Телефон: +7 (495) 120-23-20. Что такое шкаф расстоечный


Расстоечные шкафы

Значительно часто для производства хлебобулочных и кондитерских изделий на различных пищевых предприятиях, помимо пекарского шкафа, используют расстоечный шкаф. Он применяется для первичной обработки теста с целью улучшения его качественных свойств. Исследования показали, что продукт, приготовленный в пекарском шкафу без его первичной обработки расстоечной камерой, менее пышный, мягкий и сочный. Благодаря своим свойствам расстоечный шкаф становится таким же популярным наряду с другим кухонным оборудованием. У шкафа довольно простой принцип работы. Подключается к электричеству, рабочая камера нагревается до определенной температуры и остается в нагретом состоянии до завершения цикла готовки, период которого устанавливается оператором оборудования или если оборудование оснащено электронной панелью, то параметры задаются автоматическими программами. Приготовленные заготовки теста выкладывают на противень, затем помещают в расстоечную камеру, где обрабатываясь определенной температурой, тесто начинает подниматься и восстанавливать свою дрожжевую структуру. Оснащенный регулятором впрыска влаги не даст тесту подсыхать, а герметичная камера в короткие сроки доведет его до готовности. Главное помните, что расстоечный шкаф полностью не приготовит изделия, он рассчитан только на выполнение первичных функций, уже после, тесто нужно поместить в пекарский шкаф, где произойдет окончательное приготовление. Зачастую, расстоечный шкаф может послужить подставкой для пекарского шкафа. Зная это, производители выпускают модели, которые можно будет соединять между собой. Расстоечные шкафы производятся разной вместимостью и оснащенностью. На предприятиях общественного питания используют шкафы малых объемов, применяемых для тестовых изделий, устанавливаемых ярусами на противнях, а для хлебопекарного производства — в расстоечные камеры помещают как на противнях, так и противнях на стеллажных тележках. Дверцы шкафов бывают металлическими, стеклянными или комбинированными (металлическая основа и стеклянное окно). Чтобы избежать потерю тепла, стенки камеры и дверцы изготовляют теплоизолированными. Важно отметить, что дверь изготовленная из стекла, имеющая подсветку камеры, за счет возможности визуального контроля способствует меньшим тепловым потерям. Температура воздуха в камере нагревается за счет тэнов и имеет плавную регулировку от 0 до 90 °С, при этом аппараты могут иметь в комплектации вентилятор для ее стабилизации по всему объему. Современные модели регулируют скорость вращения вентилятора, что требуется при изготовлении некоторых видов продукции. Аппараты оснащены системами контроля температуры, наличия воды в парогенераторе и влажности в камере. Кроме того, что они могут служить подставкой для пекарского шкафа, они могут устанавливаться на столе, на подставке. Если на вашем предприятии производятся изделия из теста, то расстоечный шкаф будет незаменимым помощником на кухне.

По материалам: http://yasen.info, http://www.hardholod.ru

foodrussia.net

Расстоечные шкафы

Расстоечный шкаф: Где и зачем используется

Приготовление пищи в различных местах публичного питание не может обойтись без такого агрегата как расстоечный шкаф. Очень часто в последнее время думают что растоечный шкаф используют как заменитель для кухонной плиты, духовой печи. Вообще это и есть миниатюрная копия духовки, но по функционалу это электрический механизм сделанный в основном из нержавеющей стали для брожения теста, вернее изделий изготовленных с него, перед запеканием.

Именно если говорить за Украину широкий круг пользования шкафом для расстойки в больших промышленных компаниях, а также в фаст - фудах, кафе, меньше в ресторанном бизнесе. Может потому, что не все знают о функциях и важность данного оборудования. Ежели вы хотите чтобы в вашем заведении всегда были свежие, сочные булочки, хлеб - нужно купить расстоечный шкаф.

Процесс и принцип расстройки

Растойка осуществляется за температуры от 35 до 40 градусов и при влажности 70-80%. При расстойке изделий с дрожжевого теста восстанавливается структура, тесто разрыхляется, начинает подходить и увеличивается в 2 раза. Данное осуществляется благодаря выделению углекислого газа с теста.  Расстойный шкаф работает за простым принципом: снизу шкафа есть поддон в который наливается вода. Под поддоном расположен нагревательный элемент, он нагревает воду и та испаряется. При испарении води пар подымается, образует теплый и влажный климат для расстойки теста. Все расстоечный шкафы оборудованные таймером. Управление у большинства моделей механическое. Скорее всего оно для того, чтобы удобно и просто было работать с оборудованием.

