современную плиту. Сама она состоит из небольшого духового шкафа и варочной поверхности, которая расположена на верхней части. Духовым шкафом и варочной поверхностью можно пользоваться совместно и по отдельности.

Благодаря таким размерам мини печи сэкономят пространство на кухне и могут стать незаменимым помощником на дачный сезон. Эту печку можно поставить на стол и спокойно запекать пирог и в то же время варить вкусный борщ. Так же могут быть мини печи без варочной поверхности. А по окончании приготовлении ее можно спокойно поставить в шкаф, или же вынести в чулан.

При выборе компактной печи стоит обратить внимание на ее объем. Внутренний объем рабочей камеры начинаются с 8 литров и заканчиваются 45 литрами. Но не стоит забывать, что полноценное приготовлении ужина может обеспечить только печи среднего и большого размера. В таких миниатюрных духовках можно приготовить не только пироги, жульены, сдобные выпечки, но и полноценно приготовить курицу гриль. Для приготовления гриля в комплекте есть вертел.

Очень важным элементом любых духовок являются регулятор температуры. С ее помощью можно более точно выставить ту температуру, которая нужна для хорошего пропекания блюда. Так же такой печью будет легко работать, если в ней есть таймер. Таймером очень легко пользоваться, достаточно всего лишь выставить необходимую температуру. А по окончании работы печь выключается и издаются звуковой сигнал. Так же в таких электро печах есть функция конвекция, и регулируемый термостат. Мощность печей зависит от производителя и модели, это примерно начиная с 800 Вт до 4500 Вт. Корпус металлический. Еще внутри у электрических печей есть антипригарное покрытие.

Основные производители таких печей являются Rolsen, Smeg, Maxwell, Tesler, Smile, Kumtel, Ariete.

В комплект мини печи входит противень, решетка, вертел.

 

mir-duhovok.ru

Шкаф духовой металлический для печи. Металлические печи. Vip-Ochag.ru

Духовки печные, встраиваемые в дровяные печи, по низкой цене, хорошего качества!

Каждый человек, рано или поздно, по своим возможностям стремится поменять свою старую духовку на новую. Выбор духовой стальной печи очень важен и сложен для большинства людей.

Есть различные модели варьирующиеся по ценам, габаритам и дизайну. Нужно учитывать такие факторы как: из какого металла сделана и какой толщины.

Духовка печная вставляется в домашние дровяные печи. Служит для обогрева помещений при открытой дверце и приготовления различных блюд. Испечь пироги, зажарить курицу, запечь вкусную запеканку — без духовки просто не как не обойтись.

В давние времена у людей были такие печи с лежанками, те самые хорошо известные нам из детских сказок. Такая печь могла прогревать и просушивать весь дом, для тепла и здоровья. С утра протопили и на сутки хватало обогрева. И лютые морозы были не страшны.

Пища в духовке не вариться, не жарится а просто томится и достают её сочной, истомлённой в собственном соку. Кстати томление можно с имитировать, для этого вам понадобится духовка и глиняный горшочек. Такой обед съедят до крошки, а в печке останется только зола.

Печная духовка купить, через интернет – магазин, гарантия от производителя.

Конструкция металлическая встраиваемая, при постройке используется как духовой шкаф для традиционных украинских печей. Толщина металла позволяет использовать этот шкаф - долгие годы, и не боясь что она прогорит или деформируется. Украинские производители гарантируют качество и надёжность, не только не уступая качеством китайским, но и превосходя их. Компания Молот представляет стальную, печную, встраиваемую и предоставляет возможность купить её, по доступной низкой цене, хорошего качества.

  • Высота - 300 - мм
  • Ширина – 335 - мм
  • Глубина – 395 - мм
  • Длина - 420 – мм
  • Толщина стали - 1 мм
  • Вес составляет примерно - 7 кг

Указанный технический размер горизонтального прямоугольника, ориентированного параллелепипеда. И содержащая две боковые, верхнюю, нижнюю, заднюю стенки и переднюю дверцу. Данная конструкция окрашена краской, в черный цвет (нитроэмаль). Оснащена по меньшей мере двумя продольными, направляющими для противня, расположенными в середине, на боковых стенках.

Печной духовой шкаф стальной, купить на прямую от производителя. Доставка по Украине.

