Системы увлажнения воздуха. Расстойка теста, важность и оптимальные условия. Парогенератор для расстоечного шкафа


Системы увлажнения воздуха | Расстойка теста

>

тел: 8 (988) 243 - 87 - 75

Системы увлажнения воздуха играют важную роль в процессе расстойки теста. Чтобы во время выпечки тестовая заготовка превратилась в хлеб, должны пройти сложные микробиологические, биохимические, коллоидные и физические процессы. В их основе лежит внутренний обмен в тесте и его прогревание, которое приводит к влагообмену между ним и средой пекарной камеры.

В самом начале процесса выпечки, в пекарной камере образуется водный конденсат, который впоследствии поглощается тестом. Когда этот процесс завершен, влага с поверхности начинает испаряться. Во время образования корки ее часть превращается в пар, а то, что осталось, переходит в мякиш.

На режим выпечки может оказывать влияние  температура в разных частях пекарной камеры, длительность процесса, и непосредственно системы увлажнения воздуха, степень увлажненности среды. Помимо этого на режим выпечки влияет множество факторов:  конструкция хлебопекарного оборудования,  качество муки, сорт хлеба, его масса, вид и т.д.

Основные этапы температурного режима выпечки

Режим выпечки многих пшеничных хлебобулочных изделий включает три этапа:

1. Высокая относительная влажность воздуха (может достигать 80%) и относительно небольшая температура внутри пекарной камеры (около +110..120оС) поддерживаются около 2-3 минут.

2. Температура повышается, а влажность снижается. На этом этапе происходит образование корки, а также закрепление формы и объема изделия.

3. Подвод тепла становится менее интенсивным (+180оС), упек снижается (масса теста во время выпечки утрачивается). Приблизительно 95% таких потерь преобразуются во влагу. Чтобы в конце выпечки снизить упек, температура в камере снижается, а влажность повышается. Современная система увлажнения воздуха обеспечивает полное соблюдение технологического процесса выпечки хлебобулочных изделий.

Поддержание необходимой влажности воздуха в расстоечном шкафу

Качество хлебобулочного изделия во многом зависит от окончательной расстойки теста. Во время его деления, формирования и округления пористая структура вещества разрушается, а углекислый газ практически полностью удаляется. Если после формирования заготовки ее сразу же испечь, тогда объем изделия будет небольшим, его корка станет рваной, а также появятся различные дефекты.

Чтобы заготовка получила желаемый объем и форму, после ее разрыхления выполняется окончательная расстойка теста, только теперь его можно помещать в печь. Этот процесс проводится в специальных помещениях либо расстоечных шкафах. На этапе окончательной расстойки теста в нем продолжается процесс брожения, во время которого происходит выделение углекислого газа. Именно он способствует повышению объема заготовок и разрыхлению теста. На длительность процесса влияет множество факторов, среди них:

• рецептура теста;

• масса тестовой заготовки;

• хлебопекарные характеристики муки и другие.

Так, тестовые заготовки небольшой влажности и массы, а также те, при приготовлении которых используется сахар и жир, необходимо растаивать дольше. А вот если для изготовления теста использовалась слабая мука, тогда процесс протекает быстрее.

Когда тестовая заготовка помещается в расстойный шкаф, а ее температура ниже точки росы, тогда на ее поверхности происходят активные процессы конденсации влаги. В результате температура теста увеличивается быстрее, а благодаря конденсации влаги предотвращается появление трещин и заветривание поверхности. К тому же из-за насыщения влагой внешнего слоя тестовой заготовке происходит закупорка капилляров, в результате чего блокируется выделение из нее диоксида углевода, при этом газоудерживающие характеристики теста повышаются. Процессы интенсивного разрыхления посредством образования углекислого газа и испарения излишней влаги происходят в одно и то же время.

Продолжительность расстойки теста определяет действующая система увлажнения воздуха и его температура в расстоечной камере: если первый показатель высокий, скорость процесса увеличивается. Стоит повысить температуру от 30 до 45оС и обеспечить влажность на уровне 80% и выше, и время расстойки сократится на 25%. С другой стороны, влажность воздуха не должна превышать 85%, ведь в этом случае тесто начнет прилипать к расстоечным доскам и карманам люлек. Оптимальные условия для этого процесса – влажность 75-85%, температура 35..40оС. Продолжительность расстойки находится в диапазоне 20-120 минут. Современная система увлажнения воздуха обеспечивает оптимальные условия для получения идеального хлеба.

Если влажность будет ниже 75%, тогда тесто начнет подсыхать, а его поверхность растрескиваться и заветриваться. Это в свою очередь приведет к нарушению процесса разрыхления.

Окончательная расстойка теста при использовании ускоренных методов приготовления имеет особенно большое значение. Она может представлять основную либо даже единственную фазу, во время которой тесто разрыхляется. Важно задать оптимальный режим расстойки, а также определить время, когда куски заготовки будут полностью готовы к выпечке. Это можно сделать по консистенции теста и его размерам.

www.pac-s.ru

Климатическая установка - АО «Шебекинский машиностроительный завод»

Тепловлагогенератор ТВГ предназначена для работы в составе со шкафом расстойки типа ШХР (самостоятельное изделие) для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках. Тепловлагогенератор создает и автоматически поддерживает заданную температуру и влажность в камерах расстойки тестовых заготовок. Устанавливается в пекарных цехах, малых производственных помещениях, пекарнях в составе оборудования для выпечки хлебобулочных изделий.

Тепловлагогенератор устанавливается на внутренней стенке камеры расстойки. Подключается к системе водоснабжения и к шкафу управления климатической установки. Принцип работы климатора основан на принудительном обогреве и увлажнении воздуха в расстоечном шкафу, тем самым, создавая рабочую среду для брожения теста. После формовки теста процесс брожения происходит в камере шкафа продолжительностью 30-60 минут. Температура при расстойке должна быть от 28 оС до 35 оС, а относительная влажность от 65% до 80%. Работа тепловлагогенератора в составе шкафа окончательной расстойки тестовых заготовок позволяет задавать и с высокой точностью поддерживать рабочую температуру и влажность в камере, что обеспечивает качественный режим расстойки тестовых заготовок. Процесс эффективного брожения теста в расстоечном шкафу позволяет получить после выпечки качественные хлебобулочные изделия в соответствии с установленными нормами. Климатическая установка не требует стационарного монтажа, имеет небольшие массу и габаритные размеры, что позволяет легко перемещать ее и использовать в камере расстойки любое удобное помещение.  Корпус климатической установки выполнен из коррозионностойкой листовой стали. Шкаф управления климатической установки имеет: индикацию включения парогенератора; индикацию включения ТЭНов; переключатели режима разогрева, питание цепей управления, остановки работы. Шкаф управления тепловлагогенератором устанавливается на наружную сторону камеры расстойки.

