Как выбрать холодильный шкаф? Холодильный шкаф без дверей


Выбираем холодильный шкаф: с дверьми или без?

Продуктовые магазины и супермаркеты уже давно сталкиваются с возможностью замены традиционных открытых кулеров (холодильных кабинетов) на оснащенные дверьми модели. Сомнения и колебания связаны с вопросами относительно их влияния на продажи и экономическую эффективность, двух самых критических вопросов, которые теперь мы вам поможем решить.

При этом все факты, имеющиеся в настоящее время, говорят в пользу переоборудования открытых кабинетов на модели с дверьми.

Новейшие технологии, инновационный дизайн и потребительские исследования подтверждают бесспорный перевес в сторону шкафов с дверьми.

Энергоэффективность

В этой категории двери выигрывают без особых усилий.

Исследования показали, что замена 36 метров открытых молочных горок на модели с дверьми снизила годовые затраты энергии магазина с $19 078 до $5 533, экономя $13 545 (сокращение на 71 процент)!

Дооснащение дверьми также позволяет использовать передовое светодиодное освещение, что является значительно более энергоэффективным, чем традиционные лампы T8. В среднем, светодиодное освещение будет потреблять на 75 процентов меньше электроэнергии, чем эквивалентные лампы Т8.

Рост продаж и комфорт клиента

В ответ на укоренившееся беспокойство по поводу влияния на продажи наличия дверей, в исследовании, опубликованном инженерами Американского Общества Нагревания, Охлаждения и Кондиционирования в 2010 году дано статистическое заключение, что модификация горок на модели с дверьми не оказывает отрицательного влияния на продажи.

Кроме того, у торговых сетей наблюдается повышенный скачок породаж охлажденных и замороженных продуктов в проходах, так как двери обеспечивают более комфортную температуру окружающего воздуха, в результате чего клиенты задерживются там дольше.

Улучшенная презентация продукта

Сегодня, выкладка (мерчендайзинг) и презентация продукта важнее, чем когда-либо. Новые конструкции и дизайн дверей с чрезвычайно тонкой рамкой (обрамлением) по контуру дверцы позволяют расширить видимость продукта, что улучшает демонстрацию продукции и придает привлекательный внешний вид. Кроме того, магазины и супермаркеты все чаще обращают внимание на французскую конфигурацию дверей, которые изготавливаются без разделительной планки по центру, что увеличивает область просмотра продукции и упрощает доступ покупателей к продуктам.

В этом же ключе, сети розничной торговли сегодня имеют огромный выбор форматов и конфигураций торговых кабинетов. Размеры дверей варьируются от 61 см до 250 см для максимально гибкой настройки.

Улучшенное светодиодное освещение

Кроме их низкого энергопотребления, светодиоды имеют намного более долгую жизнь, чем лампы Т8, и в среднем прослужат на 350 процентов больше при существенно сниженных показателях технического обслуживания и трудозатрат.

Физическая природа светодиодов позволяет воплотить многочисленные новаторские идеи  освещения для улучшения дизайна магазина и обзора продукции, что невозможно с традиционными лампами Т8 или открытыми холодильными шкафами. Стратегически светодиодную подсветку размещают по всей верхней части двери, вдоль бортов и под полками, что привлекает взгляды и внимание покупателей к продукции, что невозможно в открытых кабинетах. Кроме того, светодиоды доступны в широком спектре температур Кельвина, чтобы оптимизировать внешний вид изделия.

Светодиоды также являются более экологически дружелюбными, чем лампы T8, потому что они не выделяют потенциально вредных инфракрасных лучей, не содержат ртути, следовательно, не требуют специальной утилизации как опасных отходов.

Время приступить к изменениям

Экономия энерго-затрат, сокращения трудовых затрат, усовершенствование выкладки и увеличение потенциальных продаж - все говорит в пользу переоборудования открых холодильных кабинетов на закрытые витрины с дверьми. В условиях новых разработок и инновационных технологий, торговые кабинеты с дверьми являются сегодняшней конкурентной необходимостью для более эффективной работы.