Известные наиболее избираемые марки - расстоечный шкаф unox, smeg, enteco, apach и другие популярные европейские марки. Данные марки в зависимости от производителя могут быть сделаны под разные размеры, от малых 33см на 46см до больших 40см на 60см. Мощность колебается от 650 Вт до 2000 Вт. На расстоечный шкаф цена колыхается в зависимости от того, какая марка и какой объём загрузки. Так к примеру небольшая расстойка на 6 противней будет стоять дешевле чем большой шкаф 15 противней. Стандартной считается шкаф с 8 противнями. Зачастую расстоечный шкаф используется как база под печь, то есть оба оборудования как единый блок, где печь устанавливается на расстоечный шкаф. Такая конструкция очень экономит место, что на кухне не мало важно.  Купить расстоечный шкаф с легкостью можно у нас, предварительно заказав звонок для полного оформления заказа. Вашу покупку мы доставим куда скажете, в любой город Украины. Не бойтесь - заказывайте. Мы отвечаем за наше качество.

torgmaster.org

Расстоечный шкаф

В каждой национальной кухне одно из главных мест занимает выпечка – разнообразные хлебобулочные изделия, сдобы, выпечка из дрожжевого теста. Сложно переоценить высокое искусство выпекания сдобы – к этому процессу надо подходить со всей ответственностью и профессионализмом, несмотря на то, что традиции хлебовыпечки тянутся с древних времен, и на первый взгляд все довольно просто. Как правило, результат зависит не только от используемых ингредиентов при замесе теста, но и от мастерства пекаря, соблюдения технологии приготовления, выдерживания условий брожения.

Еще до того, как попасть в жарочный шкаф или конвекционную печь, тесто необходимо выдержать. Будучи сформированным в определенное изделие, тесто при замесе лишается легчайших пузырьков углекислого газа, в результате чего оно теряет свою форму, так как его плотность увеличивается. Вот для возвращения изделию пышной формы, а также воздушной консистенции, тесто и помещают на некоторое время в расстоечный шкаф. В таком шкафу поддерживается необходимая температура и влажность, благодаря которым изделие возвращает свою пышность и воздушность, которую так любят покупатели. Именно поэтому все уважающие себя хлебопекарни, мини-булочные, супермаркеты и рестораны, пиццерии и кафе оборудованы таким популярным оборудованием, как расстоечные шкафы. Благодаря этому у них всегда будет вкусная выпечка, а, значит, больше постоянных клиентов, соответственно, повысится рентабельность предприятия.

К выбору расстоечного шкафа необходимо подходить очень ответственно, так как установка неподходящей модели может испортить весь процесс выпечки. Рекомендуем в первую очередь учитывать следующие технические характеристики данного оборудования:

  • Диапазон температур расстоечного шкафа. Маломощному шкафу в прохладном помещении понадобится гораздо больше времени для нагрева до необходимой температуры;
  • Качество нагревательного элемента – ТЭНа, который используется для создания требуемого уровня влажности;
  • Легкость выставления рабочей температуры и точность ее регулировки;
  • Производительность;
  • Герметичность дверцы – если сквозь уплотнители проникает прохладный воздух, то тесто наверняка опадет.

Для удобства контроля расстаивания теста можно приобрести расстоечный шкаф со стеклянной дверцей.

www.sokoltd.com

Что такое расстоечный шкаф?

Выпекание хлеба и хлебобулочных изделий с давних времен является очень популярной и востребованной профессией, с каждым годом выпускается все больше инструментов и приспособлений, которые значительно облегчают работу пекарей. Росстоечный шкаф, на данный момент является одним из самого необходимого оборудование при выпекании.

Расстоечный шкаф представляет собой специальное оборудование, предназначенное для расстойки теста перед процессом выпекания. Он выглядит как большая герметичная камера, в которой с помощью множества электроники поддерживается оптимальная влажность и температура. Расстоечных шкаф в итоге создает наилучшие условия для поднятия теста. Стоит отметить, что подобные шкафы могут производиться с несколькими секциями и уровнями, зачастую такое оборудование используется на пекарнях, где выпекаются изделия разной формы и размеров.

