Шкафы сушильные для зерна. Шкафы сушильные для продуктов


Сушильные шкафы для пищевой промышленности

Сушильные шкафы для продуктов: цель использования

Пищевые сушильные шкафы – незаменимое оборудование для предприятий, специализирующихся на производстве и реализации продуктов питания, а также общественных заведений, таких как кафе и рестораны. Подобные агрегаты предназначены для просушки сушки различных продуктов, таких как:

  • Овощи и фрукты,

  • Ягоды,

  • Огородная и дикорастущая зелень,

  • Грибы,

  • Мясо и изделия из него,

  • Макароны,

  • Цукаты,

  • Чай и кофе.

Сушильные камеры хорошо подходят для термической обработки сырья и материалов промышленности даже при самых высоких температурах. Благодаря высокотехнологичным решениям в конструкции таких агрегатов они безопасны для использования, поскольку сохраняют все тепло внутри рабочего пространства и оснащены качественной теплоизоляцией, роль которой, как правило, выполняет минеральная вата. Они долговечны, просты в управлении, надежны для эксплуатации даже в постоянном режиме.

В основу работы печей для сушки пищевых продуктов положено безопасное для человека инфракрасное излучение. Оно поглощается водой, которая присутствует в продукте, не влияя на сам товар, и устраняет влагу даже при щадящих температурах. Такой подход является залогом сохранения в свежих и скоропортящихся продуктах питания максимального количества питательных веществ, витаминов и минералов.

Принцип работы

Сушильные шкафы для мяса и других продуктов могут отлично заменить собой холодильное оборудование, которое осуществляет свое воздействие за счет обратного эффекта. Помимо удаления влаги, с помощью инфракрасных камер можно осуществлять вяление пищевых продуктов: высокая скорость работы оборудования и безупречный результат позволят производить вяленые продукты в крупном масштабе.

На сегодняшний день камеры для сухого хранения создаются в соответствии с высочайшими техническими стандартами, которые регламентируют используемые при этом материалы и параметры работы техники. Чаще всего инфракрасные шкафы примечательны следующими характеристиками:

Каркас и коробка камеры выполняются из нержавеющей стали,

Для покрытия используется специальная порошковая краска, которая не восприимчива к температурным перепадам и воздействию воды,

Центробежный вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочему пространству,

Внешняя обработка шкафа производится холоднокатаными стальными листами, что обеспечивает презентабельный, лаконичный внешний облик оборудования.

Все эти аспекты делают работу техники еще более продуктивной, а также продлевает срок ее безотказной службы.

Где приобрести качественную технику для пищевого предприятия?

Компания «ПРОоборудование» уже более 12 лет сотрудничает с ведущими фирмами-производителями промышленного технического оснащения для предприятий различных сфер. В нашем каталоге каждый покупатель без труда найдет то, что ему нужно, и сможет сделать выгодный и удобный заказ прямо на сайте. Среди товаров в ассортименте нашей организации представлены и сушильные шкафы для грибов, мяса, овощей и зелени, а также камеры для вяления и другие инфракрасные устройства для пищевых продуктов.

Наша команда хорошо знает, какие требования должны предъявляться к подобному оборудованию, поэтому мы формируем ассортимент только из проверенных моделей сушильных камер различных размеров и объемов. Многоэтапные заводские тестирования, а также проверка качества нашими сотрудниками помогает обеспечивать каждому покупателю гарантию бесперебойной длительной службы агрегатов на благо вашего бизнеса.

Обращайтесь к нам и приобретайте сушильное оборудование для сохранения пользы свежего продовольствия!

Купить сушильные шкафы для пищевой промышленности в Санкт-Петербурге по выгодным ценам. Гарантия качества и сервисное обслуживание, вся продукция лицензированна. Звоните по тел.(812) 927-25-92

prooborudovanie.com

Шкафная сушилка. Сушильная камера для сушки продуктов.

Dry Food defines занимается оснащением предприятий производственными линиями для сушки продуктов, в том числе в линиях переработки применяются сушильные шкафы. Подробный алгоритм поставки оборудования описан в разделе подбор оборудования.

Сушильные шкафы применяются для сушки и обезвоживания сырья в разных отраслях промышленности:

  1. Food industry
  • Сушеные овощи (производство сушеного лука | производство сушеной моркови | производство сушеного картофеля, капуста, свекла, паприка, томаты, чеснок) зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Сушеные фрукты и ягоды (виноград, яблоко, производство чернослива, абрикос, малина, клубника)
  • dried mushrooms (boletus, aspen mushroom, griolle, champignon)
  • dried greenery and herbs (dill, parsley, onion, mint, hop)
  • Производство сушеной рыбы и мяса
  1. Agriculture
  2. Pharmaceutical industry (medicinal herbs)
  3. Chemical Industry
  4. Light industry
  5. Consumer and large-scale industry

This type of equipment is used for dehydration of vegetables, fruit, herbs, gourds, production of raw materials for medicine, pills, powders, granules, pigments, dyes, electrical elements, plastic resins, etc.

Vegetables, fruit, herbs are firstly pre-treated by: washing, cleaning, cutting, etc., and then the product ready for drying arrives at the inspection table, is being distributed evenly on pallets and placed in drying cabinets. In drying cabinets water is evaporated by hot air, the flow of which is directed to the product itself. The moisture is removed by the exhaust fan and the hot air is recycling to provide high efficiency of the process.

Drying cabinet is equipped with a fan with a low loudness level of axial stream and automatic temperature control system. The system is completely leak-proof. This increases the efficiency to 70%. The successful development of a closed-circuit of ventilation system has led the technology to the highest level in different countries. This saves a lot of energy and increases the profitability of business.

