Холодильное оборудование для кафе и ресторанов. Холодильные шкафы для столовой


Оборудование для столовой - iPelican

Перечень оборудования, используемого в столовых для приготовления блюд весьма широк и включает в себя разные типы оборудования, в том числе холодильное, тепловое и электромеханическое. При этом выбор конкретных моделей зависит в первую очередь от того, какие блюда и в каком объёме предполагается готовить.

Холодильное оборудование для столовой

Для хранения различных полуфабрикатов и продуктов необходимо поддержание определённых температурных условий, обеспечиваемых различными типами холодильного оборудования. Так, в столовых могут устанавливаться холодильные и морозильные шкафы и камеры, а также шкафы шоковой заморозки.

Шкаф холодильный

Для хранения мясного сырья, фруктов и овощей, гастрономии и различных полуфабрикатов используется такое оборудование, как холодильные шкафы. Большой выбор моделей с различными габаритными размерами и внутренними объёмами даёт возможность подобрать шкаф холодильный, который будет оптимален для любой столовой или же другого заведения общественного питания. Как правило, и холодильные, и морозильные шкафы используемые для хранения, а не демонстрации продукции, имеют глухие двери, кроме того, в ряде моделей также предусмотрено наличие замков.

 

Выбрать холодильный шкаф для столовой

Шкаф шоковой заморозки

Для хранения различной продукции используется также шкафы шоковой заморозки или же шокового охлаждения. В отличие от стандартных холодильных и морозильных шкафов, оборудование данного типа обеспечивает полную заморозку или же охлаждение продукции за существенно меньший промежуток времени, при этом возможность порчи продукции в процессе её заморозки и последующего хранения фактически исключена, а качество при этом остаётся на высоком уровне.

 

Выбрать шкаф шоковой заморозки для столовой

Камера холодильная

Как холодильные, так и морозильные камеры используются на предприятиях общественного питания, в том числе и в столовых, для хранения различной продукции при оптимальных температурных условиях. К примеру, морозильные камеры позволяют хранить продукты и полуфабрикаты при температуре от -5°С до -35°С. Что же касается холодильных камер, то поддерживаемая ими температура, -5°С…+14°С, является оптимальной для хранения кисломолочной продукции, овощей и фруктов, а также другой продукции. Такие камеры не только отличаются вместительностью, но и весьма практичны, а также обеспечивают оптимальные условия для хранения продукции при заданной температуре.

 

Выбрать холодильную камеру для столовой

Стол холодильный

Позволяющий экономить рабочее пространство холодильный стол весьма удобен для использования на профессиональной кухне, в том числе и в столовых. Конструкция объединяет в себе охлаждаемую столешницу и холодильный шкаф. Таким образом, столешница, выполненная из нержавеющей стали, мрамора или же другого материала, выступает в качестве рабочей поверхности, а холодильный шкаф при этом используется для хранения различных продуктов и заготовок. Конструкцией столов может быть предусмотрено разно количество отсеков, дверей и выдвижных ящиков.

 

Выбрать стол холодильный для столовой

Тепловое оборудование для столовой

Приготовление большинства блюд осуществляется путём термической обработки, именно поэтому на профессиональной кухне широко используются различные типы теплового оборудования – печи, плиты, пищеварочные котлы и др.

Плита электрическая

Электрические плиты используются в столовых для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы, овощей и др. Такие плиты позволяют обжаривать, варить, тушить и осуществлять другие виды термической обработки продукции. Такие плиты могут иметь разное количество конфорок – от двух до шести конфорок. Кроме того, конструкцией электрических плит, используемых в том числе и в столовых, может быть предусмотрено наличие духового шкафа, позволяющего ещё более расширить спектр приготавливаемых блюд, или же нейтрального шкафа для хранения кухонной утвари. 

 

Выбрать электрическую плиту для столовой

Плита газовая

Газовые плиты используются для приготовления различных блюд. А в числе их преимуществ можно назвать не только практически моментальный нагрев, но и возможность быстро изменять температуру нагрева, для чего достаточно лишь изменить мощность огня. Кроме того, плиты данного типа в большинстве своём оснащаются системой «газ-контроль», обеспечивающую отключение газа в том случае, если пламя гаснет по какой-либо причине. Количество конфорок газовых плит, как и их форма, также могут быть различными.

 

Выбрать газовую плиту для столовой

Комбинированная плита

Как газовые, так и электрические плиты имеют свои преимущества, на а комбинированные модели плит сочетают в себе особенности обоих этих типов, за счёт чего обеспечивается универсальность данного типа оборудования. У комбинированных плит может быть предусмотрено наличие как газовых, так и электрических конфорок или же с газовыми конфорками может сочетаться электрический жарочный шкаф и наоборот.

