ELICA Вытяжка встраиваемая FILO IX/A/60. Elica духовой шкаф


Выбираем духовой шкаф. На что обратить внимание в первую очередь. По каким критериям выбирать духовой шкаф.

Огромный выбор современных духовых шкафов даёт возможность превратить приготовление блюд в приятный, увлекательный, творческий процесс. Хорошая духовка помогает хозяйкам быстро приготовить вкусный и полезный ужин (или обед). Ассортимент очень велик, как же сделать правильный выбор?

Рассмотрим основные критерии для выбора отличного духового шкафа

Безопасность

Не стоит выбирать духовку с одним стеклом, да и двойное остекление не всегда сможет защитить вас от неприятностей. Дверца такого прибора может сильно нагреваться во время приготовления. Стоит выбрать модель, у которой больше 2 стёкол, и есть специальный термослой для лучшей термоизоляции. Поверхность таких духовок не нагревается, и вы сможете спокойно готовить любимые блюда вместе с маленькими помощниками.

Мощность

Более мощные духовки (4 кВт и более), безусловно, обеспечат быстрый нагрев. Но при выборе такого прибора необходимо быть полностью уверенным в надёжности электропроводки. Наилучшим вариантом будут духовые шкафы с высоким уровнем энергоэффективности (класс А и выше). Чем выше показатель, тем дороже модель, однако такой духовой шкаф расходует меньше электроэнергии и поэтому достаточно быстро окупает себя.

Практически все современные модели духовок имеют множество режимов приготовления, разберёмся в основных:

Конвекция

Конвекция в духовке сделает приготовление блюд максимально быстрым, легким и приятным.  За счёт всестороннего  нагрева горячим воздухом при помощи встроенного вентилятора.

Многие производители предлагают духовые шкафы с режимом 3D, 4D или 5D нагрева. В таких духовках вы можете готовить на 3-х,4-х или 5-ти уровнях одновременно без смешивания запахов, и не опасаться того, что блюда не пропекутся.

Отличие режима Vario-гриль заключается в том, что на Vario-гриле можно выбрать площадь нагрева. Приготовить небольшую порцию, либо задействовать Vario-гриль большой площади для того чтобы равномерно запечь большее количество продукта на противне или решетке. При этом в любом случае, вам гарантирована ароматная корочка на всей поверхности вашего блюда.

Конвекционное размораживание

Режим идеален для мягкого оттаивания. Разморозку продуктов можно проводить как с использованием нагрева (не больше 30 градусов, для размораживания продуктов глубокой заморозки или крупных кусков) так и без нагрева. В таком случае используется комнатная температура. Отметим, что при конвекционном размораживании в продуктах сохраняются все полезные вещества, и процесс не занимает много времени.

Следующий важный критерий, на котором стоит остановиться подробнее -

Самоочистка духовки

Гидролизный способ или очистку паром нельзя назвать полноценной самоочисткой, так как, несмотря на то, что этот режим существенно облегчит мытьё духовки за счёт размягчения загрязнений, мыть духовку всё же придётся по старинке – вручную.

Пиролиз

Пиролитическая очистка позволит вам забыть о ручном труде в уходе за духовкой. При пиролизе духовой шкаф разогреется до высокой температуры, около 500°С, и весь жир и загрязнения сгорят. Пепел, который останется после завершения программы очистки, можно будет легко убрать тряпочкой.

Каталитическая очистка

Когда вы будете готовить в духовке с Каталитической системой очистки, жир попадая на специальное пористое покрытие с катализатором окисления в процессе нагрева распадётся на воду и углерод. Оставшуюся сажу можно будет легко убрать тряпкой.

Многие современные духовые шкафы имеют дополнительные функции, которые существенно расширяют их функционал. Есть духовки с функцией микроволновой печи, которые не только сэкономят место на кухне, но и позволят выбрать объединенные режимы приготовления (конвекция + СВЧ, гриль + СВЧ…) способные существенно сократить время приготовления блюд.

В духовках-пароварках можно совмещать режимы приготовления. Комбинировать пар с традиционным нагревом, конвекцией или грилем. Такие духовки позволяют готовить на пару, либо с добавлением пара. Быстро, вкусно и полезно. Например, сочетая гриль с паром легко получить сочные блюда с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление выпечки с добавлением пара поможет тесту подняться в первые минуты запекания. Результат - очень нежное внутри и румяное снаружи тесто.

Во многих духовых шкафах с функцией пароварки реализована технология "Сувид". Сувид — это способ приготовления в вакууме, главной задачей которого является контроль нагрева камеры духового шкафа в пределах низких температур (не выше 85 °C) с точностью до одного градуса.

