Шкаф предварительной расстойки. Назначение шкаф расстоечный


Оборудование для предприятий общественного питания (общепита)

 

Хорошая работа любого заведения с кухней напрямую зависит от того, установлено ли на ней профессиональное кухонное оборудование, которое, помимо этого, должно быть еще и современным. Любая техника постоянно совершенствуется, именно поэтому необходимо следить за всеми инновациями, что позволит регулярно делать обновления в помещении, где готовится еда. Учитывая абсолютно все нюансы, можно подобрать действительно качественную продукцию.

При помощи кухонной техники можно измельчать, нарезать, перемешивать, замешивать, а также взбивать различные ингредиенты. Любое профессиональное оборудование для кухни бывает холодильным (холодильные шкафы, морозильные камеры), тепловым (приборы для жарки, варки), электромеханическим (оборудование для первой обработки пищи) и нейтральным (кухонные столы, стеллажи, раковины, весы).

Сейчас можно найти много иностранных и отечественных компаний, которые занимаются производством и продажей профессионального кухонного оборудования. Вы сможете подобрать для себя идеальное конструкторское решение с удачным сочетанием дизайна, качества и стоимости. Большинство известных производителей оборудования для кухни являются авторитетными компаниями, которые проверены безупречностью выполненных работ и имеют в своем арсенале награды престижных международных выставок. Приобретая промышленное кухонное оборудование для общепита от компаний, обладающих всеми необходимыми разрешениями и сертификатами, вы приобретете лучшие образцы мировой индустрии кухонной техники.Покупка кухонного оборудования - дело ответственное. Для правильного выбора необходимых составляющих для будущего пищеблока следует сразу определиться с ассортиментом блюд, а также учесть планируемое число гостей для вашего заведения. Еще один важный фактор при выборе конкретной техники - это площадь помещения. К примеру, если у вас большой ресторан, в котором вмещается огромное число посадочных мест, то необходимо покупать мощную технику больших объемов. Если необходимо приобрести кухонное оборудование для общепита в виде небольшого кафе, то оборудование должно иметь в несколько раз меньшие размеры.

Современный рынок богат широким разнообразием всевозможной кухонной продукции, поэтому для любого желающего покупателя приобретение оборудования для столовой, кафе, ресторана не составит проблем. Большинство производителей позаботились о соответствии оборудования для ресторанов самым высоким требованиям.Существуют такие производственные компании, которые занимаются выпуском кухонного оборудования для общепита, имея свою производственную базу. Такие фирмы выгодно выделяются на всем рынке кухонной техники. Это вполне логично, поскольку в таком случае конструкторы учитывают нюансы местного электро-, газо-, водоснабжения. Ведь нередко импортное оборудование бывает не приспособлено к нашим условиям. Благодаря наличию собственной производственной базы можно значительно минимизировать цены на комплексное оснащение предприятий общественного питания и выполнять индивидуальные заказы, которые будут иметь наименьшую наценку.

От технологических возможностей приобретенного теплового оборудования, предназначенного для общепита, будет зависеть вкус всех блюд, напитков. Здесь никак не обойтись без профессионального жарочного шкафа, гриля и специальной техники, позволяющей производить тепловую обработку отдельных продуктов. Для правильного хранения свежих продуктов, которые используются при приготовлении еды, необходимо качественное холодильное оборудование. От профессионального уровня технологического оборудования, установленного в кафе, будет напрямую зависеть успех владельца данного заведения.

Вы можете без проблем найти оборудования для кухни в широком ассортименте от надежных производителей. Современными машинами и аппаратами удобно пользоваться, они делают процесс приготовления пищи намного быстрее, а также расширяют список возможных блюд. Также можно приобрести оборудование, необходимое для летнего кафе в сезон жаркого лета. Согласитесь, так приятно летним вечером отдохнуть в уютной компании в открытом кафе на свежем воздухе, наслаждаясь вкуснейшей едой.

