Мужик прячется в шкафу от спецназовца. Кто прячется в шкафу


Книга Кто-то прячется в шкафу, глава Кто-то прячется в шкафу, страница 1 читать онлайн

Кто-то прячется в шкафу

Кто-то прячется в шкафу

 

Опять этот стук. Тихий такой, неуверенный. Тук-тук. Тук-тук. И снова тишина.

Маленькая Аня лежала в кровати, натянув одеяло до подбородка, и смотрела на шкаф. Большой шкаф, в нём хранились все зимние и осенние вещи семьи: куртки, пуховики, мамино пальто с воротником из меха шиншиллы, целая коробка шерстяных носков, которые бабушка присылала по паре в месяц. Много вещей было в шкафу.

А еще в нём кто-то прятался.

Тук-тук. Тук-тук...

Жутко, но не так как раньше. Мама однажды сказала, что со временем ко всему привыкаешь. Тогда она имела в виду соседей, которые каждую пятницу устраивали пьянку и сильно шумели. Но, наверное, и к стуку из шкафа можно привыкнуть. Неделю назад было очень страшно, очень приочень, а сейчас просто страшно. И кто знает, может скоро это "тук-тук-тук" вообще перестанет пугать. Хотелось бы надеяться.

Мама с папой не верили в того, кто прятался в шкафу. Ох уж эти взрослые, назовут странное и непонятное "фантазией", повесят над кроватью дочери дурацкий ночник в виде Чебурашки, и думают, что проблема решена. Ну не хотят верить и всё тут. Открывали шкаф, вытаскивали вещи и говорили: "Вот видишь, дорогая, нет тут никого. Тебе показалось". Ха-ха-ха, и ещё раз - ха! Ну конечно, показалось, дочка значит маленькая дурочка, которой постоянно что-то мерещится. Хорошо хоть врушкой не назвали. Не-а, их не убедить. Им нужно самим всё увидеть, услышать, а на слово родной дочке поверить...

Взрослые, что тут ещё скажешь. Посмотришь на них и взрослеть не хочется.

Тук-тук. Тук-тук...

Совсем тихий стук, словно тот, кто прячется в шкафу очень устал.

Аня с тоской подумала, что Даша поверила бы ей. Сестрёнке пятнадцать, почти совсем взрослая, но она точно поверила бы. Вот только её сбила машина, и сейчас Даша лежит в больнице вся перебинтованная, как та мумия из фильма, и спит. Спит и не просыпается. Папа сказал, что этот странный сон называется "кома". Какое неприятное слово, и зачем только люди придумывают такие слова? Когда Аня его услышала, почему-то представила себе страшную старуху, будто сколоченную из трухлявых досок. Старуху в чёрном платке и корявой клюкой.

Кома - долгий, долгий сон.

Аня отдала бы всё на свете, лишь бы сестрёнка проснулась. Всё, даже коллекцию игрушечных черепашек, которую собирала целых два года. Не жалко. Тоскливо без Даши, до слёз тоскливо. Ох, была бы она сейчас здесь, её бы не испугал стук из шкафа.

Тук-тук. Тук-тук...

Аня вздохнула и подумала, что сестра ничего не боится. Как-то Даша взобралась на высоченное дерево, чтобы достать кошку. Рядом стояли взрослые мальчишки, но только у неё хватило смелости залезть на такую высоту. А если бы она услышала стук из шкафа? Наверное подошла и заглянула бы внутрь. Вот так вот, запросто, особо не думая. Даша три года занималась карате, ей ли бояться того, кто прячется в шкафу! Она на соревнованиях второе место заняла, могла бы и первое, но лодыжку вывихнула.

Тук-тук. Тук-тук...

Скоро стук прекратится. Он всегда начинался в десять вечера и прекращался в одиннадцать. А может, тот, кто прячется в шкафу вовсе и не страшный? Аня задумалась... Что если всё-таки решиться и посмотреть? Надоело уже каждый вечер дрожать от страха. Да, она не знает карате как Даша, зато умеет громко кричать. Если что, заорёт изо всех сил, и мама с папой тут же прибегут... Главное сделать первый шаг.

Ту-тук. Тук-тук...

Аня села на кровати. Как бы ей хотелось быть такой же смелой, как Даша. Хотя бы сейчас, в этот вечер.

Опустила ноги на пол. Ступни утонули в ворсе пушистого ковра. А что если всё сделать быстро? Подбежать, открыть дверцу и... Нет, так не пойдёт. Так слишком страшно.

