Как правильно подобрать электрическую настольную духовку. Мощности духовых шкафов


Встраиваемая электрическая духовка

Современный мир становится все более электрифицированным и автоматизированным. Посему, вокруг нас появляется все больше приборов с электрическим питанием. И кухня не стала исключением: здесь и микроволновка, и миксер, и посудомойка, питающиеся от сети. А с некоторых пор газовые печи стали постепенно вытесняться встраиваемыми электрическими духовками.

Это очень удобно по нескольким причинам. Во-первых, в электрической духовке пища запекается более равномерно и получается вкусней. Во-вторых, такие духовки более функциональны и имеют несколько программ, благодаря чему можно готовить широкий спектр блюд. В-третьих, встраиваемые электрические духовки могут иметь различные размеры, и если у вас маленькая кухня, то вы сможете подобрать вполне компактную модель.

Как выбрать встраиваемую электрическую духовку?

Производители данного вида техники предлагают очень широкий ассортимент, поэтому вы можете выбрать подходящую конкретно вам духовку в зависимости от ряда параметров. При этом довольно сложно квалифицировать печи, поскольку все свойства и функции сочетаются в тех или иных моделях самым различным способом.

Если отталкиваться от ваших покупательских способностей, но нужно сразу сказать, что дешевая духовка еще не означает, что она плохая. Многие компании предлагают класс недорогих моделей, которые наделены лишь рядом стандартных функций, но которые при этом по надежности не уступают своим дорогим собратьям. Все равно, даже самая дешевая электрическая духовка лучше газовой – без преувеличения.

Те модели, что стоят дороже, наделены большим количеством функций и порой заменяют собой целый комплекс кухонной техники, поскольку умеют сушить ягоды, готовить пищу на пару, размораживать и проч.

Кроме того, у дорогих моделей предусмотрена функция очистки поверхности. Реализуется данная функция различными способами: каталитическая очистка, пиролитическая, гидролизная. Все они очень облегчают труд хозяек, поскольку больше не нужно самостоятельно вымывать шкафы, за вас это делает сама духовка – вот уж поистине умная техника.

Кроме того, при выборе духового шкафа нужно обращать внимание на наличие некоторых приятных мелочей, идущих в дополнение к основным функциям. Например, очень удобны духовки, оснащенные телескопическими направляющими: вы избавлены от риска обжига о горячую духовку, поскольку больше не нужно «нырять» в ее глубину, чтобы вынуть готовое блюдо.

Также качественные электрические духовки оснащаются многослойными стеклами, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Не менее полезная функция духового шкафа – поддержание температуры блюда. Очень удобно использовать это, когда ваши гости запаздывают.

Мощность встраиваемой электрической духовки

Этот показатель у электрических духовок варьируется от 2,5 до 4 кВт. При этом нужно обязательно уточнять перед покупкой класс энергопотребления прибора. Как известно, классов бывает несколько. Это:

  • А, А+ и А++ - экономичные и очень экономичные приборы;
  • В – средние по экономичности печи;
  • С – эти духовки потребляют наибольшее количество энергии в процессе работы.

Какая из этих встраиваемых электрических духовок лучше – ясно. Конечно же, более энергоэффективные модели помогут вам сэкономить немало в процессе эксплуатации, хоть и стоят они немного дороже.

Какого объема духовку выбрать?

Как правило, объем духового шкафа варьируется в пределах 20-160 л. Если у вас небольшая семья, то вполне достаточно духовки в 50 л. Чем больше внутренний объем духового шкафа, тем больше ее наружные габариты. Но даже если у вас скромная по размерам кухня, можно подобрать вполне функциональную и полезную модель небольшого размера.

 

womanadvice.ru

Как выбрать электрический духовой шкаф. Часть 1

1.Преимущества электрической духовки2.Виды электрических духовок3.Как выбрать электрический духовой шкаф?4.Метод очистки5.Тип управления6.Полезные функции

Духовой шкаф необходим на кухне. Он помогает хозяйкам приготовить вкусную еду. Ведь без духовки не получить ни запеканки, ни торта, ни блюда в горшочке. В настоящее время существует два вида духовых шкафов: газовые и электрические. Именно про них и будет наш разговор.

Если перед вами не стоит задача сэкономить на стоимости духовки, и если у вас нет завышенных требований к функциональности этого устройства, то вам можно порекомендовать духовой шкаф, работающий на газе. Он, без всяких сомнений, будет тем, что вам нужно.

Стоимость газового духового шкафа ниже цены электрического. Есть еще один важный нюанс. Такой духовой шкаф может работать от баллона с газом. Значит, духовку можно установить где-нибудь за городом. Например, на даче.

Электрические духовые шкафы можно посоветовать тем хозяйкам, которые хотят, чтобы элементарными функциями это устройство не ограничивалось. Что касается безопасности, то она у электрической печи выше по сравнению с газовой.

Объективности ради скажем, что есть один-единственный недостатком у электрических духовок, с которым нужно считаться. Это большой расход электроэнергии. Если регулярно применять эту кухонную технику, то придется очень много платить за использованное электричество.

ВАЖНО! Для семейного бюджета это будет существенно. По всем другим показателям электрические духовые шкафы превосходят свои газовые аналоги.