Google+

master-ua.com

«Расстоечный шкаф рпк4»

УСТАНОВКА

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

«Расстоечный шкаф РПК4»

«Расстоечный шкаф РПК4»

Данный паспорт является документом, совмещенным с руководством по эксплуатации расстоечного шкафа РПК4. Данный паспорт в течение всего срока эксплуатации изделия должен находиться у лиц, ответственных за его сохранность.Назначение.Установка «Расстоечный шкаф» предназначена для тепловой обработки пищевых продуктов на профессиональных кухнях. Расстоечйный шкаф подготавливает тесто в среде воздуха, нагретого до температуры 30-60°C с добавлением паров воды.

Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на модель «Расстоечный шкаф РПК4» . Расстоечный шкаф работает от электросети переменного тока частотой 50Гц напряжением 220В. Установка выполнена по I классу защиты от поражения электрическим током.

Вид климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Расстоечный шкаф обслуживается только обученным квалифицированным персоналом.

Все корпусные элементы установки изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что позволяет использовать данную установку в системе общественного питания.

Приобретая нашу установку, внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Это поможет Вам успешно ее использовать и делать свой бизнес.

Предприятие «Гриль-мастер» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому реальный комплект установки , внешний вид и технические характеристики изделия могут отличатся от указанных в данном руководстве без ухудшения потребительских свойств.Содержание РЭ:

Назначение 2
1. Общие указания 3
2. Технические характеристики 3
3. Комплектность 4
4. Устройство прибора 4
5. Подготовка к работе 5
6. Порядок работы 5
7. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности 5
8. Техническое обслуживание на месте 5
9. Возможные неисправности и способы их устранения 6
10. Правила транспортировки и хранения 6
11. Гарантии изготовителя 7
Схема электрическая принципиальная 8
Свидетельство о приемке 9
Талон на гарантийное обслуживание 10
  1. Общие указания.
    1. Установка работает от электросети переменного тока частотой 50Гц, напряжением 220В, и предназначена для эксплуатации в отапливаемом помещении при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции.
    2. При покупке установки требуйте проверку комплектности.
    3. Установка устанавливается и подключается специалистом энергоснабжения.
    4. Установка располагается на устойчивом несгораемом основании, на расстоянии не менее 500мм от легковоспламеняющихся предметов.
    5. Оберегайте установку от ударов и небрежного обращения.
    6. Стекло двери шкафа, внешняя обшивка и навесные элементы могут нагреваться до температуры выше 60ºС.
    7. При длительных перерывах в эксплуатации( на ночь) отключить установку от электричества.
    8. Перед использованием установки убедитесь в отсутствии посторонних предметов в рабочей камере.
    9. При установке модели на подставку владельца оборудования рабочая высота верхнего уровня загрузки должна быть не более 1600мм.
    10. Прикасайтесь к приборам управления только руками, без использования колющих и режущих предметов.
    11. При нарушении потребителем правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации, установка гарантийному ремонту не подлежит.
  1. Технические характеристики

Рис.1 Таблица1

№п/п Наименование Ед.изм Значение
2.1 Габаритные размеры( длина х ширина х высота) не более мм 595х622х822
2.2 Количество нагревательных элементов шт 1
2.3 Потребляемая электрическая мощность, не более кВт 0,8
2.4 Пределы регулирования температуры °C 30-120
2.5 Номинальное напряжение электросети В 220
2.6 Частота тока Гц 50
2.7 Размеры применяемых полок (длина х ширина х высота) мм 424х335
2.8 Вместимость камеры, количество уровней шт 8
2.9 Шаг уровней мм 75
2.10 Масса установки не более кг 30
  1. Комплектность
Таблица 2
№п/п Наименование Количество
1 Расстоечный шкаф 1
2 Паспорт и руководство по эксплуатации 1
3 Сертификат соответствия 1
  1. Устройство прибора
Таблица 3
1 Панель приборов 8 Ванночка для воды
2 Стеклянная дверь 9 Болт заземления
3 Сигнальный индикатор 10 Кнопочный переключатель
4 Ручка двери 11 Крыша
5 Терморегулятор 12 ТЭН
6 Ножка 13 Кабельный зажим
7 Направляющие

Рис. 2

Шкаф снабжен стеклянной дверью поз.2, через которые можно наблюдать за процессом расстойки теста.

В нижней части шкафа расположена ванночка поз.8. В ванночку заливается вода, которая при нагреве испаряется и увлажняет воздух шкафа.

