Пищевое оборудование из нержавеющей стали. Промышленный моечный шкаф


Производственные моечные ванны для общепита из нержавеющей стали

Моечные ванны для общепита – ключевой фактор производственной гигиены

Согласно требованиям СЭС производственные моечные ванны являются одним из ключевых элементов оснащения для кухни заведений общественного питания, для пищеблока гипермаркетов, для цехов перерабатывающих и пищевых производственных предприятий. Грамотно подобранные и установленные на всех этапах пищевого производства, от подготовки сырья до мытья столовой и кухонной посуды, мойки из нержавеющей стали – простое, но необходимое оборудование, которое ежеминутно используется и обеспечивает предприятию общепита высокий уровень санитарной и производственной культуры.

Производственные моечные ванны – незаменимый атрибут для пищеблока

Моечные ванны для общепита так же незаменимы, как и стол из нержавеющей стали, причем не только из соображений практичности, а еще и потому, что места их установки в большинстве случаев предписаны санитарными нормами и правилами, которые лучше не игнорировать:

  1. Наиболее строго базовый санитарный документ регламентирует для кафе, ресторана или столовой порядок оснащения производственного участка разделки мяса и рыбы, включающий обязательное оборудование: ванны моечные для оттайки замороженных продуктов и отдельный стол разделочный или обвалочный, в зависимости от того, для обработки какого пищевого сырья предназначено оборудование.
  2. В разделочных цехах мясоперерабатывающей промышленности, на пищеблоках гипермаркетов и общепита используются стеллажи для подвешивания мясных туш или больших кусков мяса, в комплектацию которых также может входить ванна нержавейка для обеспечения должного уровня производственной гигиены этого участка.
  3. На участке чистки, мойки, нарезки корнеплодов, овощей и фруктов стол из нержавеющей стали и смонтированная впритык к нему моечная ванна – не обязательное, но рекомендуемое техническое решение, повышающее эффективность работы кухонного персонала и существенно снижающее непроизводственные потери рабочего времени.
  4. В хлебопекарном и кондитерском производстве, полностью автономном подразделении предприятия общепита, назначение ванны моечной рядом с рабочими столами кондитерских - возможность быстрого и качественного удаления прилипающих карамельных, зефирных, белковых и т.д. кондитерских масс с венчиков миксеров и кремовзбивательных машин в процессе изготовления продукции. Для мойки противней, съемных деж тестомесов и чаш миксеров ванна моечная котломоечная на этом производственном участке – оптимальное и самое популярное решение.

Главное назначение ванны моечной – в моечном отделении

Чем успешнее заведение общественного питания, тем мощнее непрерывный поток использованной посуды – от хрупких хрустальных бокалов до тяжелых чугунных котлов, которые надо оперативно и качественно вымыть. И даже если на современном пищевом предприятии, оснащенном по последнему слову техники, всю столовую и кухонную посуду моют профессиональные посудомоечные машины, непреклонные СанПиН жестко требуют, чтобы и на этом участке минимум одна ванна моечная промышленная была обязательно установлена.

Загрузке посуды в автоматическую моечную машину предшествуют две подготовительные операции, которые выполняются вручную:

  • Механическая очистка посуды и инвентаря от остатков еды;
  • Ополаскивание посуды от следов пищевых загрязнений под струей теплой, но не горячей воды.

Использование специального нейтрального оборудования позволяет стандартизировать действия персонала, занятого на выполнении подготовительных операций, свести к минимуму непроизводственные паузы и повысить эффективность работы моечной:

  1. Для выполнения операции очистки посуды от пищевых остатков рекомендуется установить стол отходов, что существенно улучшит условия и скорость труда работницы моечной;
  2. Для ополаскивания посуды от пищевых следов по нормативам должна использоваться ванна моечная столовой посуды со смесителем с душирующим устройством и желательно с встроенным краном.
  3. Если на крупных объектах общепита, в цеху хлебопекарного, мясного или молочного производства в качестве дополнительного оборудования для мойки котлов, противней, гастроемкостей, противней и тары устанавливается котломоечная машина, то для выполнения подготовительных операций перед ее загрузкой рекомендуется также ванна моечная котломойка.

