6 правил идеального дрожжевого теста. Расстоечный шкаф своими руками


Расстоечный шкаф для теста

Для нужд домашнего хлебопечения понадобился расстоечный шкаф, основная задача которого — поддерживать определённую температуру (~30 гр. C) в течении длительного времени в закрытом пространстве. Готовые изделия на рынке хлебопеков есть, но они имеют слишком недемократичную цену. Поэтому пришлось сделать данное устройство самому. После изучения предложений на Али, было заказано:

— Термостат на 12В, включающий в себя выносной датчик температуры, реле, управление с индикацией. В логике управления реализован гистерезис — отдельно устанавливается температура включения и отдельно температура отключения.ссылка — Греющий кабель 5 ом/м.ссылка — Блок питания 12В 3А.ссылка — Алюминиевая лента 20 мм. ссылка Но она пришла с сильным опозданием, поэтому пришлось покупать в кастораме ленту 45 мм и резать ее пополам. — Ящик на 36 литров. Был куплен в Кастораме. — Распаечная коробка 50 мм, была куплена в Лерое. — Разъем питания DS-026 (5.5 мм х 2.5 мм) куплен в Чипе-Дипе.

Теория.

Греющий кабель имеет постоянное сопротивление на длину. Таким образом путем несложной пропорции можно вычислить точную длину кабеля в зависимости от нужного сопротивления. Сопротивление обеспечивает необходимый ток, который в свою очередь обеспечивает необходимую мощность. Если блок питания выдает заявленную мощность в 36 Вт (12 * 3), то желательно нагрузку сделать чуть слабее, например 30 Вт. Для этого мы получаем ток: 30 / 12 = 2.5А. Чтобы получить такой ток, напряжение делим на ток: 12 / 2.5 = 4.8 Ом. Если метр кабеля имеет сопротивление 5 Ом, то нам нужно (1 / 5) * 4.8 = 0.96 метра. Но это теория :)

Реализация.

В ящике были просверлены пять отверстий: два для крепления термостата, два для крепления распаечной коробки, одно для датчика температуры. В распаечной коробке был смонтирован разъем питания, на болтах ее крепления изнутри смонтированы провода, с другой стороны — греющий кабель. Греющий кабель проложен в углублении ящика вдоль всего периметра. Для отражения ИК-излучения и дополнительного рассеивания тепла, под кабель была наклеена самоклеющаяся алюминиевая лента. На отдельных участках кабель закреплен кусками такой ленты. Во время нагрева кабель удлиняется, открытые участки не препятствуют его деформации.

Вид изнутри. Кабель надставлен обычным проводом, поскольку его длина подобрана так, чтобы обеспечить мощность в 26 Вт. Изначально сопротивление кабеля было подобрано так, чтобы обеспечить мощность в 30 Вт, т.е. 4.8 Ом, но блок питания грелся как утюг, поэтому пришлось нарастить кабель до 5.4 Ом. Сверху выведен датчик температуры.

Греющий кабель уложен на алюминиевую ленту и проклеен сверху в углах. Монтаж внутри распаечной коробки. На болты крепления выведены: минус с разъема питания, минус с термостата(левый) и провод с реле термостата(правый). Плюс с разъема питания идет на плюс термостата. Провод датчика температуры проходит через нижнее отверстие внутрь. Узел в сборе. Все подключено и работает.

Особенности. Греющий кабель имеет нихромовую жилу, лудился он под флюсом для нихрома. Все паяные соединения проводов помещены в термоусадку.

Итог. Ящик оказался довольно теплопроводным, поэтому чтобы обеспечить прогрев объема до необходимых 30 градусов, его пришлось заматывать тряпкой. Другой путь решения проблемы — наращивать мощность, но тут уже нужен другой, более мощный блок питания. Так или иначе, нужные 30 градусов шкаф выдает, тесто нормально подходит.

mysku.ru

Как Сделать Расстоечный Шкаф Своими Руками

Хочу поделиться идеей расстоечного шкафа для небольшой просфорни. Сделать расстоечный шкаф можно из старого холодильника.

А возможно ли расстойку просфор проводить в печи с регулятором температур? А если это возможно, то какая должна быть температура растойки, сколько времени держать просфоры в расстойки и каким образом? Если Вы пользуетесь отечественными печами с механическим терморегулятором, то однозначно нет. Они срабатывают на выключение при минимальной температуре +50*С. Как обстоит дело с современной хлебопекарной техникой я не знаю, но подозреваю, что точно так же, просто в меньших значениях t* нет смысла. Температура, при которой должно подходить тесто, не должна превышать 35*С.

Nessa No Rakuen Игра. При большей температуре дрожжевая культура погибает. При необходимости ускорить процесс подхода мы выставлям t* расстоечного шкафа не больше 39*С с обязательным включением пароувлажнения, но при этом надо всё время контролировать подход. Пар помогает выровнять общую температуру до 35*-36*.

