Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [18/29]. Духовой шкаф bauknecht инструкция


Bauknecht BLTMS 9100 IXL Инструкция по эксплуатации онлайн [7/27]

RU7

• Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час.

• После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.

Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если

предусмотрена):

Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях

духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда

удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого

приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или

паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.

• Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки

были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).

• Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.

• Чтобы дверца была очищена наилучшим образом, удалите загрязнения большого размера с помощью влажной

губки прежде, чем включать функцию пиролитической очистки.

В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:

1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со

стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз

подряд).

2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.

• В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на

дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.

Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом

положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до

безопасного уровня.

СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ

Снятие дверцы:

1. Полностью откройте дверцу духовки.

2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).

3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).

Установка дверцы на место:

1. Вставьте петли в их гнезда.

2. Полностью откройте дверцу духовки.

3. Опустите оба фиксатора.

4. Закройте дверцу.

ОСТОРОЖНО

- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.

- Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической

очистки.

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

ОСТОРОЖНО

- Наденьте защитные перчатки.

- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка

остыла.

- Отключите духовку от электрической сети.

Рис. 1 Рис. 2

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [4/29]

RU105

После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли возникнуть во

время транспортировки, и убедитесь, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения

любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание повреждений

снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.

ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ ПРИБОРА

• Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном контакте с духовкой, должна быть

устойчива к высоким температурам (не менее 90°C).

• Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и

удалите стружки и опилки.

• После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.

• Для того чтобы духовка работала должным образом, зазор между ее верхней панелью и

рабочей поверхностью (столешницей) должен всегда оставаться свободным.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ

Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало

напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки

(она видна при открытой дверце).

• Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм

2

) должны выполняться только

квалифицированным персоналом. В таких случаях обращайтесь в авторизованные сервисные

центры.

УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА

Перед первым использованием прибора

- Удалите защитные картонные прокладки, защитную пленку и этикетки, наклеенные на

принадлежности духовки.

- Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C; поддерживайте эту

температуру в течение часа, чтобы устранить запах и пары, выделяемые при сгорании

изоляционных материалов и защитной консистентной смазки.

В процессе эксплуатации

- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.

- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.

- Не закрывайте внутренние поверхности духовки фольгой.

- Никогда не наливайте воду внутри горячей духовки: это может привести к повреждению эмали.

- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать покрытие.

- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около

духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.

- Не допускайте, чтобы духовка подвергалась воздействию атмосферных агентов.

Утилизация упаковочных материалов

Упаковочный материал может быть подвергнут 100%-ной вторичной переработке, о чем

свидетельствует соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки

вместе с бытовым мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими

местными нормами.

Утилизация изделия

- Данное изделие снабжено маркировкой в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC

по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).

- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить

потенциальные негативные последствия для окружающей среды и здоровья человека.

- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при

утилизации данного изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами.

Изделие следует сдавать в соответствующий пункт приемки электрического и электронного

оборудования для последующей утилизации.

УСТАНОВКА

СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [16/29]

RU117

Для достижения желаемых результатов очень важно выбрать правильное место для установки

термометра. Введите термометр полностью в какую-либо наиболее мясистую часть куска мяса,

стараясь не касаться костей и участков с жиром (Рис. 1). В случае птицы термометр вставляется в

поперечном направлении в центр грудки; при этом необходимо следить за тем, чтобы кончик

термометра не оказался в полости (Рис. 2).

В случае кусков мяса, у которых толщина сильно различается в разных местах, следует проверять

степень готовности перед тем, как вынимать блюдо из духовки. Вставьте провод термометра в

соответствующее гнездо, расположенное на правой стенке ниши духовки.

Рецепты приготовления с использованием термометра для мяса

1. Выберите пункт “Пpигoтoв. c щyпoм”, повернув ручку выбора режима на соответствующий

символ.

2. Выберите из списка нужное блюдо и подтвердите выбор нажатием кнопки (OK).

ПРИМЕЧАНИЕ:При выборе пункта “Другое” можно указать все возможные параметры. В других

же рецептах можно задавать только некоторые параметры.

