Блюда в духовке. Блюда в духовом шкафу


👌 Блюда в духовке, 5290 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Блюда в духовке: рецепты с фото

Окунь в лаваше, фаршированный овощами

Окунь в лаваше фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 1 небольшой окунь;
  • лист тонкого лаваша;
  • репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.

Буженина с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины;
  • 100 г лука-шалота;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 1/2 моркови;
  • соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.
Самая вкусная буженина получается из окорока или задней части бедра, где нет прожилок, но присутствует небольшое количество нужного для приготовления жирка.

Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.

Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыква;
  • 200 г филе свинины или курицы;
  • ½ стакан отварного булгура;
  • луковица;
  • 100 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец.

Тыкву помыть, срезать верхушку и осторожно извлечь семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. На растительном масле поджарить нарезанную мелкими кубиками свинину и репчатый лук до готовности мяса. Посолить, смешать с булгуром и 1/3 тыквенной мякоти, порезанной кубиками. Приготовленной смесью начинить тыкву, влить бульон и накрыть срезанной верхушкой. Поставить в огнеупорное блюдо и готовить в духовке 90 минут при температуре 180оС. Подавать на стол фаршированную тыкву важно именно целиком и обязательно горячей.

Печеный картофель-гармошка с беконом

Печеный кортофель-гармошка с картофелем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 100 г бекона или копченой грудинки;
  • соль, перец.

Такой гарнир готовится очень просто и быстро — картофель нужно помыть, обсушить и, не очищая от кожуры, сделать в нем глубокие поперечные надрезы, хорошо посолить. Затем в каждый надрез вставить кружочек помидора и кусочек бекона или тонко порезанной грудинки, чередуя их между собой, чтобы картошка стала напоминать гармошку. Каждую картофелину поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в лист фольги. Запекать при 200оС около 40 минут. За 10 минут до конца фольгу приоткрыть, чтобы картошка получилась с аппетитной корочкой. Перед подачей на стол извлечь из фольги, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подойдет не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного второго блюда.

Запеченные овощи в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 крупные картошки;
  • 150 г мелких шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 250 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.
Если хочется более сытного блюда, в горшочки можно также добавить кусочки заранее обжаренной свинины или куриного филе.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Шампиньоны тоже помыть, но оставить целыми, если они крупные – разрезать пополам. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать, затем переложить в керамические горшочки для запекания, заполнив их на 2/3. В каждый горшочек добавить пару столовых ложек простой воды, чтобы овощи не пригорели во время запекания.

В сотейнике смешать растопленное сливочное масло с мукой, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Готовый соус влить в горшочки, нарыть их крышками и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180оС. Затем снять крышки, увеличить температуру до 200оС градусов и готовить еще 10 минут. Подавать овощи следует прямо в горшочках, украшенных зеленью.

Нежная запеканка с лососем и шпинатом

Запеканка с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 200 г филе лосося;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 100 г рикотты;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда они полностью стекут, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Филе лосося порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и уложить на макароны. Сверху расположить кусочки рикотты и посыпать все измельченным шпинатом. Отдельно приготовить заправку – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муки, хорошо перемешать и влить сливки. Довести до кипения и залить густоватым соусом макароны с лососем. Запеканку готовить в духовке при температуре 200оС не больше 20 минут.

Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 1 палочка лука-порея;
  • оливковое масло, соль;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 250 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст ложка сливочного масла.
В Италии — на родине лазаньи — существуют десятки рецептов этого блюда, но классической считается только та, что приготовлена на основе соусов бешамель или болоньезе.

Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы избавиться от горечи. Лук-порей порезать тонкими кружочками. Обжарить перцы, баклажан и лук на оливковом масле до тех пор, пока овощи перестанут быть твердыми, но еще не потеряют форму и не превратятся в кашу. В конце посолить.