Обратите внимание на модели с дверьми, представленные в нашем каталоге:

Amatis LT (Kaplanlar Турция) 

Turmaline SC (Kaplanlar Турция)

Turmaline DL

Iarp Diana 180 AN

Iarp Diana 125

Крицул Юлия,

ООО «Велес»

 

 

velestech.ru

Как выбрать холодильный шкаф

Холодильные шкафы предназначены для хранения продуктов и напитков при заданном температурном режиме и демонстрации товаров покупателям.

При выборе учитывают вид товара, который предполагается хранить, основные технические характеристики и конструктивные особенности оборудования.

Температурный режим

В зависимости от поддерживаемого диапазона температур, оборудование может быть универсальным, среднетемпературным или низкотемпературным. Среднетемпературные модели поддерживают диапазон от 0 до +7 °C. Подходят для хранения напитков, фруктов, овощей, гастрономических изделий и молочной продукции. Для заморозки используют низкотемпературные шкафы, которые поддерживают до -18 °C. Универсальные же работают в режиме от -5 до +5 °С, что позволяет хранить в них охлажденное мясо, колбасные изделия.

Система охлаждения

Охлаждение может быть динамического или статического типа. Конструктивная особенность оборудования с динамической системой охлаждения – вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию воздуха. Преимущество этого вида охлаждения – одинаковая температура на всех полках. Недостатком является обветривание продуктов. В моделях с динамическим типом охлаждения рекомендуется хранить их в герметичной упаковке.

При статическом типе охлаждения воздушная масса внутри медленно циркулирует естественным образом, при этом холодный воздух движется вниз, а теплый – вверх. Недостатком подобной системы охлаждения является разница температур на верхних и нижних полках, которая может достигать 6 °C.

Наличие замка

Если холодильник будет размещен в зале супермаркета (до кассы), то в замках нет необходимости. Для уличной установки используют модели с механическим замком, который открывают ключом, или с замком, оснащенным пультом дистанционного управления (ПДУ).

Вид двери (глухая или со стеклом)

Если оборудование необходимо для хранения продуктов на складе или на кухне предприятия общепита, подойдет шкаф с глухой металлической дверью. Торговые залы оснащают моделями со стеклянными дверями, что дает возможность покупателю предварительно осмотреть предлагаемый товар и принять решение о покупке, не открывая холодильник. Это снижает потери энергии на восстановление температурного режима после открытия.

Механизм открывания

Холодильник может быть оснащен распашными или раздвижными дверями. В просторных залах можно устанавливать оборудование с распашными дверями. Если площадь зала ограничена, оптимальным выбором будет шкаф-купе, так как открытые его двери не будут мешать покупателям.

Количество дверей

Двухдверные модели могут быть установлены в магазинах и супермаркетах, имеющих большую площадь. Плюс этих моделей — вместительность. Однодверные холодильники удобно размещать в небольших торговых залах, но их вместимость заметно меньше.

Доступный объем

При выборе стоит ориентироваться на количество выкладываемых наименований и площадь торгового зала. Так, универсальной модели на 300-400 литров при небольшом ассортименте будет вполне достаточно, чтобы презентовать всю линейку продукта.

В большом зале желательно установить холодильник с полезным объемом 600 и более литров.

Небольшие шкафы-витрины устанавливают вблизи кассы супермаркета или непосредственно за стойкой бара в кафе или ресторане.

Расположение агрегата

В торговых шкафах компрессорно-конденсаторный агрегат может быть расположен в нижней или в верхней части. Верхнее расположение агрегата значительно упрощает проведение ремонтных работ и СТО. При эксплуатации оборудования с верхним расположением агрегата в помещении с низким потолком возрастает вероятность перегрева агрегата, так как теплый воздух движется вверх к потолку.

Преимуществом холодильников с нижним расположением компрессора является отсутствие «мертвых» зон (полок, на которых застаивается товар, так как их обзор затруднен для потенциальных покупателей).

Вместимость полок

Внутренний объем должен использоваться максимально эффективно, поэтому нужно учитывать количество товара, которое способна вместить одна полка.

Обязательно должна быть возможность изменения уровня расположения полок. Если высота полки не регулируется, то невозможно эффективно использовать полезный объем.

