Расстоечный шкаф Enkomak. Шкаф расстоечный для хлеба


Расстоечный шкаф для хлеба



Серия Лиеви

МодельТележкаштДверьшт ГабаритыV, кВатт.ВескгЦенаСкидкаСостояние
900*1200 1/600х800 1 900х1200х2500 380 / 3,0     5 887,00 у.е.    заказ
900*1900 2/600х800 1 900х1900х2500 380 / 5,0    6 153,00 у.е.    заказ
900*2700 3/600х800 1 900х2700х2500 380 / 5,0    6 663,00 у.е.    заказ
900*3540 4/600х800 1 900х3540х2500 380 / 5,0    7 171,00 у.е.    заказ
1730*1200 2/600х800 2 1730х1200х2500 380 / 5,1    6 733,00 у.е.    заказ
1730*1900 4/600х800 2 1730х1900х2500 380 / 5,1    7 145,00 у.е.    заказ
1730*3220 6/600х800 2 1730х3220х2500 380 / 7,5    7 971,00 у.е.    заказ
1730х4200 8/600х800 2 1730х4200х2500 380 / 2х5,1    8 650,00 у.е.    заказ
                 
1100*1700 1/800х1000 1 1100х1700х2500 380 / 5,0    6 258,00 у.е.    заказ
1100*2300 2/800х1000 1 1100х2300х2500 380 / 5,0    6 556,00 у.е.    заказ
1100*3540 3/800х1000 1 1100х3540х2500 380 / 8,0    7 391,00 у.е.    заказ
                 
2130*1700 2/800х1000 2 2130х1700х2500 380 / 5,0    7 278,00 у.е.    заказ
2130*2300 4/800х1000 2 2130х2300х2500 380 / 2х5,1    7 585,00 у.е.    заказ
2130*3540 6/800х1000 2 2130х3540х2500 380 / 2х5,1    9 769,00 у.е.    заказ

Модели Aeromat

МодельТележка      штДверьшт ГабаритыV, кВатт.ВескгЦенаСкидкаСостояние
Aeromat 1.08 / 1.10 1/600х1000 1 1000х1440х2300 380 / 5,6  250     запрос
Aeromat 1.16 / 1.20 2/600х1000 1 1000х2780х2300 380 / 5,6 300     запрос 
Aeromat 2.08 / 2.10 2/600х1000 2 1960х1440х2300 380 / 5,6 350     запрос 
Aeromat 2.16 / 2.20 4/600х1000 2 1960х2780х2300 380 / 5,6 410     запрос 

BAKERY

ТележкаштДверьшт ГабаритыV, кВаттЦенаСкидкаСостояние
2/600х800 2 1900х1200х2300 380 / 6,0  5 500.00 у.е.   Наличие

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Расстоечный шкаф для хлеба применяется в хлебобулочном производстве при окончательной расстойке тестовых заготовок.  Прежде чем полуфабрикаты попадут внутрь этого оборудования, муку нужно просеять и замесить, полученное тесто поделить, округлить и дать отдохнуть в шкафу предварительного расстаивания, затем сформировать изделия, только потом уже направлять в расстоечный шкаф для хлеба. Данное оборудование изготавливается по единой отработанной технологии. Стены и крыша из панелей толщиной 6 см, наполнитель пенополиуретан высокой плотности, пол идентичного материала. Обшивка сэндвич-панелей легированной или нержавеющий стали. Двери аналогичного обрамления с большим смотровым окном, ручки на всю высоту дверцы, чтобы удобно было открывать. Исполнение расстоечного шкафа может быть проходным или гаражным, вмещать от одной до двенадцати тележек. Сердцем выступает парогенератор, он образует нужную влажность и температуру изнутри камеры, тем самым в будущем хлебе созревают и протекают необходимые процессы перед выпечкой. При эксплуатации водяной элемент нагревает жидкость, а другой обогревает воздух, за счет чего образуется парообразная смесь, которую динамичный вентилятор отправляет внутрь устройства, создавая требуемый климат.

mttech.ru

Расстоечные шкафы | Хлебопекарное оборудование

Расстоечные шкафы — это хлебопекарное оборудование предназначенное для конечной расстойки тестовых заготовок в хлебопекарном и кондитерском производстве. Расстоечные шкафы могут отличаться по потребляемой мощности, габаритам, рабочим объемам, количеству уровней выкладки.

