Варочная панель как идеальная альтернатива газовой плите. Альтернатива духовому шкафу


Современные альтернативы духовке: мультиварка, аэрогриль, хлебопечка, пароварка, микроволновка, мини-печь ростер - что лучше для приготовления блюд | Переделка ТВ

Метраж наших кухонь иногда настолько мал, что такой важный и нужный прибор, как духовой шкаф, съедает добрую половину пространства. Бывает и так, что квартира съемная, духовка старая и работает плохо, но хозяйка отказывается менять технику. А какой же это дом, если в нем не пахнет пирогами, плюшками и запеченной до хруста мясной корочкой?

В таких случаях вместо стандартного духового шкафа можно приобрести более компактный прибор, выбрав подходящего «заместителя» с оглядкой на вкусы семьи. Любителям выпечки подойдут ростеры и хлебопечки, сторонникам здорового образа жизни – пароварки, гурманам – микроволновки и аэрогрили. Большинство из этих приборов не нужно встраивать, поэтому их всегда можно убрать с глаз долой, прихватить с собой на дачу и даже в путешествие.

Ростер

Проще всего заменить духовой шкаф его миниатюрной копией – ростером. Этот малогабаритный прибор умеет печь пирожки, готовить жаркое, подрумянивать бутерброды, размораживать продукты – одним словом, в нем можно делать почти все то же самое, что и в обычной духовке, от сухариков до запеченного мяса.

Мини-печь ростер (объем от 5−6 л) годятся для приготовления небольших порций. Для многодетной семьи или званых обедов они маловаты (хотя встречаются модели до 20 л), но на двух-трех человек вполне достаточно.

Управлять ими просто: в отличие от современных электронных духовок ростеры до сих пор оборудуют механическим переключателем. Если в семье не питают слабости к выпечке, то можно сэкономить деньги и электроэнергию, выбрав печь ростер без конвекции или гриля.

СВЧ

Самый распространенный на сегодня альтернативный вариант – микроволновая печь. Этот прибор экономит время хозяйки, занимает меньше места, чем духовка, и не уступает последней в кулинарных талантах, хотя часто используется только для разогрева уже готовых блюд. Напрасно! В зависимости от набора функций в микроволновке можно печь пироги, делать запеканки, тушить курицу, готовить рис и овощи на пару или мясо на гриле.

Принцип работы микроволновки отличается от духовки и ростера. Продукты проходят термическую обработку под действием электромагнитных микроволн (их еще называют сверхчастотными, или СВЧ), которые нагревают не пищу, а содержащуюся в ней жидкость (вода испаряется, поднимаясь вверх в виде пара).

Считается, что при таком методе приготовления еда сохраняет естественную влагу, витамины и соли. Для любителей булочек, пиццы, пирожков выпускают печки с конвекцией. Мясоедам стоит присмотреться к моделям с грилем: курица или запеченная свинина получаются в нем очень вкусными.

Существует два вида грилей в микроволновках: ТЭНовый и кварцевый. Первый представляет собой металлическую трубу с нагревательным элементом внутри, которая занимает часть пространства камеры и затрудняет ее мытье. Кварцевый гриль с лампой, скрытой в потолке камеры, более удобный. Он быстрее нагревается, требует меньше места, его легко чистить.

Размер микроволновки тоже имеет значение. Если ее задача не просто разогреть тарелку с супом, но и готовить, то можно обойтись моделью среднего размера (20−28 л), в которой есть и гриль, и конвекция. В микроволновке объемом до 41 л (есть и такие) поместится огромная кастрюля или свиная ножка, но в этом случае она приближается по размерам к духовке и тоже занимает много места.

Хлебопечка

Если духовка нужна вам только для выпечки – ее легко заменит более удобная хлебопечка. Этот прибор к завтраку приготовит кексы, к обеду – свежий душистый хлеб, к вечернему чаю – булочки и домашний джем.

Даже об утомительном вымешивании теста можно забыть, хлебопечка справится и с этим. От ее счастливого обладателя потребуется лишь выбрать хорошую муку (от этого зависит качество хлеба), заложить в камеру нужные ингредиенты и задать программу. Когда выпечка будет готова, прибор даст ей немного остыть и только потом звуковым сигналом оповестит хозяев.