В верхней части шкафа расположена панель приборов поз.1. Ножки поз.6 регулируемые.

  1. Подготовка к работе.

5.1. Расстоечный шкаф следует установить с соблюдением ГОСТ 12.2.124-90 «Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности», но не менее 300мм от задней стенки установки до стены и не менее 800мм от боковых стенок установки до рядом стоящего оборудования.

5.2. При распаковке установки убедиться в ее сохранности.

5.3. Подсоединить заземление корпуса установки рис.2 поз.9 к заземляющему контуру помещения согласно ГОСТ 27570.0-87.

  1. Порядок работы.
6.1. Включить эл.вилку в эл.сеть 220В.

6.2. Загрузить продукты на противень в камеру.

6.3. Нажать кнопку переключателя поз.10 рис.2.

6.4.Задать необходимую температуру расстойки поворотом ручки терморегулятора поз.5 ,рис.2., загорится сигнальная лампочка поз.3 рис.2. При этом установка начинает работать в режиме «Расстойка» (ТЭН нагревает воздух в камере). В дальнейшем терморегулятор будет поддерживать заданную температуру в камере.

6.5. При необходимости для увлажнения теста и препятствию образования корочки в ванночку поз.8 (Рис.2) наливают воду. Пополнять воду в ванночке по мере испарения, не допуская переливания воды через край.

6.7.После окончания времени режима расстойки можно вынимать приготовленное тесто.

6.8.При окончании работы установки выключить кнопочный переключатель поз.10 рис.2, провести чистку рабочей камеры специальными чистящими средствами, обмыть и вытереть насухо.

  1. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности.
    1. Общие требования безопасности к электрическим установкам в соответствии с ГОСТ 27570.0-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов» и ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные».
    2. Запрещается работа без заземления корпуса.
    3. Не загромождайте подходы к шкафу.
    4. При перемещениях установки на новое место необходимо отключать ее от электросети, заземления.
  1. Техническое обслуживание на месте.

8.1. Перед любыми работами по обслуживанию установки отключите ее от электросети.

8.2. Внешние части и поверхности из нержавеющей стали очищать губкой, смоченной в растворе теплой воды с нейтральным мылом , затем ополоснуть и вытереть насухо. Трудноудалимые пятна очищайте специальными средствами по уходу за нержавеющей сталью. Для очистки внутренних стенок камеры надо вынуть поддоны . Не используйте абразивные порошки и средства, содержащие агрессивные средства.

8.3. Стекло дверцы очищайте губкой с необразивным моющим средством, затем протрите мягкой тканью.

8.4. Ежедневная чистка рабочей камеры увеличит срок службы установки. Просушивайте рабочую камеру. При длительном перерыве в работе(на ночь) дверь камеры оставляйте приоткрытой.

  1. Возможные неисправности и способы их устранения.
Наименование неисправности Вероятная причина Методы устранения
Нет нагрева камеры Не подведено питание к установке Включить главный питающий эл.рубильник.
Не работает ТЭН Проверить и заменить.
Не работает терморегулятор Проверить и заменить.
  1. Правила транспортировки и хранения.
    1. Транспортирование изделия должно производиться в вертикальном положении в заводской упаковке с предохранением от осадков и механических повреждений, не более чем в 1ярус.
    2. До установки изделия у потребителя, оно хранится в заводской упаковке в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от +1°С до +40°С при относительной влажности воздуха не более 80%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров.
    3. Складирование изделий в упаковке должно производиться не более чем в 1 ярус.
    4. Упакованные изделия должны храниться по 3группе или по 5 группе условий хранения по ГОСТ15150-69.
11. Гарантии изготовителяИзготовитель гарантирует соответствие качества изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации.

Гарантийный срок хранения 0,5 года со дня продажи. Гарантийный срок эксплуатации 1 год со дня продажи. В течении гарантийного срока предприятие производит гарантийный ремонт.

Изготовитель гарантирует , что оборудование не содержит дефектов по причине качества изготовления или материалов, а также его нормальное функционирование:

-данное обязательство включает в себя стоимость запасных частей и затраты на работу при условии пуска оборудования в эксплуатацию специалистами изготовителя.