 

Выбрать комбинированную плиту для столовой

Пароконвектомат

Использование парокнвектомата на профессиональной кухне даёт возможность существенно расширить перечень приготавливаемых блюд за счёт того, что один такой аппарат совмещает в себе возможности сразу нескольких типов теплового оборудования – от фритюрниц до конвекционных печей. Кроме того, в процессе приготовления в пароконвектомате продукты сохраняют свои полезные свойства, а необходимость в использовании жиров и масел сведена к минимуму. Приготовление блюд в таких аппаратах может осуществляться в режимах конвекция, пар, а также сочетание конвекции и пара.

 

Выбрать пароконвектомат для столовой

Жарочный шкаф

Шкафы жарочные широко используются для оснащения столовых. С их использованием можно готовить различные мясные и рыбные блюда, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Конструкция жарочного шкафа может включать в себя одну или же несколько камер, температура внутри каждой из которых регулируется отдельно, что позволяет осуществлять одновременное приготовление различных блюд.

 

Выбрать жарочный шкаф для столовой

Пищеварочный котёл

Для варки различных бульонов, супов, горячих напитков, соусов и даже гарниров используется такое оборудование, как котлы пищеварочные. Кроме того, они могут служить и для отваривания различных продуктов, необходимых для приготовления салатов и других блюд. Отличительной особенностью пищеварочных котлов является использование косвенного нагрева, что предполагает не прямой, а опосредованный теплообмен между теплоносителем и обрабатываемой средой. Преимущества такого нагрева заключаются в том, что вероятность пригорания исключена, а приготовление может осуществляться в том числе и в щадящем режиме, кроме того, расход электроэнергии меньший, нежели при прямом нагреве.

 

Выбрать пищеварочный котел для столовой

Фритюрница

С использованием такого оборудования, как фритюрница, осуществляется приготовление различных блюд из овощей и мяса. Такие блюда пользуются стабильным спросом и весьма привлекательны для гостей. В разных моделях может быть предусмотрено наличие одной или же нескольких ванн, объём и глубина которых также может быть различным. Кроме того, производители предлагают как довольно компактные настольные модели с ваннами объёмом до двенадцати-пятнадцати литров, так и, как правило, отличающиеся большей производительностью напольные модели, объём ванн в которых может составлять до сорока литров.

 

Выбрать фритюрницу для столовой

Электромеханическое оборудование для столовой

Для чистки и нарезки овощей, приготовления фаршей, нарезки гастрономической продукции используются различные типы профессионального технологического оборудования.

Овощерезка

Морковь, картофель, свекла и другие овощи необходимы при приготовлении разнообразных блюд. Ну а для их ровной, аккуратной и, главное, быстрой нарезки на профессиональной кухне применяется такое оборудование, как овощерезка. За счёт большого выбора режущих насадок овощерезки позволяют осуществлять нарезку на кубики, брусочки, ломтики различного размера. Таким образом, модель с оптимально подобранной производительностью позволит упростить и существенно ускорить процесс приготовления широкого спектра блюд.

 

Выбрать овощерезку для столовой

Слайсер

Ровная и аккуратная нарезка колбас, сыров, а также мяса, в том числе и замороженного – со всеми этими задачами успешно справится слайсер. Используемые на профессиональной кухне аппараты могут отличаться своей производительностью, варьирующейся от небольшой до высокой в зависимости от модели. Кроме того, в зависимости от степени участия оператора в процессе нарезки слайсеры могут автоматическими, полуавтоматическими либо же ручными.

 

Выбрать слайсер для столовой

Мясорубка

Мясорубки на профессиональной кухни служат для получения котлетных масс и фаршей, необходимых для приготовления котлет, тефтелей, паштетов, начинок для пирогов и пельменей, а также других блюд. Говоря об особенностях различных моделей мясорубок необходимо отметить комплектацию их режущего механизма, на прямую влияющую на то, какое сырьё может быть переработано с использованием аппарата. Так, модели с режущим узлом полный унгер (подрезная решетка + две режущие решетки + два двухсторонних ножа) могут перерабатывать в том числе и второсортное мясо, тогда как модели с режущим углом стандарт (решетка + односторонний нож) скорее подойдут для работы исключительно с высококачественным сырьём.