Можно заправить прибор с вечера, а утром получить теплый хлеб – для этого в приборе предусмотрена функция отложенного старта. При этом выбор хлеба может быть как в самой лучшей булочной: медовый, горчичный, с орехами, травами, овощами, изюмом. Нужно только заглянуть в книжку рецептов, которая прилагается к хлебопечке.

Специальный прибор для приготовления варенья и джемов – находка для сладкоежек. В придачу он может приготовить желе и сварить кашу не хуже, чем деревенская печь.

 

Пароварка

Она – лучшая помощница по хозяйству для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Уже по названию легко догадаться, как прибор работает: блюда готовятся на пару. Приготовление в пароварке сохраняет больше витаминов и полезных веществ, нежели жарка или запекание.

Современные приборы имеют до трех уровней, на каждом из которых можно готовить разную еду, причем одновременно. Вверху лучше закладывать овощи (они быстрее доходят до готовности), внизу – мясо и рыбу. Такой способ сэкономит время приготовления и избавит кухню от лишних запахов: продукты на нижнем уровне часто впитывают стекающий сверху сок. Если это нежелательно, присмотритесь к моделям с независимыми корзинами, стоящими рядом друг с другом, – в них запахи не будут перемешиваться.

Аэрогриль

Аэрогриль или духовка – равноценный выбор. Этот прибор может работать и как пароварка, и как гриль в микроволновке, и как фритюрница, и даже как мини-коптильня. Название он получил по принципу работы: приготовление в аэрогриле происходит под воздействием горячего воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Внутри стеклянной чаши можно разместить три уровня решеток и противней, но при одновременном приготовлении нескольких блюд нужно помнить о том, что запахи разных блюд иногда несовместимы.

В этом приборе можно прокоптить или потушить мясо, приготовить ветчину и шашлыки, пожарить рыбу, сварить суп, кашу, глинтвейн, варенье, испечь пиццу и пироги, подсушить грибы и фрукты, стерилизовать банки для домашних разносолов – все зависит от выбранной модели.

Работоспособность прибора напрямую связана с количеством скоростей вентилятора: чем их больше, тем с большим числом рецептов справится аэрогриль.

Мультиварка

Эта чудо-кастрюля не так давно появилась на рынке, но уже успела завоевать сердца миллионов. Сейчас это один из самых покупаемых кухонных агрегатов. А все потому, что мультиварка бережет наше время и готовит практически без нашего участия.

Загружаете ингредиенты, устанавливаете нужную программу, и вы свободны! Все остальное – дело техники. Не нужно стоять над плитой, ничего не пригорит, не убежит, и вкус у блюд всегда отменный. Поразительнее всего то, что в мультиварке можно не только варить супы, каши, компоты и тушить все, что только можно, но и печь бисквиты, кексы, шарлотки и хлеб. Нужно только выбрать модель с функцией выпечки.

В общем, не удивительно, что современные хозяйки все чаще задаются вопросом: «мультиварка или духовка, что лучше?»

 

www.peredelka.tv

Чем заменить духовку?

Этим вопросом я озадачилась давно, но только сейчас решила искать вплотную. Я живу на юге. Фрукты, ягоды и прочие радости жизни стремительно поспевают. Очень хочется печь. Давно мечтаю о бисквите с клубникой. Но в такую жару пока нагреешь духовку, окочуришься. Нужен какой-то прибор для выпечки, чтобы грелся сразу и отдавал мало тепла. Слышала о микроволновках с функцией духовки. Но не знакома с такими. Честно говоря, микроволновки вообще нет, никакой. Посоветуйте, что такое прикупить на лето? Кто чем пользуется?

не знаю, правильно ли я поняла вопрос, но... у меня была в течении последних 5 лет вместо духовки инверторная печь Panasonic. СВЧ+инвекция+конвекция... здоровая, вроде 45 литров, в общем индейка целиком влазила..... из "+" моментальный разогрев, когда в "духовочном" режиме, точная регулировка температуры до градудосов, много программ, помимо духовки микроволны и гриль есть. Из "-" дорогая и так как круглый поворотный стол - только круглые пироги. Расстались мы из-за ее безвременной кончины - перегорела. Эксплуатировалась очень активно

я использую мультиварку отличная альтернатива духовке - запекает, тушит и многое другое и от нее нет такой жары как от духовки!

