Отзывы о Fornelli FGА 60 Destro. Форнелли духовой шкаф отзывы


Отзывы о Fornelli FGА 60 Destro

Минусы: Правая ручка, которая самая основная, выпирает по сравнению с остальными. Сама конструкция такая, что ручка не может утапливаться в панель, как это сделано в других плитах. В итоге, торчит на лишние 8-10мм, при ходе 5-7мм. Электроподжиг приходится держать 10-15 секунд, прежде чем пламя перестанет тухнуть после отключения поджига. При попытке уменьшить температуру в процессе готовки с 180 до 165, газ самопроизвольно тухнет. Пластиковые вставки для крепления к тумбе, ломаются в процессе крепления при затяжке. Таймер не отключает плиту, хотя технически там есть такая возможность, но не используется. Глубина 60см, что не позволяет ставить шкаф в тумбы меньшей глубины. Отзыв: Если обратить внимание, то большинство фотографий данной духовки сделано четко спереди, дабы покупатель не увидел, что ручки там отступают на разную величину от стекла. Ручки сделаны под аллюминий, но на самом деле, это комбинация аллюминиевого напыления на пластике. Правая ручка торчит на 8-10мм дальше остальных и даже если ее отрегулировать, она все равно будет торчать из-за необходимости утапливания при розжиге. В других духовках ручки утапливаются не упираясь в стекло и всегда выглядят более прилично.

При установке в тумбу выяснилось, что самая дальняя часть шкафа - это трубка подключения и она торчит и упирается в стены, из-за чего всю кухню пришлось передвинуть на 5см вперед, а столешницу нарастить на эту величину, чтобы все пропилы остались на своих местах. Но это мой косяк, надо было плясать от шкафа, т.е. он самый глубокий в этой системе.

Подключив все, решили проверить духовку в деле. Разжигается она секунд за 10-15, причем не с первого раза, а пока датчик не прогреется. У меня старая плита бош, в разжгалась за 5 максимум. После начала прогрева, один раз самопроизвольно потухла, так что начали контролировать это дело внимательно. При попытке уменьшить температуру с 180 до 165 градусов, духовка снова потухла. В итоге, показалось что температура вообще не регулируется, ручка легко вращалась в руке. Кое как удалось завершить готовку, возникли мысли о вызове мастера.

Таймер установлен механический, с контактами для подключения с возможностью управления электричеством, но такая функция не реализована.

Подруга, сразу после распаковки духовки пыталась ее сдать как брак из-за торчащей ручке и ей в СЦ сказали что это нормально. После первой готовки, я тоже стал приходить к мысли, что за 23тр лучше бы мы купили бош или даже доплатили. Дело в том, что нам ее по сути втюхали в хоффе, сказав что боши стоят от 60тр, а потом оказалось, что можно было купить нормальный шкаф за 30-35тр, а не этот китайский конструктор. Пока будем пользоваться как есть.

nanegative.ru

Fornelli FEA 60 Belcanto отзывы

Яркие отзывы владельцев о Fornelli FEA 60 Belcanto, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

16 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Петров Андрей, 31 июля 2014 Мне нравится: - Электронное управление- это когда утапливаемые переключатели вращаются мелкими нежными шажками для выбора нужного режима нагрева(или просто включения вентилятора), нужного времени готовки, задания нужной температуры. Датчик и задатчик температуры- тоже электронные,- всё высвечивается на удобном, ярком дисплее - Восемь режимов работы- более чем - Кнопки пуска, останова считаю более надежными, чем сенсорные, к тому же тактильный эффект повышает удобство пользования ими. - Ручки- крутилки, которые существенно удобнее кнопок вправо-влево (больше-меньше), тк в разы повышают скорость выбора режима или установки нужной температуры. - В конце готовки таймер не только пропищит, но и отключит духовку. Можно поставить таймер без включения духовки- часто пользуемся при готовке на плите( кстати- тоже Форнелли ) - Три стекла на дверце с тн тангенциальным охлаждением- обжечься не получится! причём после окончания готовки вентилятор охлаждения ещё какое то время продолжает обдув! - Супер вещь- телескопические направляющие- это когда противень можно полностью выдвинуть из духовки! (особенно когда горячий и когда затем снова задвинуть- неоценимо!) - Дверцу можно снять, оттянув два рычажка - Такими прелестями, как "защита от детей" или "отложенный старт" ещё не пользовался, но они есть Мне не нравится: -Мелкий косяк: после срабатывания таймера духовка пищит десять раз для привлечения к себе внимания, отключить нельзя,- раздражает, а ведь элементарно- нажал бы на кнопку "стоп"- и писк прекратился.. -Ещё спорный момент с отключением индикации часов, когда духовка не работает- вроде как экономят электричество. Опять же- хочется что нибудь нажать, чтобы перевести дисплей на постоянную индикацию.. Отзыв: Несколько месяцев работы- полёт нормальный(тьфу- тьфу)

Никаких вопросов установка ДШ не вызвала- вилку в розетку, задвинул духовку в нишу кухонной тумбы и закрутил пару саморезов.. Столько всего и за такие деньги- предложите-ка аналог!