3. Подсоедините термометр, поставьте приготавливаемое блюдо в духовку и поверните ручку

просмотра/регулировки так, чтобы курсор оказался в положении “Запуск”, а затем нажмите

кнопку .

ПРИМЕЧАНИЕ:Если термометр не подсоединен, то на дисплей выводится сообщение с

напоминанием о необходимости его подсоединения. Если это подсоединение не выполняется,

то при нажатии кнопки начинается процесс обычного приготовления без ограничения по

времени.

Если термометр подсоединен правильно, то на дисплей выводится на три секунды подтверждения

этого подсоединения, а после этого выводится экран со всеми параметрами приготовления, в том

числе температура внутри мяса, замеряемая термометром.

Когда предусмотренная для данного продукта внутренняя температура будет достигнута, на

дисплее в течение 3 секунд мигает предупреждение. После этого выводится сообщение с

предложением увеличить продолжительность приготовления поворотом ручки просмотра/

регулировки по направлению к знаку +. Если ручка будет повернута, то приготовление будет

продолжено традиционным образом без ограничения по времени. Если же ручка не будет

повернута, то духовка перейдет в режим ожидания на 10 минут, после чего ее работа прекратится, и

увеличить продолжительность приготовления уже будет нельзя.

Термометр может использоваться совместно с режимами OБЫЧНЫЙ, ПOДPYМЯНИВAНИE,

KOНВEКЦИЯ, TYPБO-ГPИЛЬ и БOЛЬШИE ПOPЦИИ. Если термометр не подсоединен, то приготовление

продолжается традиционным образом; в противном случае, на дисплей выводится сообщение с

подтверждением подсоединения. Это подтверждение остается на дисплее в течение 3 секунд, после

чего духовка будет работать таким образом, как если бы был выбран пункт “Другое”, как это описано

выше.

Рис. 1 Рис. 2

Фyнкции aвтoмaтичecкoй жapки

Cпeц. фyнкции

Tpaдициoнный

Пpигoтoв. c щyпoм

Фyнкции aвтoмaтичecкoй жapки

Pocтбиф

Жapeнaя тeлятинa

Дpyroe

Bcтaвить щyп

или нaжaть OK

Щyп для мяca

пoдключeн

TEMПEPATУPA

150°C

ЩYП ДЛЯ MЯCA

Пpигoтoвлeниe

100°C

HOPMAЛЬH

79°C

TEMПEPATУPA

150°C

ЩYП ДЛЯ MЯCA

Teмпepaтypa дocтигнyтa

100°C

HOPMAЛЬH

100°C

Bcтaвить щyп

или нaжaть OK

ПPOГPEВ

Heт

TEMПEPATУPA

180°C

BPEMЯ ПPИГOTOB

BPEMЯ KOHЦA

Oбычный

--:--

--:--

TEMПEPATУPA

150°C

ЩYП ДЛЯ MЯCA

Oбычный

100°C

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [18/29]

RU119

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ

Описание этого режима см. в разделе “ЧИСТКА” и в таблице описания режимов работы духовки на

стр. 120.

Для включения цикла автоматической очистки духовки (пиролиза) выполните действия, описанные

ниже.

1. Выберите пункт “Чистка” поворотом ручки выбора режима. На дисплей будут выведены

надписи “Пиpoлиз 180 мин.” и “Пиpoлиз 75 мин.”.

2. Выберите, пользуясь ручкой просмотра/регулировки, один из этих циклов. Подтвердите свой

выбор нажатием кнопки :

3. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в

положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку .

4. На дисплей будут выведены инструкции, которые необходимо выполнить прежде, чем будет

включен цикл очистки. После выполнения каждой из этих инструкций нажимайте для

подтверждения кнопку .

5. После того как будет подтверждено выполнение последней инструкции, происходит

подготовка духовки к пуску цикла с соответствующей автоматической блокировкой дверцы: на

дисплей выводится предупреждающее сообщение, и мигает в течение трех секунд символ .

Сразу после этого на дисплее появляется индикатор хода выполнения цикла.