 

Устройство расстоечных шкафов

Шкаф расстоечный состоит из:

  • Силового блока управления
  • Каркаса
  • Электровентилятора
  • Короба подачи воздуха
  • Генератора тепла и пара
  • Пульта управления
  • Закрывающейся двери

Типы расстойных шкафов

Шкафы расстоечные различают по вместительности.

Расстоечные шкафы на одну или на 2 тележки. Желательно приобретать исходя из предполагаемых объемов производства.

По системе микроклимата

Различают растоечные шкафы с активной и пассивной системой микроклимата.

Рекомендуется приобретать шкафы окончательной расстойки с активной системой микроклимата, потому, что в этих шкафах предусмотрена циркуляция воздуха и расстойка происходит в них более равномерной.

Материал корпуса

Исполнение расстоечных шкафом может выполняться из нержавеющей или углеродистой стали.

Рекомендуется приобретать шкафы из нержавеющей стали, так как данные шкафы более долговечны.

Технические характеристики

Технические характеристики расстойных шкафов отличаются в зависимости от параметров и типа шкафа.Мы рассмотрим технические характеристики на основе расстойного шкафа «Поиск» (Универсал)

Ном. напряжение – 380В.Уст. мощность – 5,5 кВтНом. частота — 50 ГцРегулируемая t рабочей среды (t max – 49 0С) — автоматическиРегулируемая влажность рабочей среды (mах – 99%) — автоматическиГабаритные размеры (ширина/глубина/высота), мм– 2262х1385х2320Время разогрева – 20 — 30 минМасса, кг — 350Имеет сертификат соответствия. Гарантийный срок 1 год.

Сопутствующие продукты

По мимо расстойного шкафа необходимо приобрести ряд дополнительно оборудования.

Тележка

Параметры тележки определяются параметрами расстоечных шкафов. Каждый производитель может производить разных по ширине и длине шкафы, при заказе тележек это нужно учитывать

Хлебопекарные противни

Хлебные противни будет располагаться в тележках и некоторые из них так же могут отличаться по параметрам.

Хлебопекарные формы

Для приготовления хлебобулочных изделий придется приобрести хлебные формы различных размеров и модификаций

Экономический аспект

При покупки расстоечного шкафа важно учитывать и экономический аспект:

  • Потребления энергии
  • Стоимость обслуживания
  • Стоимость и время ремонта
  • Стоимость оборудования

Может быть ситуация, когда цена оборудование незначительно дешевле, но при этом в ремонте и потреблении энергии оно стоит гораздо дороже.

Отзывы

Прежде чем покупать расстоечный шкаф ознакомьтесь с отзывами о данной модели. Узнайте есть ли у Вашей модели сильные и слабые стороны, насколько экономично работает шкаф, как дорог в эксплуатации, ремонте, как быстро найти детали, сколько они стоят и как быстро доставляются.

Производство расстоечных шкафов

Расстоечные шкафы лучше покупать у производителей напрямую. Это гарантирует наличие справедливой цены, без посредников. Часто производители помогают в монтаже, пуско-наладке, консультируют в вопросах эксплуатации, расчетах мощностей и ремонте.

Рекомендуется отдавать предпочтение Российским производителям. У Российских производителей цена не привязывается к курсу доллара, можно приобрести запчасти быстрее и дешевле чем у зарубежных аналогов

Многие производители расстоечных шкафов по мимо стандартных линейки продукции могут производить шкафы по параметрам заказчика, это крайне важно при наличии нестандартной задачи.

Как выбрать расстоечный шкаф

Принцип устройства расстоечных печей всегда одинаков, нужно обращать внимание на детали:

  • Функционал
  • Простота управление
  • Цена
  • Стоимость обслуживания
  • Производительности

Желательно перед покупкой ознакомится с отзывами, технической документацией, гарантийным сроком и наличие сервисной службы. Иногда не лишним бывает приехать на само производство и удостовериться в качестве производимой продукции.