Компания Молот является производителем металлической духовки, для украинской традиционной печи. Наши менеджера, компании Молот , с удовольствием проконсультируют и помогут вам при выборе печного товара, или другого иного инвентаря. Так же вы можете заказать духовку в розницу или оптом. Благодаря таким перевозчикам как Новая Почта и Ин Тайм , мы можем доставить ваш заказ практически в любой город Украины и в короткие сроки. Ознакомится с нашим производством вы можете у нас на сайте. Вы так же можете сделать заказ через наш интернет-магазин. По ценам ниже рыночных. Или связавшись с нами по номерам тел: которые можно увидеть вверху нашего сайта.

Мы дорожим каждым клиентом!

Жарочные и пекарские шкафы

Жарочные и пекарские шкафы: назначение и особенности

Жарочный шкаф (духовой) профессиональный – вид универсального кухонного оборудования для ресторанов. который предназначается для тепловой обработки продуктов питания, их подогрева или размораживания в горячих цехах при определенных температурах. Представляет собой теплоизоляционный корпус с одной или несколькими независимо работающими камерами, которые закрываются дверками. Температура в секциях поддерживается за счет нагревательных элементов, расположенных вверху и внизу шкафа. Для каждого элемента предусмотрена отдельная регулировка мощности, при этом верхние ТЭНы - открыты, нижние, как и в обычных духовках, закрыты металлическим подом.

Подобно к жарочным агрегатам, ресторанами, пиццериями, точками фаст-фуда широко применяются шкафы пекарские. Данное оборудование часто отождествляют, хотя существуют определенные различия. Пекарский шкаф – профессиональная техника из ряда тепловых, первостепенная задача которой: выпечка изделий из теста в формах и противнях. Если выбрать определенный температурный режим, такой шкаф можно использовать для расстойки теста. Часто он оснащается функцией парового увлажнения, что играет особую роль при приготовлении изделий из дрожжевого теста. Также пар позволит обеспечить ровную и румяную корочку готовой продукции.

Встроенный вентилятор, который создает принудительную циркуляцию теплых потоков в камере, доступен лишь некоторым моделям жарочных вариантов. Конструкция же пекарских установок предусматривает естественную конвекцию, которая допускает, что температура вверху и внизу рабочей зоны может несколько отличатся. Поэтому °t верхних ТЭНов рекомендуется устанавливать на несколько градусов ниже, нижних нагревателей, во избежание возможного подгорания верхней части изделия.

В процессе готовки духовые и пекарские устройства выделяют небольшое количество тепла, дыма, разнородных запахов приготовляемых блюд. Для отвода этих испарений, с целью обеспечения комфортные условий работы, над тепловым оборудованием устанавливают вытяжные зонты.

Духовой шкаф – рекомендации по выбору

Останавливая свой выбор на конкретной модели жарочного/пекарского шкафа, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  1. Вместительность духовки (габариты, количество секций, уровней). В основном это одно, двух и трех секционные агрегаты. От этой характеристики зависит производительность аппарата, то есть, сколько продукции единовременно можно загрузить в камеру.
  2. Диапазон возможных температур. В основном имеет шкалу 50-270°C, но некоторые модели могут достигать °t до 320°C.
  3. Тип питания – газ, с подключением к сжиженному или природному источнику; электричество – сеть 220/380 В. Большей популярностью пользуются электрические духовки.
  4. Время разогрева рабочей камеры. Это число зачастую доходит до 40- 50 минут.
  5. Мощность. Напрямую зависит от количества выбранных камер.
  6. Наличие системы пароувлажнения, функции конвекции.
  7. Дополнительная комплектация (противни, листы для выпечки).

Купить жарочный шкаф или купить пекарский шкаф можно на нашем сайте. Цена на жарочный шкаф зависит от выбранных технических характеристик, присущих конкретной модели. Также Торгоборуд предлагает широкий ассортимент кухонных плит: электрическая плита промышленная, газовые плиты, опрокидывающие сковороды. котлы пищеварочные и много другого.

Жарочные и пекарские шкафы - производители:

Как самому построить печь шведку?

Обогреть небольшой домик можно с помощью печи шведки. Ее особенность в том, что одновременно она является и отопительной, и варочной. Шведка является идеальным вариантом обогрева небольшого домика, в котором нет газа или возможности использовать электричество. Ее конструкция достаточно простая, поэтому печь шведка своими руками собирается за короткое время. Если правильно соблюдается порядовка, проблем с работой печи никогда не возникнет.