 

Выбрать мясорубку для столовой

ipelican.com

Шкафы холодильные для столовой со скидкой, доставкой и гарантией

Холодильные шкафы пользуются очень большим спросом. В них хранят пищевую продукцию на складах, в торговых залах магазинов и баров продают продукты из этих шкафов. Холодильное оборудование данного вида имеет много моделей и модификаций, которые вы найдете на странице нашего магазина.

Среднетемпературные шкафы, морозильные и универсальные. Комбинированные шкафы в нашем каталоге позволят вам хранить охлажденные и замороженные продукты. Различные дизайн и конструкции шкафов помогут вам с легкостью выбрать нужный вариант.

182919 р.

Морозильный шкаф Turbo Air KF25-1 предназначен для заморозки и хранения продуктов и полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Оборотная сторона и низ изготовлены из оцинкованной стали, пол - из нержавеющей стали с алюминиевыми вставками по бокам и сзади. Объем морозильной камеры 555 литров. Цифровая система контроля температуры обес...

Быстрый просмотр

273682 р.

Морозильный шкаф Turbo Air KF45-2 предназначен для заморозки и хранения продуктов и полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Оборотная сторона и низ изготовлены из оцинкованной стали, пол - из нержавеющей стали с алюминиевыми вставками по бокам и сзади. Объем морозильной камеры 555 литров. Цифровая система контроля температуры обес...

Быстрый просмотр

78400 р.

Морозильный шкаф R1400L предназначен для продажи и временного хранения предварительно замороженных пищевых продуктов и полуфабрикатов. Он отлично подойдет для использования на предприятиях торговли, в ресторанах, кафе, барах и пиццериях. Оборудование не имеет аналогов по вместимости товаров и продуктов на отечественном рынке и ближнем зарубежье. Шкаф морозильный комплектуется импортным блоком у...

Быстрый просмотр

56100 р.

Морозильный шкаф R700L предназначен для продажи и временного хранения предварительно замороженных пищевых продуктов и полуфабрикатов. Он отлично подойдет для использования на предприятиях торговли, в ресторанах, кафе, барах и пиццериях. Оборудование не имеет аналогов по вместимости товаров и продуктов на отечественном рынке и ближнем зарубежье. Шкаф морозильный комплектуется импортным блоком уп...

Быстрый просмотр

99300 р.

Морозильный шкаф R700LS предназначен для продажи и временного хранения предварительно замороженных пищевых продуктов и полуфабрикатов. Он отлично подойдет для использования на предприятиях торговли, в ресторанах, кафе, барах и пиццериях. Оборудование не имеет аналогов по вместимости товаров и продуктов на отечественном рынке и ближнем зарубежье. Шкаф морозильный комплектуется импортным блоком у...

Быстрый просмотр

14830 р.

Холодильник Бирюса 152 Е. Производство российских холодильников Бирюса 152 Е полностью соответствует всем международным требованиям и стандартам. После сборки холодильное оборудование в обязательном порядке проходит тест на качество и только после этого отправляется к потребителю. Поэтому холодильник Бирюса 152 Е при низкой цене на рынке бытовой техники отличает высокое качество и надежность. С...

Быстрый просмотр

148380 р.

Холодильный шкаф Turbo Air KR25-1 предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали с применением полиуретановой теплоизоляции высокой плотности и уплотнения из теплоэффективного пластика. Так же имеет цифровую систему контроля температуры,обеспечивающую точную и п...

Быстрый просмотр

150239 р.

Холодильный шкаф Turbo Air KR25-2 предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали с применением полиуретановой теплоизоляции высокой плотности и уплотнения из теплоэффективного пластика. Так же имеет цифровую систему контроля температуры,обеспечивающую точну...

Быстрый просмотр

219316 р.

Холодильный шкаф Turbo air KR45-2 предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях пищевой промышленности и торговли.  Корпус выполнен из нержавеющей стали. Магнитные уплотнители имеют цельную конструкцию, снимаются без инструментов, что обеспечивает простоту очистки и замены Цифровая система контроля температуры обеспеч...

Быстрый просмотр

222880 р.

Холодильный шкаф Turbo air KR45-4 предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях пищевой промышленности и торговли.  Корпус выполнен из нержавеющей стали. Магнитные уплотнители имеют цельную конструкцию, снимаются без инструментов, что обеспечивает простоту очистки и замены Цифровая система контроля температуры об...

Быстрый просмотр

331299 р.

Холодильный шкаф Turbo air KR65-6 предназначен для охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях пищевой промышленности и торговли.  Корпус выполнен из нержавеющей стали. Магнитные уплотнители имеют цельную конструкцию, снимаются без инструментов, что обеспечивает простоту очистки и замены Цифровая система контроля температуры об...