Отдельно приготовить соус бешамель – на медленном огне растопить в сотейнике сливочное масло, затем всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков. Ввести сначала 1/3 холодных сливок, все хорошенько перемешать, а затем добавить оставшиеся сливки и воду. Интенсивно помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, уложить лист теста, часть начинки и распределить немного соуса, затем накрыть другим листом. Собрать лазанью, не накрывая последний овощной слой – его нужно полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать полчаса при температуре 190оС. За 10 минут до конца снять фольгу, чтобы блюдо схватилось аппетитной корочкой. Готовую лазанью разрезать на порционные кусочки и подать горячей с белым вином.

Голубцы в пекинской капусте — диетический рецепт

Голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

  • 400 г куриного или индюшиного фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 1/3 стакана отварного риса;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Отобрать крупные листья пекинской капусты, промыть, обсушить на салфетке, отрезать грубую белую часть. В отдельной чашке смешать фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, посолить. Готовую смесь выложить на середину капустных листьев, осторожно завернуть края и положить в форму для запекания с высокими бортами. В сотейнике на растительном масле слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить сметану, развести водой, довести до кипения и посолить. Залить этой смесью голубцы и поставить в духовку. Готовить при температуре 180оС 40 минут. Перед подачей на стол посыпать еду рубленной петрушкой.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г российского сыра;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • 2 ст. ложки измельченного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Перед фаршировкой следует подготовить начинку – смешать мелко натертый сыр, йогурт, измельченный чеснок и шпинат, немного присолить. После этого грудки помыть, сделать внутренний надрез в виде кармашка, посолить изнутри и снаружи, нафаршировать начинкой и скрепить края зубочистками. Форму для запекания подходящего размера и с высокими краями смазать немного оливковым маслом, уложить туда грудки, полить остатками йогуртом и поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с гарниром из овощей, спаржей, рисом или картофелем.

Вишневый клафути — быстрый рецепт на каждый день

Вишневый клафути

Ингредиенты:

  • 400 г вишни с косточками;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Чтобы испечь этот легкий французский десерт, сначала важно помыть и откинуть на дуршлаг вишню. Пока она стекает, приготовить тесто – просеять муку, добавить ее в теплые сливки и хорошо размешать. Добавить в мучную смесь взбитые яйца и перемешать до однородной консистенции блендером. Форму для запекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом, наполнить вишней, залить ликером, а потом тестом. Выпекать десерт можно как обычном духовом шкафу, так и в электродуховке при температуре 180оС 30-40 минут. Готовый клафути разрезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления быстрой и вкусной лазаньи лучше покупать листы теста, не требующего предварительной обработки, иначе вначале придется их отварить.

www.chefmarket.ru

Блюда в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20370 рецептов духовки) / страница 3

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Творожное тесто для печенья 4.1

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.5

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог с киви 4.5

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \"мокрый\" - прямо как я люблю. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Покровский пряник 4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вкусное печенье на кефире 4.3

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.6

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Безе без яиц 5.0

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Классическое песочное печенье 4.0

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Кексики на сметане 3.9

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Тефтели под сметанным соусом 4.0

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Утка с яблоками и апельсинами 4.4

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Домашнее печенье 4.6

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. ...далее

Добавил: Наталья 12.03.2013

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Капкейки классические 4.4

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Печенье "Весенние листья" 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 5.0

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 - сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.10.2018

Курица в глазури из соевого соуса 5.0

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные крылышки в меду 5.0

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.9

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Кельтская бриошь 5.0

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

povar.ru

Блюда в духовке – Рецепты в духовке. Что приготовить в духовке

Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!

Рецепты в духовке

Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.

Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.

Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.

Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.

Курица на банке

Ингредиенты: 1 курица, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. соли с чесноком и специями, 2 ст.л. паприки, 1 банка пива, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

Куриные нагетсы в овсяной панировке

Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи, 1 яйцо, 1 ст.л. розмарина, ½ стак. сметаны, ½ стак. овсяных хлопьев, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.

Курица с фисташками и гранатами

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 6 яиц, ½ стак молока, ¾ стак. муки, 1 стак очищенных фисташек. Соус: ½ стак. сухого белого вина, ½ стак. куриного бульона, ½ стак. сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. нарезанного лука, 1 ½ ст.л. гранатового концентрата.

Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.

Свинина, запечённая в соли

Ингредиенты: 2-2,5 кг свинины, 2 ст.л. чёрного перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. розмарина, 2-2,5 кг соли.

Приготовление: Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.

Морской язык под соусом

Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, ½ лимона, зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Котлетки из фасоли в духовке

Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, ½ сладкого перца, ½ луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. острого красного перца, ½ стак. панировочных сухарей, соль – по вкусу.

Приготовление: Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.

Суфле из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 200 г замороженного горошка, 3 яйца, 50 г сметаны, 150 г сыра, 1-2 ч.л. лимонного сока, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 50 г муки, 8 яиц, 2 ст.л. сливок, 70 мл молока, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.

«Пирог пастуха»

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 8 шампиньонов, 1 ст.л. муки, 300 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

Митлоф (мясной хлеб)

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 4 ст.л. кетчупа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет-тортилья

Ингредиенты: 400 г молодого картофеля, 200 г нежирной ветчины, 150 г зелёного горошка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 6 яиц, 6 помидоров черри, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.

Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

В духовке Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Фаршированная тыква - это одно из лучших блюд, которое вообще можно приготовить из тыквы. Сочетание тыквы с пшеном и такими сухофруктами, как чернослив и изюм дают изумительный вкус.

60 мин.

легко

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками - это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из вполне доступных ингредиентов.

90 мин.

легко

Фаршированная овощами капуста - это диетическое вегетарианское блюдо, которое можно кушать даже в пост. В одной порции такой фаршированной капусты содержится всего около 218 килокалорий.

45 мин.

легко

Картофель фаршированный беконом является очень сытным и калорийным блюдом. 1 порция содержит примерно 257 килокалорий, 11 граммов белка, 15 граммов жиров и 21 грамм углеводов.

60 мин.

легко

Самым экономичным способом сохранения грибов на длительный период времени можно считать сушку. Готовые сушеные грибы занимают мало места, не требуют хранения в холодильнике и специальных дополнительны

180 мин.

средне

Пирог с начинкой из грибов и овощей является постным и вкусным блюдом. В одной порции пирога содержится около 250 килокалорий, 6,6 граммов белка, 9,3 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

45 мин.

средне

Фаршированные грибами куриные ножки имеют приятный нежный вкус и сказочный аромат. Могут быть приготовлены как повседневной блюдо и могут скрасить практически любой банкет или праздник.

150 мин.

сложно

Свиной рулет с грибами состоит исключительно из натуральных продуктов, очень вкусен и может послужить прекрасной альтернативой дорогой колбасе из магазина или рынка.

60 мин.

средне

Многим известно такое французское блюдо из грибов, как грибной жюльен. Жюльен из грибов подойдет в качестве дополнительного блюда почти по любому случаю, это и пикник, и праздничный стол.

60 мин.

легко

Легкий в приготовлении и вкусный суп.

45 мин.

средне

Каннеллони с цыпленком и ветчиной сочетает в себе вкус курятины и ароматной ветчины, а грибы и лазанья придают блюду особую пикантность.

90 мин.

средне

Лазанья с фаршем является итальянским блюдом, которое стало весьма популярно на постсоветском пространстве. Лазанья - это достаточно сытное блюдо, на приготовление понадобится немногим более 1 часа.

75 мин.

средне

Красивый и вкусный пасхальный хлеб.

60 мин.

легко

Вкусный лосось с овощами.

