Скелет в шкафу. Фото скелет в шкафу


Про хипстерские фотки - Скелеты в шкафу

В продолжение болезненно затрагивающей меня темы псевдоинтеллектуального снобизма и показухи от околоискусства сегодня я бы хотел поговорить о таком явлении как "хипстерские" фотки. 

Если раньше атрибутом мальчика был, например, игрушечный пистолет или, на худой конец, пачка сигарет, а атрибутом девочки - кукла или сумочка, то нынче и те, и другие, и так практически неотличимые друг от друга андрогины (спасибо толерантности и политкорректности), все как один таскают с собой деформирующие их нежные цыплячьи шеи килограмовые Canon'ы/Nikon'ы. 

Ну а как еще продемонстрировать свою принадлежность к "касте" внутри этого замкнутого и самого жестокого (12-19 лет) микро-социума? Не признанием же своих работ на каких то выставках или иными предметными доказательствами своей состоятельности."Мне этого не надо", "Я выше этого" - заявляет нам "познавший жизнь" молокосос и, усугубляя свой юношеский сколиоз, дальше, как крест, тащит на себе свою "зеркалку", свою "прелесть". 

Но это ладно. Дети есть дети. Хотя многим из этих, окружающих нас детей, возраст позволяет иметь собственных. Но куда там плодиться, "еще столько всего нужно попробовать и достичь". Да, это правда. Еще не все обрезанные "по живот" девочки сфотографированы в уютных гольфах на фоне "творческого беспорядка". Радует одно: что хотя бы капельки на стеклах, чашки кофе со следами помады и сигареты в пепельницах перестали быть неотъемлемой частью портфолио юных и перспективных. 

Вы уж простите мне мою разностороннюю одаренность, но когда я был помоложе, я тоже занимался фотографией. "На дворе" заканчивались 90-е и начинались "нулевые". Ни о какой "цифре" не шло и речи. Боюсь соврать, но, как мне помнится, про нее не то чтобы не знали - ее в принципе не было. Были китайские "мыльницы" и были, в совке еще произведенные, "зеркалки" - это для тех, кто действительно фотографировал. Да, мой юный друг, в СССР делали самое настоящее "зеркало". И оптику к нему. И очень хорошего качества. У меня, например, был пристойно сохранившийся, купленный с рук, "ЗЕНИТ-Е".

И в те доинтернетные времена мне прочно вдолбили в голову те базовые знания, которые и приводят к тому что современное "фотоискусство" в массе своей мне царапает глаз. Мне не дают покоя мысли о том, что "зерно" - это брак, некорректная цветопередача - это брак, объект съемки не "в фокусе" - это брак, непродуманная компоновка кадра - это брак, неподходящая глубина резкости - это брак. Ведь все это действительно брак. 

А что же получается сегодня? Чем уебищней контент - тем хрупшэ душевная организация?

И ладно бы если откровенно низкое качество снимков было намеренным. Процесс "обеднения" внешней художественной ценности был долгим, утомительным и трудоемким. Так ведь нет. Просто так получается. Как посрать сходить.Ей Богу, это как когда срешь - никогда не знаешь как в результате какашка сложится. Так и со снимками. Нажал на кнопку - и предвкушаешь, какая именно хуйня будет отражать всю многогранность твоей плоской натуры.

Истинная ценность любой формы искусства есть лишь тогда, когда человек наощупь, ведомый своими мыслями и чувствами делает то, что ему кажется единственно верным. А не "следует инструкции": 2 гитары, бас, барабаны, хаер, цепи - хэви-металл; широкие штанины, текст про ганджу и раён - хип-хоп; описание грязного секса в каждой главе - треш; пара замученных фильтров в "Picknik" - "винтаж"... 

vensant.livejournal.com

24 фотосообщений из соцсетей, раскрывающих семейные скелеты в шкафу

У каждого из нас найдется момент в жизни, о котором не захочется рассказать своей половинке, чтобы не раскачать отношения в семье. Но у некоторых есть такие тайны в браке, от которых даже волосы шевелятся.

В этой статье вы узнаете чужие семейные секреты, из-за которых брак может лопнуть, как мыльный пузырь.

1. Неожиданный поворот.

Ради ребенка пошла на измену, а забеременела от мужа.

2. Странная позиция.

Интересно, что она хотела, чтобы он ей ответил кулаком в глаз или бракоразводным процессом?

3. Пожелание от души.

Скорее всего, горький личный опыт или страшная зависть, поэтому это просто пожелание, а не реальность.

4. Сложный выбор.

И когда со всеми успевала? Это, наверное, нерастраченный талант или призвание к древнейшей профессии.

5. Небылицы.

Такая взрослая, а такое пишет... Наверное, плохо в школе биологию учила, раз не знает, что даже одного плохого секундного секса в период овуляции вполне достаточно, чтобы зачать ребенка. Чаще всего неожиданные дети так и получаются после слов: «От одного раза ничего не будет».

6. Хитро придумано.