Особенности устройства печи шведки

Печь устанавливается в стене смежных комнат, обеспечивая теплом 2 помещения. Она может быть достаточно габаритной, с глубокой топкой, в которую можно класть длинные дрова. Конструктивно печь шведка имеет множество вариантов устройства, от которых зависит движение газов и время ее нагрева/остывания. Отопительные характеристики составляют 75% (КПД), при этом для нормального горения дров она устанавливается в помещении площадью не менее 16м2.

  • чугунная плита,
  • металлические листы,
  • глина для раствора,
  • кирпич красный и шамотный,
  • металлический духовой шкаф,
  • металлические дверцы для топки, поддувала, шахт.

Также можно установить водогрейный короб. Общее устройство печи шведки следующее: топкой нагревается варочная плита, установленная над ней. Под топкой располагается поддувало с дверкой, а в боковой стене корпуса - прочистная дверка. В верхней части располагается задвижка для регулирования тяги. Газы уходят в дымоход через боров дымовой трубы.

Важно: перед кладкой кирпич намачивают водой.

Начинаем кладку

1. Первые 2 ряда представляют собой платформу. Достаточные размеры конструкции следующие:

  • одна сторона составляет 8 кирпичей, которые кладут тычковой стороной;
  • вторая сторона состоит из 3-х кирпичей, уложенных ложковой стороной и 1-го - тычковой стороной.

Можно соорудить компактную печку с размерами 2,5х4,5 кирпича. Такие габариты подойдут для обогрева дачного домика площадью до 30 м2. Основание представляет собой цельную платформу. Второй ряд кладут в расшивку по отношению к первому.

2. В 3-ем ряду оставляют пространство для зольной камеры, вертикальных каналов, нижней камеры прогрева, дверок для прочистки. Четвертый ряд кладут аналогично.

3. В следующем ряду перекрывают все дверки и зольник. На нем будет установлен колосник.

4. Далее ряды кладут с формированием топливника и места для духовки. Здесь переходят на шамотный кирпич, так как материал должен быть огнеупорным. Следует отметить, что перегородка между топливником и духовкой не наращивается до самого верха, потому что между ними должен постоянно циркулировать горячий воздух.

5. В верхней части (над топливником и духовкой) устанавливается чугунная варочная плита. Далее наращиваются стенки варочной камеры до 16-го ряда кладки. Затем устанавливают металлические уголки, а на них - металлический лист. Он является перекрытием для варочной камеры и отсека для духового шкафа.

6. На металлический лист осуществляют сплошную кладку кирпича. Затем начинают формирование двух отсеков - сушильных. Они разделяются по величине (один - больше, другой - меньше) или могут быть одинаковыми. Продолжают наращивать стенки и перегородки.

7. Перекрытие сушильных камер делают аналогично перекрытию топки: сначала укладывают металлические уголки, на них - металлический лист.

8. На этот лист кладут 3 ряда кирпича, закрывая все пространство печи. При этом оставляют незакрытым дымоотводящий канал. В следующем ряду его начинают обкладывать кирпичом, формируя начало дымохода.

Дымоотводящие каналы устраивают вдоль задней стенки корпуса, между ними кладут перегородку, но не до самого верха. Это обусловлено тем, что не должно прерываться движение газов: они переходят из одного канала в другой и выходят в дымовую трубу.

Источники: http://molot.zp.ua/tovary-dlja-sada-i-ogoroda/pechnojj-inventar/dukhovka-pechnaja-/, http://torgoborud.com.ua/ZHarochnye-i-pekarskie-shkafy.html, http://opechkah.ru/pechi/shvedka-svoimi-rukami

Комментариев пока нет!

vip-ochag.ru

Кладка печи с плитой и духовым шкафом своими руками

Если вы провели свое детство в деревне у бабушки, то тогда вы точно знаете вкус настоящей выпечки и хлеба испеченного в русской печи. И сегодня рассказ о том, как мы клали печь на кухне с плитой и духовым шкафом.

1. Закупаем материал

Для печи нам потребовалось 1200 кирпича марки М200, особая смесь для кладки 5 мешочков по 25 кг. Уголок металлический различной длинны, базальтовая ткань – 2 метра и 10 рулонов строительного скотча шириной 55 мм.