Прочность полок

Необходимо проверить соответствие допустимой нагрузки на полку, которая указана в паспорте на изделие, с предполагаемой нагрузкой.

Сплошные или решетчатые полки

В зависимости от предполагаемого использования ТХО нужно брать модель с решетчатыми или сплошными полками. Сплошной материал разделит общее пространство на зоны с отличающейся температурой, что позволит размещать в холодильнике продукты с различными условиями хранения. Полки решетчатого типа идеальны в ситуации, когда воздух должен легко проникать из одной части оборудования в другую.

Внутреннее освещение

Хорошее освещение позволяет лучше презентовать товар. Фирменные холодильные шкафы оснащаются белой светодиодной подсветкой, благодаря которой хорошо виден выставленный на полках ассортимент. Кроме этого, такое освещение долговечно и экономично.

Лайтбокс

Лайтбокс с печатью рекламы брендов повышает потребительский спрос на товар. Светящаяся панель в верхней части холодильника привлекает внимание покупателя, когда он установлен на улице рядом с торговой точкой.

Удобство управления

Качественные холодильные шкафы позволяют оперативно корректировать параметры температуры и влажности, подбирая оптимальное сочетание для хранения. При этом модели с малым шагом удобнее в настройке. У холодильников с электронным контроллером есть функция автоматического оттаивания, поэтому они способны работать в бесперебойном режиме.

Доставка

Важен и уровень сервиса по доставке. Развитая служба логистики гарантирует, что холодильные шкафы будут доставлены покупателю в целости и сохранности практически в любую точку России. Кроме того, поставка от производителя обеспечивает строгий контроль качества.

Брендирование

Возможность адаптировать шкафы под фирменный стиль важна для промоакций производителей и торговых сетей. Наша компания может предоставить подобную услугу и готова реализовать индивидуальный дизайн на всех видах холодильного оборудования.

eco1.ru

Холодильный шкаф со стеклянными дверьми: как правильно выбрать?

Смотреть всё холодильноеоборудование

Подробнее по тел.:+ 7 (4822) 39-00-97

Оборудование продуктовых торговых магазинов и точек, заведений общественного питания сегодня невозможно представить без холодильного шкафа со стеклянными дверьми. Это одна из разновидностей витрин, которая обладает хорошей вместительностью и помогает рациональному использованию свободной площади. Холодильный шкаф со стеклянными дверьми нередко можно увидеть в торговых залах или за спиной бармена. Небольшое холодильное оборудование нередко размещают и в номерах гостиниц, так называемые фригобары, из которых постояльцы могут брать охлажденные напитки, а не бежать за ними в ресторан или магазин. Это повышает комфортность номеров и одновременно приносят прибыль за счет увеличения объема продаж напитков. Находят применение специальные медицинские холодильные шкафы со стеклянными дверьми в аптеках и для хранения лекарственных препаратов в медицинских учреждениях.

На что обратить внимание при выборе холодильного шкафа

Выбрать холодильный шкаф со стеклянными дверьми помогут его основные характеристики. На что обратить внимание в первую очередь? Все очень просто — для начала стоит определиться с рабочей температурой, которую должен будет поддерживать холодильный шкаф. По температурному режиму они делятся на несколько групп: работающие при положительной температуре от 0° до +5°С, от +5°С до -5°С и низкотемпературные, которые работают от 0° и ниже. Выбор зависит от требований к температуре хранения тех продуктов или лекарств, которые предполагается в нем хранить.

Второй не менее важный критерий — это габариты. В современных магазинах и заведениях общепита каждый сантиметр пространства на счету. Поэтому следует точно просчитать, какого объема вам необходимо холодильное оборудование для кафе. Нет смысла покупать очень большой холодильный шкаф, если объем необходимого хранения невелик — он будет занимать место и тратить лишнее электричества.

Внутренний объем холодильного шкафа со стеклянными дверьми, как и количество полок, может оказаться одним из решающих критериев при выборе двух моделей одинаковой стоимости. Вместительность холодильных шкафов на сегодняшний день самая различная — от скромных размеров (45 л) до вполне внушительных (1400 л), которые отлично подойдут для больших заведений с большим потоком посетителей или на предприятия промышленности. Все зависит от объема продуктов или напитков, который в нем предполагается хранить.