Сама идея духового шкафа образовалась ещё со времён создания русской печи. Её аналоги в той или иной степени присутствовали во многих развивающихся национальных кухнях, но самой близкой к современно духовке всё-таки стала русская печь, которая топилась дровами. Обычно, с подобным способом приготовления у нас ассоциируется выпечка. Но подавляющее большинство народов доказало, что наиболее популярными блюдами, которые можно приготовить в печи, всё же стали овощи и мясные продукты. Тем не менее, разнообразие выпечки продолжает расти, и даже самая обычная хозяйка может придумать новое блюдо для запекания в духовке. Как уже сказали до нас: «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Пожалуй, приготовление пищи в духовом шкафу – это один из самых «щадящих» способов приготовления. Речь в том, что запеченные овощи и продукты считаются менее калорийными, что рекомендуется людям, которые следят за своим весом. В тоже время, даже если мы используем самые простые рецепты, то процесс запекания всё ещё помогает сохранить полезные вещества, которые содержат в себе продукты. Не удивительно, что большинство ценителей здорового питания предпочитают именно этот способ приготовления домашних блюд. Кроме этого, в духовом шкафу под давлением нужной температуры можно приготовить абсолютно любое блюдо и все виды продуктов. То есть, духовку можно назвать универсальным способом приготовления и одним из главных, для людей следящих за питанием. К тому же, блюда приготовленные этим методом всегда получаются более срочными и готовятся в среднем быстрее. Разные специи и приправы помогают сделать запеченный ужин не только более насыщенным, но и ароматным. Запах такого блюда, быстро поможет собрать домочадцев за столом, чтобы полакомиться вкусным домашним рецептом.

К тому же, выпекание пищи в духовке – это не просто противень и сливочное масло. Разнообразный кухонный инвентарь поможет приготовить домашний ужин разными способами. Например, добавленная в пошаговый рецепт фольга поможет Вам сделать мясо или овощи примерно тем же способом, что и обычно, но присутствовать уже будут немного другие вкусовые качества. Различные формы для запекания помогут Вам контролировать готовность блюда, его корочку и внешний вид. Несколько простейших рецептов соусов, специй сделают любое блюдо мягким и нежным или же наоборот хрустящим и зажаристым. А различная температура поможет Вам длительное время томить при невысокой температуре, чтобы сохранить полезные вещества или приготовить блюдо вкуснее, красивее и с многими любимой корочкой. Разная температура и длительность готовки по-разному влияет на разные ингредиенты. Тот же твердый сыр в картофеле по-французски можно на умеренной температуре расплавить, а можно на высокой зажарить. У каждой семьи свои вкусы и предпочтения в приготовлении.

Самое интересное, что простая духовка способна приготовить самые разные блюда. Например супы, вторые блюда, теплые салаты, закуски, соусы , гарниры и многое другое. Тем более, что одно и тоже блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовом шкафу. Нам может это пригодиться например тогда, когда мы спешим накрыть ужин, а все конфорки заняты. Разумеется, вкус и выбранного кушанья будет другой, но ничем не хуже. И возможно, он станет любимы и после этого, Вы данной блюдо будете готовить именно так. Периодически, рекомендуется обжаривать ингредиенты перед тем, как отправить их в духовку. Речь не в том, что высокие температуры могут с этой задачей не справиться, это не так. Скорее всего, в такой способ автор рецепта пытается передать хозяйке определённые вкусовые качества, поскольку такой ингредиент пройдёт через жарения и запекание будет иметь особенный вкус, который другим методом получить не удастся.

foodmaster.info

Блюда в духовке: пошаговые рецепты с фото

Насыщенный вкус, невообразимое число вариаций приготовления, легкость готовки и неповторимый аромат — все это отличает блюда, приготовленные в духовке — простые, но изысканные. Даже самые незамысловатые блюда при обработке в духовке приобретают налет праздничности и неповторимости.

В духовке можно приготовить такое количество блюд, что ограничивать их лишь одним термином «запекание» было бы как минимум недальновидно. Ведь кроме классически воспринимаемых как «блюдо из духовки» ароматной выпечки, запеченного румяного мяса и овощных рагу в горшочках в духовке можно приготовить и немало других блюд. Кроме выпекания и запекания, духовка может помочь сварить, потушить, разварить, потомить, подогреть, высушить, провялить, глазировать.