Пекари отмечают, что наилучшим вариантом расстоечного шкафа будет модель со стеклянными дверцами, которые позволяют увидеть готовность теста. Внутри расстоечного шкафа находится специальный тэн и емкость с водой. Внутри также имеется множество датчиков влажности и температуры. Когда не достает температуры, то включается тэн, а когда датчики определяют недостаток влажности, то тэн подогревает емкость с водой, благодаря кипячению которой увеличивается содержание воды в воздухе. Стоит отметить, что датчики и термометры передают всю необходимую информацию на дисплей или табло, расположенное на внешней части корпуса.

Пекари сообщают, что во время выбора необходимого вам расстоечного шкафа необходимо учитывать несколько аспектов, среди которых: тип и размер выпекаемой продукции (от этого фактора зависит размер оборудование), способы осуществления контроля за температурой и влажностью внутри (автоматический или полуавтоматический режим), размеры оборудование и его отделку (разные материалы внешней и внутренней отделки по-разному влияют на затрачиваемые ресурсы). Расстоечный шкаф хорошего качества можно купить в нашем интернет-магазине по привлекательной цене. Стоит отметить, что подобное оборудование широко используется не только в специализированных заведениях, но и кафе, ресторанах и прочих местах отдыха. На нашем сайте вы можете подобрать наиболее подходящее вам пекарное оборудование, выбрать размеры и заказать доставку в любой регион России.

vistanews.ru

Расстоечный шкаф - iPelican - English

Любое предприятие, ставящее своей целью производство хлебобулочных и кондитерских изделий, помимо профессиональных печей, производящих выпекание продукции, обязательно использует также такой вид технологического оборудования, как расстоечный шкаф. Это устройство выполняет важнейшую функцию, а именно – окончательную расстойку тестовых заготовок перед тем, как изделия попадут в печь или духовку.

Для начала давайте определимся, что же такое расстойка. Процедура приготовления хлебобулочных изделий подразумевает применение таких технологий, как предварительная и окончательная расстойка. И если первая представляет собой «отдых» изделий, то вторая имеет целью их ферментацию. Вообще, осуществление процесса расстойки обеспечивает отменное качество изделий и их аппетитный внешний вид.

Дело в том, что в период приготовления теста – замеса, округления и формовки, нарушается структура состава сырья. Например, нельзя формовать тесто сразу после его округления – в этом случае оно становится неэластичным. И вот здесь на помощь приходит предварительная расстойка, которая способствует некоторому восстановлению клейковинного каркаса теста. Сырье становится более эластичным, мягким и податливым.

Что касается окончательной расстойки, то она производится для создания пышного объема тестовых заготовок. Эта процедура подразумевает появление рыхлости теста, что достигается за счет выдерживания продукции в расстоечных шкафах при определенной температуре (порядка 35-40°С) и пароувлажнения (не менее 70% влажности).

Обращаем ваше внимание на то, что наличие высокой влажности очень важно: оно помогает избежать образования на изделиях сухого налета, который может спровоцировать нарушение структуры теста, появления повреждений и трещин на заготовках. 

В процессе окончательной расстойки тесто насыщается углекислым газом, благодаря чему происходит увеличение изделия и уменьшение его плотности. Отличная пористая структура, правильная форма и нужный состав продукции – осталось произвести выпекание и мучные изделия почти готовы к упаковке, продаже и употреблению!

После расстойки изделия могут помещаться для выпекания в конвекционную печь или пароконвектомат. 

Оборудование также прекрасно справляется с расстойкой замороженных полуфабрикатов и поддержанием уже готовой продукции в горячем состоянии.

Расстоечные шкафы с успехом используются не только в производственных цехах крупномасштабных предприятий по типу хлебобулочных комбинатов, но также в кухнях ресторанов, столовых, кафе, муниципальных учреждений.

По большому счету, если говорить коротко, расстойка – это брожение теста, необходимое для сохранения структуры сырья и обеспечения последующего качественного приготовления мучной продукции в тепловом оборудовании.

Конструкция расстоечного шкафа 

Проведем мини-ликбез для тех, кто совершенно не представляет себе, как выглядит из чего состоит расстоечный шкаф. Конструкция этого технологического оборудования сочетает в себе непосредственно рабочий шкаф, механизм управления и ограждения с ванночкой.Как вы уже понимаете, главная задача расстоечного шкафа – обеспечение оптимального микроклимата для тестовых заготовок и создание наиболее комфортных условий для сырья перед его выпеканием. Однако на какие параметры оборудования следует обратить внимание перед тем, как купить ту или иную модель?

Оборудование оснащено системой пароувлажнения – именно испарение теплой воды создает в камере влажность, столь необходимую для качественного процесса расстойки. Модели имеют нагревательный элемент (ТЭН), который и греет воду в специально оборудованном для этого  устройстве.

Некоторые современные модели имеют прозрачные «окошки», позволяющие оператору контролировать процедуру расстойки изделий: это значительно упрощает работу пользователя и помогает избежать каких-либо ошибок в процессе работы. Для того, чтобы тесто не слипалось, в большинстве расстоечных шкафов предусматривается опция подсыпания муки, что, действительно, очень удобно.

 Оборудование оснащается специальными устройствами – капроновыми опрокидывателями и тормозящими нитками, за счет чего обеспечивается практически «немая» работа техники. Отсутствие излишних шумов в период работы – один из дополнительных плюсов современных моделей, предлагаемых на рынке.

Среди преимуществ расстоечного шкафа можно выделить его удобную конструкцию, что позволяет без труда производить ремонт или замену его деталей. Такое оборудование, не смотря на свою серьезную значимость для хлебопекарных производств, занимает совсем немного места – довольно скромные габариты, высокотехнологичность и абсолютная незаменимость для приготовления хлебобулочных изделий – вот главные особенности расстоечных шкафов.

Для пущей эффективности оборудование можно синхронизировать с другим хлебопекарным оборудованием – например, тестомесильными машинами. 

Из чего же делаются расстоечные шкафы? Традиционно, они изготавливаются из нержавеющей стали. Дверцы создают из жароупорного стекла. При выборе оборудования важно помнить, что внутренняя отделка камеры должна исключать возможность впитывания влаги: это негативно скажется на процессе расстойки и качестве теста. Какие бренды этого типа оборудования хорошо зарекомендовали себя на рынке?

Многие компании-производители имеют в своем ассортименте расстоечный шкаф. Купить это оборудование не составляет труда, однако перед его покупкой обратите внимание на его степень теплоизоляции и способность поддерживать уровень влажности. Среди профессионалов высоко востребован, например, расстоечный шкаф Unox. Компания производит высокотехнологичные модели, оснащенные самыми необходимыми для современных предприятий функциями.

Практически любому специализированному предприятию сегодня требуется расстоечный шкаф. Цена же на это оборудование вас приятно удивит: недорогое, доступное любой организации, оно станет великолепным подспорьем для приготовления свежей и вкусной выпечки.

ipelican.com

Что такое расстоечные шкафы

На каждой кухне должна быть чистота и безупречный порядок, тем более если дело касается кухни места общественного питания. В этом вопросе нужно ответственно подходить к организации рабочего пространства, чтобы всё было на своём месте.

Для того, чтобы на кухне кафе или ресторана царил порядок необходимо приобрести соответствующее оборудование и специальные расстоечные шкафы .

Они необходимы для расстойки полуфабрикатов из теста на дрожжах. Это сложный процесс брожения перед выпечкой, который происходит под контролем ответственного человека. Тесто значительно прибавляет в объеме примерно в несколько раз, становится значительно рыхлистым. Поэтому важно знать, что секрет ароматной и нежной выпечки заключается не только от правильного подбора соответствующих ингредиентов, но и от выбора правильного расстоечного шкафа. Вкуснейшие хлебобулочные изделия, выпечка, хлеб из дрожжевого теста – основная составляющая каждой национальной кухни.

Он состоит из шкафа, дверей, которые могут быть металлическими, стеклянными или комбинированными, ограждения с ванночкой, пароувлажнения, а также пункта управления.

Выбирать расстоечный шкаф нужно следуя некоторым нюансам:1. При выборе необходимо оценить качество обшивки.2. Узнать о его теплоизоляционных способностях.3. Он должен сохранять и самостоятельно регулировать влажность в шкафу.4. Материал, который является внутренним покрытием, должен быть качественным. Он не должен пропускать лишнюю влагу.5. Наличие стеклянных дверей, благодаря которым можно наблюдать за процессом.6. Диапазон регулировки необходимого температурного режима.7. Размер противней.8. Производитель.9. Корпус обязательно должен быть из нержавеющей стали.