Преимущества электрической духовки

Нагревательные элементы расположены в разных частях устройства. Это позволяет любому приготовленному равномерно прогревается со всех сторон.

Диапазон рабочих температур широкий. В духовке можно выпекать блюда при температуре от +30 до +300 градусов. И при этом контролировать температуру. Погрешность составит не более пяти градусов.

В электрической духовке есть возможность готовить сразу несколько блюд при условии, что это позволяет делать объем прибора.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что вы без проблем сможете выбрать подходящую модель, если вы нуждаетесь в духовке встраиваемой. И она будет соответствовать вашим требованиям. Как по размерным параметрам, так и по техническим характеристикам, и по дизайну.

Определенный интерес представляет и видовой ряд отдельного стоящего оборудования. Обычно оно отличается мощностью и большим объемом. И поэтому сможет подойти далеко не всем.

Виды электрических духовок

Есть такой критерий: степень взаимодействия духовки с варочной панелью. В зависимости от этого критерия их принято делить на пару видов:

- ЗАВИСИМЫЕ. Такую технику продают лишь в комплекте с варочной поверхностью. Панель управления общая. Она расположена на духовом шкафу.

Обращаем внимание, что, если варочная панель сломается, то пользоваться духовкой не будет возможности.

- АВТОНОМНЫЕ. Для такой духовки можно найти место в любом уголке кухни. Они не зависят от варочной поверхности. У них своя панель управления. Обычно их функционал намного меньше, как и параметры объема и мощности.

Обращаем внимание, что, когда размеры кухни маленькие, то лучше подходит независимый вариант духовки. Ведь в этом случае можно экономить место.

Набор функций может быть разным. В зависимости от этого электрические духовые шкафы и поделили:

- СТАТИЧЕСКИЕ. На такую кухонную технику возложены обязанности исполнять лишь основные функции для приготовления блюд. Обычно программ четыре. Не больше. Они включают нагрев различного типа и гриль.

- МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ. У такой духовки много разных опций. В некоторых случаях их насчитывается до двенадцати. Вот почему покупка такой техники обходится значительно дороже.

Как выбрать электрический духовой шкаф?

Красивых и функциональных духовок в магазинах полным-полно. И потому выбор бывает затруднительным. Покупатель, конечно, желает иметь такую технику, которая служила бы долго, и за которой можно было с удовольствием готовить еду. В таком случае, на чем нужно сосредоточить свое внимание среди множества самых разных параметров? Об этом мы и поговорим подробно.

МОЩНОСТЬ

У рассматриваемой нами бытовой техники огромный диапазон мощностей: от 1 до 4 кВт. Параметр важный. Ведь от него зависит максимальное значение температуры, необходимой для приготовления блюд. Его показатель может достигать 500 градусов по Цельсию. Надо признать, что такая температура необходима очень редко. Все потому, что львиная доля блюд готовится при 200-250 градусах.

Обращаем внимание, что оптимальное значение мощности для духовки – 2-3 кВт. Ее вполне хватает большинству пользователей.

РАЗМЕРЫ

60 х 60 х 55 см. Это стандартные параметры для духовых электрических шкафов. Духовки с высотой в 40 и 50 см производители выпускают для тех, у кого кухня маленьких размеров.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что самый удобным вариантом кухонной духовки нужно считать прибор, у которого стандартные параметры. Когда размер кухни такой, что есть возможность установить подобную вещь, тогда размышлять о вариантах нет смысла.

РАБОЧИЙ ОБЪЕМ

Как правило, у встраиваемой электрической духовки полноразмерного типа объем превышает 50 литров. Его вполне хватит для того, чтобы приготовить какое угодно блюдо. Можно также встретить такую кухонную технику, у которой половинный размер и объемом 20-30 литров. Такие духовки покупают тогда, когда полноразмерный духовой шкаф невозможно расположить на кухне.

Метод очистки

Есть несколько методов, как очистить современный духовой шкаф.

1. ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ

Этот способ очистки духовки заключается в том, чтобы мыть камеры, используя тряпку, губку и моющее средство. Внутреннюю поверхность духовки покрывают обычной эмалью. Отдельные производители называют это покрытие «эмалью легкой очистки».

Обращаем внимание, что для того, чтобы очистить поверхность духовки, нельзя применять щетки и скребки из металла. Помните о том, что жидкости, в которых содержатся кислоты (допустим, уксус или лимонный сок), повреждают покрытие духовых камер.

2. КАТАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД

Этот метод очистки может быть указан в описании товара. Если так, то это означает, что камеру покрыли специальным веществом, а не обычной эмалью. У него есть мелкие поры. Именно они помогают процессу, когда жир разлагается. С его же помощью жир удаляют непосредственно во время приготовления еды.

Обращаем внимание, что у такого метода эффективность не очень высокая. Чтобы очистить духовку, придется применить весь инвентарь, который задействуют при традиционном методе.

3. ГИДРОЛИЗНЫЙ МЕТОД

Суть этой очистки в следующем. Наливаем воду в противень и вставляем его в духовку. Духовку нагреваем. Пар позволяет избавиться от жира и всех загрязнений. Они постепенно стекают в поддон.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что есть такие электрические духовые шкафы, которые оборудованы жиропоглощающими фильтрами. Эти фильтры впитывают жир и запахи. В результате загрязнения не могут попасть на вентилятор.