Поднялась, чувствуя слабость в ногах, сделала шаг. Ещё шаг. Представила, что Даша сейчас смотрит на неё и улыбается с одобрением: горжусь тобой, сестрёнка! Это придало сил и Аня не заметила, как дошла до шкафа.

Теперь самое сложное - открыть дверцу. Так и подмывало оглянуться, посмотреть на кровать, но Аня понимала: мягкая постель тут же позовёт, заставит вернуться и спрятаться под одеялом, как в убежище. Вот только страх никуда не исчезнет.

Нужно решаться, прямо сейчас.

Сделала глубокий вдох и резкий выдох. Если что, закричит! Зажмурится, если увидит что-то ужасное, и закричит!

Ладонь легла на дверную ручку. Потянула...

Внутри был густой туман, какой бывает ранним пасмурным утром. Он сонно клубился, распадался на клочья, и запах у него был как у увядших цветов. Аня часто заморгала, открыв рот от изумления. Туман? В шкафу? Хотя нет, не в шкафу, там было серое пространство, затянутое туманом. Чудеса! А где же тот, кто прятался?

Едва задав себе этот вопрос, Аня услышала:

- Помоги-и-и... - как выдох. Но голос был такой знакомый, такой родной. И такой усталый.

Не думая, Аня шагнула в туман, ведь теперь точно знала, кто прятался в шкафу. Нет, не прятался, а ждал. Ждал!

К полуночи она вернулась, закрыла дверцу шкафа и легла в кровать, как ни в чём ни бывало. А через пять минут раздался телефонный звонок. Аня слышала, как мама вышла из спальни, взяла трубку.

- Да, я слушаю... Что?.. Вышла из комы?! Правда?! Очнулась?! Очнулась?!

"Ну ещё бы она не очнулась", -  Аня улыбнулась своим мыслям.

Больше не будет никакого стука из шкафа. Всё в прошлом. И страх в прошлом. Даша потерялась в тумане, у неё не осталось сил искать путь в одиночку. Но они нашли его вместе, сёстры ведь должны помогать друг другу.

Аня слышала, как в коридоре плачет мама. Ох уж эти взрослые... когда нужно верить - не верят, когда нужно радоваться - плачут. Странные они.

Даже взрослеть не хочется.

litnet.com

Кто прячется в шкафу - Примерочная

Орешек знаний тверд, но по сравнению со лбом новобранца...

Я уже неоднократно говорила, что в цветотипы не верю. Они у меня случились на определенном этапе моего развития, но с тех пор я далеко ушла. Не знаю, в хорошем ли смысле, но сейчас мне тесно и некомфортно в рамках этих типов. Для подтверждения теории я навела порядок в шкафу, разложила весь свой "верхний департмент" по полочкам. Нижний не так важен, что у меня на жопе - это зависит только от того, как хорошо оно на мне сидит, сколько стоило и насколько понравилось, а верхний потенциально может как-то что-то оттенять.

На первой фотографии:

Верхняя полка - кашемирследующая за ней - платки и пояса, нижняя - хлопковые и шелковые свитеры.

На второй фотографии верхняя полка - футболки, средняя - кофточки из шелка, дресси-вариант футболокнижняя - шали, пара свитеров без категории и пр.

Итак, налицо преобладание холодных цветов над теплыми, что означает:

1. Я больше люблю холодные цвета2. В магазинах проще найти красивые холодные, чем красивые теплые, потому что красивые холодные - это чистые цвета, а красивые теплые обычно смешанные, более сложные для производства.

При этом цветность у меня обратно пропорциональна а) формальности - футболки для досуга гораздо ярче и разнообразнее официальных, и б) сезону - зимние вещи практически все в бежево-кремовой гамме. Отчасти потому, что кашемир светлых оттенков мягче и качественнее, чем темных, а я очень требовательна насчет чесучести. Отчасти потому, что зимой я ношу платки на шее, они яркие и пестрые, что очень меня веселит.

Тем не менее, в этом году добавлялись вещи в основном теплых оттенков - кирпичного цвета свитер, оливковая футболка, телесная футболка, розово-коралловая футболка, светло-серая, что может означать а) я устаю от ярких и холодных цветовб) чем больше седины в голове, чем более зрелая кожа, тем неярче должны быть цвета, потому что яркие цвета подчеркивают морщины.

Короче, не все так просто с этими цветотипами, и ориентироваться на них я бы не стала, скорее стала бы ориентироваться на чувство комфорта в том или ином цвете.

primerochnaya.livejournal.com

кто прячется в шкафу или темном углу комнаты

Юные барышни и джентльмены: бояться – разрешается!

Замечали ли вы, что отношение взрослых к детским страхам разнится в зависимости от пола малыша. Девочкам можно бояться, визжать, их успокаивают и лелеют. От мальчиков же мы ждем бесстрашия, храбрости, поведения настоящего рыцаря. Считаем любое проявление к ним нежности излишеством, а за невинную боязнь упрекаем. Женский ужас перед пауками и мышами вызывает умиление и понимание. А испугавшегося пацаненка тут же дразнят тюфяком, плаксой или маменькиным сынком. Справедливо ли это? Конечно же, нет!

Любой ребенок, независимо от пола, нуждается в твердой, нерушимой защитной «стене» в виде поддержки, одобрения родителей. Да, женские страхи более разнообразны, составляют единое целое, взаимосвязаны друг с другом – это подтверждают исследования российских психологов. Но и мальчикам свойственно испытывать тревогу, быть подвластным фобиям. Любой человек имеет право страх испытывать и выражать.

Запрещать бояться – категорически нельзя! Подавляемый страх влечет за собой ниточку серьезных психологических последствий. У ребенка подрывается вера в собственные силы, он автоматически настраивается на поражение. Задача родителей – научить маленького члена семьи выражать свои эмоции, не стесняться их.

Источник страхов: откуда берутся чудовища

В наличии страхов нет ничего плохого. Они продиктованы инстинктом самосохранения. Мы боимся огня, так как знаем, что можем обжечься; страшимся глубины в открытых водоемах, поскольку рискуем утонуть; не перебегаем дорогу в неположенном месте из-за страха попасть под машину. Согласитесь, имея подобные мысли, вы не будете играть с огнем, не станете заплывать далеко, не подвергнете свою жизнь опасности на автотрассе.

Замечено, что старший ребенок в семье или единственный, не имеющий братьев и сестер, подвержен большему количеству фобий. Это объясняется просто. С рождения первенец окружен чрезмерной заботой, гиперопекой, на него возлагают большие надежды. Свои взрослые опасения за жизнь, здоровье наследника родители, другие родственники переносят на еще неокрепшую детскую психику. Он является центром вселенной для родных. И, как следствие, перенимает их тревогу, беспокойство, становится мнительным и пугливым, боится разочаровать близких. К следующим деткам родители относятся спокойнее, увереннее, поэтому младшим в семье зачастую предоставлено больше свободы.

Реальность детских страхов

В отличие от взрослых, дети не мыслят глобально, их волнует только то, что происходит здесь и сию минуту. У малышей развито воображение, сказочные герои обретают замысловатые формы, темная комната полна неизведанного, а в шорохе листьев слышатся мифические голоса. Эти страхи не несут физической опасности для детей, как, например, неисправная розетка, кружка с горячим чаем на краю стола и т.д. Последние же становятся виновниками детского травматизма, представляют реальную угрозу для здоровья и жизни ребенка.

Главная задача родителей – объяснить карапузу, чего именно следует бояться, научить распознавать опасность.