 
Расход воды, л/час (Р=3 кг/см2)0,5
Габаритные размеры (пульт управления), мм,250×171×720
Длина, мм700
Ширина, мм220
Высота, мм220
Установленная мощность, кВт6,5
Масса. кг.60
Номинальное значение напряжения, В380/220

www.shemz.ru

Расстойка хлеба

 

Описание проблемы

 

В камерах расстойки важно поддерживать высокий уровень влажности. Обычно влажность в камерах расстойки повышают с помощью парогенераторов, но они значительно увеличивают температуру помещения.  Стандартные условия расстойки заготовокПри производстве хлебобулочных изделий в расстоечной камере нужно поддерживать влажность 75-80%, для некоторых изделий необходимая влажность может доходить до 90-100%. Температура в расстоечной камере 35-45°С.

 

Варианты решений

 

Лучшим вариантом  увлажнения шкафа для расстойки будет ультразвуковой увлажнитель, к его достоинства относят:

  • Не повышает температуру в увлажняемом помещении;
  • Качественный мелкодисперсный туман.  Диаметр капель аэрозоля сопоставим с диаметром пор теста на определенных этапах расстойки, поэтому капли влаги попадают внутрь заготовки.  При этом увеличивается   коэффициент теплопроводности  тестовой заготовки, улучшаются ферментативные процессы  и газоудерживающая  способность теста.; 
  • Влага не оседает на продукте;
  • Низкие затраты электрической энергии;
  • Простота в эксплуатации и обслуживании;
  • Применение ультразвукового увлажнителя «Вдох-Нова» совместно с системой подогрева воздуха (канальным  нагревателем) позволяет организовать независимое управление влажностью и температурой с помощью  шкафов управления «Вдох-Нова»;
  • Взвешенный теплый аэрозоль  в камере (в т.ч. у поверхности теста)   препятствует  образованию   разрывов и трещин на поверхности. Прогрев тестовой заготовки теплым воздухом происходит более равномерно, без пересыхания и излишней адсорбции  влаги на поверхности, что приводит к равномерному трехмерному расширению.

 

Экономичность, эффективность - основные преимущества ультразвуковых увлажнителей "Вдох-Нова".

 

Промышленный  ультразвуковой  увлажнитель воздуха «Вдох-Нова» преобразует  (дробит ультразвуковым  методом)  воду  в  мелкодисперсный  водяной аэрозоль - устойчивый водяной туман с диаметром    частиц  воды  1-5  микрон. Образуемый  водяной туман  подается  из выпускного воздуховода увлажнителя   в климатическую камеру  и  смешиваясь с   воздухом  испаряется,  повышая его  влажность. 

 

Водяной туман  данной дисперсности  (1-5 мкм.)  хорошо распространяется по помещению естественными воздушными (конвективными) потоками и   испаряется полностью,  без  мокроты ,  капле-образования  и  конденсата. Диаметр капель способствует хорошей летучести и распространяемости  аэрозоля по всему объему климатической  камеры.

 

Применение ультразвукового увлажнителя «Вдох-Нова» совместно с системой подогрева воздуха (канальным  нагревателем) позволяет организовать независимое управление влажностью и температурой с помощью  шкафов управления «Вдох-Нова».  Диаметр капель аэрозоля сопоставим с диаметром пор теста на определенных этапах расстойки.  Поэтому теплота (энергия)  аэрозоля  частично передается через поры внутрь тестовой  заготовки через проникновение мельчайших капель аэрозоля. При этом увеличивает   коэффициент теплопроводности  тестовой заготовки, улучшаются ферментативные процессы  и газоудерживающая  способность теста.  

 

Взвешенный теплый аэрозоль  в камере (в т.ч. у поверхности теста)   препятствует  образованию   разрывов и трещин на поверхности. Прогрев тестовой заготовки теплым  происходит более равномерно, без пересыхания и излишней адсорбции  влаги на поверхности, что приводит к равномерному трехмерному расширению.

 

Преимущества применения промышленных ультразвуковых  увлажнителей воздуха  «Вдох-Нова» в камерах окончательной расстойки:

  • Качество образуемого тумана, очень мелкий (1-5 микрон), хорошо (быстро)  испаряется и перемешивается с воздухом помещений , не оседает на пол и стены, не образует  мокроты, росы  и подтеканий.
  • Отсутствие конденсата на поверхности пола, стен, тестовых  заготовках. В паровых увлажнителях, при достижении «точки росы» образуются капли 100-150 мкм., что приводит к образованию конденсата на поверхностях камеры и тестовых заготовок.  Снижении конденсатообразования  в камере также  улучшает гигиену  и безопасность труда персонала.
  • Энергосбережение. Низкое энергопотребление (около 90 Вт. на один литр  распыляемой воды), в отличие от паровых увлажнителей (800 Вт. на испарение одного литра воды).
  • Эффект охлаждения воздуха летом при высоких температурах воздуха в камере - адиабатический эффект охлаждения.  В отличие от паровых увлажнителей  происходит снижение температуры  воздуха в камере,  а не ее повышение.
  • Раздельная регулировка влажности и температуры. Ультразвуковые увлажнители позволяют  применять   независимую  регулировку поддержания влажности и температуры (в отличие  от паровых увлажнителей).
  • Возможность использования в режиме увлажнителя - «доводчика»  совместно с основным  пароувлажнителем  в больших камерах, с целью «охлаждения» воздуха и повышения точности управления влажностью. Возможно  также создание зоны адиабатического охлаждения воздуха  между  расстоечной  (тоннельной)   камерой и печным агрегатом (область переходного отсека) с целью уменьшения «жара» от  печи.
  • Имеют высокую  скорость отклика  туманообразования на сигнал от  контролера  влажности. В отличие от паровых увлажнителей, имеющих большую инерционность,  приводящую к переувлажнению и конденсации пара  - образования росы.
  • Высокое качество расстойки  теста. Диаметр капель воды меньше диаметра пор тестовой заготовки, поэтому теплота (энергия  аэрозоля) частично передается через поры внутрь тестовой  заготовки через проникновение капель воды. Прогрев тестовой заготовки  происходит более равномерно, без пересыхания и излишней адсорбции  влаги на поверхности. Взвешенный аэрозоль у поверхности теста  препятствует  образованию   разрывов и трещин на поверхности. Улучшаются ферментативные процессы  и газоудерживающая  способность теста.
  • Равномерное распределение влажности и температуры по всему объему расстоечной камеры. Хорошие дрейфовые качества аэрозоля  (определяются малой скоростью осаждения (седиментации) капель (порядка 1 см.сек.))  способствует более точному поддержанию влаги по всему объему камеры. Капли образуемые в паровых увлажнителях имеют большую скорость осаждения – 100 см. сек., что приводит к возможному  образованию  конденсата и зон переувлажнения.
  • Оптимизация воздушных потоков в камере.  Повышенная естественная летучесть аэрозоля способствует лучшему распространению (транспортированию)  влаги и тепла  по всему объему камеры. (при этом капля аэрозоля являются  носителем  и тепла и влаги). При этом образуемые естественные  дрейфовые потоки  аэрозоля  нуждаются в меньшем принудительном  механическом перемешивании общего объема воздуха камеры, что  приводит к меньшему заветриванию теста.  При принудительной конвекции готовой паровоздушной смеси (паровые климаторы) применяются достаточно мощные потоки воздуха.
  • Несложная эксплуатация  и обслуживание, всегда наличие расходных элементов.
  • Возможность использования в системах длительной холодной расстойки  и прерывания – задержки расстойки. Применение в системах дефростизации (оттаивания)  быстрозамороженных продуктов.  При этом процесс оттаивания происходит без конденсации влаги на поверхностях заготовок, практически при 100 % влажности.
  • Увлажнитель эргономичен и компактен, несложно монтируется  внутри или снаружи  камеры .

