Как подобрать настольные электрические духовые шкафы с конвекцией. Настольный духовой шкаф электрический


Как выбрать настольную духовку

Любая хозяйка согласится, половина успеха в готовке блюд принадлежит печке. Но как быть, когда размеры кухни не вмещают большие духовки или наоборот есть красивая встроенная техника, но на дачу или в загородный дом на отдых ее не возьмешь. Специально для таких ситуаций производители изобрели чудо – духовка настольная электрическая.

Настольная духовка, благодаря своим компактным размерам, может поместиться даже на самой маленькой кухоньке, на любом столике, ее легко перемещать. Она достаточно мощная, чтобы приготовить самые разнообразные блюда. А во время готовки не приходится наклоняться, приседать, ведь духовка расположена на удобном уровне. Духовки настольные по энергопотреблению делятся на электрические и комбинированные. Комбинированной называется духовка, у которой сверху есть варочная поверхность либо тоже электрическая, либо газовая. Настольная духовка, объединенная с варочной поверхностью и, экономит место максимально эффективно. Встречаются модели с числом конфорок от одной до трех штук.

Как же выбрать из огромного ассортимента, именно ту единственную. Давайте сразу определимся, что с газовыми конфорками хлопот больше: они засоряются, плохо контролируют тепло, и подразумевают, наличие баллона.

Объем и электрическая мощность

Мощность электрических настольных духовок зависит от их объема и варьируется от 600 Вт. до 3200 Вт. Чем мощнее духовка, тем лучше скорость нагрева камеры, а следовательно больше расход электроэнергии. Стоит учитывать класс энергозатратности настольной электрической духовки. Самая экономная техника – класса «А», самая расточительная – класс «С».

Объемы духовок можно разделить на три категории:

  • небольшие - от 19 до 23 литров
  • средние – от 32 до 36 литров
  • большие – 42-55 литров они в основном востребованы в различных ресторациях.

Когда семья немногочисленная, целесообразнее выбирать духовку не очень объемную, она экономит место и расходует меньше электричества.

Размеры средней настольной духовки около 51 х 43 х 33,5 сантиметров.

Набор дополнительных возможностей и приспособлений

Нагревательные элементы - лучше, если они будут расположены вверху и внизу. Это позволяет блюду равномерно готовиться. Кварцевые нагревательные элементы считаются более экономичными, они быстрее нагреваются.

Термостат – нужен, чтобы задавать нужную температуру для определенного блюда. Она варьируется в пределах 60 - 500°. При выборе духовки настольной очень важное значение имеет такой параметр как максимально возможная температура. Ведь для приготовления некоторых блюд необходима очень высокая температура.

Таймер - некоторые из них могут устанавливаться от 15 минут до 2 часов. Могут быть оснащены звуковым сигналом. Установка таймера не позволит подгореть блюду. Вовремя выключит духовку.

Конвекция и гриль- циркуляция разогретого воздуха просто необходима для приготовления выпечки, позволяет ей равномерно пропечься. Экономит до 50 процентов времени, а значит и энергии. Гриль отвечает за румяную корочку. А вот вертел при наличии этих двух функций, будет уже никчему.

Тип управления - механический или электронный. На процессе приготовления пищи это не сказывается, тут все зависит от вашего предпочтения.

Комплектация – хорошо если настольная духовка будет снабжена съемными и выдвижными поддонами, противнями, решетками, вертелами, глубокими формами.

Если ваша духовка будет оснащена всем этим оборудованием, то вы сможете с комфортом печь и томить, готовить на пару и размораживать полуфабрикаты, сушить грибы и ягоды и даже готовить мясо на гриле.

Редкие, но полезные функции

Индикатор остаточного тепла - защищает от ожогов, сигнализирую, что духовка еще не достаточно остыла (отключается при t 60°C).

Металлодетектор – распознает посуду из металла в печи. Если посуда из керамики, духовка не заработает. Обязательно узнайте, может ли функция отключаться. Иначе не получится приготовить блюда в керамической посуде.

Умение размораживать полуфабрикаты – смена температур происходит в такой последовательности, что замороженные продукты превращаются в готовые и ровно пропеченные блюда.

Безопасность и комфорт

Чем плотнее закрывается дверца настольной духовки и чем больше стекол у дверцы, тем лучше термоизоляция. Это также позволит быстрее приготовить блюдо и сэкономить время и электричество. А так же обеспечить безопасность маленьким детям. Хорошо если стекол в дверце два и больше и их можно снимать для очищения.