gestia, спасибо. Хорошая альтернатива. Надо почитать про мультиварку

а мы, когда вышла из строя духовка, купили аэрогриль, тоже печет пироги и всякое такое плюс немаленькая экономия газа

club.osinka.ru

Духовой шкаф Korting — лучший альтернатива духовке с терморегулятором

Духовой шкаф – вещь абсолютно незаменимая для любой кухни, он создает неповторимую атмосферу уюта и тепла, собирает всю семью за столом, служит незаменимым помощником хозяйке. Поэтому выбор духовки – занятие весьма ответственное. Производителей много и не всегда понятно, кому отдать предпочтение. Вот и у нас долгое время была простая духовка с неудобным терморегулятором, пока мы не увидели духовые шкафы Korting в салоне Domus.

Компания Korting появилась на рынке в 1889 году, и до сих пор делает качественную и стильную бытовую технику по высочайшим стандартам качества. У них есть много красивых духовок на любой вкус, но мы с мужем всегда склонялись к более мягкому дизайну, поэтому приобрели модель OGG 741 RI. Надо признать, что она нас ничуть не разочаровала — цена полностью соответствует качеству.

Из главных плюсов духовки следует отметить следующие:

  • с ней совершенно невозможно обжечься — благодаря тому, что противень выезжает к вам навстречу, когда вы открываете дверцу;
  • отличное внутреннее освещение позволяет контролировать процесс, что удобно для запекания пирогов и курицы;
  • внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью, которую легко мыть, поэтому очищение духовки не составляет никакого труда.

Как и любая хозяйка, я думала, что буду долго привыкать к новому духовому шкафу, и парочка блюд выйдет подгоревшими либо сырыми. Но с этой техникой при готовке можно полностью расслабиться. Режим конвекции обеспечивает равномерную циркуляцию жара внутри камеры, поэтому пища всегда получается пропеченной, но при этом не пережаривается.

Еще один приятный бонус для занятой хозяйки — звуковой таймер, который оповещает о том, что блюдо готово. Можно выставить время приготовления по собственному усмотрению и не переживать, что забудешь вовремя выключить газ. Также в духовом шкафу есть возможность делать гриль, и блюда получаются с непревзойденным ароматом и тонкой золотистой корочкой.

Единственный возможный минус — это стоимость. Но мы ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Приятно, что в комплект входили два качественных противня, так что я смогла практически в тот же вечер опробовать покупку. Муж переживал за безопасность, но духовой шкаф оснащен системой газ-контроль: если вода из противня убежит и зальет пламя, подача газа тут же прекратится.

Газовый духовой шкаф выполнен в стиле ретро – цвета слоновой кости и с бронзовыми ручками. Смотрится этот аристократ на кухне просто шикарно, идеально вписался в интерьер и добавил много уюта и комфорта. Говорить о том, насколько с ним удобно готовить даже самые сложные блюда, думаю, ни к чему. И так очевидно, что Korting делает превосходную бытовую технику.

Собственно, в этой духовке есть все, о чем хозяйка может только мечтать, такой духовой шкаф незаменим для комфортного приготовления пищи.

Эксперт салона кухонь «Домус Мебель» Варвара Нефедьева.

domitehnika.ru

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку | Бытовая техника | Кухня

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.

Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.

Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.

Пароварка

Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны, и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, лёгкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.

Ростер

Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.

Мини-печь

Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у неё соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Всё, что умеет обычный духовой шкаф.

Суповарка

Рассчитана на приготовление жидких горячих блюд. Замечательно справляется с супами-пюре. Впрочем, и обычные супы получаются в ней достаточно хорошо. Некоторые суповарки могут сделать даже йогурт. В принципе технология этого прибора проста: внизу есть крутящийся нож — блендер, его можно включать, а можно и не включать. Есть также нагревательный элемент и таймер. То есть суповарка может долго что-то варить, томить, сохраняя температуру.

Переносная варочная панель

Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухконфорочными, но встречаются и одноконфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.

Сушилка

Незаменимый девайс для сыроедов, но и обычным людям может пригодиться. Сушит всё: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды её и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жареного и печёного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.