Приготовить в духовке можно самые разные продукты — овощи и фрукты, крупы и злаки, первые блюда, традиционные мясные и рыбные блюда, изделия из теста или сладости на основе взбитых белков, нуги, орехов. Несмотря на то, что блюда из духовки традиционно всегда воспринимались как праздничные, в ней можно приготовить и самые обычные, простые и домашние рецепты — от томленых и невероятно наваристых каш до сытных или легких супов, оригинальных ароматных тушеных овощей, печеного картофеля и свеклы, тающей во рту печеной тыквы, свежайшей рыбки на овощной подушке, пышного омлета или яиц в «лукошке». Духовка поможет быстро приготовить завтраки, обеды и ужины, закуски и основные блюда, наполнит весь дом восхитительно аппетитными ароматами свежей выпечки.

Рецепты блюд в духовке

Духовка — это современный аналог традиционной печи, «волшебный шкаф» с высокой температурой обработки, качество готовки в котором зависит конечно же от характеристик самой техники. Это универсальный помощник хозяюшки, позволяющий избежать необходимости контролировать беспрерывно процесс приготовления: в отличие от готовки на плите, в духовке нужно всего лишь выставить нужное время и температуру, а сам процесс доверить технике. Это один из самых удобных и экономящих время способов приготовления в кулинарии, но главное преимущество обработки пищи в духовке вовсе не в этом, а в необычайно концентрированном вкусе продуктов.

Во время готовки в духовке не обойтись без дополнительной утвари — пища должна печься, тушиться или вариться в формах и противнях.

  • Самая простая утварь, которую используют в духовом шкафу — противень, на нем готовят горячие бутерброды, пиццы, пироги, пирожки, запеканки, большие и порционные рыбные и мясные блюда, правда, на противне есть существенный риск пересушить продукты.
  • Специальные формы для выпечки бывают самыми разными — большими, маленькими, силиконовыми, стальными, чугунными, круглыми, квадратными или фигурными, они являются аналогом сковородок и кастрюлек, позволяют готовить блюда особенной формы — запеканки, суфле, пироги, выпечку из жидкого теста.
  • Фольга и рукав для запекания позволят приготовить сочные, будто томленые блюда.
  • Утятницы и гусятницы подойдут для приготовления жаркого, подливки, плова, тушеного и томленого мяса.
  • Совершенно волшебное разнообразие блюд с насыщенным вкусом можно приготовить в керамических горшочках — вновь модной старинной утвари.

Духовка — один из самых полезных вариантов готовки, ведь благодаря особенностям обработки и равномерному распределению температуры она позволяет сохранить в максимальной концентрации все вкусовые качества и ароматы продуктов, повысить их насыщенность, сохранить благодаря образованию румяной корочки все питательные вещества внутри, добиться равномерного пропекания. Она придает блюду вкус не менее насыщенный и яркий, а подчас и более интересный, чем жарка, но при этом сохраняет гораздо больше питательных веществ, да и в процессе приготовления используется минимальное количество жира и соли.

domrecepty.ru

Блюда в духовке, рецепты с фото на NaMenu.Ru

Блюда в духовке

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке
Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр; - специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.; - соль – 1 ч.л. без горки; - чеснок – 3 дольки; - сливочное масло – 2-3 ст.л.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:- кровь свиная – 1,5 литра; - свиное сало – 0,5 кг; - свинина – 350-400 гр; - гречневая каша – 1 литр; - молотый перец черный – 1 ч.л.; - соль – 2 ч.л.; - лавровый лист в порошке – 1 ч.л.; - кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.

18.06.2018

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:- 200-250 гр макарон; - 150-200 гр мясного фарша; - 2 яйца; - 3-4 ст.л. сметаны; - соль по вкусу; - 3 ст.л. масла растительного; - 1-2 луковицы; - 1-2 помидора; - 1 ч.л. молотой паприки; - 100 гр твердого сыра.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!Ингредиенты:- яйца - 6 шт; - помидоры - 2 шт; - сосиски - 1-3 шт; - твердый сыр - 50 гр; - соль.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:- 300 гр свежего домашнего творога; - 0,5 стакана молока; - 2 ст.л. муки; - 3 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 небольшой кусочек сливочного масла; - сметана для подачи; - ягодный соус для подачи.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм, - шампиньоны - 150 грамм, - помидоры - 150-200 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез - 80 грамм, - растительное масло, - соль, - черный перец.