4. ПИРОЛИЗНЫЙ МЕТОД

Этот метод позволяет достичь существенной экономии времени. Он также делает труд хозяйки облегченным. Если активировать режим пиролизной очистки, то духовка некоторое время нагревается до температуры, превышающей 300 градусов. Жир и остатки еды, накопившиеся на стенках камеры, быстро сгорают. И от хозяйки необходимо только после того, как она откроет духовку, удалить пепел с остывших поверхностей, взяв в руки тряпочку.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что за технику с пиролизным методом очистки придется заплатить намного больше, чем за духовку, у которой обычная и каталитическая эмаль.

Тип управления

Когда выбираешь подобную характеристику, то должен знать, что есть такая тенденция: чем больше платишь за технику, тем больше вероятность, что управление в ней более электрифицировано. Его можно выполнять, используя механические ручки или сенсорные панели. Нередко можно встретить и комбинированный тип управления.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что в качестве вспомогательного элемента на панели может быть встроен дисплей. Он покажет вам температуру, выбранный режим работы, время. Есть много и другой полезной информации.

Полезные функции

Не нужно гнаться за большим количеством опций на электрических духовках. После покупки многофункциональной духовки примерно половиной из них хозяйки не используют. Нужно поначалу определить, какие функции вам нужны, а потом уже можно будет купить товар.

У современных духовок есть дополнительные полезные функции.

* ПароваркаПища, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.

* ТермощупС этим приспособлением можно измерить температуру внутри продукта, который готовишь.

* ГрильЭтот режим для приготовления блюд с хрустящей корочкой.

* ТаймерС помощью таймера работа духовки прекращается самостоятельно, как только истечет заданное время.

* Обдув стенок холодным воздухомФункцию встраивают лишь в высококлассные модели. Она сохраняет от перегрева рядом стоящую мебель.

* КонвекцияКонвекция позволяет готовить сразу на двух или трех уровнях духовки. Благодаря встроенному в духовой шкаф вентилятору температура внутри камеры распределяется равномерно.

* ВертелФункция первым делом предназначена для тех, кто любит сочные шашлыки или курицу, запеченные на вертеле. Значит, в домашних условиях будет возможность приготовить мясо, которое раньше можно было приготовить лишь на улице.

* Автопрограммы

Данный режим – это алгоритмы приготовления блюд, которые были заранее занесены в память прибора. За счет этой функции процесс приготовления для пользователя становится намного проще.

Для приготовления вкусного блюда нужно лишь выбрать программу с его названием, а потом еще указать, сколько весит продукт. Далее электрический духовой шкаф сам определит, какие режимы ему необходимы. Как только процесс окончится, прибор отключится автоматически.

Обращаем внимание, что дорогие модели духовок предлагают пользователю самостоятельно внести еще какие-то новые программы приготовления блюд вдобавок к тем, которые уже существуют.

* Разделитель

Это приспособление в помощь тем, для кого важно экономить электроэнергию. Его делают из специального материала, у которого низкая теплопроводность. Если установить его, то в результате из одной духовой камеры вы получите две. У вас будет возможность готовить сразу пару совершенно разных блюд. Скажем, пирог и мясо.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что разделитель полезен, когда объем еды незначительный. Так можно применять лишь половину духовки. Когда блюдо велико, скажем, гусь, тогда разделительный элемент всегда можно будет без проблем убрать.

* Режим микроволн

Духовки, у которых подобный режим можно применять в качестве микроволновой печи. Такая функциональность духового шкафа электрического значительно позволяет добиться экономии пространства кухни, поскольку имеешь пару приборов в одном.

* Wi-Fi

Функцию беспроводной связи сегодня производители очень часто устанавливают в бытовые приборы. В духовых шкафах эта опция предоставляет возможность осуществлять управление процессом готовки, вести над ним контроль.

Причем это можно делать, когда находишься в другой комнате или даже на большем расстоянии. Достаточно держать в руках смартфон или планшет, чтобы включать и отключать духовку, активировать нужные режимы и программы.

mcgrp.ru

Электрическая настольная мини духовка: функции, критерии выбора

В небольших квартирах, комнатах общежития, на дачах нет возможности установить громоздкие электрические шкафы или печи. Небольшая электрическая настольная духовка в таких случаях может стать наилучшим вариантом. Подобный духовой шкаф вполне способен заменить привычную для нас плиту с встроенной в нее духовкой.

Преимущества и недостатки прибора

Внешне устройство может напоминать микроволновку, но функции их, конечно, совсем различны. Существует большое количество видов мини-печей. Электрическая настольная мини-духовка может небольшой (объемом в 6 литров) и вместительной (до 50 литров). Она может быть с варочной поверхностью, одно- или двухкомфорочной, или же без нее. При использовании таких духовых шкафов можно и печь, и варить что-либо.

Если духовка обладает различными функциями, то она вполне сможет заменить не только газовую плиту, но и мангал, и даже микроволновку.

Мини-духовка обладает следующими достоинствами.