Можно построить стеллаж для протвиней над печкой и расстаивать просфоры в тепле, не перегревая их. Хочу поделиться идеей расстоечного шкафа для небольшой просфорни.

Идея отличная, только небезопасная. Пластик в холодильниках пожароопасен и пользоваться такой расстойкой надо с осторожностью, как мне кажется. Есть ещё одно 'но', нужно чтобы тёплый воздух свободно циркулировал по всему внутреннему объёму и поэтому полки должны быть решётчатыми и протвинь должен быть по размеру меньше размера полки. А если попробовать просто выдернуть всё из старого холодильника, оставив только внешнюю металическую облицовку, теплоизолировать внутренние стенки пенополистиролом с аллюминиевой фольгой и прикрутить шурупами уголки к выступающим частям стенок? Это позволит тёплому воздуху свободно подниматься вдоль стенок. Новые теплоизоляторы тоньше стекловолоконных, применяемых в старых холодильниках. Вниз безбоязненно можно поставить электрическую плитку и на неё металлическую ванночку, в которую можно подливать воду.

Это немногим сложнее, чем просто холодильник. Хочу поделиться идеей расстоечного шкафа для небольшой просфорни. Идея отличная, только небезопасная. Пластик в холодильниках пожароопасен и пользоваться такой расстойкой надо с осторожностью, как мне кажется. Есть ещё одно 'но', нужно чтобы тёплый воздух свободно циркулировал по всему внутреннему объёму и поэтому полки должны быть решётчатыми и протвинь должен быть по размеру меньше размера полки. Вниз безбоязненно можно поставить электрическую плитку и на неё металлическую ванночку, в которую можно подливать воду. Это немногим сложнее, чем просто холодильник.

В овощном отделении, лампочки по 100 вт - 4шт. Летом лишнии выкручивать. Давайте рассмотрим такой вариант, что у нас есть время t-в течении которого если поставить тестовые заготовки в печь мы получим просфоры должного качества, данное время t при температуре 25 градусов составляет 20 мин. Если вы поставили раньше - то просфоры будут маленького объема, если позже - то пойдут волнами и сядут. Если мы включаем принудительную расстойку - то данное время сокращается до 5-10 мин. И нафига вам это надо ловить эти 5 минут.

cacheworst.zzz.com.ua

Как Сделать Расстоечный Шкаф Своими Руками

Как расстоечный шкаф. Полки своими руками. Как сделать шкаф своими. В данной статье хочу рассказать как сделать встроенный шкаф купе своими руками.

В этой статье рассмотрим: Если вести речь об изготовлении шкафа своими руками, то уж непосредственно о шкафе купе. На сегодняшний день его популярность не знает границ, и обусловлена она несколькими причинами. Во-первых, отсутствие распашных дверей, во-вторых, компактность и, в-третьих, возможность скрытой установки.

По сути, от обыкновенного шкафа он отличается исключительно раздвижным механизмом дверей. Именно о такой мебельной конструкции мы поведем беседу в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org подробно изучим вопрос, как сделать встроенный шкаф купе своими руками. Встроенный шкаф купе своими руками фото Сборка шкафа купе своими руками: расчеты и раскрой материала Этот путь к решению вопроса изготовления шкафа купе своими руками можно назвать самым простым – условно его можно разделить на три этапа. Покоряя высоты мебельного мастерства, вам предстоит научиться дизайнерскому и конструкторскому искусству, возможно, плотницкому делу и стать хорошим сборщиком мебели.

Но обо всем по порядку, и для начала начнем осваивать азы дизайнерского и конструкторского мастерства. Балет Чиполлино Торрент. С дизайном шкафа и положением полочек и перегородок, думаю, разберетесь сами – здесь тонкостей нет никаких. Главное, чтобы было удобно эксплуатировать эту конструкцию, а вот технические аспекты изготовления шкафа купе своими руками затронем более подробно. Итак, для удобства придуманную вами конструкцию шкафа купе из мысленных образов переносим на листок бумаги и в соответствии с местом установки будущего шкафа проставляем все необходимые размеры. Начать необходимо с ширины и высоты целого изделия – именно исходя из них вычисляются размеры всех остальных перегородок и полок. Расчет шкафа купе своими руками Теперь необходимо сосредоточиться и быть максимально последовательным. Когда общие размеры готовы, изготовление шкафа купе своими руками потребует выполнить детализацию всех его частей – на другом листе бумаге (можно в масштабе) расчерчиваем каждый отдельный элемент шкафа.

Начните с боковин, верха и низа – проставьте на каждом из рисунков полные размеры детали. Не забывайте о том, что вставляемые внутрь шкафа и перегородки должны быть меньше общего размера шкафа ровно на толщину двух листов используемой ДСП.