Быстрый просмотр

72400 р.

Холодильные шкафы производства ЗАО "Ариада" успешно конкурируют не только на российском рынке, но и в ближнем зарубежье. При производстве холодильных шкафов задействовано высокотехнологичное оборудование передовых европейских фирм. Используются в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата. Холодильный шкаф  предназначен для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и на...

Быстрый просмотр

60500 р.

Холодильные шкафы производства ЗАО "Ариада" успешно конкурируют не только на российском рынке, но и в ближнем зарубежье. При производстве холодильных шкафов задействовано высокотехнологичное оборудование передовых европейских фирм. Используются в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата. Холодильный шкаф  предназначен для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и на...

Быстрый просмотр

69200 р.

Холодильные шкафы производства ЗАО "Ариада" успешно конкурируют не только на российском рынке, но и в ближнем зарубежье. При производстве холодильных шкафов задействовано высокотехнологичное оборудование передовых европейских фирм. Используются в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата. Холодильный шкаф  предназначен для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и на...

Быстрый просмотр

55600 р.

Холодильный шкаф Ариада R700MSW со стеклянной дверью и прозрачной стенкой используется для демонстрации и хранения охлаждённых продуктов. Данная модель имеет отличия: высокую надёжность, элегантный дизайн, большую площадь для экспозиции товара. Агрегат располагается внизу, это позволяет покупателю не наклоняться для того, чтобы достать товар. Полки, установленные в холодильном шкафу, выдерживают н...

Быстрый просмотр

44400 р.

Холодильные шкафы производства ЗАО "Ариада" успешно конкурируют не только на российском рынке, но и в ближнем зарубежье. При производстве холодильных шкафов задействовано высокотехнологичное оборудование передовых европейских фирм. Используются в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата. Холодильный шкаф  предназначен для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и на...

Быстрый просмотр

47400 р.

Холодильные шкафы производства ЗАО "Ариада" успешно конкурируют не только на российском рынке, но и в ближнем зарубежье. При производстве холодильных шкафов задействовано высокотехнологичное оборудование передовых европейских фирм. Используются в ресторанах, кафе, барах, пиццериях, магазинах разного формата. Холодильный шкаф  предназначен для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов и на...

Быстрый просмотр

19609 р.

Холодильные шкафы Бирюса используются для охлаждения, хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов и напитков в упаковке. Шкафы-витрины находят применение на предприятиях торговли и общепита, а также в продовольственных магазинах, торговых павильонах и крытых рынках. Холодильник-витрина БИРЮСА 290Е от торговой марки БИРЮСА – это стильное и функциональное оборудование. Прочное стекло на дв...

Быстрый просмотр

22258 р.

Отдельно стоящий холодильник Бирюса 310 ЕР - прекрасное решение для торговых павильонов, общепита, рынков и продовольственных магазинов. Предназначается для хранения продуктов в упаковке, лекарств. При сборке шкафа-витрины использованы качественные комплектующие известных компаний Samsung, АСС, BASF, Ticona, что говорит о несомненном качестве самого агрегата. Преимущества холодильника Бирюса 31...

Быстрый просмотр

21461 р.

Холодильный шкаф Бирюса 310Е. Холодильник-витрина со стеклянной дверью и подсвеченной верхней панелью и предназначен для охлаждения, хранения, демонстрации упакованных продуктов, напитков и лекарств на торговых точках и аптеках. Особенности: Хладагент: 134а Оттаивание автоматическое Полезный объем: 290 л Допустимое отклонение напряжения в сети: 187-242 В Гарантия 2 года Установл...

Быстрый просмотр

46383 р.

Холодильный шкаф Марихолодмаш Капри 0,5Н, предназначен для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из окрашенной оцинкованной стали с пенополиуретановым заполнением. Полезный объем выкладки - 0,48 м3 Способ оттаивания - ТЭН Номинальный ток - 3,3А Номинальная мощность ламп...

Быстрый просмотр

www.tehcold.ru

холодильные витрины шкафы и лари

Необходимым атрибутом для Horeca (гостиница, ресторан, кафе), является холодильное оборудование для ресторанов. Невозможно организовать производственные процессы в кафе или ресторане, связанные с использованием продуктов питания таким образом, что бы не требовалось помещать неиспользованные продукты на хранение, например в холодильные шкафы для ресторанов.

Барные холодильные витрины (для баров и кафе)

Оборудование для ресторанов и гостиниц

Крупные рестораны, столовые и другие пункты общественного питания размещают в подсобном помещении среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры необходимого объема. В зависимости от того, будет ли продукт в камере только храниться или требуется быстрое охлаждение (заморозка) продукции может существенно различаться бюджет, требуемый для того, что бы приобрести холодильное оборудование для столовых и осуществить его монтаж.