- 5, Кузина Маргарита, 26 октября 2015 Мне нравится: Могу сказать только одни положительные отзывы о такой духовке. Она идеальна. Мне не нравится: Я сколько не искала, так и не смогла обнаружить) Отзыв: Для меня главное при выборе духовки - это внешний вид. Электрический духовой шкаф Fornelli FEA 60 Belcanto не оставил меня равнодушной. Я сразу в него влюбилась) Пользоваться этой духовкой одно удовольствие, а прекрасный внешний вид и яркий контрастный дисплей на передней панели дополняет всю эстетику этой модели. У этой духовки также безопасная ручка, которая не нагревается и не обжигает.Блюда в ней получаются настолько ароматными и живыми, что даже я, которая не очень любит готовить, полюбила это занятие. Внутри духовки даже имеется табличка с советами по приготовлению, а также функция защита от детей, которая так полезна для молодых мам. - 5, Надеждина Маргарет, 02 ноября 2015 Мне нравится: Отлично выпекает, блюда получаются нежными и воздушными. 8 режимов нагрева. Соотношение цена/качество. Мне не нравится: Нет Отзыв: Приобретением духового шкафа занимался муж. Нам очень подходит, потому что семья большая, а в ней можно сразу готовить несколько блюд. За такие деньги духовка обладает всеми необходимыми качествами. Служит исправно уже год! - 5, Алексеева Ольга, 21 декабря 2015 Мне нравится: '+ Дизайн духовки; + Красивый дисплей и переключатели; + 8 режимов приготовления; + Просторная внутри; + Самоочищение (ее не нужно специально мыть, достаточно протереть стенки влажной тряпкой) - значительно экономит время и средства; + Удобная в использовании. Мне не нравится: Нельзя настроить цвет подстветки на дисплее. Отзыв: Покупкой и установкой занимался муж, я выбирала дизайн, чтобы подходила под кухню. Стиль кухни современный, много стекла, света, смотрится хорошо. - 5, denis250-9, 21 июля 2016 Мне нравится: Удобное управления, таймер отключения с отложенным стартом - очень удобно, блокировка от детей, очень вместительная. Умудрились готовить пиццу на трех уровнях сразу. Ничего не подгорело, ровно пропеклось, получилось вкусно. Расписано какая температура и настройка подойдет для разных типов блюд, тангенциальное охлаждение - за три года эксплуатации ни мебель ни шкаф не пострадали от температур, очень мощная, гриль отлично пропекает, В комплекте было два противня. Очистка каталитическая. Мне не нравится: Телескопические направляющие только на одном уровне. Отзыв: Пользуемся 3 года, качество очень хорошая, не довелось столкнуться с косяками. Жалко только, что телескопические направляющие только на одном уровне, потому что вещь очень полезная и удобная. - 5, Белина Елена, 13 марта 2016 Мне нравится: - низкое энергопотребление; - защита от детей; - большой объем; - красивая. Мне не нравится: - Отзыв: Мне нравится эта духовка, пользуюсь разными режимами нагрева - все работает правильно, как нужно. Все выпекается и пропекается хорошо. Выглядит она на кухне очень стильно. - 5, Дятлова Мария, 05 февраля 2016 Мне нравится: 1-на металлических деталях не остается следов отпальцев 2-очень красивый дисплей и переключатели, пользоваться одно удовольствие 3-панель управления можно заблокировать от детишек 4-дверца во время готовки чуть теплая, можно спокойно прикасаться 5-на задней стенке есть каталитическая панель, потому духовку почти не нужно мыть изнутри 6-объем 70 литров Мне не нравится: Как уже здесь писали, звуковой сигнал после завершения проготовления не отключается пока не сработает нужное количество раз Отзыв: Внутри духовки есть небольшая табличка-инструкция с советами по приготовлению - не надо искать каждый раз рецепты - пять баллов тому кто это придумал! Духовой шкаф очень хороший, говорю как хозяйка, которая много готовит. Когда покупали специально смотрели, чтобы духовка была с увеличенным объемом, конвекцией и всякими удобствами вроде каталитики и телескопов. Так что по критериям цена/качество/функционал эта модель подошла нам отлично. - 5, Заздравный Вадим, 22 октября 2016 Мне нравится: Наличие таких функций как: таймер (с сигналом), конвекция, часы, «уталиваемые переключатели», есть гриль. Духовка компактная, но вместительная. Очень радует легкоочищаемое покрытие и сильный дизайн. Мне не нравится: Пока не увидел Отзыв: Вполне хороший духовой шкаф за вполне приемлемые деньги. Советую покупать. Для меня имеет большое значение равномерно приготовленная пища. Берите эту и не переживайте. - 5, Ламерман Раиса, 01 февраля 2017 Мне нравится: Для моей семьи важен объем, экономичность энергопотребления, высокий уровень безопасности и простота ухода. Сейчас много качественных духовок, но в каждой найдется какой-то минус конкретно для меня. У этой есть все функции (отмечу, что они работают отлично и все мной используются) и она подходит под все мои требования. Мне не нравится: Нет. Отзыв: Модель с хорошими возможностями и вполне приемлемой ценой. - 5, falindash, 12 мая 2017 Мне нравится: Очень долго выбирала решила остановиться на этой модели. Духовка не перестаёт радовать и блюдами, и своим видом. Мне не нравится: Их нет! Отзыв: Пользуюсь пол года. Духовка превзошла все мои ожидания. - 5, данные скрыты, 27 июля 2017 Мне нравится: Долго выбирали и остановились на этой марке fornelli, взяли ничего не зная об этом производителе. Работает уже 4 года, одно удовольствие готовить в ней. Готовила и торты, пекла хлеб и разные блюда, духовка не раз не подвела. Ещё нравится, что на понели есть подсказки: какое блюдо при каком режиме готовить. Плюс и в том, что её легко чистить от нагара, не боюсь если что-то пригорело - знаю, что всё отойдёт. Хотели купить элетролюкс,но по цене FEA 60 belcanto дешевле, а качество такое же. Я рада, что мы выбрали эту духовку. Мне не нравится: когда нет электричества она не работает, но а серьёзно их практически нет, если не считать, что за внутреннее стекло попадает жидкость, оно конечно снимается и его можно чистить, но я боюсь, что не смогу его снова правильно прикрепить. Отзыв: - - 5, Серебряков Марк, 29 августа 2017 Мне нравится: С уверенностью могу сказать, что это покупка - лучшее, что случилось с моей кухней. Духовка очень качественная, работает без глюков, нагревается очень быстро. Короче, если не решаетесь покупать - берите смело! Мне не нравится: Нет Отзыв: - - 5, Сушков Евгений, 08 февраля 2018 Мне нравится: Функционал на высоте.Готовить в ней одно удовольствие. Мне не нравится: Пока не выявлены Отзыв: Если смотрите и выбираете,берите смело! - 4, Ермилов Владислав, 24 июля 2018 Мне нравится: 1, запекание и тушение лучше чем у предыдущего самсунга с функцием свч. 2. Понятный интерфейс настройки режимов 3. Реально похож на духовой шкаф, запекает все овощи и виды мяса ( в отличии от самсунга) Мне не нравится: 1, читал отзывы об ужасном запахе при начале эксплуатации. ОПРАВДАЛОСЬ. Более месяца делаем готовку и запах все еще есть. Хорошо что в приготовляемые блюда не проникает 2. звуковой сигнал об окончании громкий и не регулируется Отзыв: от самсунга -- в целом улучшение. запах обгорания в начале - жесть. - 3, Шаров Дмитрий, 14 октября 2018 Мне нравится: Готовит прекрасно Мне не нравится: Через полтора года перестала полностью закрываться дверца. Гарантия кончилась, ремонт = 4500 Эксплуатация при этом - я бы не сказал, что интенсивная: даже не каждый месяц её использовали. Отзыв: - - 1, иванов СЕРГЕЙ, 05 августа 2015 Мне нравится: - Мне не нравится: сломалось через 2 недели .дорогостоящий ремонт .Только негатив от владения.По комплектующим галимый китай. Не покупать . Отзыв: -