Для маленького бара, для кафе или закусочной покупка дорогой посудомоечной машины часто экономически нецелесообразна. В этом случае одна трехсекционная ванна моечная для столовой может поочередно выполнять функции нейтрального оборудования предварительной обработки мяса, рыбы или для овощей, а затем - зоны ручной мойки для столовой посуды. При этом именно трехсекционная моечная ванна кухонная способна обеспечить по правилам ручную мойку посуды в три этапа:

  1. В первой секции – мойка в горячей воде температурой выше 40 градусов с добавлением моющего средства;
  2. Во второй секции – мойка в горячей воде с температурой, аналогичной обработке посуды в первой секции, но с добавлением вдвое меньшего количества моющего средства;
  3. В третьей секции – полоскание инвентаря и посуды под струей прохладной проточной воды.

Выбираем ванны моечные из нержавеющей стали: модельный ряд, конструкция, критерии качества

В перечне оборудования, которым нормам производственной гигиены должна быть оснащена профессиональная кухня, ванна моечная нерж и рукомойник занимают ведущие позиции как залог производственной гигиены. Они различаются вариантами исполнения, конструктивными решениями и габаритами. Интернет магазин Петрохладотехника представляет широчайший модельный ряд промышленных моек, из которого каждый наш клиент сможет выбрать изделие, соответствующее производственным задачам и особенностям помещения его предприятия:

  • Одно-, двух-, трех- или четырехсекционная ванна моечная металлическая на открытом каркасе – самая востребованная модель. Выбор количества секций зависит от формата, размера заведения и от перечня производственных задач, возлагаемых на оборудование.
  • Ванна моечная закрытая – модель в виде тумбы с дверцами и полками для хранения моющих средств или мелкого инвентаря внутри, удобный вариант для моечной или кухни небольшого заведения ограниченной площади.
  • Ванна моечная с рабочей поверхностью – модель, востребованная на кухнях небольшой площади, позволяет рационально использовать рабочее пространство.
  • Ванна моечная с бортом, объемным элементом над столешницей высотой от 100 мм и толщиной 10 – 35 мм, защищает стену от попадания воды, а при нижнем подводе водоснабжения в борт монтируется смеситель.
  • Рукомойники и ванны моечные со смесителем углового исполнения – модели, решающие задачи производственной гигиены и рационального использования каждого сантиметра профессиональной кухни.
  • Ванна моечная котломоечная одно- или двухсекционная – объемная модель, у которой должна быть емкость глубокая настолько, чтобы вместить весь используемый в течение одной рабочей смены кухонный инвентарь.

Согласно требованиям СЭС для группы предприятий, к которым относится и общепит оборудование наш партнер производитель изготавливает исключительно из шлифованной высококачественной нержавеющей стали марки AISI 301, AISI 304 – хромоникелевой пищевой нержавейки, устойчивой к кислотной, щелочной среде и рассолам, и некоторые элементы из нержавеющей стали AISI 430.

Емкость для мойки может быть изготовлена по одной из двух технологий:

  • Цельнотянутая, то есть штампованная;
  • Сварная, то есть образующие чашу четыре листа нержавейки скреплены аргонной сваркой, а сварочные швы обработаны современным шлифовальным инструментом.

Штампованные чаши имеют удобную для обслуживания обтекающую форму, герметичны, но технология их изготовления ограничивает глубину емкости (до 380 мм) и толщину металла (не более 0,8 мм). Сварная ванна глубокая настолько, насколько это требуют СанПиН или индивидуальные потребности конкретного производства (например, ванна котломоечная по индивидуальному заказу), а современные методы сварки и шлифовки сварочных швов обеспечивают их прочность, герметичность и долговечность.