 

Система поддержания климата  расстоечной  камеры состоит из  Модуля увлажнения ультразвукового типа,    Модуля питания, Модуля  управления и коммутации, Нагнетающего вентилятора, Комплект воздуховодов.

 

Модуль управления и коммутации «Вдох-Нова» состоит из независимых  Модулей-контролеров  с наглядной независимой цифровой индикацией.

1.  Модуль поддержания влажности с  выносным влагостойким датчиком влажности.

2.  Модуль управления температурой с  выносным датчиком температуры.

3.  Модуль управления нагнетающим  вентилятором.

4.  Таймер времени с отображением пройденного и заданного времени расстойки.   Звуковой сигнализатор окончания расстойки.

5.  Модуль защиты от «Аварийных уровней воды» (НЕТ ВОДЫ и ПЕРЕЛИВ) с  встроенными датчиками уровнями воды и индикацией.

 

Дополнительная опция – канальный нагреватель воздуха и электронный модуль управления электроклапаном.

 

Рекомендуемая степень очистки воды – обратный осмос или  умягчение ионообменными смолами.  Возможно не длительное (пуско-наладочное)  применение неочищенной (водопроводной)  воды.  Длительное применение неочищенной от солей жесткости  воды приводит к образованию  известкового налета, и требует регулярной  очистки керамических дисков. Применение неподготовленной воды приводит к преждевременному износу керамических резонаторов и ультразвукового излучателя.

 

Технические характеристики аппарата «Вдох-Нова».

- Напряжение питания ультразвукового генератора аэрозоля  В .    36

- Диаметр частиц водяного мелкодисперсного аэрозоля.  мкм.    1-5

- Частота ультразвукового  генератора, кГц.   1700 +40

- Габаритные  размеры  Модуля образования водяного аэрозоля  мм.  от  460 Х 300 Х 350

- Размер керамических  дисков  ультразвукового излучателя,  мм. 20

- Количество керамических дисков  6, 10, 20 (в зависимости от модели).

- Общая масса устройства без воды, кг.   15 -20

- Ресурс керамических дисков генератора,  от 6000 часов.

- Диаметр штуцера  подвода воды  –  ½ “ .

- Время  установления рабочего режима  минут  -  менее 1.

 

 

Рекомендации по обслуживанию

 

Рекомендуемая ступень очистки воды – обратный осмос или  умягчение ионообменными смолами.  Возможно недлительное (пуско-наладочное)  применение неочищенной (водопроводной)  воды.  Длительное применение неочищенной от солей жесткости  воды приводит к образованию  известкового налета, и требует регулярной  очистки керамических дисков. Применение неподготовленной воды приводит к преждевременному износу керамических резонаторов и ультразвукового излучателя.

Требуется регулярная подпитка аппарата водой. Сделать это можно с помощью подводящего трубопровода или регулярно менять бутыли с водой. Периодически требуется замена керамических резонаторов и мембраны излучателя. Все расходные материалы можно приобрести на нашем сайте [каталог расходников].

 

Возможные опции

 

Дополнительная опция – канальный нагреватель воздуха и электронный модуль управления электроклапаном. Для управления увлажнителем рекомендуется использовать модуль внешнего управления с датчиком влажности.

 

Ссылки

 

Перейти в интернет-магазин Эконау, раздел:

 

Перейти на страницу сайта:

www.ekonow.ru

Как сделать парогенератор своими руками — расскажет мастер. Жми!

Парогенераторы – это устройства, с помощью которых для определенных нужд из воды получают пар, за счет его интенсивного нагрева. Чаще всего их используют в банях или на мойках автомобилей.

Такие аппараты имеют свои основные преимущества в виде компактности и мобильности. К тому же, за счет весьма простой конструкции, сделать парогенератор может любой человек своими руками без привлечения для этого специалистов.

Конструкция

Использование данных приборов в бане будет стоить гораздо меньше, чем строительство печи-камина и поддержание её технического состояния. Дело в том, что электропарогенератор необходимо только закрепить в нужном месте и включить в электросеть.

Есть твёрдотопливные варианты, которые работают на дровах (генератор пара Перевалова), где емкости с водой находятся непосредственно под воздействием пламени. При этом, во всех вариантах для подачи пара не используются никакие двигатели, так как вода, преобразуясь в пар, под высоким давлением будет выходить наружу сама.

Чтобы понять, как сделать самодельный парообразователь, необходимо разобрать из чего он состоит.

Классический электрический вариант включает в себя:

  • канал для притока воды;
  • рабочий блок, где будет происходить кипячение воды;
  • модуль испарения.

Конечно, можно приобрести готовые модели, а не делать самому. Однако цена таких вариантов будет весьма значительной. Чтобы собрать самодельный вариант, можно использовать некоторые вышедшие из строя бытовые приборы, они имеются практически в каждом хозяйстве и в этом случае могут получить вторую жизнь.

Выбор емкости

Лучше всего в качестве рабочей емкости, где будет происходить нагрев воды в новом парогенераторе, использовать вышедшую из строя или новую скороварку.

Дело в том, что эффект парообразования в её конструкции заложен уже изначально.

Примите к сведению: размеры и объем необходимой емкости будет зависеть, прежде всего, от необходимой паропроизводительности. Если сделанный аппарат выдает количество меньше необходимого, то ему придется работать непрерывно, на пределе возможностей, из-за чего часто будет возникать необходимость его ремонта.