  1. Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу, например, и наоборот. Он отличается легкостью и мобильностью.
  2. Справиться с установкой может любой.
  3. При отсутствии потребности, духовку можно убрать в кладовку или на балкон – много места она не займет.
  4. Настольная духовка компактна, занимает мало места и очень удобна для маленьких кухонь.
  5. Отличается экологичностью в сравнении, например, с газовыми аналогами.
  6. Не оставляет продуктов горения, не требует дополнительной вентиляции.
  7. Во многих подобных духовых шкафах присутствуют варочные поверхности с несколькими комфорками (от 1 до 3).

Немного о недостатках этих электрических приборов. Во-первых, в рабочем режиме мини-духовки обычно сильно нагреваются, что может привести к ожогам. Необходимо соблюдать все правила безопасности, указанные в инструкции к прибору. Также проблематично приготовить много еды на большую семью: придется готовить в несколько этапов, что скажется на потреблении электричества. Поэтому если семья у вас большая, лучше заранее продумать и приобрести духовку большего размера.

Критерии правильного выбора

Выбирая себе мини-печь, необходимо представить, для каких целей она будет предназначена: только лишь что-то испечь, запечь (хлеб, пиццу, пироги, жаркое и т.д.) или же приготовить более разнообразные блюда. Также необходимо учесть, какое количество пищи вы собираетесь готовить с ее помощью, причем имейте в виду, что:

  1. Мощность приборов обычно зависит от их размера, и колеблется в пределах от 600 Вт до 3000 Вт.
  2. С духовкой большей мощности вам придется немного сложнее: они менее мобильны, тяжелее и занимают больше места.
  3. В современных электрических моделях мини духовок есть несколько режимов нагрева (снизу, сверху, равномерно). Есть модели с режимами разогрева и разморозки.
  4. Стоимость настольных приборов с некоторым набором функциональных дополнений будет несколько выше, чем у простых малофункциональных моделей.
  5. Следует уточнить соответствие напряжения электросети с мощностью покупаемой духовки.

Производители на своих изделиях обычно ставят маркировку распознавания класса энергопотребления. Так, например, буквой А обычно помечают самый экономичный, менее энергозатратный прибор, а буквой С – самые энергоемкие, мощные изделия.

Основные функции электрических духовых шкафов

В большинстве электрических настольных духовок присутствуют такие функции, как:

  1. Гриль, с помощью которого можно создавать румяную корочку на запекаемых изделиях.
  2. Таймер – для подачи сигнала готовности блюда или автоматического отключения духовки в заданное время.
  3. Вертел – для всесторонней прожарки мясных блюд.
  4. Конвекция – для лучшего выпекания блюд с помощью циркуляции горячего воздуха.
  5. Мангал (в дорогостоящих моделях). При его наличии мини-духовку можно использовать для приготовления шашлыков, верхняя крышка такой мини-печи может в этих случаях сниматься.
  6. Функция размораживания продуктов при помощи постепенного поднятия температуры в печи.
  7. Функция контроля кипения – для поддержки заданной температуры, чтобы жидкие блюда не могли выкипеть.
  8. Функция самоочищения, которая впрочем, не заменяет обычную чистку, но намного ее облегчает.

Дополнительные возможности

Часто, кроме основных опций, настольные духовки могут быть оснащены дополнительным функционалом для обеспечения безопасности и комфорта при использовании:

  • Индикаторы тепла, предохраняющие пользователей от различных ожогов еще не остывшего прибора (индикатор светится, пока температура внутри не будет ниже 60С).
  • Металлодетектор, не дающий возможности ставить в мини печь металлосодержащую посуду. При наличии в устройстве подобной функции, необходимо заранее узнать, как ее можно отключить (иначе в керамических горшочках или в стеклянной жаропрочной посуде ничего нельзя будет приготовить).

Как правильно ухаживать

Духовые шкафы довольно неприхотливы в плане ухода и очистки. Поверхность у них эмалированная, имеет антипригарный слой и достаточно устойчива к пригоранию. Их можно легко почистить любыми моющими, не абразивными средствами.

В большинстве приборов есть встроенные функции гидролизной или пиролитической самоочистки. Существуют также модели с жиропоглощающими фильтрами.

Заключение

При выборе электрической настольной духовки для дома или дачи необходимо обращать внимание на ее функциональность, размер и мощность. Причем, чем больше всяких основных и дополнительных функций заложено в устройстве, тем большей должна быть его мощность. Необходимо также учесть соответствие напряжения в электрической сети заявленным мощностям приобретаемого устройства.

tehnika.expert

Мощность духового шкафа электрического, инструкция, виды и отзывы

Готовку пищи можно смело приравнять к настоящему искусству. Воплотить все фантазии и возможности хозяйки на домашней кухне или поваров в сфере общественного питания поможет применение дополнительных варочных и жарочных поверхностей. При этом важно учитывать мощность духового шкафа электрического, который на современном рынке представлен в различных модификациях.

Устройство и функционал

Рассматриваемые приспособления – это удобная и многофункциональная техника. Работает она посредством нагрева стенок, как в обычной духовке, и последующей тепловой обработке продуктов без контакта с ними при различных температурах.