Долговечность и цена моечных ванн в большой степени зависит от каркаса, который может быть сварным или сборным и представлен в трех исполнениях:

  1. Каркас из крашеной стали – черная сталь с напылением из полимерного порошкового красителя;
  2. Каркас из оцинкованной стали – оцинкованная черная сталь;
  3. Каркас из нержавеющей стали – то есть из квадратной трубы или уголка стали марки AISI 430, а по индивидуальному заказу и AISI 301 или AISI 304.

Как правило, ванна моечная эконом устанавливается на каркас оцинкованный или крашеной стали и рассчитана на определенный срок службы. В то же время ванна на каркасе профиль из нержавеющей стали либо вваренная в каркас уголок из нержавеющей стали – это практически вечное оборудование высокого качества премиум класса.

Каждая моечная ванна нашей компании имеет фальцованную, то есть подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала и одновременно для усиления жесткости конструкции. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм, сглаживая неровности пола, а пластиковые подпятники защищают его от царапин. В комплект поставки мойки любой модели входит сифон (необходимо уточнять у менеджеров), под который предусмотрено сливное отверстие диаметром 50 мм. Смеситель обычно подбирается индивидуально, а такие полезные опции как система разрыва струи и измельчитель отходов устанавливаются на оборудование по желанию клиента.

Мойки из нержавеющей стали серийные и на заказ: рекомендации и предложения Петрохладотехники

Компания и интернет магазин Петрохладотехника в состоянии удовлетворить любой запрос своих клиентов по оснащению пищевых предприятий нейтральным оборудованием благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с солидным отечественным производителем.

Это современное производство, где по единой технологии, в потоке осуществляется изготовление серийной продукции по единым стандартам и размерам. Однако стандарт не всегда можно гармонично вписать в пространство конкретного нестандартного производственного помещения и в этом случае мы принимаем индивидуальный заказ на изготовление мойки, стола, стеллажа и прочего нейтрального оборудования по эскизам или чертежам нашего клиента. Людей, которых не интересует цена покупки, практически не существует, однако скупость и практичность – противоположные категории. Надеемся, что несколько наших рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор, а затем долгие годы радоваться удачному приобретению:

  • Моечная ванна на каркасе из квадратной трубы нержавеющей стали – самое долговечное и качественное оборудование.
  • Стол или мойка из нержавеющей стали толщиной более 1 мм прослужит на десяток лет дольше изделий из более тонкого металла при цене всего вдвое выше. Нейтральная мебель из нержавейки 0,6 – 0,8 мм, часто встречающаяся на отечественном рынке, уже через пару лет нуждается в замене.
  • Многолетняя репутация компании производителя – надежная гарантия долговечности приобретенного оборудования.

Выбрав оптимальную модель мойки, стола, стеллажа, нажмите кнопку «купить», оставьте свои контактные данные и наш консультант оперативно с вами свяжется. Если вам нужна нестандартная модель мойки или другого нейтрального оборудования, свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Оперативная доставка заказа в пределах СПб или Ленобласти, а также отправка логистической компанией в любой город страны, сервисная поддержка клиента в рамках договора, гарантийные обязательства производителя – стиль работы Петрохладотехники.

ooopht.ru

ванна моечная, мойки из нержавейки, стол производственный

Пищевое оборудование из нержавеющей стали для общепита от компании «Риал Стил»: мойки из нержавейки, ванна моечная, стол производственный и прочее

В каждой столовой, кафе или ресторане, баре или пекарне, а также на крупных комбинатах обязательно должно использоваться пищевое оборудование из нержавеющей стали, устойчивое к активным химическим соединениям, не реагирующее с пищей и не изменяющее её химический состав. Компания «Риал Стил» предлагает предприятиям  общественного питания широкий спектр оборудования изготовленного с применением новейших технологий из высококачественной конструкционной легированной нержавеющей стали: различные ванные, кабины, раковины, ванная моечная, мойки из нержавейки, стол из нержавейки для резки продуктов, тележки для поддонов, транспортирования и так далее. Оборудование подбирается нашими специалистами с учетом максимального количества индивидуальных особенностей вашего производства.