Такой прибор будет полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым в контексте создания парообразователя:

  • у него есть герметично закрывающаяся крышка;
  • прочность его корпуса имеет необходимые показатели, позволяющие выдержать требуемое для создания пара давление;
  • в корпусе скороварки предусмотрен клапан, для вывода избыточно образованного пара.

Когда процесс выбора емкости будет закончен, требуется определить, чем будет осуществляться нагрев воды.

Выбор нагревательного элемента

Отталкиваться в выборе нагревательного элемента нужно от объемов бака, его размеров и необходимой мощности.

Для нагрева воды можно использовать газовую (электрическую) плиту или электрический ТЭН.

Самым безопасным, а также удобным способом, позволяющим нагревать воду в корпусе скороварки, является размещение в ней нагревательного элемента в виде ТЭНа.

Следует учесть: такое устройство, как ТЭН, по факту является большим кипятильником. Он практически в каждом магазине хозяйственных товаров. Однако, до этого важно определиться с его размером и имеющейся у него мощностью. Последняя может варьироваться в весьма больших пределах.

Если есть желание сэкономить на используемом нагревательном элементе – можно попробовать разобрать старый электрочайник или самовар электрический, взяв при этом ТЭНы, которые там используются.

Рекомендация специалиста: применение ТЭНа, взятого из электрочайника современного образца, станет необходимостью совершенно другого крепления нагревательного элемента внутри скороварки. Причина в том, что контакты, находящиеся на подобных ТЭНах, не имеют возможности зафиксировать нужным образом провода.

До того, как приступить к сборке самого парогенератора, необходимо провести расчеты, чтобы определить оптимальное количество устройств, необходимых для создания пара. Так, для большого его количества, может потребоваться три и более подобных нагревателя.

Процесс сборки

Когда будет выбираться способ крепления ТЭНов, нужно делать так, чтобы трубки не касались ни днища, ни тем более стенок. Поэтому необходимо просверлить в стенке сквозное отверстие соответствующего размера, чтобы туда можно было вмонтировать нагревательный элемент.

При этом, расстояние ТЭНов от поверхности должно быть примерно 1 см. Это обеспечит правильный нагрев без повреждения самой емкости.

Лучше всего использовать изолирующие шайбы, которые должны быть установлены и снаружи, и внутри емкости. Чтобы герметизировать крепления, применяются силиконовые прокладки (важно, чтобы это были именно термостойкие варианты). Их можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно.

Также необходимо сделать канал для подачи воды. Чтобы обеспечить непрерывное поступление воды, можно применить еще одну емкость (желательно в несколько раз большую по объемам, чем рабочая). Её нужно расположить выше преобразователя, чтобы создать определенное давление и обеспечить постоянный приток воды в скороварку с ТЭНом. Для этого в дне рабочей емкости нужно сделать отверстие толщиной в медную трубку, через которую будет поступать вода. Внутри эта трубка должна будет находиться ниже уровня, где закреплены ТЭНы, для эффективного парообразования.

Чтобы парогенератор работал продуктивно, необходимо обеспечить непрерывное поступление новых порций свежей воды. Это защитит устройство от поломки, перегорания ТЭНов, и будет являться гарантией эффективной работы парогенератора.

Важно знать: сборка самодельного парогенератора достаточно простая, однако в случае неправильной установки элементов, такое устройство может быть очень опасным.

Парогенератор, собранный своими руками, не может заменить аналогичный заводской парогенератор, более надёжный, мощный и функциональный. Но если есть необходимость, то можно свой выбор сделать в сторону самодельного устройства.

Смотрите видео, в котором специалист рассказывает как сделать парогенератор своими руками из обрезков трубы:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

teplo.guru

Расстоечные шкафы

Расстоечнные шкафы предназначены для процесса окончательной расстойки дрожжевых тестовых заготовок. Этот процесс позволяет улучшить технологические и структурные свойства изделий из теста, что впоследствии существенно упрощает его обработку.

                Суть процесса расстойки заключается в увеличении объема изделия при сохранении гладкой поверхности его формы. При этом важно не допустить возможные разрывы и трещины на поверхности, для чего используются специальные режимы температуры и влажности: нагрев в пределах 38-40˚С и влажность около 75-85%. Налажена эффективная система циркуляции воздуха.  Именно при таком сочетании температуры и влажности в тесте начинают происходить активные процессы брожения и тесто становится «пышным» и «воздушным», объем изделия увеличивается, а плотность снижается.

                Конструкция расстоечных шкафов приблизительно одинакова – это сам шкаф, устройство управления, емкость для жидкости, парогенератор и плотная дверца. При этом данная конструкция позволяет обеспечить гибкий подход к работе, в зависимости от потребностей заказчика: настраиваются размеры отделений, есть встраиваемые модули и даже возможно создание индивидуальных шкафов под заказ.

                Предлагаемые на нашем сайте расстоечные шкафы просты в эксплуатации и обслуживании: текущее обслуживание может производить лично пользователь. Капитальное обслуживание, которое производится в среднем раз в полгода, квалифицированные специалисты проведут с минимальными задержками для вашего производственного процесса.

                Немаловажный момент – вопрос безопасности и удобства. Все предлагаемые модели соответствуют требованиям безопасности ЕС. В конструкции наших расстоечных шкафов предусмотрены различные автоматизированные системы безопасности, а также все необходимые устройства для оператора (в частности, двери шкафа оборудованы ручками внутри конструкции, чтобы избежать запирания оператора внутри шкафа).

Часто на пекарнях ручки открытия дверей расстоечных шкафов сломаны хлебопекарными тележками. Производитель расстоечных шкафов Atrepan  предлагает простое решение –  скрытая профильная ручка по высоте всей двери.

                Вы можете обратиться в компанию «Фаворит техно», и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы и расскажут о достоинствах выбранной вами модели. Цена и качество предлагаемой нами продукции вас также приятно удивят.

ftehno.com

Шкаф расстойный | Банк патентов

Область техники

Полезная модель относится к оборудованию пищевой промышленности, в частности к шкафам расстойным, применяемым для окончательной расстойки тестовых заготовок на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. За счет создания и поддержания температурно-влажностного режима шкафы окончательной расстойки обеспечивают увеличение объема и увлажнение поверхности тестовых заготовок.