Современные настольные духовки имеют память и могут запоминать режим приготовления блюд, это позволяет в будущем просто обратится к памяти духовки и выбрать необходимую программу.

При покупке настольной духовки учитывайте возможности электропроводки в вашем доме. Она должна легко переносить нагрузку, которую создает Ваша техника вместе взятая при работе. Вы должны быть уверенны герметичной изоляции всех электрических контактов от влаги.

Уход за настольными духовыми шкафами

Если предпочитаете, чтобы ваша печь всегда сияла чистотой, то можно использовать гидролизный способ очистки. Если печь сильно загрязнена, то можно технику очистить традиционным способом.

Сколько прослужит Вам мини печь зависит только от Вас. Не стоит халатно относится к технике, которая может Вам прослужить еще многие годы.

 

mir-duhovok.ru

Духовой шкаф электрический настольный: плюсы и минусы, модели

Для прочтения требуется ~3 минуты

Духовка — самое востребованное устройство для приготовления и кулинарной обработки пищи. Современный рынок предоставляет достаточно разнообразный выбор духовых шкафов: будь то питаемые газом или имеющие возможность подключения к электрической сети. Однако последний набирает высокую популярность, несмотря на заметное энергопотребление. Многие задаются вопросом: настольный или встраиваемый в кухонный гарнитур? В данной статье мы подробно рассмотрим настольный духовой шкаф.

Духовой шкаф электрический настольный — удобное и мобильное устройство для приготовления пищи.

Плюсы и минусы

Основные достоинства:

  • Большой выбор режимов управления.
  • Наличие функции самоочистки на основе пара.
  • Звуковые сигналы, термостаты также могут иметь место, особенно если речь заходит о современных моделях.
  • Равномерный подогрев блюд (конвекция).
  • Прекрасно вписывается в общий интерьер кухни.
  • Удобство использования. Духовой шкаф может размещаться на любой высоте, в зависимости от предпочтений.
  • Наличие второстепенных полезных функций.

Основные недостатки:

  • Неэкономичная эксплуатация, связанная с достаточно высоким потреблением электроэнергии.
  • Качество проводки электропитания должно быть на высоком уровне.

Критерии выбора

При выборе духового шкафа, следует ориентироваться на определённые моменты. Размеры используемой посуды, чтобы при необходимости отдать предпочтение более мобильному варианту. Также следует учитывать такой нюанс, как состав семьи и предполагаемый бюджет.

Важный момент! при выборе шкафа, следует подсчитать количество приборов, питающихся от электрической энергии. Перегрузка в работе может привести к короткому замыканию и последующему отключению всей сети в квартире.

Для многих людей немаловажную роль также играет внешний вид шкафа, чтобы он гармонично вписывался в интерьер кухни. Стоит уделить внимание и удобству в использовании.

Устройство с множеством разнообразных кнопок, табло и панелей привлекает внимание, обещает полную автоматизацию в приготовлении пищи. Однако оно может быть не совсем удобно и понятно для повседневного использования. Сюда же следует отнести слишком громоздкие для небольшой кухни шкафы.

Основные критерии прежде всего заключаются в:

  • Безопасном использовании.
  • Удобстве в повседневной эксплуатации.
  • Гармоничном сочетании с интерьером кухонного помещения.
  • Наличии дополнительных «умных» функций.

Режимы и функции

Духовка на электропитании делится на классические, со стандартной программой и несложной инструкцией, и многофункциональные модели. Один из важных моментов, на который следует обратить внимание при приобретении духового шкафа — его функциональность. Ниже приведены основные функции и режимы работы:

  • Если человек любитель мяса с поджаренной, хрустящей корочкой — функция гриль придётся очень кстати. По конструкции имеет форму небольшой спиральки и включается за несколько минут.
  • Конвекция. Эта функция даёт возможность на равномерное разогревание атмосферы внутри печки. В этом случае полностью исключается подгорание приготовляемой пищи. Представляет собой специальный вентилятор небольших размеров.
  • Гидролизная и пиролизная очистка. Очень удобные функции, которые многим придутся по вкусу. Особенно тем, кто не желает тратить время на очистку и отмывание внутренних стенок. В первом случае принцип очищения заключается в нагревании. Создаётся температура порядка 300 градусов, которая вызывает выгорание всех загрязнений. Для запуска гидролизной системы необходимо налить воды на противень. В процессе работы будет происходить испарение воды и её стекание в поддон вместе с остатками жира.
  • Наличие выдвижной тележки. Очень полезное дополнительное приспособление, которое убережёт пальцы от ожогов.
  • Таймер. С его помощью можно задать необходимое время для приготовления того или иного блюда.