Ванна моечная для общепита, мойки из нержавейки

Ванна моечная из нержавеющей стали предназначена для мытья посуды и инвентаря, механического очищения продуктов питания. Этот вид пищевого оборудования предназначен к использованию в ресторанах, кафе, барах, общественных столовых. Изготовлены ванна моечная и мойки из нержавейки, разрешенной для использования в пищевой промышленности. Материал не содержит вредные примеси тяжелых металлов. В конструкции предусмотрены несколько секций, которые можно использовать по отдельности; одни - для мытья посуды, другие - для чистки рыбы, третьи – для мойки фруктов и овощей. Каркас имеет полимерно-порошковую покраску и выполнен из гнутого металлического профиля, стойки имеют регулируемую по высоте полиамидную опору для компенсации неровностей пола. Борт ванны по периметру 35 мм. Мойка - шлифованная нержавеющая сталь имеет защиту от образования пленок.

Стол производственный разделочный из нержавейки

Стол производственный разделочный из нержавейки произведен из легированной стали, которая не подвержена коррозии, и не вступает в химическую реакцию с продуктом питания и очень удобна в уходе. Это пищевое оборудование подойдет и предприятию общественного питания, и крупному комбинату, и магазину и рынку. Предназначен стол для формирования различных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, заготовок для блюд, разделки туш животных, нарезки фруктов, овощей. Основное требование – стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Столы разделочные изготавливаются со столешницами из нержавеющей стали, могут иметь мойки, борта, отверстия для отходов. Столешница предлагаемого оборудования изготовлена из шлифованной нержавеющей стали с защитной пленкой. Для жесткости столешницы установлена подложка фанера. Каркас выполнен из оцинкованной стали, стойки оснащены полиамидными опорами для компенсации неровностей пола. В нижней части стола расположена решетчатая оцинкованная полка.

Шкафы из нержавейки для кухни

Шкаф из нержавейки используется на кухне для хранения и сушки посуды, инвентаря, сухих и сыпучих продуктов, обеспечивая их сохранность от хищения, воздействия влаги, низких и высоких температур. Шкаф из нержавейки можно использовать и в других помещениях, где есть повышенная влажность - горячие производственные цехи, моечные отделения, где присутствует большая влажность. Предлагаемое пищевое оборудование из нержавеющей стали представлено разными конструкциями и размерами - от малых тумб до больших и объемных боксов, вмещающих в себя много предметов. Внутри шкафа расположены полки и секционные ящики, лотки и другие элементы, позволяющие удобно хранить вещи. Шкафы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и длительным сроком. 

rsteel.ru

ЧувашТоргТехника / Продукция / Нейтральное оборудование АО "ЧУВАШТОРГТЕХНИКА". Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды...

  • КРМ-50

    Категория: Колоды для рубки мяса 

  • Шкаф нейтральный ШКН 6-3РН

    Категория: Шкафы нейтральные 

  • Шкаф нейтральный ШКН 6-5РН

    Категория: Шкафы нейтральные 

  • Шкаф распашной для одежды ШРО-6-0

    Категория: Шкафы нейтральные 

  • Шкаф распашной для хлеба ШРХ-6-1РН

    Категория: Шкафы нейтральные 

  • Лоток для хлеба ЛХБ-16

    Категория: Шкафы нейтральные 

  • Тележка-шпилька для подносов ТШГ-8

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька для подносов ТШГ-10

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька для гастроемкостей ТШГ-14-1/1

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька для гастроемкостей ТШГ-14-2/1

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька для гастроемкостей ТШГ-16-2/1

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька ТШГ-16-6-4

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька ТШГ-16-01

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька ТШГ-11-8-6

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька ТШГ-14-8-6

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка-шпилька ТШГ-18-8-6

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка сервировочная ТС-80

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка для сбора посуды ТС-100

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка для сушки тарелок ТСТ-100