Уровень техники

Известен расстойный шкаф с установкой для увлажнения воздуха фирмы OSCAR LUCKS COMPANY (США) по патенту US 4373430 (дата публикации 15.02.1983). Расстойный шкаф имеет изотермическую камеру с двумя распашными дверями и климатической установкой. Панель управления расположена на крыше шкафа над дверью. Самоочищающийся увлажнитель для расстойного шкафа с высокой производительностью и быстрым нагревом имеет алюминиевую парогенерирующую нагревательную панель, включающую как минимум один литой термоэлектрический нагреватель (ТЭН), емкость и присоединенный к нагревательной панели изгибом канала поплавковый клапан, поддерживающий уровень воды в нагревательной панели в 1/2 дюйма (12,7 мм). Нагревательная панель монтируется с возможностью вращения на оси, под нагревательной панелью размещается поддон. Для очистки от накапливающихся минеральных отложений сухую нагревательную панель нагревают до 100°С и подают на нее холодную воду, что приводит к тепловому удару с последующим отторжением накипи от стенок увлажнителя. Накипь и отложения, содержащиеся на нагревательной панели, опрокидываются в поддон.

По сравнению с заявляемой полезной моделью аналог имеет ряд недостатков.

Во-первых, вода испаряется из открытой емкости увлажнителя постоянно проходящим над ней потоком воздуха, что ведет к выделению тепла даже при неработающих ТЭНах для нагрева воздуха; то есть при малой разности температур между расстойной камерой и помещением пекарни даже при отключенных ТЭНах температура внутри шкафа будет расти.

Во-вторых, поддон не имеет переливной трубки, через которую вода могла бы отводиться в канализационный сток в случае засорения канала поплавкового клапана подачи воды в устройстве поддержания постоянного уровня воды в емкости.

В-третьих, очистку емкости от накипи приходится производить вручную путем опрокидывания кипящей воды с откипевшей накипью и грязью в поддон, что создает опасность ожогов рук.

В-четвертых, расположение панели управления над дверью приводит к увлажнению панели.

Другим известным аналогом является устройство фирмы STANDEX INT. CORP. (США) для разморозки, замедления брожения и расстойки тестовых заготовок по патенту US 4674402 (дата публикации 23.06.1987). Устройство состоит из изотермической камеры с двумя распашными дверями и климатической установкой, в которую входят: ТЭНы для оттаивания замороженных тестовых заготовок, рефрижераторные ограждения для замедления затвердевания тестовых заготовок, котел, находящийся внутри камеры над полом и калорифер, находящийся на потолке камеры. Котел и калорифер образуют систему парогенерирования и используются для расстойки тестовых заготовок. В передней части камеры размещены вентиляторы. Во время расстойки нагнетаемый вентиляторами воздух циркулирует от калорифера к котлу, где забирает влагу и поднимает ее вверх к тестовым заготовкам. Параметры режима работы устройства регулируются органами

управления, расположенными на крыше устройства.

Данный аналог также имеет ряд недостатков по сравнению с заявляемой полезной моделью.

Во-первых, размещение парогенератора внутри изотермической камеры ведет к повышению температуры в зоне его работы и неконтролируемому повышению температуры при увеличении влажности воздушной среды в камере при отключенных ТЭНах.

Во-вторых, размещенный внутри расстойной камеры парогенератор является локальным источником тепла с повышенной температурой в зоне его работы.

В-третьих, панель управления расположена над дверью, что приводит к ее увлажнению.

В-четвертых, панель управления установлена слишком высоко. Для управления работой шкафа оператору приходится поднимать руки выше головы, смотреть вверх, напрягать зрение, что приводит к высокой утомляемости оператора во время работы.

Наибольшим числом общих с заявляемой полезной моделью признаков обладает шкаф расстойный изотермический сборный «КЛИМАТ-АГРО», выпускаемый предприятием ТАГРО (РФ), выбранный в качестве прототипа (См., например, информацию на сайте http://cmo-tv.narod.ru/). Шкаф поставляется покупателю в разобранном виде. Основу конструкции расстойного шкафа составляет изотермический шкаф, собираемый из комплекта унифицированных сэндвич-панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана толщиной 80 мм. Размеры панелей обеспечивают возможность их транспортировки к месту установки шкафа через стандартные дверные проемы и лестничные марши. Шкаф имеет две распашные двери со смотровыми окнами. Герметизация дверей по периметру, прилегающему к фронтальной части шкафа, обеспечивается сдвоенным уплотнительным профилем

из эластичного материала с магнитными вставками. Для поддержания температурно-влажностного режима и принудительной циркуляции воздуха имеется климатическая установка тоннельного типа, размещенная в передней части (у дверей) на потолке расстойной камеры. Управление климатической установкой и контроль параметров осуществляет специализированная программируемая микропроцессорная система управления. Тангенциальный вентилятор забирает воздух из камеры шкафа и прогоняет его через блок ТЭНов для его нагрева и через парогенератор для его увлажнения. Воздух идет по отдельному каналу, который заканчивается на выходе направляющей пластиной, распределяющей нагретый и влажный воздух по камере шкафа.

Прототип обладает рядом недостатков.

Во-первых, размещение климатической установки с блоками ТЭНов внутри расстойной камеры создает в ней локальный источник тепла, приводящий к неравномерному нагреву воздуха в камере - вблизи климатической установки температура выше.

Во-вторых, размещение парогенератора внутри расстойной камеры приводит к невозможности регулировки температуры при малой разности температур в расстойной камере и в помещении пекарни. В теплое время года температура в пекарне может достигать температуры 35°С и выше, что близко к температуре расстаивания тестовых заготовок (35-45°С). При достижении заданной температуры устройство контроля температуры отключит нагреватели воздуха. Однако заданная влажность может быть не достигнута, поэтому парогенератор будет продолжать работать и повышать уже и так завышенную температуру. Устройство контроля температуры не сможет регулировать изменение температуры, как следствие произойдет ее неконтролируемый рост.

В-третьих, поскольку нагретый и увлажненный воздух из климатической установки подается тангенциальным вентилятором на направляющую

пластину, а канала, по которому он мог бы достичь пола, нет, воздух совершает оборот между выпускным и заборным отверстиями. Из-за того, что оба эти отверстия находятся на потолке расстойной камеры, воздух перемешивается только в ограниченном пространстве под потолком. Это приводит к неравномерности распределения температуры и влажности по объему камеры.

В-четвертых, ширины крыльчатки тангенциального вентилятора недостаточно для равномерного перемещения воздушных масс по всему объему расстойной камеры.

В-пятых, сэндвич-панели с теплоизоляцией из слоя пенополиуритана толщиной 80 мм достаточно тяжелы для переноски и монтажа.

В-шестых, при открывании дверей увлажняется панель управления, что ведет к покрытию кнопок и информационного табло влагой и продуктами испарения с поверхности тестовых заготовок и противней, снижает надежность и долговечность устройства, удобство работы с ним.