Это один из хитрых способов, который поможет приоткрыть завесу тайны о возможных изменах супруги. Хотя и есть доля того, что ваша жена всего лишь задумывалась об измене, но дело до этого так и не дошло.

7. Все мечтают о таком муже, который считал бы так же.

Мечты большей части женщин на нашей планете.

8. Святая простота.

Этот парень так любит свою жену и доверяет другу, что уже не замечает очевидных измен у себя под носом.

9. Накипело.

Видимо, этой мадам слишком часто хочется купить дорогую помадку и хорошенько гульнуть с подругами, потратив добрую часть зарплаты мужа. За что, скорее всего, была лишена доступа к ней.

10. Запутанная ситуация.

Вот так интересная ситуация! Вопрос только в том: зачем ей столько мужиков?

11. Неожиданность.

Никогда не оставляйте у себя надолго жить дальних родственников, мало ли что произойдет…

12. Собственница.

Привычка – дело серьезное, и даже любовники становятся, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.

13. Угрызения совести.

Тут нужно подумать, зачем тебе такой парень нужен, который уже пошел на измену, так же он может поступить и с тобой. Но больше всего в этой ситуации жалко подругу, у которой за спиной такие страсти кипят.

14. Неравноценный бартер.

За сваренные пельмени просить машину – это конечно круто. Да с такого мужа пылинки сдувать нужно, а не жаловаться. Хотя, может это способ, наоборот, похвастаться своей новой машиной и финансовыми возможностями мужа.

15. Ничего себе детство!

Интересно, по сколько им было лет, что сразу после помидоров у них так все лихо переросло в интим.

16. Вот так закрутила невозможную карусель.

Вообще не понятно, что у нее в голове творится...

17. Железный аргумент.

Для мужчин ее оправданий оказалось мало, она еще и в комментариях отхватила.

18. Павлик Морозов в облике жены.

Это ж как нужно хотеть избавиться от мужа любыми путями, что жена даже готова сдать его с потрохами. Не дай Бог на такой жениться.

19. Каждый решает вопрос бесплодия по-своему.

Муж, видимо, так хотел ребенка именно от этой женщины, что даже смог принять такую ситуацию. Но это – скорее исключение, чем правило.

20. Что творится в этом мире?

Даже не укладывается в голове, что такое может быть.

21. Не бывает идеальных людей.

Повышенную потливость не каждый может вынести, но обсуждать такие вещи в сети – просто глупо.

22. Классическая ситуация с внезапным возвращением раньше времени.

Эта избитая ситуация – самая распространенная, которая была, есть и будет у несчастливых пар.

23. Вот так поворот!

Тот неловкий момент, когда твой друг стал тебе отчимом.

24. Продуманный парень.

Ну, дает: и при кроссовках остался, и на отдых слетал, ещё и девушку уважил! И все за ее счет, но без обид.

 

womanadvice.ru

Скелет в шкафу — википедия фото

Скеле́т в шкафу́ (англ. Skeleton in the closet или Skeleton in the cupboard) — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации[1][2]. Исходя из контекста, эта фраза может быть понята как спрятанный в доме труп, пролежавший столь долго, что успел разложиться до состояния скелета.

Появление выражения связано с медициной. Врачам в Британии не дозволялось работать с мёртвыми телами до 1832 года, когда парламент издал Анатомический акт[2]. До этого единственными телами, доступными для вскрытия в медицинских целях, были тела казнённых преступников. Хотя казни преступников отнюдь не были редкостью в Великобритании XVIII века, было маловероятно, что у конкретного врача оказалось бы в распоряжении много трупов за его трудовую биографию. По этой причине было обычной практикой для врача, который имел счастье препарировать труп казнённого преступника, сохранить скелет для научно-исследовательских целей. Общественное мнение при этом не позволяло врачам держать скелеты на виду, поэтому они вынуждены были держать их подальше от посторонних глаз. По этой причине многие подозревали, что врачи держали где-то у себя скелеты, и одним из таких мест мог быть шкаф[1].

Самое раннее употребление выражения встречается в пьесе Уильяма Хендри Стоуэлла, впервые опубликованном в ноябре 1816 года в британском ежемесячном журнале «The Eclectic Review» (страница 468)[3]. «Скелетом» в данном случае было заболевание, инфекционное или наследственное[2]: «Two great sources of distress are the danger of contagion and the apprehension of hereditary diseases. The dread of being the cause of misery to posterity has prevailed over men to conceal the skeleton in the closet…» («[Существует] два великих источника страдания — опасность заразной болезни и опасение наследственных болезней. Ужас быть причиной несчастья для потомства возобладал над мужчинами, чтобы скрывать свой скелет в шкафу»).

«Cupboard» используется в британском английском, а «closet» — в американском[2]. Выражение приводится в Оксфордском словаре английского языка и Словаре Уэбстера под словом «skeleton». В Кембриджском академическом словаре («Cambridge Academic Content Dictionary») фраза перечислена как отдельное выражение. Из английского это словосочетание проникло в другие языки.

org-wikipediya.ru