Термос

Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если её отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.

www.aif.ru

Варочная панель как идеальная альтернатива газовой плите

И если еще несколько десятилетий назад моноблочные газовые или электроплиты казались идеальным и во многом желанным решением, то сейчас приоритеты грамотного домоводства кардинально изменились. Массивная бытовая техника отныне прячется в шкафах и все чаще трансформируется во встраиваемую. На кухонных плитах эта тенденция отразилась особенно сильно. Прогресс доказал, что древний принцип государственного управления - разделяй и властвуй - актуален и в пределах городской квартиры, в том числе и на кухне.

Так, появились духовые шкафы, которые можно разместить выше уровня колен, и варочные панели, которые отныне зажигаются легким прикосновением и не нуждаются в коробах спичек.Сегодня мы погрузимся в тему несколько глубже, дабы навсегда для себя решить, что же лучше: варочная панель или полноценная плита.

1. Начнем с очевидного и особенно животрепещущего – квадратных метров. Их всегда недостаточно, и в первую очередь на кухне. Ведь хочется и с комфортом готовить, и гостей принимать. В случаях, когда буквально каждый сантиметр на счету, возможность разместить плиту отдельно от духового шкафа – настоящий подарок судьбы.Варочная поверхность, будь она электрическая или газовая, без труда врезается в стандартную кухонную мебель. Отдельным преимуществом можно назвать возможность варьирования вертикального размещения в зависимости от высоты выбранного гарнитура или персональных потребностей.

2. Варочные панели удобно мыть. И это отдельное и очень важное преимущество для любого, кто хотя бы раз не вовремя отвлекался от готовки.

3. 20-30 лет назад мало кто задумывался об интерьере кухни и его влиянии на настроение и даже самочувствие, но сегодня вопрос стоит, и довольно основательно.И здесь варочные поверхности дают сто очков вперед любой даже самой брендовой плите. Ведь современные панели помимо разнообразного цветового оформления могут быть также выполнены из самых различных материалов – закаленное стекло, нержавейка, стеклокерамика, твердые алюминиевые сплавы и так далее.Более того, форма нынешней встраиваемой техники способна реализовать даже самые смелые дизайнерские идеи - к примеру, с некоторых пор появились варочные панели круглой, овальной, угловой, изогнутой и даже 6-гранной формы.

4. Что же касается функциональных возможностей варочных поверхностей, то они уверенно стремятся к бесконечности.К примеру, для нетерпеливых подойдет электрическая панель индукционного типа, которая обеспечивает быстрый и безопасный нагрев. Правда, посуду в этом случае лучше использовать чугунную или из ферромагнитных сплавов.У вас в квартире газ? Газовая варочная панель с функцией сверхбыстрого приготовления вам в помощь. На этих панелях конфорки обладают несколькими концентрическими кольцами пламени.Для большой семьи лучше подобрать панель со сдвоенными конфорками – на таких удобнее готовить объемные блюда.

5. Безопасность – одно из самых важных условий, которым стоит руководствоваться при выборе абсолютно любой кухонной плиты.  Считается, что газовые плиты безопаснее электрических. Однако люди, не привыкшие готовить на открытом огне, будут яростно спорить с этим утверждением.Опасность есть всегда, поэтому как газовые, так и электрические варочные панели должен устанавливать аттестованный специалист.  На многих современных варочных поверхностях существует функция защиты от детей, которую, к сожалению, далеко не всегда удается встретить на моноблочных газовых плитах. Есть даже модели с магнитными ручками управления, которые можно просто снять и убрать после использования.

Встраиваемая техника, конечно, дороже привычных, но устаревших моделей-моноблоков. Однако время, как и прогресс, неумолимо. И то, что вполне было приемлемо вчера, сегодня оказывается малофункциональным и небезопасным. Потому и давно известная фраза о скупости и дублировании финансовых вливаний вряд ли в ближайшее время потеряет свою актуальность.

realty.mail.ru

Духовой шкаф – альтернатива привычной духовке | Александр Головин

Последнее время всё больше хозяек предпочитают иметь на кухне именно не классический варианты газовых и электрических плит, а варочные поверхности и духовые шкафы. При этом располагая их не за привычной схемой, а где действительно они удобны для эксплуатации.