Инструмент – мастерок, кирка, болгарка с алмазным кругом по керамике, резиновая киянка, уровень длинный, уровень короткий. Самое важное, чтобы рабочее место не было загромождено или захламлено, как только все готово - можно приступать.

2. Кладем "Под"

Прежде чем приступить к работе мы аккуратно проклеили все торцы кирпича строительным скотчем. Многие мастера печных дел много времени тратят на необходимость вести чистовую кладку печи, но достаточно обклеить внешнюю часть кирпича строительным скотчем, как проблема решается сама собой. «Под» - это часть печи, расположена в нижней ее части. В крестьянских домах здесь хранили инструменты для работы в печи – ухваты, кочергу, совок и т.д., также здесь могли хранить запас дров для следующей топки. Наша печь будет ассиметричной, ее основание 130 на 75 см (5,5 кирпичей длинна и 3 ширина). Самое важное для этого этапа - заложить геометрические размеры и задать правильные углы для печи.

Стены нашего дома кирпичные, покрытые штукатуркой, но тем не менее, между печью и стеной оставлен воздушны зазор пол кирпича (12 см). На этом этапе мы закладываем «под», зольник и поддувало.

Всю работу строго ведем под контролем длинного строительного уровня.

3. Выкладываем топку печи

Все нужные половинки кирпича мы делали с использованием болгарки с отрезным алмазным диском по керамике, причем отрезы делали только на улице, иначе в доме этот процесс очень сильно пылит.

Над поддувалом выкладываем воздуховод и приступаем к поднятию стенок топки.

Обратите внимание на правый край фото, где отображена правая стенка топки. Кирпич спилен здесь до 1/4 части своей ширины, это не скажется на его прочности но увеличит теплоотдачу печи. Кроме того, именно в этот паз мы заложим дополнительные жаропрочные материалы, для более безопасной эксплуатации печи.

Раствор промешиваем в ведре до однородной консистенции упругого теста. Верхнее основание «пода» уложили на стальной уголок шириной 50 мм. Обратите внимание на левую часть фотографии. Внизу сделано вентиляционной окошечко. Основная часть кладки идет вдоль стены, а чтобы она легла ровно, под внешний край подложен кирпич.

Все металлические части печи покрываем черной, аэрозольной краской для автомобиля. Очень важно правильно заложить воздуховоды в печи, чтобы горячий воздух свободно циркулировал по печи, равномерно нагревая ее.

Вот расстояние между печью и стеной, которое будет играть роль принудительно конвектора в системе отопления дома.

Подняв три ряда топки, дополнительно изолируем ее базальтовой тканью и прижимаем ее кирпичом поставленным на ребро.

Все железные уголки для стяжки конструкции прячем широким основанием во внутрь. Поднимаем еще два ряда кладки и готовим основание под чугунную плиту и под систему духового шкафа.

Выравниваем посадочное место под плиту, промазывая четверть кирпича приготовленным раствором.

Обратите внимание, как сделаны воздуховоды левее топки, именно через них будет циркулировать горячий воздух при эксплуатации печи.

4. Выкладываем жаровню

Для выпечки хлеба, приготовления различных блюд, в нашей печи предусмотрен жарочный шкаф с прозрачным стеклом. Именно эту часть работы мы сейчас и начнем делать.

Укладываем по периметру плиты уголок, сваренный в виде буквы "Г". В правом уголке приварен металлический столбик на который оденем вертикальную стойку. Поднимаем пять рядов печи, в левой части выкладываем основание духового шкафа, а в правой ведем воздуховоды и делаем пристенок.

Обязательно следим за показанием уровня и держим свое рабочее место в идеальном порядке.

От этих двух вещей зависит качество работ в целом!

5. Объединяем дымоходы

Для того чтобы печь не была излишне громоздкая, на втором ряду кладки выше жарочного шкафа начинаем, выводит русло дымоходов и объединяем их в одно целое.

Это очень ответственный момент и поэтому эти ряды особо тщательно выравниваем по показаниям уровня.

Обратите внимание на такой момент на фотографии как отлетевшие полоски скотча от кирпичей. Дело в том, что кирпичи не успели обсохнуть до того момента как их принесли с улицы и мы пустили их в работу. Этого допускать нельзя, поэтому остановите работу и нанесите скотч заново, иначе фасад вашей печи может быть испорчен раствором, падающим с верхних рядов. Поэтому этому моменту уделите такое же пристальное внимание, как и показаниям измерительных приборов. Готовьте такие кирпичи заранее.