С этим вопросом необходимо определиться заранее, стандартно такая мебель изготавливается из ламинированной ДСП толщиной 16мм. Вот их и необходимо учесть. Движемся дальше и с учетом этих 16мм проставляем размеры каждой отдельно взятой детали шкафа купе. Когда с этим кропотливым трудом будет покончено и все несколько раз проверено, переходим к следующему этапу конструирования. Изготовление шкафа купе своими руками Ну что разобрались? Теперь можно вздохнуть полной грудью и испытать глубокое чувство удовлетворенности, после чего отправиться на специализированный склад, занимающийся реализацией мебельной ДСП и попутно ее распиловкой, и заказать все необходимые детали. Совсем забыл.

Здесь все просто – имея общие габариты внутренней части шкафа, высоту и ширину, сообщаем их все в том же складе и тамошние мастера самостоятельно определяют размеры всех конструктивных элементов раздвижной системы. Вам только останется выбрать материал дверей – как правило, предоставляют выбор между всевозможными зеркалами, ДСП и пластиковыми псевдозеркалами. С этим определяйтесь самостоятельно. Как собрать встроенный шкаф купе своими руками После всей этой кутерьмы самое время расслабиться и подготовиться к сборочным работам. Пока изготавливаются части вашего шкафа купе, не лишним будет позаботиться о необходимом инструменте. Минимум, что вам понадобится, так это, на всякий случай лобзик (вдруг вы просчитались в некоторых размерах), сверло под конфирматы, набор разных сверл по дереву, степлер с двенадцатыми скобами и много мебельной фурнитуры, начиная от крепежных уголков и конфирматов и заканчивая мелкими шурупами и деревянными чопами. Собрать шкаф купе своими руками совсем несложно.

bricksocial.zzz.com.ua

6 правил идеального дрожжевого теста

Действительно раньше, чтобы научиться делать хорошее тесто нужно было потратить не один года на эксперименты. А сейчас в век доступной информации печь вкусные пирожки могут даже школьницы.

Главное — помнить 6 простых правил. Мы собрали эти правила от бабушек и профессиональных поваров и предлагаем их вашему вниманию.

Правило 1. Строгое следование технологии

Тесто получается хорошим, если хозяйка четко следует технологии его приготовления. Если вам не хватило дрожжей или налили молоко на глаз, может нарушиться баланс продуктов, а значит и тесто получится не таким, как в рецепте. Порой хозяйка из раза в раз может допускать одну и ту же на первый взгляд мелкую оплошность, которая полностью перечеркивает все ее старания по приготовлению дрожжевого теста. Внимательно читайте рецепт и не пропускайте ни один его пункт.

Правило 2. Не бойтесь слишком густого теста

Часто самое простое классическое тесто, то из которых готовят булочки и пирожки в столовой, кажется хозяйкам слишком густым. Они начинают мешать его после добавления муки и думают — тут мне не справиться, никогда не довести до однородности. И тогда кулинарки совершают ошибку — добавляют молоко или даже воду. Не спешите. Попробуйте выместить чуть дольше, а если уж совсем не получается собрать тесто — налейте в него подсолнечного масла. Но немного, по мере вымешивания.

Правило 3. Сначала — молоко

Зная это золотое правило, вы всегда сможете сказать — опытная ли хозяйка писала рецепт теста или новичок. В правильных рецептах дрожжи кладут в теплое молоко, в котором находится 100-150 гр муки и ложка сахара. И только когда появятся пузырьки добавляют остальные ингредиенты. А в неправильных — в уже готовое тесто со всей необходимой мукой, маслом и яйцами. В чем разница? Дрожжи — капризный продукт, никогда не известно, поднимут ли они тесто на этот раз. Даже если они свежие! Добавив испорченные дрожжи в молоко с сахаром вы потратите продуктов меньше и сможете начать заново с новыми дрожжами уже через 15 минут.

Правило 4. Масло вместо муки

Если при раскатывании теста использовать не муку, а масло, можно увидеть принципиальную разницу во вкусе и внешнем виде выпечки. Особенно этот совет хорош, если вы взяли тесто классическое, с небольшим количеством ингредиентов. В таком лишняя мука не нужна. Попробуйте раскатывать тесто на капельке масла, размазанного по поверхности и вы увидите, что ваши пирожки получаются мягче.

Правило 5 Расстоечный шкаф

Многие начинающие хозяюшки жалуются, что пирожки у них выходят плоские и жесткие. Во всех пекарнях и столовых для выпечки имеется расстоечный шкаф. Место, куда пирожки, пироги и булочки кладутся перед выпечкой. Тут главное не спешить. Они должны простоять в расстоечном шкафу около часа! А если такого шкафа у нас нет (да и зачем он на маленькой кухне) включите духовку на 40 градусов и поместите будущую выпечку туда. Пусть хорошенько поднимется. Это касается и пирожков для жарки. Если они хорошо поднимутся, то тесто станет воздушным и пористым.

Правило 6. Последний штрих

Не забудьте перед выпечкой смазать ваши булочки и пирожки яйцом. Это сделает их точь в точь как у бабушки или в школьной столовой — гладкими и румяными.

citywomancafe.com