15.05.2018

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты: куриное филе, картофель, зеленый лук, яйца, твердый сыр, соль, молотый перец, сметана, рафинированное растительное масло

Отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи - картофельная запеканка. Она готовится из мясного фарша, с добавлением сыра, поэтому и выглядит аппетитно и красиво.Ингредиенты:- куриное филе - 400 гр; - картофель - 700 гр; - зеленый лук - 2 шт; - яйца свежие - 2 шт; - твердый сыр - 80 гр; - соль поваренная; - молотый перец; - жирная сметана - 2 ложки; - рафинированное растительное масло для смазывания формы.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете
Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 5 картошин, - пол ч.л. специй для мяса, - пол ч.л. соли, - зубок чеснока.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

23.04.2018

Котлеты "Школьные"
Ингредиенты: мясной фарш, ржаной хлеб, лук, соль, подсолнечное масло

Котлеты школьные известны многим. Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома. Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.

Ингредиенты:

- мясной фарш - 600 грамм, - ржаной хлеб - 360 грамм, - репчатый лук - 1 шт., - соль - пол ч.л., - подсолнечное масло.

20.04.2018

Колбаски гриль в духовке
Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, свиное сало, чеснок, кишки

Колбаски, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными. Такой рецепт - отличная альтернатива колбасе на мангале. Если нет возможности готовить на открытом воздухе, он вас действительно сможет выручить.Ингредиенты:- куриной филе - 0,5 шт; - вода - 50 мл; - соль по вкусу; - свиное сало - 30 гр; - чеснок - 1 долька; - кишки.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша, - 1 баклажан, - 3-4 картошины, - 1 луковица, - сыр, - 1 ст.л. томатной пасты, - 50 грамм молока, - 1 ч.л. муки, - 1 ч.л. масла.

13.03.2018

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: куриный окорок, рис, соус, мед, паприка, соль, перец, чеснок

Предлагаем вам на обед приготовить сытное блюдо из куриных ножек и риса. Получается два в одном - и гарнир, и основа.Подробности смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- 900 г. куриных окорочков, - 250 г. риса, - 50 мл.соевого соуса, - 2 ст. ложки меда, - паприка – по вкусу, - соль – по вкусу, - красный молотый перец– по вкусу, - 4 дольки чеснока.

12.03.2018

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, черный перец, паприка

Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что это очень вкусно.

Продукты для рецепта:- 1 кг подчеревока; - 5-6 зубчиков чеснока; - 2 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца; - 2 ч.л молотой паприки.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:- перловая крупа - 250 г, - грибы свежие - 250 г, - вода - 350 мл, - две головки репчатого лука, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки растительного масла, - специи - по желанию.

10.03.2018

Пельмени в горшочках с сыром
Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, соль

Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно - в горшочках.

Продукты для рецепта:- готовые пельмени - 300 гр, - 30 мл растительного масла, - головка репчатого лука, - одна морковь, - сыр твердых сортов - 80 г, - стакан сметаны, - вода, - специи - по желанию.

10.03.2018

Мойва в духовке
Ингредиенты: мойва, соль, сахар

Мойва сама по себе очень вкусная рыба. Ее можно и отваривать, и жарить, а еще запекать в духовке. Для этого потребуются лишь фольга и специи. Как правильно подготовить и запечь рыбку, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- мойва, - специи - по вкусу.

02.03.2018

Пышки на сале
Ингредиенты: топленый жир, мука, вода, соль

Кто же не любит пышки - румяные, аппетитные, вкусные и ароматные? А вы знали, что их можно готовить на сале - и получается просто превосходно! И рецепт таких пышек несложный и относительно быстрый.

Ингредиенты:- топленый жир - 2 ст.л. полных; - мука - 1,5 стакана; - вода; - соль - щепотка.

namenu.ru