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка грузовая ТГ-6-1

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка грузовая ТГ-7-2

    Категория: Тележки передвижные 

  • Тележка грузовая ТГ-8-3

    Категория: Тележки передвижные 

  • Ванна моечная односекционная ВМП-6-1-5РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная односекционная ВМП-6-1-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная двухсекционная ВМП-6-2-5РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная двухсекционная ВМП-6-2-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная трехсекционная ВМП-6-3-5РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная трехсекционная ВМП-6-3-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная односекционная ВМП-7-1-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная односекционная ВМП-7-1-6РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная двухсекционная ВМП-7-2-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная двухсекционная ВМП-7-2-6РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная трехсекционная ВМП-7-3-5РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванна моечная трехсекционная ВМП-7-3-6РН (с полкой, вся нерж.)

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванны котломоечные типа ВМП-7-1

    Категория: Ванны моечные 

  • Ванны котломоечные типа ВМП-9-1

    Категория: Ванны моечные 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-3 РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-3 РН (вся нерж.)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-4 РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-4 РН (вся нерж.)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-7 РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-6-7 РН (вся нерж.)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-7-7 РЧ (каркас крашеный)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол для мойки овощей СМО-7-7 РН (вся нерж.)

    Категория: Столы для мойки овощей 

  • Стол предмоечный и сбора отходов СПСО-7-5

    Категория: Столы для сбора отходов 

  • Стол для сбора отходов ССО-1 (вся нерж.)

    Категория: Столы для сбора отходов 

  • Стол для сбора отходов ССО-1 (каркас крашеный)

    Категория: Столы для сбора отходов 

  • Стол для сбора отходов ССО-4 (вся нерж.)

    Категория: Столы для сбора отходов 

  • Стол для сбора отходов ССО-4 (каркас крашеный)

    Категория: Столы для сбора отходов 

  • Стол кондитерский разборный СКР-7-1

    Категория: Столы производственные 

  • Стол кондитерский разборный СКР-7-2

    Категория: Столы производственные 

  • Стол для кофемашины СКМ-7-2

    Категория: Столы производственные 

  • Столы с тумбой островной типа СТО

    Категория: Столы производственные 

  • Столы с тумбой навесной типа СТН

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРП (каркас с полкой из нержавеющей стали)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРП (каркас крашеный, без полки)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные пристенные типа СПРП (каркас с полкой из нержавеющей стали)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные пристенные типа СПРП (каркас крашеный, без полки)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРО (каркас с полкой из нержавеющей стали)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРО (каркас крашеный, без полки)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРО (каркас с полкой из нержавеющей стали)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы производственные островные типа СПРО (каркас крашеный, без полки)

    Категория: Столы производственные 

  • Столы-тумбы купе островные типа СТКО

    Категория: Столы-тумбы 

  • Столы-тумбы купе пристенные типа СТКП

    Категория: Столы-тумбы 

  • Стол-тумба купе СТК-2Д

    Категория: Столы-тумбы 

  • Полки настенные купе типа ПНК

    Категория: Полки настенные 

  • Полки настенные распашные типа ПНР

    Категория: Полки настенные 

  • Полки настенные открытые типа ПНО

    Категория: Полки настенные 

  • Полки настенные типа ПН

    Категория: Полки настенные 

  • Полки для сушки тарелок типа ПСТ

    Категория: Полки настенные 

  • Стеллаж для сушки тарелок ССТ-4-2 (400 серия)

    Категория: Стеллажи кухонные 

  • Стеллажи кухонные типа СК (400 серия)

    Категория: Стеллажи кухонные 

  • Стеллажи кухонные типа СК (500 серия)

    Категория: Стеллажи кухонные 

  • Стеллажи кухонные типа СК (600 серия)