Внимание! На нашем сайте заработал онлайн 3D конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете здесь совершенно бесплатно!

Выбор мощности

При выборе мощности следует учитывать размеры духовки и количество потребляемой энергии. Разумеется, большие и мощные шкафы имеют определённые преимущества в плане скорости приготовления. Однако расход электроэнергии и последующие затраты на неё существенно выше. Всё зависит от бюджета: если человек в состоянии «содержать» более мощный шкаф, то выбор стоит отдать ему. Следует заменить старую, подгнившую проводку, в целях пожарной безопасности.

Независимые производители учли этот нюанс, поэтому придумали специальные маркировки. Они помогают сориентироваться в выборе духового шкафа. Класс А — самый экономичный вариант. Процесс приготовления пищи может несколько затянуться, однако энергопотребление будет минимальным. Класс С — достаточно энергоёмкий класс. Следует учитывать, что расход электричества будет большим, а значит и затраты на него аналогичные. Среднее потребление духовки составляет от 2 до 5 киловатт.

Рейтинг лучших мини-духовок

Печи, бюджетом от 5000 р. Приобрести их по недорогой цене возможно даже в Москве и других крупных городах:

  • Delta D-023 — достаточно распространённая в приобретении электрическая мини-духовка.

  • SCARLETTSC—EO93O11 – самая доступная цена за духовку, общей мощностью в 1500 Вт.

  • RommelsbacherBG 1055/E – наличие нескольких режимов работы. Хорошая защита от перегревания.

  • FirstFA-5045-2 Stell – возможность одновременной работы плитки и самого шкафа.

 

diz-kitchen.ru

Эл духовка настольная

Окружить себя комфортом очень важно, в комфортной обстановке, когда всё вокруг гармонично и на своём месте, все дела идут быстрее и проще. Особенно это заметно дамам, ведь кухонные хлопоты обычно отведены им. Кто, как не они понимают, насколько важно оборудовать кухню удобной, качественной и компактной техникой, которая будет не только выполнять положенную работу, но и радовать глаз.

Настольный электрический духовой шкаф – это восхитительная кухонная техника, которая сочетает в себе компактность, практичность, удобство и качество. Недаром многие хозяйки рады подобной покупке. Ведь использование настольной электрической духовки невероятно упрощает процесс готовки. Можно выделить время на другие дела, например, уборку, стирку, глажку. Или даже на себя, любимую.

Настольный электрический духовой шкаф может пригодиться всем и каждому. Для холостяков это будет прекрасная возможность не колдовать над плитой, а поставить готовится в духовку, например, куриные ноги, а самим переодеться, принять душ, перевести дух после рабочего дня. Для молодых семей это тоже очень удобно, ведь каждый работает, и ни у кого нет желания дежурить дополнительную смену у плиты. Ну а домохозяйки боготворят это чудное приспособление за то, что на нем можно приготовить и восхитительное главное блюдо, и гарнир, и пирог. При этом, от самой дамы потребуется только подготовить ингредиенты и время от времени контролировать процесс готовки. Ну не прекрасно ли?

В особенностях строения и заключается основной плюс настольных электрических духовых шкафов. Основной и весьма существенный плюс заключается в том, что их можно ставить в любую часть кухни. Любая пригодная поверхность может быть спокойно им занята. Так же, именно электрические духовые шкафы являются очень экономичными, а так же, они прекрасно пропекают блюдо, практически лишая то возможности пригореть в каком - то месте. Это происходит благодаря тому, что электрические духовки оснащены несколькими нагревательными элементами – не только снизу, но и по бокам, и даже сверху. Из - за этого духовка нагревается быстро и равномерно. Кроме всего прочего, выглядят такие духовки очень мило, да и их транспортировка является простой – взял и понёс, всё.

Для того, чтобы выбрать удобную и качественную модель, которая будет надёжно работать долгие годы, вам стоит помнить о парочке нюансов, которые значительно упростят вашу дальнейшую жизнь и сильно помогут при выборе.

  • Заранее решите, куда будет устанавливаться ваш будущий настольный электрический духовой шкаф.
  • Выбирайте будущую технику дома. В интернете вы можете найти все технические характеристики, а вот выбирать будет гораздо проще – можете изучать, сравнивать по мощности и стоимости столько, сколько вам нужно, и никто не будет вас торопить, подгонять или консультировать.
  • Читайте отзывы пользователей на специальных сайтах.

