расстойный шкаф. Шкаф расстойный это


Шкаф расстойный

 Для чего нужен расстоечный шкаф?В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Кроме того, расстоечный шкаф необходим для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.Процесс выпечки хлебо-булочных изделий редко обходится без необходимости расстойки. Облегчить этот этап производства хлеба и хлебо-булочных изделий призвано использование на хлебных производствах, в пекарнях, пекарских цехахрасстоечных камер, или по-просту расстоек. Любой хозяйке, а уж, тем более, профессиональному пекарю известно, что расстойка - это контролируемый процесс брожения теста перед выпечкой. В результате расстойки тесто увеличивается в объеме улучшаются его газоудерживающие свойства. Расстоечный шкаф, создавая внутри себя особый микроклимат, восстанавливает исходную пористость теста, которая в значительной степени снижается в процессе приготовления тестовых заготовок и формовки изделий. Современные производители оборудования для хлебопекарной и кондитерской индустрии максимально совершенствуют процессы производства хлеба и кондитерских изделий, создавая оборудование, без труда синхронизирующееся с другими этапами цикла производства хлеба - с тестоделителями, печами.В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор расстоечных камер, а наши менеджеры с колоссальным опытом работы, помогут подобрать все необходимое оборудование для создания вашего идеального продукта.

 

Copyright www.webdesigner-profi.de MAXXmarketing GmbH

baker-prom.ru

Семь параметров для выбора расстоечного шкафа

Нужно подготовить дрожжевое тесто перед выпечкой? Для этой цели вам понадобится расстоечный шкаф – оборудование, незаменимое в условиях пекарен, булочных, пиццерий, кондитерских и других заведений общепита. Купите его и порадуйте своих клиентов вкусной, ароматной и «воздушной» сдобой!

Для чего именно нужен расстоечный шкаф?

Данная конструкция помогает повару создать для подготовки к выпечке теста оптимальные условия. В процессе брожения заготовки, который собственно и называется расстойкой, уменьшается плотность теста, растет его объем. Благодаря специальным температурному режиму и влажности тесту возвращаются пористость, эластичность, утраченные при формировании заготовки, а конечная продукция, даже испеченная из ранее замороженной массы, становится пышной и мягкой.

Чем комплектуется расстоечный шкаф?

Оборудование включает в себя пункт управления, пароувлажнения, дверки, ограждения с ванночкой и собственно шкаф. Под ним устанавливается поддон с водой (в простых дешевых моделях). При разогреве та испаряется, создавая среду, подходящую для расстойки. В дорогих конструкциях пар поступает от парогенератора, подключенного к водопроводу.

Наличие воды, температуру и влажность в камере контролируют специальные системы управления. Два последних параметра во время расстойки колеблются, как правило, в пределах 33-40°С и 75-80% соответственно. Чтобы воздух равномерно распределялся по всему шкафу, в тот встроены вентиляторы. В некоторых моделях скорость их вращения можно регулировать.

На что стоит обратить внимание при покупке расстоечного шкафа?

При выборе оборудования важно учитывать следующие параметры:

1) диапазон температур, их регулировка. Этот показатель влияет на время нагрева рабочей зоны, длительность расстойки и качество конечного продукта;

2) возможность регулировать уровень влажности;

3) материал, использованный для внутреннего покрытия. Чтобы тесто впоследствии не залипло, он должен быть влагонепроницаемым;

4) изоляционные свойства конструкции: качество обшивки, герметичность дверей. Во-первых, правильная теплоизоляция не дает тесту «упасть», что возможно при наличии даже самого маленького сквозняка. Во-вторых, она помогает рационально расходовать энергоресурсы;

5) наличие стеклянных дверей. С ними легче контролировать, как проходит расстойка. Да и теплопотери они существенно уменьшают;

6) производительность. Этот параметр важен для оборудования, которое устанавливается на крупном производстве, ведь там надо работать с большими объемами теста;

7) размер противней. В идеале они должны соответствовать размерам тех, что находятся в пекарском шкафу. Тогда после расстойки можно не перемещать заготовки, а просто менять противни местами.

Применять расстоечные шкафы следует исключительно в обогреваемых помещениях. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше понадобится времени, чтобы прогреть рабочую камеру.

Чем хорош расстоечный шкаф?

У данного вида оборудования масса «плюсов»:

  • не шумит во время работы;

  • благодаря доступности всех механизмов его просто ремонтировать;

  • не занимает много места;

  • легко синхронизируется с устройствами для последующей обработки теста.

 

Выбирайте расстоечный шкаф и заказывайте его в нашей компании. Получите высококачественный агрегат по доступной цене!

glavtorgposyda.ru

расстойный шкаф

10.03.2017, Рубрика:&nbspИнформация Рубрика:&nbsp

Расстойные камеры используются для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах. Купите расстойный шкаф в нашем магазине.В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой.Не считая такого, расстоечный шкаф нужен для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.

Собственно что это расстойка?

Это процесс брожения теста перед выпечкой, который случается под контролем пекаря. Тесто возрастает в размере приблизительно в два раза, делается больше рыхловатым. Все это случается под действием углекислого газа. Все это нужно для формирования верной структуры хлебобулочных изделий.

Расстоечный шкаф нужен для восстановления начальной пористости теста, которая понижается в процессе изготовления болванок, формовки. Определенный локальный климат, разработанный в расстоечном шкафу, разрешает убавить плотность теста при повышении размера. Болванка покупает ровненькую плоскость. Готовой продукции это добавляет пышности.

Плюсы применения расстоечных шифоньеров на предприятии явны. Для вас не надо приспосабливать всевозможные плоскости для размещения болванок теста. В итоге вы экономите площадь изнутри пекарни. Не считая такого, внедрение в производстве расстоечного шкафа позитивно воздействует на вкусовые качества продукции.Работа расстоечного шкафа буквально бесшумна. Негромкую использование обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.

Работу шкафа возможно без труда синхронизировать с разными тестоделителями, потому что он просто поддается регулировании. Механизмы и детали шкафа легко доступны, поэтому можно без труда заменить какой-либо элемент.Необходимо помнить параметры расстойки. Итак, куплю тестораскаточную машину для крутого теста — подробнее об этом на нашем веб-сайте. Этот процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%. Кроме того, обязательным условием для эксплуатации расстоечного шкафа является наличие в помещении отопления. Наш интернет-магазин http://www.golfstream.org/ порадует Вас низкими ценами и широким ассортиментом.

webcat.org.ru