Модификации кухонных шкафов различаются по типу расположения нагревателя. Он может находиться под дном, в верхней части конструкции или может быть установленным комбинированно с возможностью регулировки. Большинство современных производителей размещают основной нагревательный блок в нижней части, гриль сверху, а кольцевой элемент на тыльной стенке. Конвекционный вентилятор равномерно распределяет тепло, ускоряя и улучшая процесс приготовления.

Мощность духового шкафа электрического может влиять на его функциональность:

  • Кроме стандартных опций выпечки и гриля, возможно изменение других режимов работы.
  • Агрегат с таким оснащением позволяет корректировать программы от размораживания и разогрева готовых продуктов до совершенного приготовления блюд по самой сложной рецептуре.

Как правильно выбрать?

Пытаясь найти оптимальные критерии выбора лучших духовых шкафов, необходимо проанализировать и учесть основные параметры:

  • Эксплуатационную надежность безопасность.
  • Необходимые функциональные способности.
  • Доступность обслуживания.
  • Габариты, марку производителя.
  • Мощность электрического духового шкафа (кВт).

В комплексе рассматриваемые критерии помогут определиться с тем, какой лучше вариант выбрать в каждом конкретном случае. Все большую популярность набирают электрические модели духовых шкафов, имеющие преимущества перед газовыми аналогами, основным из которых является наличие регулятора нагрева внутреннего пространства, что позволяет максимально точно выдержать заданный температурный режим.

Достоинства

Духовой шкаф выбирается для выполнения определенных задач. Если предполагается его использование исключительно для выпечки кондитерки, не имеет смысла приобретать устройство с дополнительными функциями. Ведь чем больше опций, тем агрегат дороже стоит.

В блок управления электошкафов включены возможности, позволяющие производить установку и регулировку температуры с максимальной точностью. Чисто в техническом плане имеются допуски по отклонению от заданного режима не более пяти градусов.

При выборе духовки не помешает обратить внимание на ее конструкцию и место последующей установки. Лучше всего разместить агрегат на уровне груди или глаз. При таком расположении не потребуется наклоняться или вставать на подставку для проверки готовности блюда. Внешнее оформление также играет немаловажную роль.

Потребляемая мощность духового шкафа электрического – один из определяющих аспектов при выборе вариации. Для небольшой кухни непрактично приобретать образцы со сверхвысокими показателями, а вот для ресторана или другого общественного заведения, связанного с питанием, лучше купить многофункциональную и мощную модель.

Модификации премиум-класса

Краткий обзор некоторых моделей позволит определиться с выбором и функционалом духовых шкафов:

  1. Asko OCS-8656 S – объем 75 л, пятислойное стекло (триплекс) на дверце, имеет термический зонд, позволяющий запечь любое мясо без труда с точным определением степени его готовности. Присутствует режим приготовления пищи на пару, цифровой дисплей, строгое дизайнерское оформление. Простота в управлении и отличные технические показатели способствуют тому, чтобы производитель оставался среди лидеров.
  2. Мощность духового шкафа электрического Hansa BOEI69311055 позволяет легко приготовить множество блюд. В нем предусмотрено более 35 программ, а при помощи USB-разъема можно обновить рецептуру. Объем рабочей камеры – 66 л. Специальное покрытие защищает поверхность от пригорания, легко чистится, дверцы не нагреваются.

Экономные и классические варианты

Среди классических модификаций представлены следующие фирмы:

  • Gorenje BO-87 – духовка с тремя уровнями, в которой тепло равномерно рассредоточивается по всем зонам рабочей камеры. К плюсам относятся плавно открывающиеся и не нагревающиеся дверцы, красивое дизайнерское оформление, 8 стандартных программ.
  • Hotpoint-Ariston FTR-850. Встраиваемый шкаф привлекает внимание, прежде всего, оформлением в стиле ретро, имеет приемлемую стоимость. Восьми программ и объема камеры в 56 литров вполне достаточно для приготовления основных блюд. Трехслойное стекло на дверце почти не нагревается, что удобно при эксплуатации устройства.
  • Мощность духового шкафа электрического «Бош» позволяет использовать гриль, отлично пропекать мясо и овощи. Мультифункциональность, экономичность и приличный объем в 67 литров – аспекты, которые повлияли на популярность данной модели. Плюс к этому, агрегат оборудован внутренним ударопрочным эмалированным покрытием, системой самоочистки, тройным стеклом на дверце.

Среди класса эконом отлично зарекомендовали себя Supra MTS (объемом 34 литра) – духовые шкафы электрические встраиваемые, мощность которых рассчитана на приготовление нескольких блюд одновременно. Имеется три степени нагрева, гриль, вертел.

Дополнительный функционал

Функция гриль не является обязательной для оснащения рассматриваемых комплексов. Однако она позволяет приготовить аппетитную курицу, гуся или утку с золотистой хрустящей коркой. Для равномерности прожарки используется вертел, причем, если он размещен диагонально - это позволит приготовить больше порций.

Конвекция – очередная полезная дополнительная функция, упрощающая готовку. Циркулирующий разогретый воздух способствует равномерному нагреванию и выпечке изделий из теста, а мясные блюда при такой обработке получаются максимально сочными и нежными.