Наклеивайте скотч в зависимости от того места, которое займет данный кирпич. Если он ляжет на переднюю стенку, то наклеивайте скотч только на одну сторону, ну а если он будет на боковой поверхности, то сразу на переднюю и боковую.

6. Вертикальное усиление конструкции

Для того, что бы сложная форма нашей печки простояла много лет, нужны некоторые конструктивные детали, выполненные из металла. Такими деталями в нашей печи являются металлические уголки. Они применяются для выполнения укладки ряда над поддувалами, над заслонкой топки и над духовым шкафом.

С конструктивной и эстетической точки зрения гораздо эффектнее смотрится печь, в которой такие детали спрятаны вовнутрь, как в нашей печи. Для усиления кладки используется замок в виде кирпича на конус, который не даст расползтись нашей кладки.

Место, которое чаще других подвергается более сильному нагреву – это камера сгорания плиты, поэтому ее необходимо усилить внешней стяжкой, которую будет играть металлический уголок. Помимо уголка "Г" - образной формы на самой плите, мы положили такой же уголок и на верхнюю грань печи расположенную непосредственно над плитой и соединили их металлической трубкой.

Обратите внимание на швеллер на переднем плане. Именно с его помощью я вывожу вертикальность конструкции. Кто-то делает это с помощью доски, мне сподручнее с помощью металлического швеллера.

7. Подводим к дымоходу

Наша печь сложена так, что ее дымоходы не длинные, не более 50 см до колена поворота, поэтому ее легко чистить после сезонной эксплуатации. Для этой цели в конструкцию вмонтировали пять заслонок, открыв которые можно легко прочистить от скопившейся сажи нашу печь.

Уделите особое внимание комфортности работы при ведении кладки. Самое оптимальное, если вы будете вести кладку на уровне высоты своей груди. Приспосабливая для этого различные устойчивые конструкции.

Открою вам один маленький секрет, как сделать шов на кладке идеально ровным. Делается это так - на завершенный ряд укладывается два металлических прута прямоугольной формы сечением 8 мм. После этого на ряд накладывается слой раствора, поверх которого кладутся кирпичи. Затем пруты аккуратно вынимаются, и ряд получается толщиной 8 мм. Этот прием работает если длина кладки не более полутора метров, если размер будет больше, то вы не сможете вынуть прутья. И так ведется ряд за рядом, очень просто и эффективно.

8. Финальная отделка. Проем для трубы

После того как вы подошли к потолку, потребуется сделать проем в потолке, для дальнейшего возведения трубы. Делаем квадратный пропил на два с половиной кирпича, сегодня такие требования пожарной охраны к возведению печей. После этого, как только вы уберете все леса вокруг печи и мусор, вам необходимо вставить все технологичные приспособления, отверстия для которых вы приготовили при кладке печи. Это колосник в топку, дверцы на поддувало для топки печи и духового шкафа, а также дверцы на саму топку и духовой шкаф.

Чтобы крепеж был надежный используйте специальные саморезы в виде бура, которые применяются для крепления керамических изделий. Для печи такого уровня вам будет достаточно применить для фиксации дверок саморезы на 40 мм. Заворачиваются они с помощью шестигранника, с предварительным просверливанием отверстия меньшего диаметра.

Когда все дверцы и вьюшка вставлены, приступаем к финальной отделки печи. Для этого убираем весь скотч, и проверив надежность схватывания раствора, приступаем к чистовой отделке.

Вся поверхность печи прометается жестким веником, а затем губкой с пенным раствором любой моющей жидкости. После этого даем ей просохнуть не менее 10 дней на всю глубину, при этом вьюшку печи нужно держать открытой.

И все – печь готова к эксплуатации!

hodremonta.ru

Духовые шкафы для кирпичных печей. Кирпичная печь. Vip-Ochag.ru

Духовые шкафы и компактные приборы BOSCH

Духовые шкафы и компактные приборы BOSCH

Выбираем духовой шкаф BOSCH в Мариуполе.

В 1893 году появилась первая плита с духовкой. На тот момент человечество и не задумывалось о том, что ровно век спустя эту целостную печь можно будет разъединить на два независимых друг от друга прибора. Это новшество было изобретено для того, что бы Вы могли планировать дизайн своей кухни и располагать приборы так, как удобно именно Вам. В линейке Bosch есть несколько подразделений духовых шкафов.