Духовой шкаф – это альтернатива привычной духовке, при этом он выполняет свои функции не чуть не хуже, а даже наоборот, ведь последние модели более совершены и им подвластно профессионально запечь, как курочку в сырной крошке, так и вишнёвый пирог, а также приготовить множество других вкусных и аппетитных блюд. Но не стоит ни в коем случаи путать микроволновую печь с автономной духовкой, ведь она никогда не даст того эффекта, ведь не снабжена для этого нужными функциями и температурной подачей. Поэтому на полноценной кухне должен обязательно быть духовой шкаф, который легко впишется в интерьер, занимая своё местечко на полке, тумбе или столешнице. Например, в интернет-магазине «ParkBT» можно купить по приемлемой цене духовой шкаф электрический 45, как Smeg FME20EX3, Smeg FME24N-2, Smeg FMC24N-2, Smeg SF122PZ, Smeg FME20TC3 и другие, а также прочую мелкую и крупную бытовую и климатическую технику, которая создаёт комфорт и уют в доме.

К покупке автономной духовки стоит отнестись предельно внимательно, поскольку это та бытовая техника, которая должна прослужить не один десяток лет, не утратив своей актуальности. Но при этом стоит не забывать один момент, что эта техника не из дешёвых, поэтому чтобы сэкономить не стоит переплачивать за количество функций, которые никогда не будут использованы, нужно выбирать оптимальный духовой шкаф, устраивающий по всем параметрам. Также рекомендуют специалисты приобретать варочную зону и духовой шкаф одной фирмы, одного класса, тогда на современной кухне они будут смотреться интеллигентно, то есть дополнять друг друга.

sashagolovin.ru

9 лучших мини-печей — Рейтинг 2018 года (Топ 9)

Компактные помощники для современной кухни

Автор: Олег Ясинский

Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших моделей мини-печей.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Объём и габариты

Самые миниатюрные мини-печи, которые почему-то чаще других именуют ростерами, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели уже способны справиться с более сложными задачами – выпечка, мясо, птица, рыба.

Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

Функциональность и тип управления

Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё – электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

Лучшие компактные ростеры (мини-печи)

Эта миниатюрная настольная электропечь объёмом 9 литров не «украдёт» много пространства даже на небольшой кухне и отлично подойдёт для повседневного использования в случаях, когда использование большого стационарного духового шкафа не рационально. С помощью этого ростера без труда можно поджарить тосты или приготовить горячие бутерброды, разогреть круассаны или выпечку, разморозить продукты.

Прибор оборудован верхним и нижним нагревателями, потребляемая мощность – 1310 Вт. Управление – механическое, состоящее из таймера до 15 минут и регулятора температуры нагрева (низкая, средняя, высокая и тост). В комплекте присутствуют: лёгкий противень и решётка из нержавеющей стали. Прозрачная дверца позволяет визуально контролировать процесс готовности.

Основные плюсы:

  • Хороший производитель;
  • Компактные размеры;
  • Автоотключение.

Минусы:

  • Терморегулятор без указания точной температуры;
  • Объём на 1-2 порции.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Очень хорошая, достаточно мощная и качественно сделанная мини-печь. Отлично получаются тосты и бутерброды. Хотя вполне можно поджарить сосиски или даже небольшой окорочок. Размеры позволяют размещать и на столе, и на полке. В эксплуатации удобна и проста.

Компактная мини-печь среднего объёма (20 л), которая тем не менее мало уступает по своим возможностям многим полноразмерным духовкам. Данной модели «по силам» не только размораживание, разогрев полуфабрикатов или поджаривание хлеба, но и приготовление различных видов выпечки, а также мяса, рыбы, птицы как в режиме духовки, так и на гриле с использованием вращающегося вертела.

Управление ростера состоит из трёх элементов:

  • Регулятора температуры до 250°С;
  • Переключателя режимов работы – 4 варианта;
  • Таймера со шкалой до 90 минут.

Мощность прибора – 1300 Вт, в комплекте – решётка, поддон, вертел и специальный ухват.

Основные плюсы:

  • Доступная цена;
  • Возможность выбора отдельного или обоих нагревателей;
  • Автоматическое отключение.

Минусы:

  • Только один противень;
  • Греется корпус и стекло.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Печёт ростер очень даже неплохо, ничуть не хуже обычной духовки. Размеры печки небольшие, места много не занимает. Вертелом пока не пользовались, но то, что есть возможность отключать один из двух нагревателей – очень удобно.