При помощи температурного щупа (специального датчика), который входит как дополнительный элемент в комплектацию определенных вариантов класса "Люкс", можно проверить степень прожарки на любой стадии. Мощность духового шкафа электрического с полным набором добавочных опций должна соответствовать сетевому напряжению и нормам безопасной эксплуатации.

Особенности

Удобным новшеством в электродуховках последних поколений считается специальная тележка выдвижного типа. Она работает автоматически при необходимости открывания дверцы жарочного шкафа для определения стадии готовности содержимого.

Небольшим недостатком некоторых духовых шкафов является нагрев элементов корпуса во время работы. Модификации с системой обдува стенок холодным воздухом полностью снимают эту проблему. На решение этого же недочета направлена установка многослойных стекол в дверце духовки. Мощность электрической варочной панели и духового шкафа с функцией СВЧ позволяет использовать агрегат одновременно, как духовку и микроволновую печку. Это практично и удобно во многих отношениях, в том числе и грамотном зонировании кухонного пространства.

Обслуживание

На уход за кухонным инвентарем часто затрачивается больше времени, чем на процессы приготовления пищи. Очистить духовку внутри от запекшегося жира довольно проблематично. Модели, имеющие специальное каталитическое покрытие внутренних стенок или функцию самоочистки, намного упрощают эту задачу. Такой агрегат достаточно протереть изнутри влажной губкой. Особенность специального покрытия в том, что для его обработки не рекомендуется применять механические способы чистки, а также использовать средства, содержащие хлор.

Вывод

Подбирая духовой шкаф электрический, какая мощность у него бы не была, следует обратить внимание на три момента. Во-первых, определиться с размерами, функционалом и размещением агрегата. Во-вторых, нужно учитывать потребности и возможности устройства, во избежание перерасхода энергии. Кроме того, необходимо выбрать модель, дополнительные возможности которой удовлетворяли бы всем вашим потребностям.

4u-pro.ru

Мощность духового шкафа электрического, инструкция, виды и отзывы

Домашний уют 11 октября 2016

Готовку пищи можно смело приравнять к настоящему искусству. Воплотить все фантазии и возможности хозяйки на домашней кухне или поваров в сфере общественного питания поможет применение дополнительных варочных и жарочных поверхностей. При этом важно учитывать мощность духового шкафа электрического, который на современном рынке представлен в различных модификациях.

Устройство и функционал

Рассматриваемые приспособления – это удобная и многофункциональная техника. Работает она посредством нагрева стенок, как в обычной духовке, и последующей тепловой обработке продуктов без контакта с ними при различных температурах.

Модификации кухонных шкафов различаются по типу расположения нагревателя. Он может находиться под дном, в верхней части конструкции или может быть установленным комбинированно с возможностью регулировки. Большинство современных производителей размещают основной нагревательный блок в нижней части, гриль сверху, а кольцевой элемент на тыльной стенке. Конвекционный вентилятор равномерно распределяет тепло, ускоряя и улучшая процесс приготовления.

Мощность духового шкафа электрического может влиять на его функциональность:

  • Кроме стандартных опций выпечки и гриля, возможно изменение других режимов работы.
  • Агрегат с таким оснащением позволяет корректировать программы от размораживания и разогрева готовых продуктов до совершенного приготовления блюд по самой сложной рецептуре.

Как правильно выбрать?

Пытаясь найти оптимальные критерии выбора лучших духовых шкафов, необходимо проанализировать и учесть основные параметры:

  • Эксплуатационную надежность безопасность.
  • Необходимые функциональные способности.
  • Доступность обслуживания.
  • Габариты, марку производителя.
  • Мощность электрического духового шкафа (кВт).

В комплексе рассматриваемые критерии помогут определиться с тем, какой лучше вариант выбрать в каждом конкретном случае. Все большую популярность набирают электрические модели духовых шкафов, имеющие преимущества перед газовыми аналогами, основным из которых является наличие регулятора нагрева внутреннего пространства, что позволяет максимально точно выдержать заданный температурный режим.

Видео по теме

Достоинства

Духовой шкаф выбирается для выполнения определенных задач. Если предполагается его использование исключительно для выпечки кондитерки, не имеет смысла приобретать устройство с дополнительными функциями. Ведь чем больше опций, тем агрегат дороже стоит.

В блок управления электошкафов включены возможности, позволяющие производить установку и регулировку температуры с максимальной точностью. Чисто в техническом плане имеются допуски по отклонению от заданного режима не более пяти градусов.

При выборе духовки не помешает обратить внимание на ее конструкцию и место последующей установки. Лучше всего разместить агрегат на уровне груди или глаз. При таком расположении не потребуется наклоняться или вставать на подставку для проверки готовности блюда. Внешнее оформление также играет немаловажную роль.

Потребляемая мощность духового шкафа электрического – один из определяющих аспектов при выборе вариации. Для небольшой кухни непрактично приобретать образцы со сверхвысокими показателями, а вот для ресторана или другого общественного заведения, связанного с питанием, лучше купить многофункциональную и мощную модель.