Если Вы хотите окунуться в прошлое, устроить Вашу кухню в стиле IX века, то Bosch с радостью предоставит духовки ретро со всеми инновациями нашего времени Bosch HBA 23BN61, Bosch HBA2 3RN61. Если же Вы человек стремящийся заглянуть в будущее, то для Вас в Bosch тоже найдутся духовки в которых множество инноваций опережающих свое время Bosch HBG 78B720, Bosch HBG 78B760, Bosch HBG 78B750. В этих ультрасовременных духовых шкафах имеется очень удобная программа Автопилот , которая заключает в себе 68 автоматических программ приготовления. От Вас только требуется правильно задать тип и вес продукта, после чего Ваше блюдо будет приравниваться к блюдам величайших шеф-поваров.

Если на Вашей кухне недостаточно места для стандартной духовки, мы можем предложить вашему вниманию компактные духовые шкафы, соединяющие в себе духовой шкафы микроволновую печь Bosch HMT 85MR63, Bosch HMT 85MR23. В духовках этого типа есть 7 автоматических программ, функция самоочистки паром. а в духовке Bosch HBC 86P753 самоочисткам осуществляется с помощью пиролиза.

К компактным духовым шкафам также относятся духовки с пароваркой Bosch HBC 36D757, Bosch HBC 24D553. Если Вы заботитесь о своем здоровье любите здоровую пищу, эти приборы идеально подходят для Вас. С приобретением такой духовки Вам не придётся искать место для микроволновой печи и отдельностоящей пароварки.

Если вы во всем вышеперечисленном не нуждаетесь и пользуетесь духовкой достаточно редко, то Бош предлагает Вам более упрощённые модели Bosch HBA 23R150R, Bosch HBA 23S150R. С помощью таких духовок вы можете проявить фантазию в приготовлении Ваших любимых блюд. Духовка имеет большой объем 67 литров, что позволит Вам приготовить блюдо больших размеров. Благодаря покрытию Granit Email духовка очень проста в очистке.

Как дополнительное устройство Bosch предлагает вашему вниманию шкаф для подогрева посуды Bosch HSC 140652. Он идеально дополняет компактные духовки. Этот шкаф можно использовать как для подогрева посуды, размораживания продуктов, поддержание продуктов в теплом состоянии, томление, так и дл восхождения дрожжевого теста. Все эти процессы происходят благодаря тому, что у него температурный диапазон от 30 до 80 градусов.

Несмотря на свои компактные размеры он вмещает в себя 12 тарелок или 80 кофейных чашек.

При покупке духовых шкафов Бош в нашем интернет магазине Bosch Донецк Вы получаете максимум возможностей и легкости в приготовлении своих любимых блюд, тем самым получая огромное удовольствие от использования духовок Бош.

Если после прочитанного у Вас остались какие то вопросы, мы всегда рады вам помочь с выбором.

Мы будем рады Вас обслужить в Интернет-магазине Официальном Партнере Bosch Мариуполь !

Встраиваемые духовые шкафы WHIRLPOOL

Духовые шкафы Whirlpool – доступность и качество

Без встраиваемых духовых шкафов представить современную кухню сложно – они отличаются практичностью и надежностью, а также прекрасно смотрятся при любой дизайнерской направленности. С качественной кухонной техникой баловать близких людей вкусной едой станет гораздо проще – на готовку будет уходить гораздо меньше времени, а блюда получатся по-особенному вкусными.

Наш интернет-магазин рекомендует выбирать встроенные духовые шкафы от известного производителя бытовой техники Whirlpool. В и году этот концерн значительно расширил модельный ряд, выпустив духовки с улучшенными техническими характеристиками. Теперь они потребляют меньше энергоресурсов, но производительностью своим предшественникам не уступают.