- на нагревательные элементы (ТЭНы) гарантия 12 месяцев.

Гарантия не охватывает стоимости работ и запасных частей в следующих случаях:

- не предусмотренного применения или чрезмерного использования изделия;

- лампы, предохранители и быстроизнашивающиеся части и принадлежности;

- повреждения изделия за счет удара или падения;

- подключения в электросеть с параметрами не указанными в паспорте , а также отсутствия заземления изделия;

- повреждения изделия пожаром, наводнением или другим стихийным бедствием;

- подключения и ремонта изделия представителями организаций не изготовителя;

- транспортировки изделия в неправильном положение с нарушением правил перевозки.

Настоящая гарантия не дает права на возмещение прямых или косвенных убытков

Схема электрическая принципиальная

______________________

код продукции

РАССТОЕЧНЫЙ ШКАФ

ПАСПОРТ

РПК4.00.00.000ПС

1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

заводской номер изделия Расстоечный шкаф РПК4.00.00.000 № ___________________

Дата выпуска ______________________

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Изделие изготовлено и принято в соответствии с действующей

технической документацией и признано годным для эксплуатации

Мастер ОТК

М.П.______________ _________________

Регистрационный талон

Организация _______________________________________________________________________________________

Адрес__________________________________________________________________________________

Руководитель___________________________________________________________________________

Контактный тел./факс_______________________________________________________________________________

КОРЕШОК ТАЛОНА

На гарантийный ремонт электрического аппарата

Модели РПК4

Талон изъят «___»____________________20_____г.

Механик_______________________________

(фамилия) (подпись)Где было приобретено оборудование___________________________________________________________________________ Россия. г. Смоленск, ул. Шевченко 79ТАЛОН

на гарантийный ремонт электрического аппарата

Заводской номер _________и модель__РПК4

Дата выпуска «___»___________________20___г.

Продан_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

(наименование торгующей организации)

Дата продажи «______»____________________________20_____г.

Владелец и его адрес_________________________________________________________

_________________________________________________________

Подпись_________________________________

Выполнены работы по устранению неисправностей

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«_____»________________20____г. Механик__________________

(подпись)

Владелец_________________(подпись)

rykovodstvo.ru

Шкаф предварительной расстойки, шкафы расстоечные, предварительная расстойка

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru

Выбираем расстоечный шкаф

Назначение и устройство

Перед началом приготовления дрожжевое тесто обязательно нужно выдерживать при определенных условиях. Для этого его помещают в камеру специального устройства - расстоечного шкафа. В течение нескольких часов тесто "расстаивается", увеличивается в объеме, обретает рыхлую воздушную консистенцию. Благодаря такой подготовительной процедуре, готовая выпечка получается более объемной и пышной.

Расстоечные шкафы используются в пекарнях, кондитерских, столовых, ресторанах и других предприятиях пищевой промышленности. Применение такой техники позволяет повысить качество готовой продукции и тем самым увеличить объемы продаж хлебобулочных изделий.

Принцип работы оборудования

Расстоечный шкаф работает по простому принципу. После включения устройства в рабочей камере создается определенный температурный режим (около +38 градусов Цельсия), а относительная влажность воздуха увеличивается до 75-85%). При таких условиях тесто начинает бродить, и по истечении нескольких часов увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Для поддержания заданной температуры в камере расстоечный шкаф оборудуется электрическими ТЭНами (трубчатыми нагревательными элементами). Они регулируются специальным устройством - термостатом, который обеспечивает строгое соблюдение температурного режима и контролирует процесс нагрева воздуха в шкафе с точностью до градуса.

Повышение влажности воздуха, в свою очередь, происходит за счет специальной системы пароувлажнения, которая подключается к водопроводу. Вода, поступающая из системы водоснабжения, нагревается и преобразуется в водяной пар. Это позволяет предотвратить чрезмерное пересушивание теста.

Чтобы снизить потери энергии, дверцы и внутренние поверхности камер в расстоечных шкафах производятся из специальных термоизоляционных материалов. Они препятствуют утечкам тепла, благодаря чему ТЭНы потребляют меньше электроэнергии.

Чем выгодно использование расстоечных шкафов?