В-седьмых, панель управления расположена над дверями шкафа. Из-за большой высоты это требует от оператора частого поднятия рук, напряжения зрения и приводит к высокой утомляемости при работе.

Раскрытие полезной модели

В заявляемой полезной модели предпринята попытка устранить недостатки, присущие аналогам и прототипу. Техническими результатами заявляемой полезной модели являются:

- повышение пространственной и временной равномерности температурно-влажностного режима внутри камеры;

- повышение надежности работы шкафа;

- снижение толщины и удельной массы сборных панелей при сохранении их теплоизолирующих свойств;

- эргономическое удобство управления при эксплуатации шкафа.

Сущность полезной модели состоит в следующем. Расстойный шкаф включает: собираемый из сэндвич-панелей изотермический шкаф, по крайней мере одну распашную дверь, электроотсек с панелью управления, климатическую установку, содержащую парогенератор и нагреватель воздуха. Достижению заявленных технических результатов способствуют отличительные признаки полезной модели, перечисленные ниже.

Климатическая установка размещена на крыше изотермического шкафа. Выпускное отверстие воздуховода расположено в нижней части расстойной камеры, а заборное отверстие вентилятора - в верхней части у противоположной стенки. Выпускное отверстие воздуховода выполнено протяженным по всей ширине расстойной камеры.

Предложены, кроме того, отличия, характеризующие полезную модель в конкретных формах выполнения.

Во-первых, парогенератор и нагреватель воздуха в климатической установке пространственно разнесены и соединены между собой патрубком для подачи пара в нагреватель воздуха.

Во-вторых, в качестве теплоизолятора в сборных сэндвич-панелях использован пенофол.

В третьих, панель управления размещена сбоку от двери в углублении электроотсека, на удобной для оператора высоте.

Краткое описание чертежей

Заявляемая полезная модель проиллюстрирована чертежами. На фиг.1 представлен главный вид шкафа расстойного со стороны дверей расстойной камеры; на фиг.2 - вид шкафа сверху; на фиг.3 - разрез вдоль левой двери шкафа; на фиг.4 - главный вид климатической установки; на фиг.5 - вид климатической установки сверху. На фигурах приняты следующие обозначения:

1 - изотермический шкаф;

2 - распашная дверь;

3 - смотровое окно;

4 - панель управления;

5 - климатическая установка;

6 - крыша;

7 - вентилятор;

8 - плафон;

9 - электроотсек;

10 - расстойная камера;

11 - панели;

12 - измеритель влажности;

13 - измеритель температуры;

14 - тележка стеллажная;

15 - парогенератор;

16 - нагреватель воздуха;

17 - датчик уровня жидкости;

18 - патрубок для подачи пара;

19 - заливная трубка;

20 - переливная трубка;

21 - сливная трубка;

22 - электромагнитный клапан.

Осуществление полезной модели

Основу конструкции шкафа расстойного составляет изотермический шкаф 1, который собран из нержавеющих панелей 11 с теплоизоляцией из пенофола толщиной 5 мм. Шкаф имеет две распашные двери 2 со смотровыми окнами 3. Внутренний объем, образованный панелями и дверями, представляет собой расстойную камеру 10. Климатическая установка 5 вынесена за пределы расстойной камеры и размещена на крыше 6 изотермического шкафа. Герметизация дверей по периметру осуществлена уплотнительными

профилями, прилегающими к полу и к фронтальной поверхности шкафа. Тележки стеллажные 14 предназначены для размещения на их полках противней с тестовыми заготовками.

Парогенератор 15 выполнен в виде закрытой камеры из нержавеющей стали с залитыми водой ТЭНами, заливной 19, переливной 20, сливной 21 трубками и патрубком для подачи пара 18. Уровень воды контролируется датчиком уровня жидкости 17 при помощи электромагнитного клапана 22.

Нагреватель воздуха 16 выполнен в виде закрытой камеры из нержавеющей стали с ТЭНами и патрубком для подачи пара 18 из парогенератора. Защиту ТЭНов от перегрева обеспечивает терморегулятор.

Центробежный с двусторонним всасыванием вентилятор 7 установлен в передней части крыши изотермического шкафа.

Освещение обеспечивается двумя плафонами 8, установленными внутри расстойной камеры на электроотсеке 9. Электроотсек выполнен в виде герметичного коррозионно-стойкого короба. Со стороны расстойной камеры на нем размещены плафоны освещения, измеритель влажности 12 и измеритель температуры 13. С наружной стороны электроотсека установлена заглубленная в корпус панель управления 4. На панели управления размещены органы управления: переключатели (вводной, «Пуск» и «Стоп»), измерители-регуляторы температуры и влажности. Приборы управления расположены в стороне от основной зоны выхода испарений при открывании дверей и углублены в корпус электроотсека. Обеспечиваемая при этом защита от паров позволяет достичь повышения надежности, долговечности и безопасности устройства. Расположение приборов управления на уровне глаз обеспечивает эргономическое удобство управления работой шкафа.

Шкаф расстойный собирается из отдельных панелей многослойной структуры (так называемых сэндвич-панелей) и узлов при помощи болтовых

соединений. За счет применения пенафола в качестве теплоизолятора в сэндвич-панелях собираемые части шкафа максимально облегчены при сохранении их теплоизолирующих свойств. Габариты и масса (в среднем около 35 кг) панелей позволяет двум сборщикам переносить их через стандартные дверные проемы и по стандартным лестничным маршам к месту сборки шкафа.

Шкаф расстойный работает следующим образом. Включают переключатель, устанавливают требуемую температуру на измерителе-регуляторе температуры и требуемую влажность на измерителе-регуляторе влажности. После установки необходимых параметров открывают одну из дверей, закатывают в камеру шкафа тележку с тестовыми заготовками, закрывают дверь. Аналогично через другую дверь закатывают вторую тележку.

Расстойка тестовых заготовок происходит в расстойной камере. Климатическая установка обеспечивает поддержание температурно-влажностного режима и принудительной циркуляции воздуха. Размещенная на крыше изотермического шкафа климатическая установка изолирована от расстойной камеры и не нарушает равномерности температурно-влажностного режима воздушной среды в камере.

Полезная модель обеспечивает новую схему создания рабочего тела - подогретого и увлажненного воздуха. Вентилятор подает воздух из расстойной камеры только в блок ТЭНов нагревателя воздуха. Пар из парогенератора в нагреватель воздуха поступает при необходимости увеличения влажности в камере шкафа. Пар подается на ТЭНы, тем самым увеличивая кинетическую энергию молекул пара. Нагретый и увлажненный воздух подается вентилятором через выпускное отверстие воздуховода в нижней части стенки расстойной камеры и уходит в заборное отверстие вентилятора, расположенного в передней части потолка. Поток воздуха при этом проходит камеру по диагонали, интенсивно перемешивая и равномерно

распределяя воздушные массы по объему камеры.