 

mir-duhovok.ru

Как выбрать настольную электрическую духовку?

Настольные электродуховки достаточно популярны у хозяек, которые умеют и любят готовить. Преимущество и одновременно недостаток этого устройства заключается в том, что оно в буквальном смысле слова находится всегда под рукой. С одной стороны — вам не нужно постоянно нагибаться, чтобы проконтролировать процесс приготовления блюд. С другой стороны — прибор загромождает место на рабочем столе, которого и без того негусто. Рассмотрим, как выбрать настольную электрическую духовку для дома или дачи.

к содержанию ↑

Устройство

Электрическая настольная плита в условиях дачного дома или малогабаритной кухни представляет собой прекрасную альтернативу не только большой встроенной духовки, но и отдельно стоящей громоздкой плиты. На рынке представлены модели с варочными панелями на одну, две или три конфорки.

В комплекте с электродуховкой идут:

  • Противни.
  • Решетки.
  • Приспособление для безопасного извлечения решеток и противней.
  • Поддон.

Важно! Продумайте сразу над тем, какой посудой вы будете пользоваться. Если опыта в применении такого оборудования у вас пока недостаточно, вам точно пригодится уже готовый пост нашего сайта с обзором разных видов посуды для духовки.

Основные режимы работы:

  1. Нижний нагрев.
  2. Верхний нагрев.
  3. Одновременное функционирование верхнего и нижнего нагрева.
к содержанию ↑

Преимущества:

  • Удобство и компактность. При небольших размерах электродуховка по функциональности не уступает обычной.
  • Мобильность. Духовку можно разместить на столе, на холодильнике или другой рабочей поверхности в кухонном помещении. Прибор можно взять на дачу, в отличие от большой встроенной духовки.
  • Многофункциональность. В зависимости от того, какие блюда вы собираетесь готовить, есть возможность выбрать устройство с функциями микроволновой печи, гриля.

Важно! Выбрать настольную электрическую духовку значительно легче в пределах своего бюджета, чем стационарное оборудование.

к содержанию ↑

Принципы правильного выбора

Как выбрать электродуховку настольную, каких критериев при этом придерживаться? Поскольку размеры электрических бытовых духовок практически одинаковы (крупногабаритные модели используют на предприятиях общественного питания), суть выбора подходящей модели заключается в выборе функций и возможностей.

Важно! Самыми распространенными функциям электрической духовки являются таймер, выставление температурного режима и поддержание его при готовке. Подробные инструкции по применению при готовке разных блюд изложены в виде пошагового руководства в нашей отдельной статье «Настройка температуры в духовке».

Рассмотрим менее известные, но полезные возможности электрических духовок:

  1. Индикатор остаточного тепла. Он обеспечивает безопасность людей, предохраняя их от ожогов, пока прибор не остыл. Выключение происходит при 60 градусах.
  2. Конвекция. Духовой шкаф оснащен вентилятором, который обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха внутри. Если вы приобретаете духовку с конвекцией, то можете забыть о пригорелом мясе или непропеченных пирогах. Функция очень полезная, поэтому многие хозяйки обращают внимание на ее наличие.
  3. Гриль. Незаменимая функция для любителей мяса и овощей, приготовленных по этой технологии. Большая часть духовых шкафов с грилем оборудована вертелами.
  4. Металлодетектор. Это устройство призвано “распознавать” металлические предметы в духовке (например, сковорода). Если таких предметов нет, духовка не включается. Спросить о наличии такой функции вам нужно обязательно, потому что приготовить блюда в керамических горшочках вы не сможете.
  5. Возможность готовить полуфабрикаты. Если вы раздумываете, как выбрать настольную электрическую духовку, обратите внимание и на эту функцию. Функция очень полезная, так как вы сэкономите время на размораживании полуфабрикатов. “Умное” устройство подберет смену температурных режимов таким образом, что извлеченный из морозилки полуфабрикат превращается в готовый, хорошо и равномерно пропеченный готовый продукт (котлета, шницель и т. п.).
  6. Контроль кипения — предотвращает выкипание жидкости за счет снижения температуры и поддержания ее на определенном уровне.

Важно! Учтите, что чем более широкий набор опций заложен в устройстве, тем более высокой будет и его цена. Поэтому рационально продумайте, чем на самом деле вы будете пользоваться, а за какие функции — просто переплатите. Подробнее разобраться с функционалом и назначением кнопок, регуляторов, вам поможет наш обзор «Что означают значки на духовке?».