Также, стоит обратить внимание на комплектацию духового шкафа

Многие современные духовки сразу укомплектованы телескопическими направляющими. Для того чтобы проверить готовность или выложить готовое блюдо на тарелки вам больше не нужно доставать противень из духового шкафа, достаточно выдвинуть полозья, на которых он стоит.

Отличным дополнением будет термощуп, который позволит вам не следить за временем приготовления пищи, не проверять готовность выпечки народными способами (зубочисткой, спицей и т. д.). Достаточно задать нужную температуру (или выбрать из списка предустановленных программ) и по готовности духовка просигнализирует либо самостоятельно отключится.

В стандартный комплект могут входить и камень или круглый противень для приготовления пиццы, стеклянный противень, набор противней для приготовления на пару.

Таковы на наш взгляд основные критерии, по которым можно выбрать лучший духовой шкаф. Специалисты Studio16 с радостью помогут вам подобрать подходящий вариант, основываясь на ваших требованиях и предпочтениях. Ждем вас в гости! И пусть именно ваш новый электрический духовой шкаф будет самым лучшим!

studio16.store

ELICA Вытяжка встраиваемая FILO IX/A/60

Максимальная производительность вытяжки характеризует объем воздуха который она способна прокачать за час, измеряется в кубических метрах в час. Важно понимать что существуют разные стандарты измерений производительности вытяжки: свободный выход и под нагрузкой.

Свободный выход это стандарт измерения производительности на выходе из вытяжки на максимальной скорости двигателя.

Под нагрузкой, замер производится на конце двухметровой трубы и двумя поворотами на 90 градусов, подключенной к вытяжке. Такой метод измерения призван имитировать работу вытяжки подключенной к вент.каналу для отвода воздуха. Стандарт измерений описан документом DIN EN-61591.

В России широкое распространение получил стандарт свободного выхода, так как нигде и никем строго не регламентировано устройство подключения вентканала к вытяжке. Принято измерять производительность самой вытяжки без учета особенностей исполнения труб подключения. Сравнивать результаты измерений по разным стандартам не корректно, однако не все производители вытяжек указывают характеристики по всем возможным стандартам измерений.

Примерный расчет производительности требуемой для Вашего помещения вычисляется как произведение площади помещения на высоту потолков и на коэффициент частоты смены воздуха в помещении за час (10-12). Таким образом производительность для кухни площадью 15 кв.м. и высотой потолков 2,7 не должна быть ниже: 15*2,7*10 или 12 = 405 или 486 м3/час. Так как использовать вытяжку на максимальной скорости не комфортно из-за шума, расчетная производительность должна обеспечиваться вытяжкой на средних скоростях. Наши специалисты при определении максимальной производительности вытяжки рекомендуют расчетную производительность умножать на 1,5-2. Таким образом необходимая производительность вытяжкой будет развиваться на комфортных по шуму средних скоростях, будет запас мощности для интенсивной готовки или особых ситуаций, вытяжка будет работать в более щадящем для мотора режиме.

elica-russia.ru

ELICA Вытяжка встраиваемая BOX IN IX/A/60

Максимальная производительность вытяжки характеризует объем воздуха который она способна прокачать за час, измеряется в кубических метрах в час. Важно понимать что существуют разные стандарты измерений производительности вытяжки: свободный выход и под нагрузкой.

Свободный выход это стандарт измерения производительности на выходе из вытяжки на максимальной скорости двигателя.

Под нагрузкой, замер производится на конце двухметровой трубы и двумя поворотами на 90 градусов, подключенной к вытяжке. Такой метод измерения призван имитировать работу вытяжки подключенной к вент.каналу для отвода воздуха. Стандарт измерений описан документом DIN EN-61591.

В России широкое распространение получил стандарт свободного выхода, так как нигде и никем строго не регламентировано устройство подключения вентканала к вытяжке. Принято измерять производительность самой вытяжки без учета особенностей исполнения труб подключения. Сравнивать результаты измерений по разным стандартам не корректно, однако не все производители вытяжек указывают характеристики по всем возможным стандартам измерений.

Примерный расчет производительности требуемой для Вашего помещения вычисляется как произведение площади помещения на высоту потолков и на коэффициент частоты смены воздуха в помещении за час (10-12). Таким образом производительность для кухни площадью 15 кв.м. и высотой потолков 2,7 не должна быть ниже: 15*2,7*10 или 12 = 405 или 486 м3/час. Так как использовать вытяжку на максимальной скорости не комфортно из-за шума, расчетная производительность должна обеспечиваться вытяжкой на средних скоростях. Наши специалисты при определении максимальной производительности вытяжки рекомендуют расчетную производительность умножать на 1,5-2. Таким образом необходимая производительность вытяжкой будет развиваться на комфортных по шуму средних скоростях, будет запас мощности для интенсивной готовки или особых ситуаций, вытяжка будет работать в более щадящем для мотора режиме.

elica-russia.ru