В зависимости от назначения и качества тестовых заготовок процесс расстойки может длиться от 30 до 90 минут. Освещение позволяет осуществлять визуальный контроль процесса расстойки тестовых заготовок через смотровые окна. По истечении времени расстойки открывают двери шкафа и последовательно вывозят тележки из камеры.

bankpatentov.ru

рассматриваем основные функции и характеристики

Бытовой парогенератор применяется как альтернатива привычному утюгу. В некоторых случаях такой прибор способен легко заменить отпаривать и выполнить еще много дополнительных действий, которые обязательно нужно учитывать при выборе прибора. Рекомендуем при выборе учитывать мощность прибора, которая должна соответствовать параметрам 1600 – 2000 Вт, интенсивность подачи пара в диапазоне 90 – 140 г/мин и объем резервуара для воды, который при частом использовании парогенератора должен быть выносным не менее 2 литров. Немаловажным критерием является и удобство, что определяется качеством подошвы, видом рукоятки и длиной шнура. Возможно, для идеального выбора придется рассмотреть производителей не только бытовой линейки, но и полупромышленной, среди которых стоит выделить бренды Polti, Lelit, MIE.

К счастью хозяек рынок бытовой техники радует многообразием умной техники, которая в разы облегчает домашний труд. К категории полезных, а, по мнению некоторых специалистов и рекламы, незаменимых домашних приборов относится парогенератор. Попробуем разобраться, насколько такое приспособление необходимо и как выбрать парогенератор для дома.

Мощные системы и устройства подачи пара успешно применяются в промышленной деятельности человека. О том, что пар, особенно сухой и имеющий высокую температуру, помогает решать многие проблемы с очисткой и глажкой известно давно. Именно эти качества пара были применены разработчиками бытовой техники и позволили появиться новым приборам, в разнообразии которых легко запутаться.

Виды бытовой техники с функцией генерации пара

Какие приборы с функцией генерацией пара сегодня предлагает рынок или магазины в интернете:

Гладильные системы с парогенератором для дома. Это многофункциональные системы, в которые входит доска, имеющая особое покрытие и сам утюг баком, в котором и генерируется пар. Именно такое устройство и принято называть парогенератором.

Отпариватель. Предназначен для вертикального отпаривания одежды. Помогает не только справиться с функциями глажения, но и помыть окна, отпарить шторы без применения химических компонентов.

Пароочиститель. Это универсальные устройства, генерирующие пар, с помощью которого можно легко очистить ковер, удалить застаревшие пятна без повреждения ворса, продезинфицировать любые деревянные, каменные, пластиковые поверхности. Такая техника используется исключительно для уборки, и к глажке не имеет никакого отношения.

Паровая швабра. Это удобный и многофункциональный прибор для уборки. К сожалению для отпаривания одежды он не очень подходит, но чтобы помыть кафель, полы или окна вполне сгодится. Современный рынок предлагает большое разнообразие паровых швабр на любой вкус и кошелёк.

Такое разделение приборов, генерирующих пар, по их функциональности помогает избежать путаницы и выбрать технику, которая удовлетворит конкретные потребности.

Что лучше – утюг или парогенератор?

Многие хозяйки воспринимают парогенератор, как привычный утюг с усиленной подачей пара. Это в корне не правильная формулировка и некорректное сравнение.

Функциональность утюга обеспечена механическим давлением на ткань. А температура и пар облегчают процесс, разогревая и увлажняя поверхность вещи.

В свое время парогенератор обеспечивает тандем этих функций. Иногда достаточно потока пара, чтобы избавиться от складок, фактически без касания подошвой утюга ткани. Соответственно производительность парогенераторов с утюгом для дома в разы выше обычных классических утюгов. Именно благодаря паровому воздействию отлично выглаживаются труднодоступные для утюга места вокруг пуговиц, манжеты со складками, плечики.

Кроме этого, пар, проходя через разогретое основание утюга полностью осушается. Это свойство парогенератора помогает избежать появления конденсата и влажных разводов на одежде. К тому же раскаленный пар – злейший враг микробов, бактерий, плесени. Это позволяет осуществлять не только глажку изделий, но и дезинфекцию. С помощью такого прибора легко вывести пятна и избавиться от запаха сырости.

Поэтому при выборе техники для глажки стоит знать, что гладильный прибор с парогенератором и утюг с привычной подачей пара – вещи кардинально разные.

Основные характеристики парогенераторов

При выборе парогенератора для дома цены не всегда играют ключевую роль, так как в стоимость приборы вложены не только полезные функции, но и имя производителя. Поэтому стоит начать выбор подходящей модели с изучения ключевых характеристик.

Мощность

Именно мощность отражается на времени нагрева. Обычно предлагаются модели мощностью от 800 до 3100 Вт. Придется оценить важность этого параметра и взвесить, что важнее, экстренный нагрев пара или экономия электроэнергии. Но следует учитывать, что маломощные приборы теряют не только в скорости нагрева, но и в поддержании температурных режимов. Поэтому для дома лучше купить технику, имеющую показатель мощности в 1600 – 2000 Вт.

Способы подачи пара

При выборе функций, связанных с подачей пара, стоит обращать внимание на два основных параметра:

  1. Давление. Пар может подаваться под давлением от 2 до 6 бар. Хороший парогенератор оснащен возможностью максимально быстро подавать пар, а для этого требуется высокое давление. Только с такими показателями можно будет без проблем справиться с вертикальной обработкой или глажкой верхней одежды.
  2. Интенсивность подачи пара. Постоянная подача обеспечивает струю в 90 – 140 г/мин. Лучше выбирать этот показатель повыше. Немаловажным является и паровой удар. Обычно для этого показателя производители обеспечивают струю в 95 – 260 г/мин. Соответственно, чем он будет выше, тем лучше.

Все показатели, касающиеся подачи пара, должны быть на максимальном уровне. Это в разы упростит работу с прибором.

Резервуар для воды

Еще один немаловажный параметр при выборе парогенератора. Объем может варьироваться в пределах 0,7 – 2,2 литра.

Если парогенератор будет использоваться не так и часто, лучше выбрать небольшой резервуар. Такой агрегат занимает меньше места, его можно хранить в шкафу, но вода в нем заканчивается в разы быстрее. Когда же в большой  семье ежедневно переглаживается гора белья или прибор используется в профессиональных целях, например, портнихой, придется остановиться на объемном резервуаре.

Так же обратите внимание на материал, из которого изготовлен бачок. Лучше, чтобы он был прозрачным, так можно будет визуально отслеживать объем жидкости.