Особое внимание стоит обратить и на стеклянные двери. Шкафы могут быть как однодверные, так и двухдверные. Крепиться дверцы могут при помощи петель или быть раздвижными (шкаф-купе). К тому же двери могут закрываться на ключ или иметь дистанционную систему открытия.

Корпус промышленных холодильных шкафов часто выполняется из нержавеющей стали. Такие агрегаты используют на профессиональной кухне. Для торговых залов и интерьера бара чаще всего выбирают модели, окрашенные в необходимый цвет порошковой краской.

Чем профессиональный холодильный шкаф отличается от бытового

Для начала стоит отметить конструктивные особенности профессиональных холодильных шкафов. Они имеют холодильный моноблок, который размещается либо под, либо над холодильной камерой. В домашних холодильниках компрессор расположен внизу, а испаритель сверху, а конденсатор у задней стенки. Отличается профессиональный холодильный шкаф дизайном и вместительностью. На предприятиях торговли и в ресторанах он используется чаще всего не для хранения продуктов питания, а в качестве демонстрационной витрины.

Холодильный шкаф со стеклянными дверьми может иметь разную стоимость, которая зависит от технических характеристик, функционального назначения, объема и качества.

Смотрите также:

delta69.ru

Как выбрать холодильный шкаф | Владивосток

В настоящее время без холодильных шкафов невозможно себе представить ни одну крупную торговую точку. Применяются они для хранения и демонстрации товаров. Холодильные шкафы используются в основном для продажи напитков, в меньшей степени для мяса и молочной продукции. Также их применяют в медицинских учреждениях для хранения различных лекарств. Существует множество моделей и модификаций этого холодильного оборудования от разных производителей. И естественно, что у потребителей часто возникают вопросы, о том, как во всём этом разобраться и как правильно выбрать холодильный шкаф для магазина, на что обращать внимание при покупке, какие вообще бывают холодильные шкафы, в чем их функциональные отличия и особенности?Поэтому, перед покупкой данного торгового оборудования давайте определимся какие основные параметры надо принимать во внимание при выборе нужной модели.

 

Холодильные шкафы, как впрочем, и другое холодильное оборудование выпускается в 3 температурных режимах:

  • среднетемпературный (0°С … 7°С)
  • низко-среднетемпературный (-6°С … 6°С)
  • низкотемпературный (-12°С … -18°С)

При выборе нужного Вам шкафа, нужно помнить, что внешняя температура оказывает большое влияние на температуру внутри шкафа.

Так же отличаются по типу охлаждения:

  • со статичной циркуляцией воздуха
  • с динамической циркуляцией воздуха

В шкафах холодильных с маркировкой St, испаритель расположен на потолке шкафа. Охлажденный воздух, спускаясь вниз, охлаждает попутно продукты. При такой циркуляции воздуха возникает разница температур возле испарителя и вдали от него. Для уравнивания температур по используют принудительную циркуляцию воздуха, при помощи вентилятора, которая маркируется буквой V в названии. Помните, что при хранении продукта без упаковки в шкафу с принудительной вентиляцией возможно заветривание.

По количеству полок:

Большинство конструкций шкафов имеют определенное количество полок, с возможностью регулирования расстояния между ними.Так же бывает возможность заказать дополнительные полки.

По типу и расположению подсветки:

В холодильных шкафах подсветка как правило располагается либо горизонтально либо вертикально, в освещении используются люминесцентные или диодные лампы.

По месту расположения компрессорного агрегата:

  • с верхним положением агрегата
  • с нижним положением агрегата

Верхнее расположение агрегата не оказывает, каких либо других преимуществ, кроме как удобства в случае ремонта и большая защита от пыли и грязи.

По виду дверей:

  • с цельнометаллическими дверями
  • со стеклянными дверями

Как правило шкаф с цельнометаллическими дверьми используют для хранения, а со стеклянными дверьми еще и для демонстрации продукции.Однако, если в шкафах со стеклянными дверцами нарушена герметичность, то как следствие появляется запотевание, негативно влияющее на обзор демонстрируемых продуктов.