Как бороться со страхами: 5 канонов для взрослых

  1. Считайтесь с мнением малыша. Если в гости пришел человек, которого ребенок давно не видел, не настаивайте на близком общении против воли крохи. Не отрывайте маленькие ручки от себя, не заставляйте здороваться. У деток живое воображение, и даже дружелюбный гость может показаться им опасным персонажем. Нельзя пытаться сломить страх, вынудить ребенка проявить смелость.
  2. Будьте рядом. Если ребенок боится чудища под кроватью, включите в комнате свет, загляните туда вместе, ласково объясните, что ему в стенах дома ничего не угрожает. Оставьте в детской включенный ночник. Если кроха прибежал ночью в слезах, разрешите лечь рядом, а не отправляйте обратно в комнату.
  3. Воздержитесь от запугиваний. Некоторые родители воспитывают отпрыска распространенными «пугалками» – вызывают понарошку милиционера, просят забрать незнакомцев упирающегося непоседу, демонстративно оставляют одного дома, когда малыш не желает одеваться на улицу. Не позволяйте себе подобные эксперименты, не запугивайте малыша.
  4. Исключите агрессию в семье. Не разговаривайте дома на повышенных тонах, не выясняйте отношения с супругом, другими членами семьи при ребенке, не допускайте физического насилия. Малыш смотрит на окружающий мир через призму воображения. Не рушьте маленький мирок взрослыми проблемами.
  5. Отсортируйте мультфильмы, игры. Обратите внимание на то, чем увлекается кроха. Не разрешайте ему смотреть все подряд, что показывают по телевизору. Некоторые современные мультфильмы, даже безобидные на первый взгляд, несут агрессию, прививают искаженные моральные ценности. Учтите, даже если вы уверены, что кроха не обращает внимания на включенный боевик или триллер, играя на ковре возле телевизора, – одного случайно увиденного страшного кадра хватит, чтобы зародить ужас в детском сознании.
Чаще берите малыша на руки, ласково разговаривайте, гладьте по спинке, обнимайте. Именно тактильный контакт способен расслабить, успокоить кроху, показать, что он в безопасности. В сложной для ребенка ситуации ободряйте его фразами: «Я всегда с тобой», «Ты можешь на меня положиться», «Я никому тебя в обиду не дам». Не стремитесь навязать карапузу самостоятельность, к которой он еще психологически не готов.

Памятка для родителей: пересмотрите свое поведение

  1. Будьте уверены в себе. Не сомневайтесь: для вашего крохи вы самые лучшие!
  2. Доверяйте своим ощущениям. Прислушивайтесь не только к голосу разума, но и к зову сердца, к собственной интуиции. Загляните внутрь себя – вы поймете, как действовать с ребенком.
  3. Расширяйте круг знакомств. Общаясь с новыми людьми, обретая много друзей, кроха преодолевает нерешительность.
  4. Всегда принимайте сторону ребенка. Не высмеивайте его чувства. Не ставьте под сомнение тревогу малыша.
  5. Хвалите без ограничений. Этим вы повысите самооценку карапуза.
  6. Внимательно слушайте. Отложите дела и посвятите хоть немного времени только малышу.
  7. Дарите любовь! Это должен уметь каждый родитель. Некоторые взрослые прячут чувства глубоко в себе, не щедры на объятия, считая, что этим разбалуют, изнежат отпрыска. Принимайте ребенка таким, какой он есть, не ждите от него реализации ваших амбиций.

medbooking.com

Мужик прячется от спецназовца в кухонном шкафчике

Мужик прячется в шкафу от спецназовца — мем, на котором лысый мужчина сидит в кухонном шкафчике, а перед ним проходит спецназовец в полном обмундировании с автоматом в руках. Означает ситуации, когда кто-то пытается спрятаться или скрыть какую-то информацию, а второй хочет это найти.

Происхождение

7 декабря 2016 года пользователи Reddit устроили фотошопбаттл с фотографией сборщика мебели, который залез в навесной кухонный шкафчик, чтобы показать его прочность. Имя мужчины, к сожалению, осталось неизвестным.

Реддиторы сделали десятки фотожаб, на одной из них перед мужчиной в шкафу прифотошопили спецназовца с автоматом, от которого якобы прячется герой оригинального снимка.

Солдата спецназа вырезали из известной фотографии Алана Диаса (Alan Diaz). Фотограф оказался в доме родственников Элиана Гонсалеса (Elian Gonzalez) — мальчика, которого мать незаконно вывезла на Кубу из США. Женщина утонула во время кораблекрушения, но пятилетний ребенок выжил и попал в Штаты.

По закону, Элиана должны были депортировать, но родственники пытались добиться для него возможности жить в США. За историей внимательно следила пресса, о мальчике рассказывали по телевидению. В 2000 году ребенка забрали у дяди и вернули отцу, решение суда выполняли в сопровождении вооруженных спецназовцев.

Значение

Иногда люди добавляют подписи к оригинальному снимку, где сборщик мебели демонстрирует надежность своей работы, сидя в кухонном шкафчике. Но узнаваемым мемом стала фотожаба, на которой перед человеком в шкафу стоит спецназовец с автоматом, но не видит его.

Мем показывает ситуации, когда человек хочет спрягаться от кого-то или когда хочет спрятать какие-то вещи или информацию. Часто подписи к мему посвящены теме безопасности в сети — например, режим инкогнито помогает пользователю интернета спрятаться от ФСБ.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

memepedia.ru