Вид емкости для воды

Существуют несколько видов бойлеров:

  1. Вынесенные отдельные бойлеры, генерирующие пар, соединенные с утюгом паровой трубкой – греются до 10 – 15 минут.
  2. Встроенные емкости с функцией мгновенной подачей пара, так как вода поступает сразу на раскаленный тепловой элемент – бойлер увеличивает вес утюга.
  3. Двойные бойлеры с перекачкой холодной воды во второй резервуар в дозированном объеме – имеют большие размеры.

Каждый вид имеет свои недостатки. Выбирать придется, исходя из приоритетов времени, веса или места.

Защита от накипи

Качество воды, применяемой для заливки в резервуар, не всегда соответствует рекомендациям производителя.

А советы по использованию дистиллированной или очищенной воды присущи дешевым моделям, в которых не предусмотрена специальная защита. Поэтому для продления службы техники необходимо будет очищать бак от периодически собирающейся накипи.

Хорошо, если в приборе будет присутствовать система защиты от накипи. Это могут быть стержни, на которые собирается накипь или специальные индикаторы, сигнализирующие о необходимости очистки резервуара. Полезной будет информация, как очистить утюг от накипи, а также от пригоревшей ткани.

Режим работы

Основные типы паровых генераторов представлены:

  • с ручной регулировкой подачи пара;
  • без регулировки;
  • с автоматической подстройкой режима, в зависимости от типа обрабатываемой ткани.

Лучше отдать предпочтение модели, где режим глажки будет регулироваться вручную. Это может быть кнопочное управление или регулировка при помощи поворота переключателей.

Дополнительные функции

Для хорошего утюга с парогенератором наличие дополнительных функций – обязательное условие.

Возможности оборудования распространяются как на его функциональность, так и на безопасность. Стоит обратить внимание на наличие:

  1. Вертикального отпаривания, то есть способность утюга подавать пар именно в таком положении. Если такая функция отсутствует, справиться с отпариванием костюмов, верхней одежды, штор будет проблематично. Функция также необходима для работы с деликатными тканями, которым просто противопоказан прямой контакт с разгоряченной подошвой утюга.
  2. Функции разбрызгивания. Необходима для работы с тканями, которые нельзя отпаривать. Увлажнение в таких случаях лучше проводить разбрызгиванием.
  3. Сухой глажки. По сути, такая функция позволяет использовать устройство как обычный утюг.
  4. Противокапельной системы. Не позволяет остаткам влаги скапливаться в капельки и попадать на ткань, образуя разводы.
  5. Автоотключения. Крайне важная для безопасности функция. Когда утюг находится более полминуты без движения в горизонтальном положении или около 15 минут в вертикальном, система подогрев отключает автоматически. Работая с таким прибором, не придется паниковать, что забыли его включенным.

Эти функции нельзя отнести к незначительным мелочам. Поэтому обязательно стоит поинтересоваться об их наличии у продавца при покупке парогенератора.

Выбирая между утюгом и парогенератором не спешите. Ознакомьтесь с другими видами гладильных машин, возможно вам больше понравиться гладильный пресс. В химчистке или швейной мастерской могут пригодиться несколько разных машин, например: парогенератор и манекен для разглаживания рубашек и костюмов.

Важные детали

Не только функциональность, но и удобство эксплуатации, отражается на выборе технике. С прибором придется работать долго. Поэтому убедитесь, что параметры подходят лично вам, тем более они также отражаются на цене.

Материал подошвы утюга

Алюминий считается непрактичным материалом и производителями утюгов практически не применяются, так как на таком материале при неаккуратном обращении образуются царапины.

Нержавеющая сталь способна обеспечить равномерный прогрев, и не требовательна в эксплуатации и уходе.

Дорогие модели имеют тефлоновую, керамическую или металлокерамическую подошву. Такой материал быстро прогревается, отлично скользит, но достаточно хрупкий и боится любых ударов.

Титановые подошвы можно встретить у моделей премиум класса. Это надежный и стойкий материал, но для разогрева требуется больше времени, так как у титана плохая теплопроводность.

Можно встретить и комбинацию материалов из алюминия и тефлона (подвержен царапинам, плохо греется), алюминия и керамики (хрупкий), алюминия и нержавейки (один из лучших материалов для утюгов).

Рукоятка

Именно от того, как утюг «сядет» в руку, будет зависеть комфортность работы с ним.  Выбор подходящей рукоятки – сугубо личное дело. Поэтому комфортность лучше проверить самостоятельно, взяв утюг в руку, а не опираться на отзывы. Однозначно, приобретая приор через интернет, конфигурация рукоятки останется сюрпризом.

Вес

Многие привыкли, что хороший утюг должен быть тяжелым. Ситуация с парогенератором кардинально противоположна. Его производительность обеспечивается паром, а не весом. А работать придется, часто держа прибор на весу. Поэтому лучше отдавать предпочтение легким моделям утюга.

Учитывайте, что во время работы он будет немного тяжелее за счет поступающей в него воды.

Длина шнура и шланга подачи пара

Не слишком удобно работать с приором, когда приходится дополнительно искать удлинитель, чтобы его подключить к сети. Еще хуже складывается ситуация, когда шланг, по которому от резервуара к утюгу подается пар, слишком короткий. Во время глажки не получится работать нормально, так как нужно будет постоянно двигать одежду ближе к резервуару, чтобы утюг элементарно достал до нее.

Форма носика и расположение системы подачи пара

Идеальными считаются утюги с заостренными носиками. Это отражается на качестве глажки.

Если необходимо добраться до труднодоступных мест, подошва с закругленным носиком не поможет. Не будет толку и от узкого носика, не оснащенного подачей пара. Обратите внимание, как расположены дырочки на подошве для подачи пара. Если носик лишен их, это существенный минус для модели.

Цены и бренды

Хорошо известно, что приобретая технику, обычно переплачиваем не за функции, а за имя производителя. В категории бытовых парогенераторов можно встретить отзывы о моделях раскрученных брендов. Лидерами продаж сегодня являются  Tefal, Philips, Braun, Bosch,Vitek, Rowenta.

Но может не  стоит спешить за раскрученными брендами, а познакомиться с полупрофессиональными моделями, которые, кстати, по своей функциональности будут на порядок выше, а по цене дешевле, чем техника с именем. В этой категории лидирует Polti, Lelit, а также российский бренд MIE.

В жизни есть намного интереснее вещи, чем глажка. Выбирайте функциональный парогенератор и забудете о часах регулярного переглаживания гор белья и одежды.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Лариса, 18 декабря 2016.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

sovremennoedomovodstvo.ru