Данная техника нашла широкое применение в пищевой промышленности и используется во многих пекарнях, заведениях общепита и др. Это обусловлено следующими факторами:

  • При помощи расстоечных шкафов можно сэкономить пространство в помещении кухни, т.к. не нужно размещать заготовки из теста на столах, полках и др.
  • Выпечка, приготовленная из теста, которое было обработано в расстоечном шкафу, получается более аппетитной и вкусной в сравнении с той, которая запекалась без предварительного брожения (или расстаивалась в не предназначенных для этого местах).
  • В расстоечном шкафу можно обрабатывать не только свежеприготовленное тесто, но и замороженные полуфабрикаты.
  • Во время работы такая техника не производит громкие шумы или сильные вибрации, которые могут доставлять неудобства работникам кухни.
  • С ремонтом расстоечных шкафов не возникает никаких трудностей, т.к. все основные детали и механизмы легко ремонтируются и заменяются.

Правила удачной покупки

Чтобы не ошибиться с выбором расстоечного шкафа, при покупке такой техники нужно обращать внимание на следующие характеристики:

  • Качество корпусных деталей. На корпусе устройства не должно быть ни малейших вмятин, трещин или других дефектов, из-за которых может ухудшиться теплоизоляция рабочей камеры шкафа.
  • Герметичность дверец. Дверцы должны закрываться максимально плотно, чтобы внутри шкафа не возникали нежелательные воздушные потоки (это может привести к снижению качества заготовок из теста).
  • Наличие окошка. На дверце расстоечного шкафа должно быть стеклянное окошко, чтобы работники кухни могли визуально контролировать состояние теста и своевременно вынимать заготовки из камеры.
  • Размеры. Чем более внушительными будут габариты устройства, тем больше продукции можно будет обрабатывать за каждый цикл. Вместительность расстоечного шкафа следует подбирать исходя из того, какие объемы продукции предстоит готовить на предприятии.

Также нужно обращать внимание и на марку производителя. Среди всех фирм, занимающихся производством расстоечных шкафов, наилучшую репутацию имеют бренды Abat, Unox, Iterma, Garbin, Enteco, Eksi и другие компании. Продукцию малоизвестных поставщиков покупать не стоит, т.к. ее качество может оказаться на порядок ниже.

restomoda.ru

Зачем нужен расстоечный шкаф | 24-my.info

Расстоечный шкаф идеально подходит для маленьких пекарен , кафе и кондитерских в связи с их малыми размерами и может также служить в качестве тепловой шкафы .

В данных шкафах создается необходимая среда для теста перед выпечкой. Назначение расстоечного шкафа – выдержка заготовок из теста хлебобулочных изделий при температуре до 38 градусов по Цельсию и влажности 75-85%. Данный микроклимат восстанавливает структуру дрожжевого теста, которое было нарушено при его формировании, а также разрыхляет его углекислым газом.

Широко используется расстоечный шкаф , как основа под печи . Единым блоком печь устанавливается на шкаф – такая конструкция оптимально использует даже маленький рабочее пространство.

ПРИНЦИП РАБОТЫ И НАЗНАЧЕНИЕ РАССТОЕЧНОГО ШКАФА

Шкафы расстоечные применяют как в профессиональных пекарнях, так и в разных фастфудах, киосках, ресторанах и дома. По назначению эти шкафы використовуюьб для выстою замороженных или свежих полуфабрикатов, изготовленные из свежего теста.

Расстоечные шкафы могут постепенно регулировать температуру подогрева в сочетании с встроенной системой паро увлажнения. Принцип работы такого шкафа заключается в том, что в поддон выдвигается с низу шкафа наливают воду, а нагревательный элемент который расположен непосредственно под ним, нагревает эту воду и она начинает испаряться, что образует влажную и теплую среду в расстоечном шкафу, которое является необходимым для процесса расстоевания изделий.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС РАССТОЕВАНИЯ?

Сам процесс, по сути является обычным брожением теста перед выпечкой. Дрожжи в тесте выделяют углекислый газ, который и разрыхляет тесто и увеличивает его в объеме примерно в два – три раза. Сам процесс розстроювання происходит при температуре в пределах 40 ° С и относительной влажности 80%. Свежие или замороженные полуфабрикаты выдерживаются в розстроєчній шкафу около одного часа.