  1. Energy sources: steam, gas, hot water, electricity, oil, infrared radiation.
  2. Operating mode of temperature while steam drying: 50 ~ 140 ° C, max. 150° C
  3. Operating mode of temperature while electric drying: 50 ~ 350 ° C
  4. Presence of automatic control system and computer control system.
  5. Required steam pressure 0.02 ~ 0.8 MPa
  6. Average electric power consumption in electrical cabinets is approximately 2-3 times lower than the maximum (the maximum values are specified) t
  7. Requirements for non-standard cabinets are set separately.
  8. Requirement for a working temperature being up to 60 ° C and over 140 ° C must be specified before making an order.
  9. Trays for drying cabinets ordered in our company are interchangeable and suitable for all the models of cabinet equipment.
  10. Size of the trays for drying is 460 x 640 x 45 mm

Steam variant of execution.

Type Loading of raw materials, kg Average electricity consumption, kWh Steam consumption kg/h Volume of air consumption (m3/h) Trays Trolleys Dimensions
СШ-I 100 0.45 18 3450 48 2 2300х1200х2000
СШ-II 200 0.9 36 6900 96 4 2300х2200х2000
СШ-III 300 1.35 54 10350 144 6 2300х3220х2000
СШ-IV 400 1.8 72 13800 192 8 4460х2200х2290

Steam variant of execution.

Type Loading of products, kg Maximum electricity consumption, kWh Average electricity consumption, kWh Volume of air consumption (m3/h) Trays Trolleys Dimensions
СШ-I 100 15,45 5 – 8 3450 48 2 2300х1200х2000
СШ-II 200 30,9 10 – 15 6900 96 4 2300х2200х2000
СШ-III 300 46,35 15 – 23 10350 144 6 2300х3220х2000
СШ-IV 400 61,8 20 – 30 13800 192 8 4460х2200х2290

  • Hot air circulates inside the cabinet. Drying efficiency is increased by retaining the energy source.
  • High performance fans fitted with adjustable air inflows are installed in cabinets. As a result, uniform drying of raw materials is achieved.
  • The equipment has a low noise level and the temperature can be controlled automatically.
  • Drying facilities are easily to be mounted and applied. They are used in many industries.

dry-food.ru

Шкафы сушильные для зерна приобрести (по ценам от завода) — Доставка по России и СНГ.Элтемикс Агро

Отображение 1–24 из 36 результатов

По популярностиПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию Страница 1 из 212»

Подбор оборудования по критериям:

Основное предназначение сушильных шкафов заключается в устранении влаги из зерна и других образцов для дальнейших исследований, обработке посуды и инструментов. Устройства также реализуют ряд других функций:

  • хранение проб при определенной температуре,
  • сушка зерна, сыпучих веществ высокой влажности,
  • обработка пластмасс, изделий из металла и керамики,
  • стерилизация лабораторных инструментов и емкостей,
  • кристаллизация, вулканизация и обжиг.

Многофункциональное оборудование встречается в разных областях, например, в лабораториях аграрных предприятий, исследовательских центрах, медицинских и фармацевтических организациях, в химической, пищевой сфере. Шкафы участвуют в многочисленных испытаниях, их применение регламентируется несколькими госстандартами.

ГОСТ Применение
13586.5-2015 Замеры влажности в злаковых и зернобобовых культурах в хлебоприемниках, зернохранилищах и зерноперерабатывающих предприятиях, мукомольных комбинатах, организациях, контролирующих качество зернопродуктов.
26932-86 Нахождение содержания меди в продуктах для детского питания, консервах, винодельческой и другой продукции, а также в сырье, используемом для производства.
26933-86 Вычисление массовой доли кадмия в пищевых продуктах и сырье для их изготовления.
29270-95 Проверка продуктов, произведенных из фруктов и овощей, на содержания азота.
30711-2011 Нахождение афлатоксинов в изделиях пищевой отрасли.
31957-2012 Обнаружение щелочей, карбонатов, гидрокарбонатов в питьевой и природной воде.
33319-2015 и 9793-2016 Вычисление доли влаги в мясе, в том числе в мясе птиц и мясосодержащих изделиях.

Известно несколько видов шкафов.

  1. Паровые. Обработка осуществляется паром высокой температуры и давления, необходимы для стерилизации посуды.

  1. Воздушные или сухожаровые. На предметы воздействует сухой горячий воздух в пределах 380°С. Используются для обезвоживания зерна и измерения влажности сырья.
  2. Вакуумные. Отличаются наличием насоса, откачивающего воздух из камеры, максимальная температура нагревания – +250 °С. Незаменимы при работе с токсичными и взрывоопасными соединениями.
  3. Инфракрасные. Нужны для подсушивания зерна, комбикормов и прочих гигроскопичных материалов под действием ИК-излучения, tmax достигает 100°С.
  4. Бактерицидные. Конструктивно отличаются специальными лампами, излучение которых обладает обеззараживающим эффектов. Распространены в медицине и фармацевтике.

При выборе шкафа необходимо учесть цели применения и следующие критерии:

  • диапазон температур,
  • особенности сушильной камеры: ее объем, количество полок,
  • способ обработки: воздухом, паром, ИК-излучением, лампами,
  • функционал: возможность не только сушки, но и стерилизации, обжига, кристаллизации,
  • наличие терморегулятора для установки температуры на одном уровне в течение заданного времени,
  • тип вентиляции: естественная или принудительная, позволяющая устранять влагу и проводить стерилизацию за более короткое время,
  • способ управления: ручной или электронный,
  • дополнительные возможности: подсветка, датчики перегрева, смотровое окно и т.д.,
  • габариты.

eltemiks-agro.ru