По исполнению дверей:

  • распашные
  • раздвижные

При нехватки свободного места, компании делают выбор в сторону шкафов с раздвижными дверьми, хоть они и несколько дороже, чем с шкафы с распашными дверьми.

По месту установки холодильного агрегата:

  • со встроенным агрегатом
  • с отдельно установленным агрегатом

Модели со встроенным холодильным агрегатом имеют малую глубину экспозиции.Используется это холодильное оборудование в небольших магазинах.Холодильные шкафы с выносным агрегатом используются преимущественно в супермаркетах. За счет отсутствия агрегата в самой конструкции шкафа, полезная площадь значительно возрастает.

Определившись с вышеперечисленными параметрами, вы без проблем сможете подобрать себе холодильный шкаф.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что при эксплуатации холодильного оборудования, нужно помнить, о необходимости обеспечения хорошей вентиляции возле блока компрессора, а так же о его расположении в дали от источников тепла.

safe-salon.ru

Как выбрать холодильный шкаф

Холодильные шкафы широко используются в пищевой, фармацевтической, производственной и торговой отраслях. Это оборудование позволяет хранить продукцию длительное время, поддерживая нужный температурный режим. Перед тем, как выбрать подходящую модель, нужно произвести сравнение холодильных шкафов нескольких видов или посоветоваться со специалистами. Есть несколько основных параметров, по которым подбирается данное оборудование.Температурный режимРазличают среднетемпературные и низкотемпературные агрегаты. Перед тем, как выбрать холодильный шкаф, нужно понимать, какой температурный режим требуется для продукции, которая там будет храниться.Диапазон температуры среднетемпературных агрегатов - от 0 до -10 градусов. Они подходят для краткосрочного хранения, охлаждая различные продукты: овощи, фрукты, напитки. Также такие шкафы используются для хранения медикаментов.Низкотемпературные шкафы позволяют держать продукцию в глубокой заморозке длительное время. Диапазон температуры - от 0 до -18 градусов, иногда ниже. В подобных агрегатах можно хранить замороженные овощи, фрукты, рыбу, мясо, мороженое.Существуют и комбинированные варианты, например, шкафы с переходным настраиваемым режимом: температура может быть как выше, так и ниже нуля. Стандартный диапазон - от -5 до + 5 градусов. Существуют модели, где на каждой полке можно установить свой температурный режим. Тип охлажденияРазница между холодильными шкафами может заключаться и в том, какой тип охлаждения используется: статический или динамический. При статическом охлаждении к испарителю, установленному внутри шкафа, поднимается тëплый воздух, а затем охлаждается. В шкафах с динамическим охлаждением устанавливается вентилятор, распределяющий холодный воздух от испарителя по всей полезной поверхности шкафа. Тип дверейСтоит обратить внимание и на то, из чего сделаны двери шкафа. Для торговых павильонов лучше всего подойдут модели с прозрачными стеклянными дверями, позволяя демонстрировать весь ассортимент товара покупателю. Если демонстрация продукции не требуется, можно приобрести агрегаты с глухими металлическими дверями. Более надëжными считаются холодильные шкафы из нержавеющей стали.Есть шкафы с распашными дверями и с дверями-купе. Распашные двери более прочные, а раздвижные-купе позволяют экономить пространство.При выборе шкафа также стоит обратить внимание на следующие моменты:- Возможность регулировки режимов. Лучше всего - модели с минимальным температурным шагом, эта опция позволяет выставить идеальную температуру. - Компрессор. Он должен соответствовать 3 основным требованиям: мощность, надëжность и низкий уровень шума.- Хладагент. Выбирается в зависимости от модели шкафа и требуемой производительности. Главное требование - его экологичность.- Эргономичность шкафа. Модель не должна содержать сильно выступающих деталей в целях экономии пространства.- Размер и форма шкафа. Данные параметры зависят от конкретного типа помещения.

holodcompany.ru

Как выбрать холодильный шкаф? / Оборудование для ресторанов и баров / ЛидерТорг

Назначение холодильного шкафа – хранение и демонстрация различных продуктов

Где и для чего используются холодильные шкафы? Холодильные шкафы используют на предприятиях торговли и общественного питания, пищевых производствах, заготовительных производствах.