Холодильная камера ресторана Холодильная камера ресторана

Холодильники для ресторанов, как правило, не отличаются от стандартного холодильного оборудования для торговых точек, т.к. его работоспособность сохраняется при внешней температуре до 32-40 °С. В основном используют холодильное оборудование для кафе (холодильники для кафе) с глухими дверьми, т.к. нет необходимости демонстрировать продукцию покупателям и это позволяет в некоторой степени снизить энергопотребление холодильных шкафов.

Холодильный шкаф для ресторана может иметь объем от 300 до 1400 литров и предназначаться для хранения продукции либо при средней температуре (-5/+5 °С), либо при низкой температуре - морозильный шкаф для ресторана (-18 °С). Холодильник для ресторана имеет максимальную норму загрузки около 250 кг на 1 м3 объема шкафа.

Холодильный шкаф для ресторана

Холодильное оборудование для баров отличает небольшой размер (объем холодильного шкафа от 50 литров). Для хранения вина в барах и кафе используют специальный шкаф холодильный для вина, который имеет ряд отличий от обычного холодильного шкафа (как по температурному режиму, так и по дизайну). Для возможности демонстрировать ассортимент слабоалкогольных и прохладительных напитков устанавливают холодильный шкаф для напитков, имеющий стеклянные двери. Шкаф для напитков может быть одностворчатым и двухстворчатым (распашным или купе).

Закажите холодильное оборудование в нашей компании и Вам не придется усомниться, что достигнут оптимальный для Вас вариант - цена/качество!

www.holod-msk.ru

холодильное оборудование для столовых, ресторанов и кафе

В продуктовых магазинах, ресторанах и предприятиях общественного питания обязательно должны быть шкафы холодильного оборудования. Каждая модель предназначена для тех или иных целей: размещения в маленьком продуктовом магазине, на складе или на предприятиях общественного питания.

Рассматривая холодильное оборудование для магазинов продукты в котором размещаются, следует выделить горки для хранения овощей и фруктов, температура в них поддерживается в диапазоне от +2 до +6 ºС. Для самообслуживания клиентов в больших супермаркетах устанавливаются бонеты. Подойдет это холодильное оборудование для продуктового магазина, реализующего фасованные мороженые товары: пельмени, вареники, крабовые палочки и так далее.

Разновидности мощностей холодильных шкафов

В буфетах, столовых и других предприятиях общепита часто продается мороженое, выпечка и пирожные. Для их хранения требуется мощное холодильное кондитерское оборудование, такое как горизонтальные витрины и вертикальные холодильники. В них поддерживается температура +5 ºС для пирожных,  а для мороженого – ниже нуля. И те, и другие морозильные шкафы – обычное холодильное компрессорное оборудование с различными системами автоматики. Кондитерские изделия, как правило, имеют довольно маленький срок годности, поэтому очень важно подобрать для него подходящее кондитерское оборудования для хранения.

Отдельно следует рассмотреть холодильное оборудование для напитков, к нему относятся шкафы вместимостью от 60 до 1520 литров. Их мощность конструкция, как правило, идентична, разница заключается лишь в устройстве дверей: они могут быть створчатыми или раздвижными. Шкафы для напитков – это, пожалуй, самое распространенное холодильное оборудование предприятий общественного питания.

На складах хранятся как готовые продукты, так и полуфабрикаты. Если холодильное оборудование для общепита отличается эстетикой и компактностью, то здесь требования несколько другие. Тонны рыбы, вырезки, суповых наборов и окороков требуют больших объемов хранения и низких температур. Для этих целей используется холодильное оборудование для мяса мощное и вместительное.

Холодильное оборудование от компании «Бирюса»

Еще одним крупнейшим поставщиком холодильного оборудования для торговых предприятий России является компания Бирюса. Эта фирма входит в список 100 самых больших и успешных заводов Красноярского края. Совместный проект компании и фирмы Daewoo по выпуску бытовой техники внес новые черты в холодильное оборудование Бирюса, сделав продукцию более привлекательной для покупателя.

Большой интерес для магазинов, баров, ресторанов и фаст-фудов представляет холодильное оборудование ARIADA. Компания предлагает более 4000 наименований различной морозильной техники, необходимой как в быту, так и на предприятиях общепита. В списке предлагаемой продукции числится холодильное оборудование Бонета, морозилки, витрины и лари для самых различных продуктов питания.

dogmasnab.ru