Модификации премиум-класса

Краткий обзор некоторых моделей позволит определиться с выбором и функционалом духовых шкафов:

  1. Asko OCS-8656 S – объем 75 л, пятислойное стекло (триплекс) на дверце, имеет термический зонд, позволяющий запечь любое мясо без труда с точным определением степени его готовности. Присутствует режим приготовления пищи на пару, цифровой дисплей, строгое дизайнерское оформление. Простота в управлении и отличные технические показатели способствуют тому, чтобы производитель оставался среди лидеров.
  2. Мощность духового шкафа электрического Hansa BOEI69311055 позволяет легко приготовить множество блюд. В нем предусмотрено более 35 программ, а при помощи USB-разъема можно обновить рецептуру. Объем рабочей камеры – 66 л. Специальное покрытие защищает поверхность от пригорания, легко чистится, дверцы не нагреваются.

Экономные и классические варианты

Среди классических модификаций представлены следующие фирмы:

  • Gorenje BO-87 – духовка с тремя уровнями, в которой тепло равномерно рассредоточивается по всем зонам рабочей камеры. К плюсам относятся плавно открывающиеся и не нагревающиеся дверцы, красивое дизайнерское оформление, 8 стандартных программ.
  • Hotpoint-Ariston FTR-850. Встраиваемый шкаф привлекает внимание, прежде всего, оформлением в стиле ретро, имеет приемлемую стоимость. Восьми программ и объема камеры в 56 литров вполне достаточно для приготовления основных блюд. Трехслойное стекло на дверце почти не нагревается, что удобно при эксплуатации устройства.
  • Мощность духового шкафа электрического «Бош» позволяет использовать гриль, отлично пропекать мясо и овощи. Мультифункциональность, экономичность и приличный объем в 67 литров – аспекты, которые повлияли на популярность данной модели. Плюс к этому, агрегат оборудован внутренним ударопрочным эмалированным покрытием, системой самоочистки, тройным стеклом на дверце.

Среди класса эконом отлично зарекомендовали себя Supra MTS (объемом 34 литра) – духовые шкафы электрические встраиваемые, мощность которых рассчитана на приготовление нескольких блюд одновременно. Имеется три степени нагрева, гриль, вертел.

Дополнительный функционал

Функция гриль не является обязательной для оснащения рассматриваемых комплексов. Однако она позволяет приготовить аппетитную курицу, гуся или утку с золотистой хрустящей коркой. Для равномерности прожарки используется вертел, причем, если он размещен диагонально - это позволит приготовить больше порций.

Конвекция – очередная полезная дополнительная функция, упрощающая готовку. Циркулирующий разогретый воздух способствует равномерному нагреванию и выпечке изделий из теста, а мясные блюда при такой обработке получаются максимально сочными и нежными.

При помощи температурного щупа (специального датчика), который входит как дополнительный элемент в комплектацию определенных вариантов класса "Люкс", можно проверить степень прожарки на любой стадии. Мощность духового шкафа электрического с полным набором добавочных опций должна соответствовать сетевому напряжению и нормам безопасной эксплуатации.

Особенности

Удобным новшеством в электродуховках последних поколений считается специальная тележка выдвижного типа. Она работает автоматически при необходимости открывания дверцы жарочного шкафа для определения стадии готовности содержимого.

Небольшим недостатком некоторых духовых шкафов является нагрев элементов корпуса во время работы. Модификации с системой обдува стенок холодным воздухом полностью снимают эту проблему. На решение этого же недочета направлена установка многослойных стекол в дверце духовки. Мощность электрической варочной панели и духового шкафа с функцией СВЧ позволяет использовать агрегат одновременно, как духовку и микроволновую печку. Это практично и удобно во многих отношениях, в том числе и грамотном зонировании кухонного пространства.

Обслуживание

На уход за кухонным инвентарем часто затрачивается больше времени, чем на процессы приготовления пищи. Очистить духовку внутри от запекшегося жира довольно проблематично. Модели, имеющие специальное каталитическое покрытие внутренних стенок или функцию самоочистки, намного упрощают эту задачу. Такой агрегат достаточно протереть изнутри влажной губкой. Особенность специального покрытия в том, что для его обработки не рекомендуется применять механические способы чистки, а также использовать средства, содержащие хлор.

Вывод

Подбирая духовой шкаф электрический, какая мощность у него бы не была, следует обратить внимание на три момента. Во-первых, определиться с размерами, функционалом и размещением агрегата. Во-вторых, нужно учитывать потребности и возможности устройства, во избежание перерасхода энергии. Кроме того, необходимо выбрать модель, дополнительные возможности которой удовлетворяли бы всем вашим потребностям.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Как выбрать духовку | Советы и хитрости

Только в духовке можно испечь пирог или торт. При наличии глиняной или чугунной посуды можно запечь утку или курицу. Поэтому настоящей хозяйке духовка просто необходима.

Духовки далеко шагнули в сравнении со своими предками отечественного производства. Раньше в духовках был только регулятор нагрева и термометр (и то не во всех духовках). Старые духовки имели совсем неприглядный вид и совсем не вписывались в интерьер кухни.

Современные духовки, особенно продвинутые модели, это настоящее чудо техники. До 20 режимов работы, выбор режима в зависимости от веса продуктов, уже запрограммированные режимы для приготовления по рецептам. Духовки приобрели красивый, современный дизайн. Появились встраиваемые модели.