к содержанию ↑

Дополнительные функции для комфорта и удобства

Немаловажную роль при эксплуатации духовки играют встроенные приборы и другие устройства, а также конструктивные особенности оборудования. Их тоже будет не лишним учесть, чтобы выбрать настольную электрическую духовку того качества, на которое вы рассчитываете:

  • К числу конструктивных особенностей относится толщина дверцы и герметичность ее закрывания. Если дверца оснащена несколькими стеклами и прилегает достаточно плотно, это позволяет приготовить пищу быстрее, поскольку “утечки жара” не будет.
  • Приспособления для выдвижения противней, например, телескопические направляющие — минимизируют риск получения ожогов.
  • Функция памяти позволяет при приготовлении блюда воспользоваться программой, записанной прибором, а не задавать все параметры заново.

Важно! Начинать практиковаться лучше с наиболее простых блюд. Почитайте на нашем сайте несколько полезных советов с пошаговыми рецептами, как сделать сырники в духовке.

к содержанию ↑

Экономное энергопотребление — возможно ли это?

Более мощная настольная духовка быстрее приготавливает блюдо. Но расход электроэнергии при этом, соответственно, будет больше. Подсчитать, что лучше: меньшие энергозатраты за более продолжительное время или больший расход электричества за короткий период, практически невозможно.

Об этом позаботились сами производители, разделив технику на классы, маркированные латинскими буквами.

Важно! Самая экономичная техника имеет маркировку А.

к содержанию ↑

Вопросы ухода

Если перед вами встает “гамлетовский” вопрос “мыть или не мыть”, то решение его в пользу “не мыть” обойдется для вас дополнительными затратами. Вопрос, как выбрать электродуховку настольную, неразрывно связан с проблемами ухода за техникой.

Функция самоочистки имеется в пиролизных и гидролизных моделях.

  • Гидролизные духовые шкафы оснащены металлическими пластинами, которые поглощают и расщепляют жир. Рабочий ресурс такого устройства, при условии интенсивной эксплуатации, составляет 5 лет. Если эксплуатировать духовку не часто, менять пластины придется примерно через 10 лет. Стоимость такой техники довольно высокая.
  • Пиролизные модели дают возможность мыть духовку с меньшей трудоемкостью. Стоимость пиролизных духовок выше, чем гидролизных. Процесс пиролиза (повышение температуры до 500 градусов, сжигание жира и остатков пищи) сопровождается отчетливо ощутимым неприятным запахом. Тем не менее, их эффективность соответствует очень высокому уровню.

Важно! Есть еще и каталитический принцип очистки, при котором в реакцию вступают соответствующие вещества. Они входят в состав покрытия внутренних поверхностей приспособления для готовки еды. Эффективность при таком способе — средняя, зато и дополнительных затрат времени не надо — весь процесс происходит во время непосредственно готовки блюда.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Правильный выбор электрического настольного духового шкафа сводится к подбору модели с оптимальным соотношением стоимости, экономичности и набора функций. Если вы остановили свой выбор на многофункциональном устройстве, но вас останавливает цена, то подумайте о следующем. Духовка с богатым набором функций не просто обеспечит безопасность и комфорт, но и позволит сэкономить на покупке другой бытовой техники. А это уже — весомая экономия.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Маленькие настольные электрические духовые шкафы с конвекцией и выпечкой

О хорошей настольной электрической духовке еще пару десятилетий назад мечтала каждая хозяйка. Стоящей считалась мини-печь, в которой торты пропекались равномерно сверху и снизу, на дальней и ближней поверхности противня, наружная и внутренняя части выпечки должны быть готовы одновременно. Требований много, но от духовки ожидали одного – равномерное прогревание во время приготовления домашних шедевров.

Настольный духовой шкаф с конвекцией

Эти сказочные свойства печи теперь доступны в моделях бытовой техники с современным названием – электрические настольные духовые шкафы с конвекцией. Конвекция обеспечивает равномерный прогрев продуктов во время приготовления. Бытовую технику с такими качествами можно приобрести в сети магазинов МВидео и Эльдорадо.

Настольный духовой шкаф с конвекцией

Конвекция

Конвекция создается принудительно вентилятором, который заставляет прогретый воздух свободно перемещаться по внутреннему пространству. За счет этого можно приготовить вкуснейшие блюда с корочкой. Имеются и более важные достоинства:

  • Экономия электроэнергии за счет быстрого и одинакового прогрева продуктов и пространства.
  • Появилась возможность готовить продукты на двух противнях, что уменьшает время приготовления пищи и экономит бюджет.
  • Равномерный нагрев не требует большого количества масла, блюдо менее насыщено калориями.