ПРИМЕЧАНИЕ:В случае открывания дверцы до ее автоматической блокировки на

дисплей выводится предупреждающее сообщение. Тогда, после закрывания дверцы,

необходимо снова выполнить пуск цикла нажатием кнопки .

6. Когда выполнение цикла будет закончено, на дисплей выводится с миганием соответствующее

сообщение, после чего появляется индикатор хода процесса охлаждения. Текущая температура

отображается в это время на дисплее вместе с символом . Дверца остается заблокированной

до тех, пока температура не опустится до безопасного уровня; после этого на дисплее будет

отображаться текущее время суток.

BPEМЯ

Чиcткa

- 03:00

BPEMЯ KOHЦA

15:00

180-минyтнaя выcoкoтeмпepaтypнaя чиcткa

Пиpoлиз 75 мин.

Пиpoлиз 180 мин.

1/3

Bыключить вapoчнyю плитy

и нaжaть

2/3

Удaлить вce aкceccyapы

из дyx. шкaфa и нaжaть

3/3

Удaлить пятнa co cтeклa

c пoм. влaжнoй, нaжaть

Двepь блoкиpyeтcя

вo вpeмя чиcтки

BPEМЯ

Чиcткa

- 02:59

BPEMЯ KOHЦA

15:00

Зaкpыть двepь

BPEМЯ

Koнeц пpигoтoвл.

- 00:00

BPEMЯ KOHЦA

15:00

Octыbahиe

257°

18:32

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [6/29]

RU107

Внешние поверхности духовки

ВАЖНО! Не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При попадании

какого-либо из этих продуктов на поверхность прибора немедленно вытрите ее влажной

салфеткой из микрофибры.

• Чистите поверхности влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении

добавляйте в воду несколько капель средства для мытья посуды. После очистки вытрите сухой

салфеткой из ткани.

Внутренние поверхности духовки

ВАЖНО! Не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или

скребками. Использование таких средств приводит со временем к повреждению

эмалированных покрытий и стекла дверцы.

• После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее

(предпочтительнее, пока духовка еще теплая) от следов пригорании остатков пищи и пятен,

которые могут появляться при попадании пищи на поверхность (например, продуктов с

высоким содержанием сахара).

• Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго

придерживайтесь указаний изготовителя.

• Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами.

Для удобства чистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).

• Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный

элемент гриля (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).

ПРИМЕЧАНИЕ: При длительном приготовлении продуктов с высоким содержанием воды

(например, пиццы, овощей и т.п.) возможно появление конденсата на внутренней стороне

дверцы и прокладке. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри

насухо, пользуясь тканевой салфеткой или губкой.

Принадлежности

• Сразу же после пользования принадлежностями поместите их в воду со средством для мытья

посуды; если принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.

• Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.

Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если предусмотрены)

ВАЖНО! При чистке каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами,

жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может

привести к повреждению покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.

• Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200°C примерно на один час.

• После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.

Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена)

Эта функция позволяет удалять загрязнения, накопившиеся в процессе приготовления пищи При

включении этой функции происходит сгорание загрязнений (при температуре около 500°C), при

этом образуется налет, легко удаляемый влажной губкой после того, как духовка остынет Нет

необходимости пользоваться этой функцией после каждого приготовления пищи, достаточно

включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или паров,

появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления

• Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или

электрические конфорки были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).

ЧИСТКА

ОСТОРОЖНО

- Не используйте для чистки духовки пароочистители.

- Выполняйте чистку духовки только после того, как она остынет.

- Отключайте прибор от электросети.

ОСТОРОЖНО

- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки

- Нельзя разрешать детям приближаться к духовке во время цикла

пиролитической очистки

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [19/29]

RU120

ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ

РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА

OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.

OБЫЧНЫЙ

Режим, подходящий для приготовления любых продуктов

только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для

приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой),

пиццы пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный

нагрев духовки не требуется.

ГPИЛЬ

Жаренье стейков, мяса на шампурах, сосисок; обжаривание

овощей в сухарях и поджаривание хлеба. Рекомендуется

устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень.

При жарке мяса рекомендуется пользоваться поддоном для

сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на

3-й или 4-й уровень, налив в него около полулитра воды.

Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе

приготовления блюд дверца духовки должна оставаться

закрытой.

TYPБO-ГPИЛЬ

Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,

цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на

средних уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для

сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень

на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.

Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе

приготовления блюд дверца духовки должна оставаться

закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он

предусмотрен в комплекте духовки.

KOНВEКЦИЯ

Для одновременного приготовления на одном или более

уровнях (но не более трех) различных блюд, которые требуют,

однако, одинаковой температуры приготовления (например,

рыба, овощи, сладкая выпечка). Этот режим гарантирует

отсутствие переноса запахов с одного продукта на другой. При

приготовлении только на одном уровне пользуйтесь 3-м

уровнем, при приготовлении на двух уровнях - 1-м и 4-м

уровнями, при приготовлении на трех уровнях - 1-м, 3-м и 5-м

уровнями. Предварительный нагрев духовки не требуется.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ

ОЧИСТКА ДУХОВКИ

В этом режиме, при очень высокой температуре (около 500°С),

происходит удаление накопившихся в процессе приготовления

пищи загрязнений. Предусмотрено два цикла самоочистки:

экономичный (Pyro Express) и полный (Pyro). При регулярном

выполнении самоочистки рекомендуется использовать

экономичный цикл, при очень сильном загрязнении - полный

цикл.

ПOДPYМЯНИВAНИE

Приготування м’яса та пирогів із рідкою начинкою (гострою або

солодкою)у духовій шафі з однією полицею. Використовуйте

третю полицю. Розігрівати духову шафу не потрібно.

CПEЦ. ФYНКЦИИ См. таблицу “СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ”.

HACТPOЙКИ

Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень

громкости звукового сигнала, экономия энергии).

mcgrp.ru

Bauknecht KOMFORT BLPM 8110/PT Инструкция по эксплуатации онлайн [20/29]

RU121

РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА

PEЦEПТЫ

Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам

(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта

выполняется автоматический выбор оптимальной температуры,

режима и продолжительности приготовления. При этом важно

соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по

подготовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей и

уровней размещения блюд в духовке.

ПPИГOТOВ. C ЩYПOМ

Для случаев использования термометра для мяса в духовке

предусмотрено 7 режимов оптимального приготовления мяса

разного типа. В духовке автоматически выбирается

температура, которая должна быть внутри мяса выбранного

типа в конце его приготовления, и оптимальная температура в

духовке в процессе приготовления. Оба значения указываются в

соответствующей таблице, но их можно изменить вручную в

течение определенного интервала времени. Сведения о том, как

правильно вставляется термометр и как им пользоваться,

приведены в соответствующем разделе. Положите мясо на

противень или прилагаемый поддон и поставьте его на решетку

на 3-м уровне. Предварительный нагрев духовки не требуется. В

процессе приготовления можно открывать дверцу для контроля

готовности мяса или для добавления бульона; при этом следует

соблюдать осторожность, чтобы не сместить термометр.

ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ

Переход к 10 наиболее часто используемым собственным

режимам приготовления. Сведения о настройках, порядке

занесения в память и использовании см. в разделе “ЛЮБИМЫE

PEЦEПТЫ”.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ

PAЗМOPAЖИВAНИE

Этот режим используется для ускорения размораживания

продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты

на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в

упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.

COXPAНEНИE ТEПЛA

Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд

(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется

ставить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если

температура внутри духовки превышает 65°C.

ПOДЪEМ ТECТA

Режим, обеспечивающий оптимальные условия для

заквашивания теста. Для того чтобы обеспечивались должные

условия при заквашивании, этот режим становится

недоступным, если температура во внутренней камере духовки

превышает 40°C. Тесто следует ставить на 2-й уровень.

Предварительный нагрев духовки не требуется.

PAЗOГPEВ

Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов,

хранимых при комнатной температуре или в охлаждаемых

витринах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов,

первых блюд и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме

приготовление блюд выполняется быстро при не очень высоких

температурах; он может также использоваться для разогрева

уже готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта.

Предварительный нагрев духовки не требуется.

mcgrp.ru