Расстоечные шкафы бывают разных размеров, от 33х46 см до 40х60 см. В одном расстоечном шкафу могут быть до 8 таких потдонов для теста.

24-my.info

ШКАФ РАССТОЕЧНЫЙ ШР-41

Описание: Назначение, область применения: Шкаф расстоечный ШР-41 предназначен для расстойки теста хлебобулочных и кондитерских изделий. Шкаф используется на предприятиях торговли, общественного питания, в пекарнях и хлебопекарной промышленности.

Особенности, технические характеристики: Напряжение сети: 220 ± 22 В Частота сети: 50 ± 0,4 Гц Установленная мощность: не более 2200 Вт в том числе: нагревателя воздуха: 1000 нагревателя увлажнения: 1000 внутреннего освещения: 10 Диапазон автоматического поддержания температуры: от 25 до 40 С Диапазон регулировки влажности: от 35 до 95% Габаритные размеры: длина: 1040 мм ширина: 940 мм высота: 900 мм Количество уровней под установку поддонов ( 600х400) или гастроемкостей GN1/1 (530х325 глубиной не более 20 мм): 9 шт. Количество поддонов или гастроемкостей устанавливаемых на 1 уровень: 2 шт. Масса: не более 90 кг Производительность шкафа (в кг) зависит от вида продукции, требований технологии вырабатываемых изделий, массы тестовых заготовок, качественных характеристик теста и длительности расстойки. Назначенный срок службы: 6 лет Назначенный срок хранения: 2 лет Срок службы,: 5 лет Ресурс: 30000 ч

Отличительные особенности: - Равномерное распределение тепла в камере происходит за счет применения конвекции. - Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под воздействием температуры. - Стеклянная дверь и подсветка камеры позволяют легко контролировать процесс. - Решетки легко переставляются под размеры противней 400x600 мм и гастроемкостей 530x325 мм. - Шкаф выполнен из высококачественной импортной стали. - Панель управления, позволяющая контролировать все параметры расстойки. - Регулируемые по высоте ножки.

Телефон: (3812) 44-89-72, 44-89-79, 44-86-94, 44-85-59

Дата публикации: 23 декабря 2015

Местонахождение: Омск, Омская обл., Россия

promplace.ru

Шкаф расстоечный ШР-2, ШР-21

Описание: Назначение, область применения:

Шкаф расстоечный двухдверный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.

Климатические условия эксплуатации печи шкафа расстоечного по ГОСТ 15150-69 УХЛ-4.2.

Особенности, технические характеристики: Номинальная установленная мощность: 4,5 кВт Потребляемая мощность в рабочем режиме: 2,3 кВт Напряжение сети: 220±22 В Диапазон автоматического поддержания температуры: 25-40 °С Диапазон автоматического поддержания влажности: 35-95 % Точность поддержания температуры в зоне установки датчиков: ±1 °С Единовременная загрузка тележек: по 2 шт. на 108, 135, 180 булок Эксплуатация возможна при температуре окружающего воздуха: от +10 до +35 °С Масса шкафа: 440 кг Габаритные размеры (без порожка): 1100x2440x2150 мм

Отличительные особенности: · Материалы, из которых изготовлен шкаф расстоечный, разрешены к применению в хлебопекарной промышленности.

· Система управления позволяет автоматически поддерживать стабильную необходимую температуру

· Влажность задается и отслеживается с помощью высокоточного следящего прибора импортного производства.

· Система пароувлажнения наиболее оптимальным образом обеспечивает равномерность влажности и температуры в любой точке шкафа.

· Расстоечная камера имеет пол, изолирующий тестовые заготовки от влияния холодных потоков воздуха.

· Дверь расстоечного шкафа герметизирована с целью уменьшения теплопотерь.

· Для удобства обслуживающего персонала, камера оснащена освещением.

· Простота и удобство эксплуатации.

· Надежность работы и безопасность соответствует требованиям электро-пожарной безопасности

Телефон: (3812) 44-89-72, 44-89-79, 44-86-94, 44-85-59

Дата публикации: 23 декабря 2015

Местонахождение: Омск, Омская обл., Россия

promplace.ru