При отсутствии компетенции в вопросах приобретения рассточных шкафов желательно обратиться за консультацией к специалисту.

bak-pkp.ru

Оборудование для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий

Оборудование для хлебопекарни должно быть не только надежным и соответствовать задачам предприятия, но и гарантировать точное соответствие рецептуре. Хлебопекарные печи бывают разных видов и конфигураций, в соответствии разным задачам производства. Перед выпечкой тесто проходит последовательно несколько операций, и самая последняя из них – расстойка.

Расстойка (дрожжевание, окончательная расстойка) — это процесс подготовки теста к выпечке, во время которого восстанавливается пористая структура теста после стадии формовки. В этот период заготовки могут увеличиться в объеме до 50-70%, что обеспечивает пышность и мягкость готовых хлебобулочных изделий. Для достижения наилучшей пышности теста (особенно при ускоренном тестоведении) в производстве применяют расстоечные шкафы, обеспечивающие необходимую температуру и влажность воздуха.

РАССТОЕЧНЫЕ ШКАФЫ

Расстоечный шкаф предназначен для созревания хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой (в том числе замороженных полуфабрикатов), а также для под-держания горячих изделий после выпечки и подогрева.

Шкафы изготавливают из нержавеющей стали, что значительно облегчает их обслуживание. Двери расстоечных шкафов могут быть металлическими, из жаропрочного стекла (позволяют контролировать процесс снаружи) и комбинированными.

Вместимость расстоечных шкафов бывает разной: на небольших производствахтесто загружают в шкафы на противнях ярусами (помещается от 8 до 9 противней). При больших производственных объемах заготовки из теста помещают в шкаф на противнях вместе со стеллажными тележками (может вмещаться от 1 до 20 тележек).

Основное оборудование расстоечных шкафов:

  • ТЭН с регулятором температуры от 0 до 900С.
  • Вентиляторы для обеспечения одинаковой температуры по всему объему шкафа.
  • Парогенератор.
  • Датчики контроля температуры и влажности.
  • Пульт управления для настройки и контроля температуры и влажности.

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ

Печи хлебопекарные представляют собой высокотехнологичное оборудование для выпекания изделий из теста. Современные печи снабжены большим количеством контрольно-измерительных приборов, что позволяет автоматизировать выпечку, обеспечивает высокое качество и равномерность пропекания изделий.

Ассортимент хлебопекарных печей огромен. При выборе оборудования в основном следует ориентироваться на изделия, которые будут выпекаться, и требуемую производственную мощность.

Виды хлебопекарных печей:

  1. Конвекционные печи. Работа печей основана на конвекции горячего воздуха при помощи циркуляционного вентилятора. Печи снабжены пароувлажнителем и световыми приборами. Компактны, хорошо подходят для мини-пекарен.
  2. Ротационные хлебопекарные печи. В процессе выпекания изделия равномерно вращаются на тележках внутри печи, обдуваемые потоком горячего воздуха. Движение воздушных масс происходит за счет вентиляторов. Часто ротационные печи снабжаются парогенераторами, имеют большой полезный объем, поэтому предназначены для крупных хлебобулочных и кондитерских производств.
  3. Подовые печи. Выпекание происходит под воздействием естественной конвекции горячего воздуха. Конструкция имеет от 1 до 4-х рабочих камер (подов).Основное отличие этих печей в том, что в них не применяются вентиляторы, соответственно отсутствует какая-либо вибрация, мешающая приготовлению таких изделий как меренги, суфле. Подовые печи предназначены для использования на сравнительно небольших производствах.
  4. Туннельные печи. Принцип работы: изделия для выпечки помещаются на поддон-транспортер, скорость перемещения которого регулируется, определяя тем самым время выпечки. Туннельные печи могут быть газовыми, электрическими и дизельными. Печи характеризуются максимально высокой производительностью и ориентированы на большие производственные комплексы с непрерывной поточной выпечкой.
  5. Комбинированные печи. Сочетают в себе принцип работы конвекционной и подовой печей, оснащены расстоечной камерой. Комбинированные печи удобны для использования в супермаркетах и небольших кондитерских, изготавливающих собственный ассортимент выпекаемой продукции.

Выпечка — это не последний этап в приготовлении хлебобулочной и кондитерской продукции. Часто изделия подвергаются дальнейшей обработке, в том числе нарезке и упаковке с помощью специального оборудования.

Связаться с нами:

[contact_form]



petrocomplex.ru

Расстоечный шкаф Enkomak

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru