Помощники на кухне: встраиваемая духовка. Духовой шкаф в колонне


встраиваемая духовка – Полезные советы

Духовой шкаф на кухне – это настоящее современное воплощение домашнего очага, к приобретению которого стоит отнестись самым внимательным образом: удобная духовка помогает готовить вкуснейшие блюда и выпечку и становится просто незаменимым устройством в любом доме. А удачно подобранный дизайн модели способен по-настоящему украсить кухню, подчеркнуть ее стиль и придать помещению дополнительный шарм и ощущение тепла и уюта.

Огромный выбор встраиваемых духовых шкафов поражает воображение разнообразием стилей, цветов и оригинальными решениями.

Помимо духовок в стиле хай-тек с блестящими металлическими панелями и стеклянными дверцами, включая полностью зеркальные варианты, многие производителя выпускают модели ретродизайна, которые отлично подходят для классических и кантри кухонь.

Современные электрические и газовые встраиваемые духовки имеют определенные конструктивные и технические особенности, а также ряд полезных функций, на которые очень важно обращать внимание при выборе данного устройства.

Дверца духовки

Количество стекол на дверце влияет на то, насколько сильно будет разогреваться внешняя поверхность духовки и воздух в помещении. В основном духовки оснащены двумя или тремя стеклами, некоторые модели имеют даже 4 стекла. Естественно, чем больше стекол на дверце, тем выше цена устройства и тем удобнее и безопаснее им пользоваться. Если духовка встраивается в центральную часть шкафа-колонны, количеству стекол и наличию вентилятора охлаждения стоит уделить особое внимание, чтобы уберечь мебель от перегрева и деформации. При стандартной установке под варочной панелью количество стекол уже не так принципиально.

Съемные стекла позволяют разбирать дверцу и мыть их в посудомоечной машине. Для кого-то наличие данной опции может оказаться очень важным, а кому-то вполне достаточно включить режим самоочистки и после этого протереть стекло тряпочкой с чистящим средством.

Материал дверцы и переключателей влияет на долговечность и удобство пользования духовкой. Например, ручки на некоторых моделях выглядят как металлические, но на самом деле сделаны из пластика. С одной стороны, это удобно, потому что они не раскаляются во время работы духовки и об них невозможно обжечься. С другой стороны, при постоянном воздействии высоких температур пластик может оказаться менее долговечным.

Что касается материала дверцы, то здесь выбор основывается больше на эстетических предпочтениях: она может быть полностью стеклянная или металлическая со стеклянной вставкой.

Направляющие решеток и противней

Удобнее всего пользоваться решетками и противнями на телескопических направляющих – они легко и безопасно выдвигаются, давая возможность проверить готовность блюда или добавить в него дополнительные ингредиенты. Некоторые модели духовок оснащены телескопическими направляющими на всех уровнях, некоторые – только на одном или двух уровнях. Кроме того, в разных моделях телескопические направляющие выдвигаются на разную длину – полностью или частично.

В духовках без телескопических направляющих более прогрессивным вариантом считается наличие специальных металлических держателей на боковых стенках, по которым решетки и противни двигаются очень легко и удобно. Самый некомфортный вариант – когда на разных уровнях в стенках сделаны специальные желобки, как это было в старых советских моделях: по ним противень двигается тяжело, заедает, перекашивается и норовит упасть. 

Количество режимов нагрева

Считается, что чем больше у духовки режимов нагрева, тем легче в ней готовить. Однако слишком большое количество режимов зачастую является простым маркетинговым ходом производителей. Набор стандартных режимов нагрева имеется у всех современных моделей, а к наличию или отсутствию дополнительных можно отнестись философски.

Конвекция: наличие данной функции легко определяется визуально — в задней стенке некоторых духовок встроен вентилятор, который распределяет горячий воздух по всей камере, обеспечивая более равномерное и быстрое приготовление любого блюда.

Гриль часто путают с вертелом, о котором мы расскажем позже. На самом деле, гриль – это особый режим нагрева, при котором пища быстро подрумянивается, оставаясь нежной и сочной внутри.

Вертел: некоторые модели духовок оснащены вертелом с электроприводом, на который очень удобно насаживать курицу или крупные куски мяса, чтобы они равномерно пропекались за счет постоянного вращения.

Продавцы бытовой техники любят убеждать своих потенциальных покупателей, что это ненужная функция, которую полностью заменяет конвекция. Но не стоит поддаваться на их уговоры: иметь возможность насадить мясо на вертел и наблюдать, как оно постепенно подрумянивается со всех сторон – заветная мечта любого кулинара! Более того, во многих духовках с вертелом присутствует и конвекция — значит, производители считают, что пользователю может пригодиться и то, и другое.

Микроволновка: производители духовок со встроенным СВЧ-нагревом позиционируют их как удобный вариант «2 в 1» — потребителю не нужно тратить деньги на покупку микроволновки и занимать дополнительное место на кухне этим устройством. Однако здесь не все так однозначно, при всех вышеперечисленных плюсах этого варианта, у него есть и минусы:

  • стоимость духовок с СВЧ, как правило, достаточно высокая, и зачастую с точки зрения экономии получается гораздо выгоднее купить отдельную духовку без СВЧ и недорогую микроволновку;
  • большой объем камеры и отсутствие вращающегося подноса приводят к тому, что на обычный разогрев пищи в духовке приходится тратить намного больше времени и электроэнергии, чем в обычной СВЧ-печке;
  • когда в духовке что-то готовится, разогревать другую еду будет не на чем, а это довольно неудобно в повседневной жизни.

Пароварка: этой функцией оснащаются некоторые электрические духовки. В специальную емкость заливается вода, которая испаряется при нагреве, — таким образом, пища готовится под воздействием горячего пара. В данном случае, как и со встроенной микроволновкой, есть свои плюсы и минусы: с одной стороны, приятно сэкономить деньги и место на кухне, не покупая отдельную пароварку. С другой, прогревать горячим паром весь объем духовки не очень целесообразно с точки зрения экономии времени и электроэнергии.

Таймер: эта удобная функция имеется в большинстве моделей духовок. Однако виды таймеров и принцип их работы отличаются друг от друга: есть звуковые таймеры, которые только подают сигнал, но никак не влияют на режим приготовления. Есть таймеры с отключением (со звуковым сигналом или без него), которые в запрограммированное время отключают нагрев духовки. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбор остается за конкретным пользователем – что удобнее лично для него.

Быстрый рецепт вкусного яблочного пирога

Этим летом большинство яблонь просто утопает в красивых плодах. Если вы не знаете, что делать с огромным урожаем на своем участке, сохраните самые крепкие и кислые яблочки для приготовления вкусного яблочного пирога по очень простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • кислые или кисло-сладкие яблоки – примерно 5-6 шт. среднего размера;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • сода на кончике ножа, лимонный сок (чтобы погасить соду).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200°C.

2. Большую глубокую сковородку или форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом.

3. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой толщиной примерно 1 см. Очень сладкие или слишком мягкие яблоки лучше не использовать – пирог получится не такой вкусный. Количество яблок должно быть таким, чтобы они заполнили почти всю емкость, оставив до верха примерно 2-3 см.

4. Муку просеять и отставить в сторону.

5. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать и снова взбить. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать.

6. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Муку добавляют, пока тесто по консистенции не станет похоже на густую сметану.

7. Налить тесто в сковородку на лежащие в ней яблоки. Тесто просачивается сквозь яблоки и постепенно заполняет весь объем будущего пирога. Сверху поверхность разравнивают ложкой, чтобы получился красивый пирог.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C. Пирог должен подрумяниться (не очень сильно), но при этом не нужно дожидаться, пока его нижняя часть начнет подгорать.

Фотографии: wilsonfink.co.uk, tips-ua.com, housebt.ru, pobuttehnika.com.ua, o-kuhne.ru, receptsland.cf, liderbt.com.ua, unlun.ru, bogiremonta.ru

встраиваемая техника, духовка

kvartblog.ru

Колонна с кухонной техникой возле стены - запись пользователя Ирина (iricha49) в сообществе Дизайн интерьера в категории Интерьерное решение кухни

Девочки, покритикуйте кухню. Справа колонна на 40 см, хочу закрыть канализационный стояк и трубы, их два в квартире, ещё один в санузле. Ящиков в этой колоне не будет, какая была в планировщике, такую и поставила. Остальные нижние ящики все выкатные, кроме посудомойки и под мойкой. Слева в колонне дух шкаф и микро.

Ещё мне нравится подобное расположение кухни, двойные верхние модули как на картинках. Что скажете? Получится, или нет? Боюсь, что вся красота такого дизайна заключается в широких ящиках, а у меня дробление получается. Высота потолков 280 см. Если у кого есть подобная кухня, поделитесь фотками и отзывами, пожалуйста. Набросала в ворде примерный чертёж, чтоб было понятнее.

И ещё меня мучает один вопрос. Колонна с техникой (микро и духовой шкаф), которая слева, расположена почти, или впритык к стене. Поделитесь отзывами, сильно загрязняется стена рядом? Там будут обои. Дело в том, что я часто готовлю в микро, и во время готовки из неё валит пар ай да ну... Но она не встроенная, вытер вокруг и всё. А здесь в колонне, да ещё и возле стены, плюс обои. Тоже самое и с духовкой.

За пару лет жизни без мебели на кухне, поняла, что вытяжка не нужна. Естественная вентиляция справляется на 100%. Но опять мучает вопрос, что будет с дном ящика над плитой? Пар не отменишь... Поставить вытяжку с угольными фильтрами? У кого так сделано, как вам?

www.babyblog.ru

Помощники на кухне: встраиваемая духовка.

Духовой шкаф на кухне – это настоящее современное воплощение домашнего очага, к приобретению которого стоит отнестись самым внимательным образом: удобная духовка помогает готовить вкуснейшие блюда и выпечку и становится просто незаменимым устройством в любом доме. А удачно подобранный дизайн модели способен по-настоящему украсить кухню, подчеркнуть ее стиль и придать помещению дополнительный шарм и ощущение тепла и уюта.

Огромный выбор встраиваемых духовых шкафов поражает воображение разнообразием стилей, цветов и оригинальными решениями.

Помимо духовок в стиле хай-тек с блестящими металлическими панелями и стеклянными дверцами, включая полностью зеркальные варианты, многие производителя выпускают модели ретродизайна, которые отлично подходят для классических и кантри кухонь.

Современные электрические и газовые встраиваемые духовки имеют определенные конструктивные и технические особенности, а также ряд полезных функций, на которые очень важно обращать внимание при выборе данного устройства.

Дверца духовки.

Количество стекол на дверце влияет на то, насколько сильно будет разогреваться внешняя поверхность духовки и воздух в помещении. В основном духовки оснащены двумя или тремя стеклами, некоторые модели имеют даже 4 стекла. Естественно, чем больше стекол на дверце, тем выше цена устройства и тем удобнее и безопаснее им пользоваться. Если духовка встраивается в центральную часть шкафа-колонны, количеству стекол и наличию вентилятора охлаждения стоит уделить особое внимание, чтобы уберечь мебель от перегрева и деформации. При стандартной установке под варочной панелью количество стекол уже не так принципиально.

Съемные стекла позволяют разбирать дверцу и мыть их в посудомоечной машине. Для кого-то наличие данной опции может оказаться очень важным, а кому-то вполне достаточно включить режим самоочистки и после этого протереть стекло тряпочкой с чистящим средством.

Материал дверцы и переключателей влияет на долговечность и удобство пользования духовкой. Например, ручки на некоторых моделях выглядят как металлические, но на самом деле сделаны из пластика. С одной стороны, это удобно, потому что они не раскаляются во время работы духовки и об них невозможно обжечься. С другой стороны, при постоянном воздействии высоких температур пластик может оказаться менее долговечным.

Что касается материала дверцы, то здесь выбор основывается больше на эстетических предпочтениях: она может быть полностью стеклянная или металлическая со стеклянной вставкой.

Направляющие решеток и противней.

Удобнее всего пользоваться решетками и противнями на телескопических направляющих – они легко и безопасно выдвигаются, давая возможность проверить готовность блюда или добавить в него дополнительные ингредиенты. Некоторые модели духовок оснащены телескопическими направляющими на всех уровнях, некоторые – только на одном или двух уровнях. Кроме того, в разных моделях телескопические направляющие выдвигаются на разную длину – полностью или частично.

В духовках без телескопических направляющих более прогрессивным вариантом считается наличие специальных металлических держателей на боковых стенках, по которым решетки и противни двигаются очень легко и удобно. Самый некомфортный вариант – когда на разных уровнях в стенках сделаны специальные желобки, как это было в старых советских моделях: по ним противень двигается тяжело, заедает, перекашивается и норовит упасть.

Количество режимов нагрева.

Считается, что чем больше у духовки режимов нагрева, тем легче в ней готовить. Однако слишком большое количество режимов зачастую является простым маркетинговым ходом производителей. Набор стандартных режимов нагрева имеется у всех современных моделей, а к наличию или отсутствию дополнительных можно отнестись философски.

Конвекция: наличие данной функции легко определяется визуально — в задней стенке некоторых духовок встроен вентилятор, который распределяет горячий воздух по всей камере, обеспечивая более равномерное и быстрое приготовление любого блюда.

Гриль часто путают с вертелом, о котором мы расскажем позже. На самом деле, гриль – это особый режим нагрева, при котором пища быстро подрумянивается, оставаясь нежной и сочной внутри.

Вертел: некоторые модели духовок оснащены вертелом с электроприводом, на который очень удобно насаживать курицу или крупные куски мяса, чтобы они равномерно пропекались за счет постоянного вращения.

Продавцы бытовой техники любят убеждать своих потенциальных покупателей, что это ненужная функция, которую полностью заменяет конвекция. Но не стоит поддаваться на их уговоры: иметь возможность насадить мясо на вертел и наблюдать, как оно постепенно подрумянивается со всех сторон – заветная мечта любого кулинара! Более того, во многих духовках с вертелом присутствует и конвекция — значит, производители считают, что пользователю может пригодиться и то, и другое.

Микроволновка: производители духовок со встроенным СВЧ-нагревом позиционируют их как удобный вариант «2 в 1» — потребителю не нужно тратить деньги на покупку микроволновки и занимать дополнительное место на кухне этим устройством. Однако здесь не все так однозначно, при всех вышеперечисленных плюсах этого варианта, у него есть и минусы:стоимость духовок с СВЧ, как правило, достаточно высокая, и зачастую с точки зрения экономии получается гораздо выгоднее купить отдельную духовку без СВЧ и недорогую микроволновку;большой объем камеры и отсутствие вращающегося подноса приводят к тому, что на обычный разогрев пищи в духовке приходится тратить намного больше времени и электроэнергии, чем в обычной СВЧ-печке;когда в духовке что-то готовится, разогревать другую еду будет не на чем, а это довольно неудобно в повседневной жизни.

Пароварка: этой функцией оснащаются некоторые электрические духовки. В специальную емкость заливается вода, которая испаряется при нагреве, — таким образом, пища готовится под воздействием горячего пара. В данном случае, как и со встроенной микроволновкой, есть свои плюсы и минусы: с одной стороны, приятно сэкономить деньги и место на кухне, не покупая отдельную пароварку. С другой, прогревать горячим паром весь объем духовки не очень целесообразно с точки зрения экономии времени и электроэнергии.

Таймер: эта удобная функция имеется в большинстве моделей духовок. Однако виды таймеров и принцип их работы отличаются друг от друга: есть звуковые таймеры, которые только подают сигнал, но никак не влияют на режим приготовления. Есть таймеры с отключением (со звуковым сигналом или без него), которые в запрограммированное время отключают нагрев духовки. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбор остается за конкретным пользователем – что удобнее лично для него.

www.colors.life

своими руками и на заказ

На какое-то время шкафы-пеналы практически исчезли из наших кухонь. Ведь они ассоциировались с советским прошлым, где в каждой типовой квартире стоял столь же типовой гарнитур с неизменным узким модулем о двух дверках в углу. Установка мебели на одном уровне под общей столешницей представлялась самым удобным и современным решением, и в таком помещении шкаф пенал для кухни казался инородным предметом.

Теперь подзабытые элементы интерьера снова отвоевывают себе место под солнцем, хоть и заметно видоизменились в соответствии с требованиями современного дизайна. Внешне они стали куда интереснее предшественников, а внутри – функциональнее.

Колонна

Наибольшую любовь хозяев и хозяек заслужила колонна – высокая и узкая конструкция со множеством ниш и закрытых полок. Отдельным предметом мебели подобный шкаф не является, но это даже плюс: такой пенал своими руками сделать будет легко еще на стадии ремонта из гипсокартона или листов МДФ, закрепив их на металлическом каркасе. Заодно вы сможете придать всей конструкции индивидуальность и гармонично вписать в общий интерьер с помощью правильно подобранной отделки. Впрочем, можно попросить мебельщиков выполнить шкаф в виде дополнительного модуля, если вы заказываете изготовление всего комплекта по собственным размерам. Тогда пенал-колонна дополнит кухонный гарнитур, не выбиваясь из общего ряда, – разве что своим «ростом».

Функциональность и возможности применения подобного шкафа просто зашкаливают. Здесь найдется место для большого количества бытовой техники, которую было бы трудно разместить в стандартной кухне как-то иначе. В колонну можно встроить:

  • Посудомоечную или стиральную машину. Обычно они располагаются в самом нижнем отсеке шкафа пенала, а снаружи закрываются фронтальной панелью под цвет остального гарнитура.
  • Духовой шкаф. Наклоняться к готовящимся в нем блюдам было неудобно во все времена, но с появлением независимых встраиваемых моделей этот вопрос оказался снят. Теперь духовку принято устанавливать в отдельную нишу колонны на уровне 1-1,5 м от пола – удобно пользоваться и легко следить за приготовлением блюд.
  • Микроволновку. Для встройки в кухонный шкаф выпускаются специальные модели СВЧ-печей. Но стоимость их довольно высока, даже если количество функций не впечатляет. Прелесть пенала-колонны в том, что в нем можно сделать просто открытую нишу подходящих размеров и установить в нее обычную микроволновку – смотреться она будет ничуть не хуже.

Оставшееся свободным внутреннее пространство шкафа можно традиционно использовать для хранения различной утвари, припасов и мелкой бытовой техники. Теперь представьте, сколько всего вам удалось разместить на крохотном пятачке кухни, просто выстроив все в вертикальную линию. Иногда колонну делают чисто символической, оставив в верхней ее части лишь один-два отсека для кухонной утвари, которой редко пользуются. Все остальное внутреннее пространство превращается в нишу для холодильника, если к нему не хочется привлекать лишнее внимание.

Уместным окажется такое решение и для кухонь, где необходимо скрыть коммуникации и часть присутствующей техники: водогрейную колонку, разводку водо- и газоснабжения, врезанные счетчики. Для этого достаточно пенал своими руками прорезать в нужных местах, а внутри оставить свободным пространство для инженерных сетей и приборов. За закрытыми фасадами их не будет видно, а кухня, наконец, приобретет современный и стильный вид. Вместимость мебельного модуля от этого заметно уменьшится, но если эстетика для вас важнее, такой вариант станет оптимальным.

Шкаф-колонна, изготовленный под заказ, или пенал своими руками собранный на месте, могут занять любую пустующую нишу, встать в одном ряду с остальным гарнитуром, в углу или даже посреди помещения, взяв на себя функцию разделителя пространства на зоны.

Классический модуль

Это все тот же высокий и узкий шкаф или пенал, с которого когда-то все начиналось. Только теперь у него появилось несколько дополнительных разновидностей. В продаже можно найти модели с разным количеством дверок, с выдвижными ящиками и даже застекленными фасадами, превращающими массивный предмет интерьера в изящную посудную горку.

Встречаются и конструкции с открытыми полками, на которых размещают все необходимое. Но поскольку основное назначение высокого шкафа – вместить максимум утвари и мелкой техники на небольшом пространстве, полностью отказываться от дверок все-таки не стоит. За глухими фасадами или хотя бы тонированным стеклом можно будет спрятать то, что не хочется выставлять напоказ.

Выдвижные или выкатные модели

В полном смысле слова мебелью выдвижной пенал назвать нельзя, поскольку здесь речь идет скорее о системе хранения, выезжающей из общего ряда благодаря специальным механизмам. Внутри размещают корзины или несколько стационарных полочек с боковыми держателями и разделителями, где все предметы надежно зафиксированы на своих местах. Обычно в таких мини-пеналах хранят:

  • Специи и бутылки с разными жидкостями (растительным маслом, уксусом, напитками и соусами).
  • Мелкую кухонную утварь – от чашек и половников до разделочных досок и крышек для кастрюль.
  • Бытовую химию и чистящие средства – обычно для этого используют невысокие встроенные пеналы под столешницей в районе мойки.

Выдвижной модуль – отличный вариант, если после проектирования основного гарнитура оставшийся для стандартного шкафа пенала узкий проем оказался маловат.

Встроенные комплекты

Это одна из новейших тенденций рациональной организации рабочего пространства. Здесь высокие кухонные шкафы и пеналы идут уже не отдельными модулями, а интегрируются в стеновую нишу. Сюда по-прежнему можно встроить бытовую технику, а за дверцами разместить всю имеющуюся у вас утварь. Выдвижные ящики в подобных моделях практически не используются, а внутренности шкафов прячутся за глухими фасадами, образуя единую поверхность с основной стеной. Получается весьма вместительная, но при этом совершенно незаметная конструкция.

Как видите, кухонный пенал действительно удобный и крайне полезный предмет интерьера. Так что если площадь помещения не позволяет увеличить количество модулей, удлинив линию гарнитура, узкий шкаф поможет решить эту проблему. Осталось только выбрать подходящую его разновидность.

kuhniclub.ru

ППМ+ДШ+СВЧ в одной колонне | Идеи для ремонта

Добрый день! Подскажите, хочу в одну колонну поставить все 3 перечисленных прибора. ПММ встраиваемая в колонну, siemens SC76M530. В духового шкафа в инструкци по монтажу ограничений по установке нет. В СВЧ ограничения, нельзя ставить над ПММ. Но я же ставлю над ДШ :) Может как то за модулем разделить воздушные потоки, сделать 2 канала: для ПММ и ДШ+СВЧ?

Dmit86, 9 октября 2014 Рассказать друзьям Подписаться на еженедельную рассылку "Идеи для ремонта"

Похожие вопросы

Лучший ответ

Про индукционную поверхность они Вам тоже лекции читают? ;) Или электромагнитные волны индукционок кошерны? Компьютеры Вам тоже медики собирают? ;) И в следующий раз, когда очередное светило педиатрии со страшными глазами будет Вам рассказывать об изменении структуры вещества в СВЧ, напомните ей про углерод. Мы б все в домашних условиях тогда алмазы из карандашей штамповали ;) 

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

  • Куда подсоединить ТВ-кабели с комнат если центральный телевизионный кабель в частном доме не предусмотрен?

    На трех этажах в частном доме нужно установить ТВ-розетки. Из кабелей, подходящих к дому, есть только два интернет кабеля (оптоволокно и обычный). Куда проводить ТВ- кабели из комнат?

    5 октября 2014, 01:02•1 ответ• 1 ответ эксперта• ответить

  • Подскажите, пжл, мощную вытяжку!

    Подскажите, пожалуйста, хорошую мощную эффективную вытяжку. Кухня в квартире проходная, готовить мы любим. Кухня 12 кв. м. Нужна путевая эффективная вытяжка. Стиль и дизайн вытяжки значения не имеет.

    24 сентября 2014, 13:22•1 ответ• ответить

  • Встроенная бытовая техника для кухни. Серебристая или белая?

    Возник вопрос на тему цвета бытовой техники. В текущей квартире брали серебристую и черную т.к. цветовая гамма монохромная: серый, черный и белый. Хотя сама кухня бело-молочная, то можно сказать техника вписалась. Но грядет новый ремонт и я в...

    22 августа 2014, 07:59•5 ответов• ответить

  • Электрика. При установке духового шкафа вырубил узором, но автомат был выключен. В чем проблема?

    проблемы с электрикойНа лестничной клетке стоит узо. От туда идут провода в квартиру. В квартире автоматы, на розетки свет и тд. Подключали духовой шкаф, естественно выключили автомат с проводом который идет к духовом шкафу. Соединял на прямую...

    15 августа 2014, 13:59•2 ответа• 1 ответ эксперта• ответить

  • Нужно выбрать варочную панель

    так, нужно выбрать 1. Siemens Eh475MV17E http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9360186&hid=237418 ТТХ: Габариты (ШхГ) 30.2 x 52 см Панель конфорок стеклокерамика Всего конфорок 2 Индукционных конфорок 2 Панель управления Расположение...

    7 августа 2014, 18:07•4 ответа• ответить

ideas.vdolevke.ru

Выбор духового шкафа

Выбор духового шкафа для многих является непростой задачей, ведь мы покупаем крупную бытовую технику не настолько часто, как, к примеру, мобильные телефоны или компьютеры. К тому же, согласитесь, следить за новшествами и изменениями в сфере бытовой техники не слишком увлекательный процесс для большинства людей.

Чем же отличаются духовки и как выбрать подходящую?

Вся бытовая техника встраивается в кухню и, поскольку фасад духовки будет стоять на обозрении, необходимо подобрать внешний вид техники в зависимости от кухни – в современном стиле (с хромированными ручками и дверцей из закаленного стекла белого, бежевого и д.р. цвета) или в ретро стиле (с эмалированным покрытием и регуляторами с искусственным состаренным эффектом).

                                                                       

Газ или электричество?

Здесь всё просто. Чаще всего газовая духовка – единственный вариант для тех, у кого в доме слабая электрическая проводка. Либо для тех, у кого часто отключают свет или крайне высокие цены на электричество.

В газовом духовом шкафу для многих готовить привычнее, да и на газу всегда дешевле. Электрические духовки более равномерно держат тепло и чаще всего более оснащены технически. А сколько потребляет электрическая духовка? Поскольку при работе тэны работают не постоянно, а достигают заданной температуры и лишь поддерживают ее, в среднем за час работы духовка потребляет 1.2-1.5 кВт, что для большинства людей не является дорогим потреблением.

Габариты бытовой техники необходимо подбирать на момент проектирования кухни.

В ассортименте Körting Вы можете встретить духовой шкаф шириной 45, 60 и 90 см как в современном стиле, так и ретро. Поэтому, проектируя кухню, Вы можете быть уверены, что сможете подобрать духовой шкаф вне зависимости от того, каких размеров у Вас помещение.

                  

Управление процессом приготовления играет важную роль.

К примеру, сенсорный дисплей духовки OKB 9123 CMGN отображает не только установленную Вами температуру, но и фактическую внутри камеры. При выборе автоматических программ, духовка не только сама устанавливает необходимый нагрев и режим работы, но и покажет на дисплее, на какой уровень поставить противень. А установленный термо-щуп будет показывать температуру внутри продукта, и отключит духовой шкаф, когда он достигнет установленной Вами температуры.

Духовки с сенсорным управлением имеют заведомо больший функционал, чем духовки с обычными регуляторами. Однако для многих (в том числе пожилых людей) такой способ управления будет затруднительным, а значит, процесс приготовления станет сложным и неудобным.

Поэтому существуют духовки с привычными регуляторами в современном стиле (например, OKB 762 CMX и многие другие)

И духовки в ретро-стиле с поворотными регуляторами в цвете бронза (например, OKB 481 CRN и другие)

Как часто Вы готовите в духовке? И для чего нужно разное количество режимов нагрева?

В большинстве духовках есть: нижний нагревательный элемент, верхний нагревательный элемент, гриль и конвектор. Часто люди готовят при применении верхнего и нижнего нагрева (традиционный нагрев) иногда с применением конвектора, чтобы равномерно распределять нагретый воздух. Многие при готовке применяют еще пару режимов. Но все ли 6? Или даже 8, 12 режимов? Дело в том, что в более оснащенных духовках появляется кольцевой нагревательный элемент, который установлен за задней стенкой вокруг конвектора. При его использовании на продукт будет подаваться сразу горячий воздух и температура будет распределена по всей камере более равномерно. Из-за наличия кольцевого нагревательного элемента появляются новые сочетания работы нагревательных элементов, которые улучшают качество приготавливаемой пищи. Например, нижний + кольцевой нагревательный элемент позволяет идеально приготовить пиццу или некоторые виды пирогов.

Любите ли Вы мыть духовку?

Особенно пригоревшие пятна жира во внутренней камере. Если этот процесс приносит Вам определенное удовольствие, можно переходить к следующему критерию выбора. Если же нет, то для Вас есть хорошие новости. Помимо того, что во всех духовках Körting камеры покрыты эмалью легкой очистки (с ровной текстурой и мелкими порами), в подавляющем большинстве на задней стенке установлена еще и каталитическая очистка, которая помогает в уходе от загрязнений. Если при приготовлении Вы выбираете режим с работающим конвектором, большинство жиров и прочих загрязнений попадает на заднюю стенку, поскольку конвектор работает на всасывание воздуха в центре и распределение его по боковым каналам, равномерно распределяя горячий воздух. Все жиры, попадая на установленную на задней стенке каталитическую поверхность, расщепляются на углекислый газ и воду. Таким образом, большинство загрязнений удаляются сами собой.

Кроме эмали легкой очистки и каталитической панели в ряде моделей Korting появляется режим Steam Cleaning (очистка паром), при использовании которой загрязнения на боковых стенках размягчаются и позволяют Вам помыть внутреннюю часть духовки намного легче, при этом чаще всего без применения химических средств.

Поскольку духовой шкаф является прибором нагрева и достижения высоких температур, то как насчет безопасности его использования?

Во всех духовках Körting кроме обычного конвектора, который перемешивает горячий воздух внутри камеры, существует еще и тангенциальный вентилятор охлаждения корпуса духового шкафа от излишнего перегрева. Не смотря на то, что при каждом цикле приготовления прибор будет себя охлаждать снаружи, существуют и требования стенкам мебели, куда будет встраиваться духовка – выдерживать температуру до 100 °С. Большинство мебельных производителей соблюдают это требование, являющееся уже давно нормой.

Духовой шкаф встраивается либо под столешницу, либо в колонну и находится на уровне груди. В любом случае важно знать, не обожжётесь ли Вы или Ваш ребенок, если облокотиться на внешнюю панель дверцы. Но не стоит по этому поводу переживать, ведь в дверце духовых шкафов Körting тройное остекление, благодаря которому внешняя панель не успеет нагреться даже спустя час приготовления Вашего любимого блюда.

К тому же тройное остекление позволяет поддерживать тепло внутри духовки более стабильно.

Стоит обратить внимание не только на стекла в дверце, но и на телескопические направляющие, которые позволяют не только более безопасно закладывать и доставать противень из духовки, но и дают большее ощущение комфорта.

Практически не нужно прилагать усилий, чтобы выдвинуть противень. Вы можете делать это и по мере готовки, чтобы было удобнее полить блюдо соком или соусом. Вам не придется лезть для этого руками внутрь раскалённой духовки. А после приготовления можно там же и порезать еду на порции и разложить по порциям, не вынимая противень.

Вы любите получать подарки?

Не нужно ждать праздников, чтобы получить какую-нибудь ценную и полезную вещь. Ведь в некоторых моделях духовых шкафов Körting есть отличные дополнения! Обычно во всех шкафах в комплекте есть глубокий противень, противень для выпечки и хромированная решетка. Но как же здорово, когда в комплекте будет еще и стеклянный противень.

Он выполнен из закаленного стекла известной немецкой компанией SHOTT® и выдерживает температуру до 280 °С. А, поскольку это закаленное стекло, поры его поверхности крайне малы, поэтому все загрязнения будет легче отмыть. Кроме этого, представьте, как блюдо будет выглядеть, если Вы его подадите на стол на обычном эмалированном противне или на стеклянном. Вам не придется перекладывать приготовленную еду на красивую посуду, ведь оно уже будет на красивом стеклянном противне.

А, например, в моделях серии Steel Pro и 1889 в комплекте будет присутствовать не стеклянный противень, а потрясающий камень для пиццы.

Он выполнен из того же самого материала, из которого изготавливается вся внутренняя поверхность профессиональной пицце-печи в ресторанах – огнеупорной глины. Это пористый материал, который быстро раскаляется, хорошо держит тепло и, благодаря своей уникальной текстуре, извлекает остаточную влажность из теста и быстро ее пропекает. Вместе с камнем для пиццы будет присутствовать деревянная лопатка, которой Вы сможете удобно закладывать пиццу или выпечку на этот камень. При этом его можно использовать не только для пиццы или выпечки, но и для рыбы или даже мяса. Конечно, после такого использования потребуется и больший уход. 

После того, как вы поймете, как должна будет выглядеть духовка, что Вы хотите в ней видеть, чего от нее ожидаете, и что будет внутри в комплектации, тогда Вы придете к нужной модели, в которой Вам будет удобно готовить, и, благодаря которой Вы будете создавать тот домашний уют, который должен быть в любом доме. яя

korting.ru