Продажей встраиваемой бытовой техники этого типа от бренда Вирпул занимается и наш интернет-магазин «Дешевле Нет». Среди технических особенностей:

  • Несколько систем очистки: паровая, каталитическая, традиционная и пиролитическая.
  • Некоторые модели совмещают в себе функции пароварки, а также микроволновой печи.
  • Большое количество встроенных по умолчанию режимов – от 8.
  • Работа в программе гриль, конвекция, два базовых типа прогрева, пицца и ряд других.
  • Модели оснащены наружным дисплеем, выводящим базовую информацию о процессе приготовления.
  • Работа от таймера.
  • Специальная блокировка двери, предотвращающая вмешательство детей.
  • В большинстве моделей управление осуществляется поворотными механизмами.
  • Камера подсвечивается, тем самым помогая следить за процессом приготовления пищи.
Цены на духовые шкафы Вирпул

Цены на духовые шкафы Whirlpool в Украине зависят от технических показателей, но всегда остаются в пределах доступного. Купить духовые шкафы Whirlpool в Киеве можно в нашем магазине: в услуги входит пунктуальная доставка фирмой-перевозчиком во многие города нашей страны.

Купить встраиваемые духовые шкафы WHIRLPOOL в Харькове, Киеве, Одессе, Днепропетровске (Днепре), Донецке, Львове.

В нашем интернет-магазине Дешевле НЕТ вы можете купить встраиваемые духовые шкафы WHIRLPOOL в Харькове, Киеве, Одессе, Днепропетровске (Днепре), Донецке, Львове, а также заказать их доставку по Украине. Цена на товар более чем доступна. Отзывы владельцев, фото, обзор и технические характеристики доступны на страницах раздела «встраиваемые духовые шкафы WHIRLPOOL». Продажа и доставка товара осуществляется по всем городам Украины: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск (Днепр), Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Симферополь, Ивано-Франковск, Винница, Кировоград, Луцк, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Житомир, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Луганск, Чернигов, Черновцы и другие.

Источники: http://www.bosch-mariupol.com.ua/catalog/category/38/, http://www.deshevle-net.com.ua/dir/kbt/vstraivaemaya-tehnika/dukhovye-shkafy_copy/whirlpool.html

Комментариев пока нет!

vip-ochag.ru

Современная духовка

Раньше, все что мы готовили и пекли, то все это делали в русских деревенских печах. Потом потихоньку начали появляться плиты, и со временем другая техника. Производители дошли до того, что появилась такая умная техника, называемая духовым шкафом. Что же из себя представляет современный духовой шкаф? На что же все таки он способен?

К современным духовкам можно отнести электрические духовки. Ведь именно они имеют большое количество функций. Каких только технологий нет в духовках. Ведь она практически сама все за нас делает. Современная же духовка, оснащенная многими функциями и режимами, сама подберет температуру и режим для приготовления. Также есть такая функция, как авторецепт. Свои рецепты мы можем сохранять в память духовки.

Для духовок произведенных в наше время, характерны и автоматические программы и полуавтоматические. Сейчас же все мы такие занятые, и постоянно при делах. Но если мы что то поставили готовить, мы же можем забыть и оно подгорит. Функция таймер не позволит нам это. Функций в духовке очень много, и готовить мы можем все что угодно, и шашлычок, и курицу. Готовим ее мы, на функции "гриля". А в этом нам помогает вертел.

Духовку мы можем использовать не только для приготовления блюда, но и для подогрева блюда и так же непосредственно для разогревания самой духовки. Также мы можем использовать и для сушки различных фруктов и любых других продуктов. И это мы можем делать в любое время. Все что мы готовим, печем или сушим, функция конвекции и вентилятора при готовке, все тепло распределяет равномерно. Готовим, печем, почти целый день провели на кухне, и так устали. Но и на этом работа не закончилась. Духовку же надо отмыть, почистить. Для этого есть функция пиролиза, где очистка духовка происходит при высокой температуре . Также можно использовать и католическую очистку. В современных духовках нет никаких сложностей готовить, и ухаживать за ней.

Кроме основных режимов у современных духовках есть и другие. А именно, они появляются в работе с совместно с конвекцией и вентилятором. У обычных духовок нет кольцевого нагревателя, то есть заднего. А это упрощает процесс готовки.

Режимы:

  • классический режим;
  • нижний нагрев;
  • верхний нагрев;

Функции:

Управление же духовки может быть сенсорным. Ведь здесь никакой сложности нет. Легким прикосновением руки мы можем выбрать режим или выполнять другие функции.