Небольшая печь имеет объем камеры 9 л, что позволяет запечь овощи, разделанную курицу или приготовить пирожки для 2 взрослых человек. Есть верхний и нижний нагревательный элементы, диапазон температур от 90 до 230. Таймер регулирует время готовки до 30 мин, в конце раздастся звуковой сигнал и печь автоматически отключится. Вес прибора всего 3 кг, поэтому его легко можно убрать в шкаф или увезти летом на дачу. В комплекте прилагает решетка и противень без антипригарного покрытия – для облегчения очистки используйте при готовке фольгу или бумагу для выпечки.

Основные плюсы:

  • легкая;
  • удобный захват для противня;
  • надежное механическое управление;
  • есть решетка для гриля.

Минусы:

  • противень без антипригарного покрытия.

9.3 / 10

Рейтинг

Отзывы

Купили сыну в общежитие, компактная и легкая печка. На противень помещается небольшая пицца или пара фаршированных куриных грудок, есть решетка – можно жарить колбаски, объема на 1-2 человек как раз хватает.

Лучшие настольные мини-печи (духовки) с конвекцией

Отличная и одна из самых популярных настольных мини-электропечей. Причина высокого рейтинга по сравнению с более именитыми конкурентами легко объяснима – при аналогичных, а иногда даже лучших, характеристиках в сочетании с достойными качественными показателями мини-печь от Rolsen отличается адекватной ценой без довеска за «крутость» бренда. Кроме того, о модели очень позитивно отзывается абсолютное большинство владельцев.

Rolsen KW-2626HP – в принципе это полноценная настольная электроплита с духовкой. Ведь её верхняя поверхность оснащена ещё и нагревательными конфорками. Просто мечта для дачников, студентов и всех тех, у кого по каким-либо причинам традиционная плита отсутствует.

Техническая сторона модели:

  • Внутренний объём – 26 л;
  • 4 режима работы;
  • Конвекция и гриль с вертелом;
  • Температурный режим – до 250°С;
  • Внутренняя подсветка камеры;
  • Мощность – 1500 Вт духовка, 1000 и 600 Вт конфорки.

Основные плюсы:

  • Отличная функциональность;
  • Качественное исполнение;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Несколько неудобная разметка регуляторов;
  • Греется корпус.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Эта мини-печь действительно отлично печёт. Пироги получаются отменные. А уж мясо или курица на гриле – вообще красота. Неплохо реализована внутренняя подсветка. Возили с собой на дачу – очень помогла.

Мини-печь с объемом камеры 28 л и мощностью 1400 Вт. Нагревается быстро и уверенно держит заданную температуру, которая регулируется от 90 до 230 градусов. Прибор имеет неплохой набор режимов – верхний и нижний нагревательный элементы можно включать вместе или по-отдельности, комбинировать их с конвекцией и вертелом. Учтите, что на вертел с комфортом поместится только небольшая птица – весом до 1 кг. Есть механический таймер на 90 минут. Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца не дадут вам обжечься в процессе готовки.

Основные плюсы:

  • хорошая теплоизоляция корпуса;
  • быстрый нагрев;
  • понятный выбор режима.

Минусы:

  • маленький вертел.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Достойная мини-печь, лучшая альтернатива полноразмерной духовке. Готовили курицу и пироги, результат весьма порадовал. Компактная, меньше затраты на электроэнергию, можно брать на дачу.

Ростер объемом 28 л и мощностью 1500 Вт. Температура регулируется от 0 до 230 градусов, поэтому духовка может как медленно размораживать, так и быстро жарить. Нагревается оперативно и равномерно держит тепло, все параметры выставляются с помощью удобных механических ручек. В комплекте прилагаются 2 противня и решетка, причем мощность печки позволяет качественно готовить сразу на двух уровнях. Для вытаскивания горячих противней предназначена удобная ручка-прихватка. Есть таймер на 60 минут, его работа сопровождается слышным тиканьем.

Основные плюсы:

  • хорошая комплектация;
  • тихий вентилятор;
  • быстро нагревается;
  • удобная подсветка.