Выбираем холодильный шкаф.

Шаг 1: Для чего Вы хотите использовать холодильный шкаф? Для хранения пива, минеральной воды, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, соусов, начинок, кондитерских изделий и т. д. подходит среднетемпературный холодильный шкаф с температурным режимом 0...+7 С.

Для хранения полуфабрикатов, икры, охлажденной рыбы используют универсальный холодильный шкаф, который работает как в плюсовом тепловом диапазоне, так и в минусовом, к примеру, от -6 до +6

Замороженные продукты хранят в морозильных шкафах, это могут быть замороженные полуфабрикаты, мясо, рыба, и т. д. Температурный режим работы в таких холодильниках рассчитан от -18 С

Четвертым типом холодильных шкафов является комбинированный холодильный шкаф. Его отличие заключается в том, что он в нем одновременно можно хранить абсолютно разные продукты, с разными температурными режимами хранения. Внутреннее пространство такого шкафа разделено, что не нарушает товарного соседства. В таком шкафе температурный режим может быть разным для разных камер, к примеру, в одной камере температура может быть отрицательной -18 С, а в другой 0...+7.

Шаг 2: Определяемся с размерами и объемом холодильного шкафа. На нашем сайте Вы можете найти шкафы, начиная от 360 л до 1500 л. Соответственно размеры шкафы зависят от его объема, чем больше объем, тем больше его размеры. Размер шкафа играет огромную роль в организации пространства в магазине или кухне предприятия питания.

Шаг 3: Выбираем тип двери холодильного шкафа. В зависимости от того где применяется холодильный шкаф используют разные типы дверей. Среди них можно выделить двери стеклянные, металлические и нержавеющие.

Шкаф со стеклянной дверью используют для демонстрации продукции покупателю. Чаще всего его применяют для пива, минеральной воды, напитков. Двери в таких шкафах можно разделить на 2 группы: первая -  распашная стеклянная дверь, вторая – раздвижная стеклянная дверь или дверь купе. В чем их отличия? Шкафы с распашными стеклянными дверями используют в больших магазинах и кухнях, где есть много свободного пространства, шкафы с дверями купе – в небольших магазинах, торговых точках и павильонах.

Шкаф с металлической дверью применяют на разных предприятиях торговли и общественного питания. Так как демонстрация продукции в таких шкафах невозможна их применяют  исключительно для хранения продуктов. Например, на рынках, кухнях, складах магазинов и супермаркетов.

Шкаф с металлической дверью из нержавеющей стали отличается высоким качеством и долговечностью. Такой шкаф не подвержен влиянию агрессивных сред и коррозии. Применяют на рынках, кухнях, складах магазинов и супермаркетов.

На этом, пожалуй, можно остановиться, но стоит упомянуть о дополнительных показателях для холодильных шкафов.

1. Расположение холодильного агрегата. Бывает верхним и нижним. Стоит отметить, что расположение агрегата сверху холодильного шкафа способствует снижению теплопритоков воздуха, удобству обслуживания и ремонту.

2. Шкафы бывают гастронормированными и негастронормированными. Что это означает? Это означает, что в гастронормированных холодильных шкафах вместо полок можно применять стандартные гастроемкости типа GN 1/1 и GN 2/1. Соответственно в негастронормированных шкафах такой функции не предусмотрено конструкцией.

3. Для холодильных шкафов применяемых преимущественно в торговле использует шкафы с канапе и без него. Канапе – это небольшой рекламный щит над самим шкафом. Считается, что шкафы с канапе больше привлекают внимание покупателей, чем шкафы без канапе.

4. Тип корпуса. Бывает цельнозаливным и панельным. Корпус цельнозаливного холодильного шкафа не имеет стыков и щелей, а его конструкция абсолютно герметична. Панельные корпуса для холодильных шкафов собирают из панелей раличной толщины  и плотности, а скрепляют между собой с помощью саморезов или винтов.

В заключение хотелось бы отметить, что выбор холодильного шкафа не всегда простой, так как существует большой выбор на рынке.

 

lt21.ru