Требования к настольным печам

Настольные электрические печки покупают в тех случаях, когда необходимо приготовить пищу вне дома, например, на даче. При выборе приоритет отдается свойствам, которые увеличивают мобильность модели:

  • Компактность. Настольные электрические духовые шкафы имеют маленькие внутренние объемы – от 6 литров.
  • Настольное исполнение подразумевает, что духовой шкаф выставляется на кухонную поверхность только в моменты приготовления. Конструкция должна иметь размеры и формы, позволяющие ее легко перемещать и хранить вне кухни.
  • Для экономии кухонного места применяется совмещенный вариант изготовления мини-духового шкафа с варочной поверхностью до трех конфорок. Выпускаются электрические духовые шкафы с функцией СВЧ и микроволновой.

Дополнительные возможности духового шкафа

Настольный духовой шкаф электрический для выпечки оборудован специальными устройствами, которые расширяют возможности духовки или упрощают ее работу:

  1. О прекращении работы печь сообщает звуковым сигналом или самостоятельно отключается благодаря таймеру.
  2. Информация об остаточном тепле поверхности сообщается на индикаторе.
  3. В духовых шкафах, оборудованных контролем кипения, жидкость не разольется по поверхности при достижении 100°C за счет ее автоматического поддерживания температуры на меньшем уровне.
  4. Простота и удобство перемещения противней обеспечивается в печках, оборудованных телескопическими направляющими.
  5. Уход за внутренней поверхностью легче выполняется за счет пиролизной или гидролизной очистки. В первом случае при температуре около 300°C выгорает жир на стенках, что сопровождается специфическим запахом. По второму варианту предусматривается испарение предварительно добавленной в поддон воды и последующее ее стекание вместе с жиром.
  6. Добавленная к основным программам функция записи параметров приготовления легко напомнит время и температуру, необходимые при дальнейшем приготовлении.
  7. Для удобства обслуживания внутреннюю поверхность шкафа обрабатывают так называемой незагрязняемой эмалью, на которой не задерживается грязь и жир.
  8. Функции гриля и вертела позволяют продуктам вращаться при приготовлении, за счет чего образуется хрустящая корочка по всей поверхности.
  9. Дачники непременно оценят такое новшество, как мангал. Интерес представляет настольный электрический шкаф, у которого снимается верхняя часть при изготовлении шашлыков.

Согласно отзывам, чаще всего востребованы настольные электрические мини-духовые шкафы для дач или малогабаритных кухонь. В торговой сети МВидео и Эльдорадо продаются модели электрических духовок разного ценового ряда. При выборе той или иной модели обращают внимание на ее свойства и функциональным возможностям. Все-таки духовка работает минимум 15 лет.

На что обратить внимание при выборе электрических духовок:

  • Размеры. Большие размеры будут затруднять транспортировку, а маленькие ограничат объемы выпечки.
  • Функции, которые доступны для печек: есть ли режим размораживания, румяной корочки, быстрого приготовления.
  • Количество противней и решеток.
  • Режим очистки поверхностей.

Среди электрических печек наилучшее качество у продукции немецких производителей. Это духовые шкафы таких известных фирм Bosch, Steba. Традиционное качество немецких производителей и стильный дизайн высоко оценены покупателями, о чем свидетельствуют отзывы про электрические настольные духовые шкафы. Одно из последних ноу-хау фирмы Bosch – совмещение духовки с пароваркой.

Интересное предложение от российских производителей: мини-печь Кедр, показанная на фото. При изготовлении выпечки соединяется традиционное качество русской печи с достижениями современных технологий. Печи Кедр жарят, запекают, томят продукты, сушат зелень и грибы на зиму. Комплектуются противнем с высокими бортами, что позволяет в духовом шкафу Кедр запекать курицу целиком. С учетом маленькой цены духовой шкаф электрический настольный Кедр станет отличным приобретением для небольшой семьи.

Неудачно выбранная модель может портить настроение и доставлять неудобства долгие года. Стоит подойти к этому вопросу со всей ответственностью. После выбора понравившейся вам модели вы можете заказать и приобрести бытовую технику в интернет-магазинах Эльдорадо и МВидео.

www.duhovka.vyborkuhni.ru