Минусы:

  • корпус ощутимо нагревается.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Духовка пропекает качественно – хлеб, бисквит, кексы получаются пышные и вкусные! Нагревается равномерно, если поставить два полных противня даже с мясом, то все равно готовится все быстро.

Настольная электропечь турецкого производства, к которой приставка «мини» уже не совсем подходит. Хотя в сравнении с кухонной плитой или встраиваемой духовкой она всё-таки заметно компактней.

Полезный внутренний объём Simfer M4572 – 45 литров. Многофункциональная духовка способна работать в 5 режимах: верхний или нижний нагрев, верх + низ, нижний нагрев с конвекцией, низ + верх + конвекция.

Управление механическое с помощью поворотных выключателей из нержавеющей стали. Внутреннее покрытие духовки – эмалированное. Есть рельефные направляющие, подсветка. Дверь печи с двойным стеклом. В комплект входят: решётка, глубокий и круглый противни. Максимальная мощность прибора – 1400 Вт.

Основные плюсы:

  • Неплохая термоизоляция;
  • Производство – Турция;
  • Интересный дизайн.

Минусы:

  • Большие габариты;
  • Нет вертела.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Тот редкий случай, когда печь собрана не в Китае. И это очень порадовало. Абсолютно полноценная духовка, не уступающая полноразмерным аналогам. Готовили разные блюда – все получились отлично.

Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем

Мини-печь с объемом камеры 33 л имеет мощность 1300 Вт. На гриль с вертелом без труда помещается курица весом 1-1,5 кг и качественно запекается. Температура регулируется от 50 до 320 градусов, позволяя легко готовить нежное безе и жарить мясо. Есть таймер на 90 минут – в конце он издает звуковой сигнал и отключает духовку. В комплекте прилагаются 2 больших эмалированных противня – прямоугольной и круглой формы, есть решетка. Будьте аккуратны во время готовки – внешние стенки печки ощутимо нагреваются.

Основные плюсы:

  • понятное управление;
  • равномерное приготовление;
  • удобный таймер
  • вместительные противни.

Минусы:

  • нет подсветки;
  • нагревается корпус.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Бабушка осталась довольна этой печкой – кормит теперь всех деревенских соседей пирожками! Все пропекает качественно, удобное управление, хорошо, что есть таймер – ставишь ужин и занимаешься другими делами.

Чудесница ЭД-025

2 500

Небольшая печка объемом 25 л получила солидную мощность в 1500 Вт. Поэтому разогревается она быстро, а благодаря 4 нагревательным элементам прожаривает равномерно даже крупные куски мяса. Верхний и нижний ТЭНы можно включать вместе или по-отдельности, регулируя нагрев. Включение только верхнего элемента позволяет имитировать гриль, запекая блюда с красивой корочкой. Температура выставляется в диапазоне от 100 до 250 градусов, есть таймер на 60 минут. В комплекте прилагается эмалированный противень и решетка.

Основные плюсы:

  • быстро нагревается;
  • мощная;
  • удобное управление;
  • равномерная прожарка блюд.

Минусы:

  • таймер иногда не срабатывает.

9.5 / 10

Рейтинг

Отзывы

Купила наугад, а получила отличную духовку – готовит быстрее и качественнее, чем громоздкая кухонная пита! Можно и поджарить, и разогреть еду махом, нагревается равномерно за считанные минуты.

Какую же мини-печь лучше выбрать?

Прежде всего стоит отметить, что все перечисленные выше мини-печи действительно соответствуют эпитету – лучшие. Однако, у большинства из них есть не менее качественные и удобные аналоги с другим объёмом или набором возможностей. Например, Rolsen предлагает потребителям, помимо модели KW-2626HP, варианты на 30 и даже 35 литров, а также модели без конфорок сверху.

Что касается производителей, которые не попали в рейтинг, неплохо проявили себя на поприще производства недорогих мини-печей такие бренды, как Delta и Maxwell. Продукцию более высокого ценового сегмента предлагают Steba и Rommelsbacher. Модели последних обычно отличаются ещё и стильным «дорогим» дизайном.

Так или иначе, окончательный выбор всегда остаётся за вами. Назначение же нашего рейтинга – поделиться информацией о лучших и наиболее востребованных мини-печах, высоко оцениваемых действующими владельцами.

Удачных покупок!

Обновлено: 20.02.2018

www.expertcen.ru