Производили современной техники думают и о безопасности людей. В духовке есть такие технологии, которые не нагревают дверцу духовки. Также спасает и количество слоев стекол в духовке, их может быть до 4 -ех. Ведь чем больше слоев, тем жар не выходит из духовки, не давая ей нагреваться. Выдвижные тележки очень нужны каждой духовке. Ведь при проверке блюда, мы можем и не переживать что обожжем руки. Для экономии энергии есть специальные программы для нагревания духовки. За счет этого духовка у нас нагревается намного быстрее, соответственно и энергия уходит меньше.

Все производители хотят выпускать лучшую технику. Оснащают ее функциями и технологиями. Поэтому современные духовки выпускают практически все производители. Также они следят и за качеством и надежностью духового шкафа. Ведь она должна быть безопасной.

Уделяют большое внимание и внешнему виду. Ведь первое, что бросается в глаза, ее внешний вид. Так же можно сказать, что современная духовка может относится к стилям хай - тек или классика. Как он будет смотреться на той или иной кухне, как будет сочетаться с другими элементами кухонного пространства. Вот такие вопросы в голове потребителя. Но при этом, духовка должна быть оснащена нужными ей функциями и режимами. Поэтому такой фактор не менее важен.

mir-duhovok.ru

Духовая печь: как выбрать оптимальную

Рассмотрим, что такое духовая печь и как ее правильно выбрать, так как при существующем огромном разнообразии бытовых электроприборов без определенных знаний сделать это очень сложно. При приобретении печи необходимо наличие таких основных функций, как: степень защиты, дополнительные возможности, параметры очистки.

Технические характеристики прибора

Духовые печи чаще всего имеют полезный объем от 40 до 70 литров, при этом температура нагрева может доходить до 300 градусов. Существует много разных моделей, которые рассчитаны не только на загородные дома. Например, идеальные габариты печей для городской квартиры обычно составляют 65 х 65 х 60 см, что и считается стандартом.

Печи могут иметь как зависимый, так и независимый шкаф. Первый работает с варочной панелью и расположен под ней. А управление печью размещено на самой духовке. Если шкаф независимый, тогда он функционирует самостоятельно, что и дает возможность установить печь где угодно, то есть в любом месте, выбранном потребителем, независимо от расположения варочной панели. Поэтому такие шкафы более популярны.Если установка требует определенного места, то есть возможность подобрать нужные размеры. В таком случае приобретают специальные модели, которые называются встраиваемыми.

Управления бывают трех видов:

  • механическое;
  • сенсорное;
  • комбинированное.

Первый тип считают самым простым. Он представлен набором рукояток, имеющих сетки с обозначениями. Они могут вращаться вокруг своей оси.

Если установлен второй вид, то есть управление с сенсорами, тогда роботу выполняют простым касанием.

Третий тип совмещает первые два с тем различием, что здесь электронная схема снабжена таймером.

Печи могут быть многофункциональными или иметь небольшой набор функций (от 2 до 4). Поэтому при выборе нужно посмотреть, можно ли при работе на кухне использовать модель с такими наворотами. Ведь далеко не всегда требуются приборы, которые могут содержать в своей памяти примерно 70 разных программ готовки блюд. Обычная хозяйка не сможет их всех использовать. Поэтому нет смысла приобретать их, а для дома вполне подойдет прибор с малым набором функций.

Рассмотрим виды очистки. Их всего четыре: каталитическая, гидролизная, пиролитическая и легкая.

Последний вид считается самым распространенным. Внутренность печи бывает гладкой, и поэтому ее можно эксплуатировать длительное время. А каталитическое покрытие используют чаще всего для стенок прибора, расположенных сзади и сбоку. Эмаль специального назначения расщепляет жир под воздействием температуры. Пиролитическая очистка является самой дорогой. Духовку нагревают до 500°С, при этом вся грязь сгорает. После этого убирают пепел.

Духовые печи современных типов бывают двух видов: газовые и электрические.Какие из них будут наиболее удобны в эксплуатации, решать потребителю, так как если в доме проведен газ, то, соответственно, удобнее и дешевле установить газовую модель. А в случае отсутствия газификации духовая печь может быть электрической, при этом она более экономная и надежная.

Сегодня чаще всего используют электрические духовые шкафы, даже в квартирах с газом. Это связано с тем, что они обладают большой функциональностью и более безопасны. Это естественно, так как нет открытого пламени и их ассортимент намного шире газовых моделей. Есть еще одна причина популярности электрических приборов: в последние годы современные квартиры сдают в эксплуатацию без газа.

sdelaypechi.ru