Если Вас не устраивают возможности духовки, встроенной в варочную плиту,то данная статья поможет Вам в выборе.

Что лучше электрическая или газовая духовка.

Вопрос далеко непростой, поэтому подробно рассмотрим оба типа духовок.

Электрическая духовка всегда обладает большей функциональностью. Электрические духовки легко управляются электроникой, поэтому обладают массой разнообразных режимов и возможностей. Наибольший минус электрических духовок - высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Процесс приготовления пищи занимает немало времени, поэтому затраты электроэнергии будут высокими. Все самые современные и продвинутые духовки электрические, и, естественно, стоят дороже газовых духовок. Если Вы можете позволить себе купить подобное чудо техники, то лучше купить именно электрическую духовку.

Газовая духовка подойдет нетребовательным хозяйкам. Также хороший выбор для небольшого ресторана или кафе. Здесь основной довод - экономность. В подобной духовке нагрев происходит соплами такой же конфорки, как и в газовых варочных плитах, но несколько большего размера. Также одно из достоинств - такие духовки могут работать от газового баллона. Дело в том, что для мощности 2-4 кВт не везде можно обеспечить нормальное питание.

Управление духовкой.

Часто употребляют термины независимое и зависимое управление духовкой. Термины не совсем понятны.

Зависимое управление - это когда духовка стоит отдельно, но управление духовкой осуществляется с встраиваемой варочной панели. Духовка как бы стоит отдельно, но управление и индикаторы находятся на варочной панели. Духовки и варочные панели одного производителя обычно совместимы. Если Вы хотите сделать кухню с полностью встроенной техникой то зависимое управление вполне приемлемо.

Независимое управление означает, что духовка абсолютно не зависит от другой бытовой техники и все элементы управления и индикации находятся на духовке.

Размеры духовок.

Стандартная ширина духовок 60 см. Реже встречаются модели 70, 90 и 120 см, которые редко покупаются для обычной кухни.

Перед покупкой продумайте, где Вы сможете установить духовку. Возможно духовку возможно купить встраиваемой и установить рядом с варочной плитой.

Функциональность духовки.

Рассмотрим, какими функциями и опциями может обладать духовка, чтобы решить, нужны ли они Вам.

Выдвижная тележка.

Все хозяйки будут рады этой опции. Можно заглянуть в кастрюлю или проверить готовность утки не обжигая себе руки. Вы просто выдвигаете тележку из духовки, что гораздо удобнее.

дверка духовки.

Дверка духовки может быть выполнена по специальной технологии, что не позволяет ей нагреваться во время приготовления пищи. Немного экономится электроэнергия. Можно не боятся случайно обжечься об горячую дверку духовки (особенно актуально, если в доме дети).

Таймер.

Подарок забывчивым или занятым хозяйкам. Также актуально во время приготовления пищи к празднику, когда приходится делать много дел одновременно. Вы просто ставите таймер, и через заданное время духовка сама выключится. Иногда встречается таймер-будильник, который не выключает духовку, а просто подает звуковой сигнал.

Вертел.

В духовке может быть съемный вертел для приготовления шашлыков или курицы. Вертел может вращается электродвигателем, что обеспечит более равномерное обжаривание.

Гриль.

Дополнительная функция для приготовления пищи с хрустящей корочкой. Чаще всего это спираль гриля, которая включается на короткий промежуток времени. Пища, приготовленная с грилем гораздо вкуснее.

Автоподжиг.

Актуален для газовых духовок. Включили духовку - зажегся огонь. Те, кто раньше пользовался газовой духовкой без автоподжига оценят удобство.

Программы нагрева духовки.

Может быть до 10 различных программ нагрева: нижний жар, верхний жар, интенсивный нагрев, гриль и т.д. В некоторых духовках встречается функция разморозки продуктов, которая может быть полезна если нет микроволновой печи.

Незагрязняемая эмаль.

Незагрязняемая эмаль - это специальная гладкая и мелкодисперсная прочная эмаль, которая устойчива к загрязнению и пригоранию. Духовку с таким покрытием легче моется и реже требует чистки специальными средствами. В итоге за такой духовкой легче ухаживать.

Пиролизная и гидролизная очистка.

Эта функция характерна электрическим духовкам. При пиролизной очистке духовка разогревается до 300˚С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.

При гидролизной очистке в противень заливается вода и включается нагрев. При этом жир вместе с паром стекает в специальный поддон.

Жиропоглощающий фильтр.

Устанавливается на задней стенке духовки. Он поглощает жир и запахи, а также защищает вентилятор от загрязнения.

Конвекция в духовке.

Каждая хозяйка знает, как важно чтобы пирог пропекался равномерно и не пригорал. Для более равномерной конвекции в духовке применяют вентилятор. В сочетании с различными режимами нагрева принудительная конвекция обеспечит более равномерный нагрев.

Выводы.

Духовка - это удобное и многофункциональное устройство. Она сможет стать красивым и элегантным украшением Вашей кухни. Духовка позволит хозяйкам в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких вкусными блюдами.

Хорошая и многофункциональная духовка просто необходима в современной кухне!

Удачных Вам покупок.

Источник: www.tipntricks.info. Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием обратной ссылки на источник.

www.tipntricks.info