sony-ericsson.ru

Fornelli FGА 45 Stretto отзывы которым я верю

Отзыв: Пользуюсь духовкой уже год, не часто, вертел даже не пробовал. Вопросов эксплуатация духовки не вызывает. Почитал здесь отзывы и понял, что люди инструкцию к духовке не читают, либо читают бегло, а потом пишут негативные отзывы. Возможно попадаются бракованные изделия, но нельзя исключить, что было некорректное подключение устройства, либо оно не было отрегулировано при подключении. Писали (Глеб), что начинает ощутимо вибрировать столешница от вентилятора, ибо духовка не закреплена. Мы её тоже не крепили вовсе, задвинули в посадочное место, работает нормально, ничего не вибрирует. Может вопрос (у Глеба) не к духовке, а к столешнице или неплотно установленным шкафам, на которых столешница закреплена? Почему, когда устанавливают интенсивность горелки на минимум она гаснет? Либо низкое (ниже стандартного) давление газа в магистрали, либо газовый кран или подводка к духовке неисправны и снижают давление. Зачем сразу писать, что духовка не исправна? Вентиляторов в духовке 2 (два): один автоматический, включается для охлаждения корпуса духовки, отключается автоматически после остывания корпуса и на внутренний объем духовки особо не влияет. Другой - включается вместе освещением духовки вручную, т.к. является конвекционным. Его можно отключить, а не писать в отзыве, что он работает и постоянно сушит приготовленное блюдо. Пишут, что выпечку сушит. Пекли пироги и специально не вынимали по готовности - оставили на ночь. Пирогам это даже на пользу пошло )). Они не подсохли и не отсырели из-за закрытой дверцы духовки. Дополнительный вентилятор остудил корпус так, что на внутреннем стекле дверцы и на стенках духовки отсутствовал конденсат, который в обычных (“безвентиляторных”) духовках в сходных условиях непременно появился бы. Про лопающееся внутренне стекло ничего сказать не могу, возможно это заводской брак, но исключить, что была допущена ошибка в эксплуатации, тоже нельзя. Духовкой доволен.

24review.ru