    Категория: Стеллажи кухонные 

  • Подтоварник кухонный ПК-40

    Категория: Подтоварники 

  • Подставка межплитная ПМП-40

    Категория: Подтоварники 

  • Подставка межплитная ПМП-40-01

    Категория: Подтоварники 

  • Подтоварник кухонный ПК-6-2

    Категория: Подтоварники 

  • Подтоварник кухонный ПК-6-5

    Категория: Подтоварники 

  • Подтоварник кухонный ПК-7-5

    Категория: Подтоварники 

  • abat.ru

    Ванны моечные для производственных помещений

    2

    ХоРеКа Партнер

    20.05.201609:0520 Май 2016 09:05:07

    На предприятиях общественного питания используется: нейтральное, механическое, холодильное, тепловое и др. виды оборудования. Одним из самых распространенных на предприятии общественного питания - является нейтральное оборудование. Нейтральное оборудование представлено : столами производственными, ваннами моечными, стеллажами, подтоварниками, полками, шкафами. Нейтральное оборудование установлено в каждом цеху, оно должно характеризоваться высокой износостойкостью и подвергаться мойке. На ПОП как правило для производства нейтрального оборудования используют 2 марки нержавеющей стали AISI 304 и 430. AISI 304 используют для оборудования которое непосредственно контактирует с пищевым сырьем, AISI 430 используется как конструктивный материал (каркас, обшивка и т.д.). Одним из видов нейтрального оборудования для ПОП являются ванны моечные.

    К использованию на ПОП допускают только ванна моечная промышленная из нержавеющей стали, при чем чаша обязательно должна быть изготовлена из нержавеющей стали, а вот каркас может быть изготовлен из оцинкованной стали, черного металла покрытого полимерным материалом. Ванны моечные по принципу изготавливания делятся на 2 типа: цельнотянутые и сварные. Цельнотянутые ванны имеют гладкую форму, характеризуется более высоко ценой. Сварные ванны имеют сварные швы и имеет более низкую стоимость по сравнению с цельнотянутыми.

    С точки зрения эксплуатации и санитарного состояния, цельнотянутые ванны выигрывают, так как сварные ванны в процессе эксплуатации в швах накапливаются остатки продуктов. Так же швы в процессе эксплуатации могут протекать.

    Различие в стоимости получается из-за разной технологии производства ванн, технология производство цельнотянутых дороже по сравнению с сварными.

    Ванна моечная для пищеблока подразделяется на однасекционную, двухсекционную, трехсекционную, с рабочей поверхностью, котломоечную. Так же при выборе ванны необходимо учитывать размер ванны и подбирать этот размер с учетом емкостей и продуктов которые будут там обрабатываться. Существуют типовые размеры, но на практике из-за нестандартных размеров цехов изготавливают ванны по не стандартным размерам. Так же из-за отсутствия места, ванны совмещают с охлаждаемыми столами и нейтральными столами.

    С точки зрения расположения в производственных помещениях ванна моечная для общепита не должна располагаться у окна.

    Как правило на цельнотянутых ваннах есть отверстие под смеситель, на сварных его нет. Поэтому у сварных ванн смесители как правило выходят из стены. У двух секционных ван ест возможность сделать отверстие под смеситель между двух ванн.

    Количество ванн используемое на ПОП зависит от его мощности и функциональной особенности. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Так же есть изменения которые допускают мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне в организациях с ограниченным ассортиментом. Такого рода нормы существуют для каждого производственного участка и производственного цеха.

    Наличие всех необходимых ванн моечных обеспечит соблюдение не только норм, но и позволит обеспечить нормальную, а главное работу с высоким качеством выпускаемое продукции.

    Весь ассортимент нейтрального оборудования можно найти на страницах нашего интернет-магазина. Помощь в подборе. а так же просчете не стандартных размеров осуществляется специалисты нашей компании. Все поставляемые нержавеющие изделия имеют необходимые сертификаты, разрешающие их использование на предприятиях общественного питания.

    restopen.ru