Он должен устанавливаться в помещении с хорошим отоплением, поскольку если температура воздуха будет низкой, то ему понадобится гораздо больше времени для разогрева камеры.

Эти шкафы находят активное применение в небольших кафе, ресторанах, хлебобулочных комбинатах и кондитерских фабриках. На нашем сайте вы можете ознакомиться с большим выбором высокотехнологичных и качественных расстоечных шкафов, которые непременно станут верными помощниками на кухне вашего заведения. Мы готовы вам предложить огромнейший ряд как бюджетных, так и дорогих и весьма надежных моделей расстоечных шкафов от ведущих производителей в этой области.

Качественный шкаф расстоечный должен быть верным помощником в приготовлении замечательной хлебобулочной продукции, которая повысит уровень вашего заведения общественного питания и вы обретёте ещё больший успех на зависть конкурентам.

Читайте также

310

freebooks.net.ua

Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы

Результаты 1 - 8 из 8

В данном разделе можно найти качественный расстоечный шкаф б/у и если Вы примете решение вывести свою пекарню, ресторан или столовую на новый уровень, то мы рекомендуем к приобретению этот удивительный агрегат.Какие функции выполняет это устройство?Основная задача такого расстоечного шкафа заключается в расстойке заготовок теста, которые потом будут использоваться для выпечки вкусных булочек, кренделей, основ для пиццы и так далее. Помимо всего прочего, расстоечный шкаф бу необходим для подготовки хлебобулочных изделий, подвергшихся быстрой заморозке.Зачем нужна расстойка?Это процедура осуществляется для подготовки теста, и она включает процесс брожения. Это нужно для того, чтобы хлебобулочное изделие получилась идеальным. Вся процедура протекает под руководством профессионального повара. Благодаря расстойке тесто увеличивает свой объём примерно в два раза и становится объёмнее. Шкаф  просто незаменим, когда нужно сформировать правильную форму вкусной булочки. Также данное устройство необходимо для увеличения показателя пористости будущего изделия (пористость снижается после заморозки или в процессе изготовления заготовок).Особенно хорошо использовать расстоечный шкаф на предприятии – нет нужды приобретать дополнительные поверхности для хранения заготовок из теста. Функционирования устройства синхронизируется с тестоделителем, а сам механизм работы прост и доступен.Как правильно подобрать шкаф?Сразу же отметим, что если Вы решили купить растоечный шкаф б/у, то сделали правильный выбор по одной простой причине. Стоимость такого устройства гораздо ниже, а качество производства одинаковое. Если Вы планируете приобрести шкаф для предприятия, то следует обратить внимание на следующие критерии:•         Показатель теплоизоляции;•         Сохранение и регулировка степени влажности;•         Материал внутреннего покрытия.Перед тем, как доверить пользование устройства повару, следует рассказать ему о параметрах настройки. Процесс брожения осуществляется при температуре 35-40 С°. Шкаф должен находится в отапливаемом помещении – это очень важно.Конструкция расстоечного шкафаСамо по себе устройство состоит из самого шкафа с дверьми, ограждения с ёмкостями для теста и панели управления. Необходимая среда для брожения полуфабрикатов создаётся благодаря системе пароувлажнения. Можно сказать, что купить расстоечный шкаф бу – это сделать долгосрочное вложение и получить прибыль благодаря реализации вкусных хлебобулочных изделий.Шкаф оснащён поддоном с губкой, в который наливается вода. В свою очередь поддон нагревается,  что приводит к испарению воды. Это создаёт необходимый микроклимат, который способствует процессу расстойки.Подведём итогиСтоит заметить, что наша компания ООО «Торговый Дом Оборудования» реализует качественную продукцию от зарубежных производителей. Это значит, что даже если устройство не новое, то оно всё равно будет функционировать ещё на протяжении долгого срока. Оборудование для ресторанов б/у и другие устройства, включая расстоечные шкафы помогут лучше организовать процесс приготовления пищи. Если Вы желаете поднять своё производство на новый уровень, но не хотите тратить средства на новые шкафы, то мы предлагаем рационализировать растраты. Каждый шкаф был проверен на работоспособность и отлично работает. Просто выбирайте оптимальную модель и поручайте пекарю делать своё дело.

9792964.ru